테일러커피

서교 1호점

원목과 모노톤으로 조용한 분위기가 인상깊은 카페 반지하 테라스도 있어서 날씨 좋은 날에는 테라스에서 커피를 즐기기 좋다

주소: 서울시 마포구 서교동 329-15
전화번호: 02-335-0355
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

테일러커피의 리뷰 (146)

Capriccio06

지나다니면서 많이 봤었는데 소개글을 보고나서야 들렀던 카페. 평이 좋아서 시그니쳐 메뉴들중에서 골라보았다. 단맛이 강한 커피메뉴는 잘 안마시는데 어쩐지 꼭 마셔보고싶었던 크림모카로 주문했다. 부탁드려서 시럽은 빼고 마셨는데 나에게는 딱 좋은 맛이었다. 원두 향도 느껴지고 따뜻한 커피위에 차갑지만 부드러운 크림이 같이 있어서 기분 좋았다. 평일 오후라 비교적 한산하고 여유있는 시간을 보냈다. 다음에는 우유가 들어가지 않은 메뉴로 마셔보고 싶다.

이주영

홍대에 1,2호점을 두고 있는 커피전문점. 매일 다른 원두를 이용해 맛있는 커피를 만드는 카페이다. 크림모카가 특히 유명하다고 하는데 코코넛밀크를 넣어 만든 코코프레도도 별미라고 한다. 아이스라떼, 플랫화이트, 카푸치노 등을 마셔봤는데 아이스보다는 뜨거운 음료가 참 맛있었다 :) 커피와 함께 오늘의 원두이름이 적힌 메모판을 함께 주어서 내가 오늘 마신 커피 원두 이름이 무엇인지, 좋아하는 원두가 무엇인지 알 수가 있다. 1호점보다는 2호점이 넓고 좌석이 더 좋다. 커피러버들에게 추천추천 :)

minimo

플랫화이트 대박! 깔끔하게 진하게 맛있고 꼬수운 맛이예요ㅠㅠ 산미도 덜하고 군더더기 없이 진하디 진해서 너무너무 맛있어요! 전 단 음료를 싫어해서 제일 유명하다는 카페모카는 안 시켜봤는데 카페모카도 궁금할 정도네요! 진한 걸 좋아해서 여태껏 한국서 먹어본 라떼로는 테일러커피가 최고인 것 같아요!:) 테이크아웃하면 2000원 할인됩니당

minimo

단 커피는 선호하는 편이 아니지만 워낙 유명해서 크림모카 마셔봤어요! 크림모카는 딱 받아들자마자 크림이 커피에 녹기 전에 바로 마셔야해요! 위에 차갑고 우유풍미 가득 느껴지는 달달한 크림이 한 층 올라가는데 커피 온도도 알맞게 따뜻해서 그 조화가 참 묘하고 맛있었어요! 좀 식으니 그냥 시럽 들어간 단 라떼 먹는 맛이어서 그 점이 좀 아쉽지만 바로 막 받아들었을 때의 맛만큼은 일품이네용 Finally tried one of Tailor Coffee's famous menu cream mocha. Im not a sweet drink person but it was delicious. Semi sweet cream foam tasted full of milk, and the combination with warm coffee was superb! But the thing is after the foam melts within the coffee, it tasted just like any ordinary sweet coffee. But still that first sip was like heaven.

이진선

왜 인기가 많은지 알거 같은 카페다 직원들도 친철하고 커피도

• 다님길막걸리카페 3.8
    LeeJihae
    막걸리가 정말 맛있었다. 대신 같이 시킨 모듬전이 기름에 너무 쩔어서 너무 느글느글해서 못 ...
  • 노사이드 4.1
    SHP
    히로시마식 오코노미야키 전문 음식점 노사이드. 일본 내에는 오사카식과 히로시마식이 유명한데 ...
  • 몹시 4.3
    홍대에 위치한 치즈케이크 전문점 "몹시(2호점)". 1호 점에는 퐁당쇼콜라가, 2호점에는 치...
  • 에이펍 3.8
    피글렛 / 맛집동아리'혀'
    전체적으로 무난했던곳. 다시오고싶은 그런느낌까진그닥 모히토 짱쓰다 민트범벅 잭콕도 별로 맥...