식빵몬스터

연남점

주소: 서울시 마포구 연남동 387-8
전화번호: 010-5192-3301
음식 종류: 베이커리

식빵몬스터의 리뷰 (6)

Tiffajy

연남동 돌아다니다 뭔가 독특한 빵술집(?) 발견! 베이커리+카페+술집의 느낌이다. 인테리어는 뭔가 영드 셜록에서 보던 홈즈 방 컨셉..? 베네딕트 오이씨 팬으로써 베이커스트릿이라니 괜히 좋아보이던 인테리어..ㅎㅎ 커피랑 치즈바게트로 일차를 했는데, 추워서 나가기가 싫어 같은 자리에서 맥주로 이차까지 갔다..ㅎㅎ 이게 가능하다니 상당히 맘에 듦. 바게트는 고소하니 맛있다. 치즈알갱이가 들어있어 별다른 잼이나 스프레드 없이 먹기도 좋고 더 든든한 느낌! 맥주안주로는 소세지를 시켰는데 철판에 감자랑 샐러드랑 같이 나온다. 음식 기다리는 시간엔 콘푸로스트+후르츠링을 심심풀이로 줌.ㅋㅋ소세지는 안주로 먹기 괜찮으나 굉장히 미국스러운 맛. 나에겐 좀 짰다. 빵종류가 꽤 다양하던데 다음번엔 디저트류 빵에 도전해보고 싶다..!!!

퐝뎅

바게뜨/연남동 동진시장 근처에 새로생긴 바게뜨 전문점. 컨셉이 특이하게 맥주와 함께 파는 바게뜨다. 빵과 맥주는 별로 안 어울린다고 생각하나 효모를 이용한 음식이라는 점에선 비슷하려나.. 여튼 빵맛은 괜찮았다. 사실 난 좀 더 버터리한 프랑스 바게뜨를 좋아하는데 여기는 좀 더 담백한 올리브오일로만 만든것 같은 독일식?바게뜨 같은 맛이어서 사실 그렇게 완벽취향은 아니었는데.. 이거 사갔더니 다른사람들은 맛있다고 무척이나 열광했다. 대중적으로는 맛있는걸지도.ㅋㅋ 가격도 괜찮아서 촐촐할때 바게뜨 한덩이 사가서 올리브오일이랑 먹으면 괜찮은 식사가 될것 같더라.

dam

식빵 속은 완전체, 하지만 겉면이 살짝 퍼석하니 아쉽네요 :( 겉면까지 촉촉하면 더 좋았을 텐데, 개인적으로 신촌 잇츠 굿 베이커리가 식빵을 정말 잘 만드는 것 같아요 하지만 여기는 가성비가 최고예요! 속에 부재료들이 듬뿍듬뿍- 정말 맛있어요 ❤️ 식빵만 먹는 것보단 밀크티 함께 시켜서 먹는 걸 추천드려요 밀크티는 가벼우면서 달달한 맛입니다! 다음에 또 방문할게요~~❤️

뚝딱이

그냥저냥 무난함 뭐가잘팔리는지 알바도 모르는게 함정

유누

초코 별로 안좋아하는데도 초코식빵을 계속 뜯어먹게 되더라... 치즈와 베이컨이 들어간 식빵은 기대보다는 별로였다. 좀 싱겁고 베이컨과 치즈 양이 아쉬웠다.

• 나베식당 3.9
    JeonJae Hoon
    나베를 전문으로 하는 식당에서 나베를 먹은 건 처음인데 전체적으로 맛있었음. 그럼에도 괜찮음...
  • 폰테벨라 3.8
    mima
    연남동 산책하다 발견했어요. 한번은 디저트 먹으러 한번은 디너하러 갔는데 맛은 뛰어난 편은 ...
  • 천리향양꼬치 3.7
    모이모이짱
    양갈비꼬치 맛있다! 볶음밥은 햄, 호박, 당근 등의 재료가 따로따로, 맛이 각자 논다. ㅎ...
  • 3.8
    에딩딩
    연남동 주택가 골목골목 따라 들어가다보면 발견할 수 있는 곳. 신라호텔 셰프였던 분이 운영한...