이나니와요스케

주소: 서울시 중구 을지로1가 192-11
전화번호: 02-772-9994
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 14:00 - 17:00
휴일:

이나니와요스케의 리뷰 (60)

SHP

역시나 훌륭한 면발. 이나니와우동의 진면목을 느끼기엔 냉우동이 적합하다. 카타멘으로 삶듯이 속에 심이 살아있다. 후루룩 흡입하면서 바로 넘길 때 목을 치는 듯한 느낌이 좋다 ㅎ

미루

일본 삼대 우동 중 하나라는 이나니와 우동을 맛볼 수 있는 곳- 일본의 유명한 이나니와 우동집의 한국 분점이라고 한다- 보통 우리가 먹는 사누끼우동과는 또 다르다고해서 기대하며 방문! 면이 건면이라 가게 입구에 진열하고 판매하고있다 쯔유같은것도 팔고있어서 집에서 해먹어도될듯ㅋㅋ 런치메뉴판이 있어서 냉우동+크림고로케, 소고기우동을 주문- 너무 더워서 밀가루만 먹어서는 힘이 안날것같았당... 우동면이 특장점인 곳이라 상당히 겉으로도 포스있다- 워낙 정갈하게 담아주셨기도하고 ㅋ 약간 중면? 칼국수면?처럼 생겼는데 찰져서 처음 경험해보는 면!! 새로운 면의 장르였다! 일본소바집에서도 느꼈듯이 이곳도 간장소스는 좀 맛이 강한편 농축된 맛이라 푹찍으면 맛이 강하다 고로케가 은근히 속이 녹진하니 맛있어서 추천하고픈 메뉴- 안에 고소한 크림이 좔좔♡ 은근히 소고기우동이 나는 맛있었다 사실 단맛이 강해서 호불호 있을것 같은데 나는 맛있었다!! 국물많은 뚝불 맛ㅋㅋ인데 쫄깃하고 얇은 면과 넘 잘 어울리는것!! 이 집의 기본국물맛은 맛볼 수 없었지만 소고기도 있고 든든히 잘 먹었다! 이나니와우동 특유의 면을 느끼기엔 냉우동 쪽이 나은것 같고, 온우동에서도 나름 새로운 매력이 있는듯 하다- 사실 사누끼우동이랑 둘중 하나 고르라면 탱탱하기까지한 사누끼를 고를 것 같다- 게다가 비싼 가격이 흠.. 맛있다와 괜찮다 중간이지만 한번쯤은 경험해봐도 좋을 것 같다! 담에 재방문한다면 참깨소스로 먹어봐야딩-

영구빵

우동면이 굵지 않고 잔치국수랑 우동면 사이 정도?라서 신기했음 국물도 특이했음 근데 워낙 굵은 면을 좋아해서 개인적으로는 그냥.. 근데 새우크림고로케가 진짜 맛있었음 뜨거울땐 뜨거운대로 식고 나선 식은대로 맛있었음!!!!!!! 그리고 하루에 10개 한정만 판다는 멘치카스나베정식!!!!!!!! 참치의 무슨 부위를 튀긴거라는데 첨 먹어보는 맛 짱맛짱맛 그리고 종업원이 너무 친절해서 기분 좋았음 헿 또 갈거에여

