스테이인스테인

주소: 대구시 중구 삼덕동3가 260-2
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

스테이인스테인의 리뷰 (5)

프리림

제가 까눌레를 두번째로 먹었는데 처음 먹었을 때 그저 그랬던 건 그 집이 안 맛있는 거였어요ㅋㅋㅋ여기 까눌레 먹으니까 맛있더라구요. 처음 먹었던 집은 까눌레 겉이 딱딱했는데 여긴 안 딱딱하고 딱 바삭한 정도예요. 안은 촉촉하구요. 녹차맛도 안 쓰고! 치즈 스콘은 짭짤한 체다치즈 맛인데 짠맛이 계속 먹게 하네요 ㅋㅋ 맛있어요. 망고케익은 6500원인 거 생각 안 하면 괜찮아요. 시트가 특별히 맛있는 건 아니지만 사이사이 망고 크림인지가 발려있어서 무난하게 맛있었어요. 위에 올려진 망고는 셔서 별로였고 시트 끝부분에서 약간 탄 맛 같은 게 나긴 했지만요. 거슬릴 정도는 아니라서 괜찮은 생크림 케익이었어요. 무화과 쇼콜라 파운드케익도 괜찮았어요. 작게 씨 같은 게 씹히는데 아무래도 초코맛이 강해서 무화과 맛이 크게 나진않았어요. 근데 사서 걸어왔더니 망고 케이크 다 흔들려서 상태가ㅠㅠㅋㅋㅋ

유동현

어글리카페를 가고싶었지만 사람이 많아 오게된 스테이인스테인 역시 사람이 많아서 못앉을뻔했지만 낑겨앉아 4명이 간신히 앉았다. 여기 카눌레는 언제나 많은 사람들이 찾는걸로 유명했고 처음도착했을때 시간이 4시였는데 카눌레는 4시반에 나온다 하였고 나오자마자 사람들이 우르르 몰라 나와 사진찍고 사기 바빴다. 나는 녹차맛을 골랐고 애들은 두가지맛을 다 먹었는데 호불호가 갈렸다.나같은 경우엔 녹차 덕후라 녹차가 맛있었는데 다른애는 바닐라맛이 더 맛있다 하였다.내입맛엔 바닐라는 좀 달았다.하지만 둘다 중요한점은 겉은 바삭하고 속은 매우 부드럽고 촉촉해서 먹기 좋았다는 점이다.이래서 이집 빵이 잘 팔리는 구나 싶었고 다음에는 케익도 먹어봐야겠다 생각했다 ㅎ

Ashley Jung

삼덕동에서 한창 핫한 카페. 물론 큰건 아니지만, 다른 진짜 작은 카페들에 비하면 그래도 어느정도 숨쉴 수 있는 구조.. 나오는 순간 거의 다 팔렸던 까눌레는 사실 아주 훌륭하진 않지만 대구의 다른 곳에서 먹은 까눌레보단 나았다. 개당 2500원인데 그렇게 엄청난 현상이 될정도인진 모르겠고 나에겐 그냥그냥 오케이였음 케익은 어디서 많이 본 모양이긴 하지만 예쁘고 맛도 깔끔했다~ 물론 여기도 유행하는 다른 카페랑 거의 똑같이 생겼지만, 금색 포인트 컬러라든가 그런 디테일은 조금 있다. 상대적 추천 드립니다..

은티

까놀레와 케이크를 먹었는데, 촉촉하고 은은한 말차 시트의 딸기케이크가 되게 맛있었다! 부드럽고 자극적이지 않아서 좋았다. 까놀레는 맛이 잘 기억이 안나는데 나쁘지 않았던것 같다.. 타르트 먹어보러 재방문의사가 있어서 맛있다 남김! 무튼 한번쯤 찾아가볼법한 카페인듯하다. 까놀레는 12시에 나오는데 두세시쯤 가면 없으니.. 방문전 전화 필수인듯!

대구맛집털이범

골목 사이에 숨어? 있어서 지도보고 찾아갔다! 가게 앞에서 사진 많이 찍는 것 같았당 까눌레 먹으러 갔는데 오후 다섯시에 나온다고 해서 커피만 시키고 기다렸당 몰랐는데 다른 손님들도 다 커피만 시켜놓고 까눌레를 기다리고 있었다...! 바닐라랑 녹차 하나씩 먹었는데 겉은 바삭 속은 촉촉 까눌레 .. 음 그냥 그랬다.. ㅎㅎㅎ 매장은 넓지 않지만 자리가 다행히도.. 하나 있어서 앉을 수 있었고 분위기도 아늑하고 괜찮았다!

• 연암다원 4.2
    Je Park
    경대병원과 삼덕소방서 사이에 있는 따뜻한 차 나누기 좋은 곳. 양갱이나 강정 같은 간식이 나...
  • 대한뉴스 3.7
    망망냥
    가격이 한번에 훅훅 나가지만 그만큼 고기가 부드럽고 맛있다! 이가 약하신 어르신들도 잘 씹어...
  • 대백손칼국수 3.7
    Je Park
    청양고추가 팍팍 들어가서 칼칼하게 맛있는 칼국수집! 중구청 옆 본점은 무거운 나무 탁자에 좌...
  • 코그커피 4.4
    대구 삼덕동에 위치한 힙!한 카페 "코그커피". 조용한 골목에 숨어있는데도 사람들로 가득가득...