이나니와요스케

주소: 서울시 중구 을지로1가 192-11
전화번호: 02-772-9994
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 14:00 - 17:00
휴일:

이나니와요스케의 리뷰 (50)

SHP

역시나 훌륭한 면발. 이나니와우동의 진면목을 느끼기엔 냉우동이 적합하다. 카타멘으로 삶듯이 속에 심이 살아있다. 후루룩 흡입하면서 바로 넘길 때 목을 치는 듯한 느낌이 좋다 ㅎ

영구빵

우동면이 굵지 않고 잔치국수랑 우동면 사이 정도?라서 신기했음 국물도 특이했음 근데 워낙 굵은 면을 좋아해서 개인적으로는 그냥.. 근데 새우크림고로케가 진짜 맛있었음 뜨거울땐 뜨거운대로 식고 나선 식은대로 맛있었음!!!!!!! 그리고 하루에 10개 한정만 판다는 멘치카스나베정식!!!!!!!! 참치의 무슨 부위를 튀긴거라는데 첨 먹어보는 맛 짱맛짱맛 그리고 종업원이 너무 친절해서 기분 좋았음 헿 또 갈거에여

Sugar & Thin

회사가 서울 시청 근처라 맛집 탐방. 수요미식회 나온 것은 가게 앞에 가서 알았다. 위치는 서울시청 바라보고 우측 프레지던트호텔 옆. 웨이팅은 11시50분 도착해서 12시15분까지 기다림. 음식나오는데 15-20분 소요 --> 너무오래걸림 먹고 1시까지 사무실 오느라 힘들었음. 냉우동이 맛있다고 해서 냉동우동은 기본으로 주문하고, 세트메뉴로 튀김, 고로케 등을 골고루 주문해 봄 4명이라 골고루 시켜봄 1.2.수제크림코로케세이로 간장츠유 (냉우동+코로케) 3.에비덴푸라세이로 간장츠유(냉우동+새우/고구마튀김) 4.새우크림고로케 카레동 사이드 : 가라아케 냉우동은 솔직히 보통. 면의 쫄깃 윤기는 뛰어난데 나에게는 너무 얇다. 간장츠유는 머랄까 약간 맛이 너무 짜다라는 느낌 수제크림코로게는 대박이었다. 단품으로 그거만 먹고 싶음. 에비덴푸라는 그냥 보통 새우튀김으로 특색이 없음. 가라아케는 보통맛 카레동의 카레는 기대안했는데 매우 맛있음. 처음방문한다면 새로운 스타일의 차가운 우동을 꼭 먹고 사이드 또는 세트로 코로케 먹기를.. 가격은 세트1개에 사이드 공통 주문시 인당 15000원 정도로 좀 부담이나 별미 먹을때 좋을듯 싶다. 예를들어 수요일이니 수요미식회 분위기 내기. 저녁에 한번 가서 사케 대병에 이거저거 안주로 먹으면 일본에 온 것 같은 기분이 들듯 ㅋㅋㅋㅋ 가고싶다. 바로옆 프레지던트호텔에는 일본인들이 많이 이용하는 곳인데다가, 식당 또한 일본에 동일체인이 있다는 미확인소문도 있음을 참고.

정말 유명한 집이더라구요 마침 서울시립미술관 갔다 망플 추천으로 방문! 타타키 샐러드와 소바는 온면과 냉면 중에 천 번 고민하다 결국 2개 다 들어간 세트 주문ㅋㅋ저는 간장 쯔유 일행은 참깨 미소 쯔유 선택 일단 타타키는 별로였어요 ㅠㅠ 제 기준 좀 오버쿡 되어서 퍽퍽했으나 일행은 맛있게 먹었어요 소바는 온면을 먼저 먹고 냉면을 먼저 먹으라 하셨어요 온면 국물이 뭔가 달라요 분명 뭔가 다른게 들어갔는데 정말 맛있었어요 미묘하게 뭐가 다른 맛이 나는데 뭔지 모르겠음 ㅠㅠ 맛있었습니다 그리고 냉면, 냉면은 정말 여기 면발의 장점이 그대로 느껴져요 쫄깃하고 넙적한 면이라 쯔유 맛을 온전히 느낄 수 있어요 간장 쯔유도 정말 맛있었어요 근데 참깨 미소 쯔유가 대박 맛있더군요 ㅠㅠ 쓰면서 생각하니 침 나와요ㅋㅋㅋ고소하고 짜지 않고 두고두고 생각나는 맛예요 추천합니다

SHP

도쿄에 있는 150년 전통의 사토요스케가 다른 이름으로 오픈한 이나니와 요스케. 흔히 일본의 우동은 가가와현의 사누끼우동 군마현의 미즈사와우동 그리고 바로 아키타현의 이나니와 우동 이렇게 세종류로 나뉘어져 있죠. 비교적 많이 알려진 사누끼우동과 달리 전분을 입혀 말린 건면임에도 불구하고 얇으나 매우 탱탱한 식감입니다. 그렇기 때문에 건면들도 따로 판매를 하고 있습니다. (좀 비쌈) 우동면에 다시국물을 말아서 나오는 온우동 보다는 츠케멘처럼 간장쯔유와 참깨쯔유에 찍어먹는 냉우동이 그 식감을 제대로 살리는 것 같습니다. 우리나라가 보통 면 요리하면 면발보다는 국물에 치중하지만 일본은 면발에 더 중요성을 두고 있기 때문에 그렇다는 것입니다. 물론 국물도 어디에나 있는 흔한 우동 국물보다 맛이 훌륭합니다..단지 상대적으로 그렇다는 것일 뿐 쯔유에 일단 한번 적셔 먹고 와사비와 생강 파도 넣어서 먹어보고 참깨쯔유에도 먹어보고 기호에 따라 알아서 드시면 될 듯합니다. 우동에 비해 같이 나온 튀김은 솔직히 말해서 전혀 특별한 것이 없습니다. 저녁에는 술집으로 운영되는 곳이라 각종 요리들도 판매하고 있긴 하지만 튀김을 먹어보고..그냥 이곳에선 우동만 먹어야겠다고 마음 먹었습니다.

• 카페마마스 4.1
    서래12-
    언제나 사랑하는 마마스❤️ 처음 먹었을땐 매일 가도 질리지 않았는데, 아직도 주말엔 강남역...
  • 림벅와플 4.1
    이아영
    인생와플 크림치즈들어있는 와플을 꼭 먹어야한다 사진은 블루베리 크림치즈, 스트로베리 크림치즈...
  • 에릭케제르 3.9
    별이
    시청역에서 내려 플라자호텔 가는길에 망고에서 본 이름이 보이길래이끌리듯 들어갔어요 ㅋㅋ 살...