Colin B

일본의 3대 우동 중 하나인 이나니와 우동의 전문 식당으로 150년 전통을 가진 '사토요스케'의 한국 분점이다. 사토요스케는 일본 내 십여개 점포 뿐 아니라 해외에도 점포를 가지고 있고, 본점에는 제면 체험/ 견학 코스가 있을 정도로 명성이 있는 식당이라고 한다. 역시 3대 우동 중 하나이자 한국에서 우동하면 자연스레 떠올리는 사누키 우동과 비교하자면, 면이 얇고 납작하며 건면을 사용하는 차이점이 있다. 그리고 제면 단계 단계 마다 숙성을 하고, 사람이 직접 두개의 막대기에 면을 끼우고 늘어뜨려 건조하는 등 제면에 엄청난 공수가 들어가기 때문에 가격이 상대적으로 비싸다. (식당 입구에서 판매 중인 이나니와 면 상품을 보며, 건면이라 보관 기간이나 유통에 유리해 돈 벌기에도 좋겠다는 생각이...) 면발은 정말 훌륭하다. 건면이라 더 쫄깃함이 살아있으면서도 생면같은 촉촉함도 느껴진다. 일본 사람들이 면발을 평가할 때 중시한다는 '노고도시' (면을 씹지 않고 목구멍으로 넘기는 느낌)가 좋은 면 같다는 생각이 들었다. 하지만 사누키 우동에 너무 길들여진 내겐 아직은 조금 낯선 느낌이었다. 여러 소스를 맛볼 수 있는 일본 지점과 다르게 여기 지점에서는 간장 츠유와 참깨미소 츠유 두 가지를 내는데, 여기서도 크게 특별함은 느끼지 못했다. 결국 이 집은 국물이나 소스보다는, 면발의 식감과 목넘김에서 즐거움을 찾는 식당 같은데, 그러기엔 내가 아직 내공이 부족하구나 라는 생각이 들었다. 하지만 흥미로운 경험이었고, 꼭 다시 방문해서 온우동 등 다른 메뉴도 먹어보고, 면에 좀 더 집중하며 맛을 느껴보고 싶다. 아, 이나니와 면을 처음 먹어봐서 너무 우동 얘기만 했는데, 여기 우나기동이나 고로케 등 다른 메뉴들도 훌륭하다. 실내도 넓고 공간이 잘 나누어져 있어 가족 단위로 식사하기에도 너무 쾌적한 분위기이다.

Sugar & Thin

회사가 서울 시청 근처라 맛집 탐방. 수요미식회 나온 것은 가게 앞에 가서 알았다. 위치는 서울시청 바라보고 우측 프레지던트호텔 옆. 웨이팅은 11시50분 도착해서 12시15분까지 기다림. 음식나오는데 15-20분 소요 --> 너무오래걸림 먹고 1시까지 사무실 오느라 힘들었음. 냉우동이 맛있다고 해서 냉동우동은 기본으로 주문하고, 세트메뉴로 튀김, 고로케 등을 골고루 주문해 봄 4명이라 골고루 시켜봄 1.2.수제크림코로케세이로 간장츠유 (냉우동+코로케) 3.에비덴푸라세이로 간장츠유(냉우동+새우/고구마튀김) 4.새우크림고로케 카레동 사이드 : 가라아케 냉우동은 솔직히 보통. 면의 쫄깃 윤기는 뛰어난데 나에게는 너무 얇다. 간장츠유는 머랄까 약간 맛이 너무 짜다라는 느낌 수제크림코로게는 대박이었다. 단품으로 그거만 먹고 싶음. 에비덴푸라는 그냥 보통 새우튀김으로 특색이 없음. 가라아케는 보통맛 카레동의 카레는 기대안했는데 매우 맛있음. 처음방문한다면 새로운 스타일의 차가운 우동을 꼭 먹고 사이드 또는 세트로 코로케 먹기를.. 가격은 세트1개에 사이드 공통 주문시 인당 15000원 정도로 좀 부담이나 별미 먹을때 좋을듯 싶다. 예를들어 수요일이니 수요미식회 분위기 내기. 저녁에 한번 가서 사케 대병에 이거저거 안주로 먹으면 일본에 온 것 같은 기분이 들듯 ㅋㅋㅋㅋ 가고싶다. 바로옆 프레지던트호텔에는 일본인들이 많이 이용하는 곳인데다가, 식당 또한 일본에 동일체인이 있다는 미확인소문도 있음을 참고.

• 카페마마스 4.1
    Gang's on
    망플 유저분들의 많은 사랑을 받는 맛집중 하나인 카페마마스 저도 한번 다녀와봤습니다. 저희는...
  • 림벅와플 4.1
    이아영
    인생와플 크림치즈들어있는 와플을 꼭 먹어야한다 사진은 블루베리 크림치즈, 스트로베리 크림치즈...
  • 에릭케제르 4.0
    별이
    시청역에서 내려 플라자호텔 가는길에 망고에서 본 이름이 보이길래이끌리듯 들어갔어요 ㅋㅋ 살...