버터모닝

주소: 제주 제주시 애월읍 광령리 3798-3
전화번호: 064-712-0461
음식 종류: 베이커리
휴일:

버터모닝의 리뷰 (6)

Gastronomy

제주도 애월에 위치한 베이커리. 버터 모닝이라고 하는 길쭉한 빵과 타르트가 유명함. 워낙 대기가 길어서 이침에 와서 예약을 하고 10:30에 픽업하는 시스템임. 제주도 핫플레이스답게 전혀 쌩뚱 맞은 곳에 쌩뚱맞은 건물이 지어져 있음. 엑스테리어나 인테리어 모두 여기저기 신경쓴 느낌. 한명당 두박스의 버터모닝만 구매 가능하며 한박스에는 세개의 버터 모닝이 들어있음. 갓 나온 빵은 뜨끈하여 고소한 냄새놔 버터의 기름기가 좔좔 흐름. 뭘 안찍어먹어도 약간 달달하니 딱 좋음. 곁들여주는 생크림을 찍어먹으면 우유의 고소함이 배가 됨. 빵의 밑부분은 설탕이 내려 앉았는제 더 달달해서 뭔가 마력이 있음. 한조각 떼어먹으면 다음 조각을 더 먹게하는 체인리액션. 타르트는 보통의 것들보다 약간 짠맛을 높였음. 보통의 타르트 보다는 감칠맛(?)이 더 있는 느낌. 아마도 치즈의 염도 때문인듯함. 찾아와서 먹을 만함.

마중산

이곳의 '버터모닝'빵을 사려면 보통 1-2시간 기다려야 한다던데...안가볼 수 없었다. 인테리어가 굉장히 인상적이었고, 티파니 민트를 연상시키는(?) 쇼핑백이 줄지어 서 있었음. 빵이 나오자마자 줄지어 계시던 여성들이 후다닥 가져가셨음 ㅎ 1. 버터모닝 빵: 맛은 진짜 있다! 하지만 1-2시간 웨이팅하며 받기엔...어쨌든 빵임. 휩 크림도 매우 부드럽고 좋았음. 커피와 궁합이 나이스할 듯! 인당 다섯 개? 까지 한정 판매를 한다고 한다. 8월에 갔으니 성수기라 그럴 수도 있겠지만. 다행히 타이밍을 잘 맞춰 가서 단품으로 한 개 받을 수 있었음. 방문할 거라면 타이밍을 잘 맞추길!

sj용

식빵 디개맛있다 식어서 먹엇는데도 맛있음... 생크림에찍어먹어야 더맛나다던데 난안찍어먹었음 아 치즈타르트도 캐맛있음. 친구가 8시즘 도착했는데 앞에 4명잇었다고 한다. 사랑한다 친구야.. 먹을거사주는사람이 젤로좋음... 버터모닝식빵은 2박스 타르트 1박스까지1인가능

황예나

제주도 가기 일주일전에 친구가 다녀와서는 꼭 가보라고 추천해준 버터모닝 ♡ 오픈 한 시간 반 전에 도착해서 대기번호 8번 받았다 얼마나 맛있겠어 했는데 토스트기에 데워먹을때마다 왜 6개밖에 안사왔는지 후회한다 3명이서 가서 18개 살 수 있었는데 (T ^ T) 기다리는걸 감수하고라도 제주도에 갈 예정이라면 꼭 가야할 곳

얼리어먹터

버터모닝과 크림치즈타르트 모두 추천해요. 진짜 맛있습니다! 부모님도 좋아하셔서 선물로도 좋아요. 여덟시 반 전에 가서 당일예약해야 열시반 이후 픽업이 가능합니다. 그런 수고로움이 충분히 보상되는 맛입니다.

• 망고레이 3.7
    Gastronomy
    제주에 위치한 망고 음료 및 아이스크림 전문점. 리치망고 등과 같이 비슷한 곳이 많음. 여긴...
  • 후거키친 3.9
    신수동이윤지
    ✔️베스트메뉴 : 갈릭버터쉬림프(3만원)와 전복게우파스타(2만3천원) ✔️쉬림프 살이 오동...