쮸즈

주소: 서울시 강남구 신사동 540-15
전화번호: 02-6081-9888
음식 종류: 딤섬 / 만두
주차: 발렛
영업시간: 월: 17:00 - 21:00
화-토: 11:30 - 21:00
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

쮸즈의 리뷰 (257)

YennaPPa

오랜만에 다시 맛본 제가 한국에서 제일 좋아하는 딤섬 & 누들 플레이스 가로수길 쮸즈 입니다 이미 많은 분들이 알고계신 곳이긴 한데... 제가 한국에서 먹어본 소룡포 탄탄멘은 여기가 최고인 듯 하여 소개해 봅니다 #소룡포 우리나라 소룡포의 문제는 너무 두꺼운 만두피와 과도한 msg사용 그리고 어정쩡한 크기 아닐까 생각해요 이 곳 소룡포는 육즙이 터지지 않으면서도 탱글한 모양을 잘 잡아줄 정도의 얇기이고 육즙에서 과도한 조미료맛이 나지 않아 부드럽고 맛있게 그리고 부담스럽지 않게 드실 수 있답니다 대신 생강채는 좀 더 넉넉하게 주셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ #탄탄멘 중후하면서 고급스러운 맛의 탄탄멘... 자극적이지 않은 부드러운 매운맛과 고소한 땅콩맛이 진한 국물이 정말 끝내줍니다. 자극적인 음식 좋아하는 분들은 입맛에 맞지 않을 수 있지만 홍대에 그 유명한 집에 비해 여기 탄탄멘에 한 표 드리고 싶네요 청경채찜은 에피타이져로 최고의 메뉴이고 진한 맛을 원하시면 매콤완탕 고르시면 될 것 같아요 전체적으로 5가지 딤섬과 4가지 누들메뉴가 있는 것으로 기억하는데.. 어느 하나 놓칠 메뉴가 없는 저의 페이보릿 공간이기도 합니다 가로수길에서 이 곳도 꼭 리스트에 올려놓고 기억해 주세요 가격은 매우 좋지만 분위기는 어수선한 것이 단점

이진쓰

샤오롱바오, 게살토핑 쇼마이, 매콤완탕, 딴딴면 먹었는데 전 매콤완탕과 딴딴면이 맛있었어요. 샤오롱바오는 뜨끈하고 평범한 샤오롱바오 맛이었어요. 친구는 약간 고기잡내?가 살짝 났다고 했지만 전 그 잡내를 고기향기로 느꼈는지 맛있게만 먹었어요 ㅋㅋ 게살쇼마이는 토핑된 게살이 정말 짭조름하고 바다를 머금은 향이었어요. 새우속도 탱글쫄깃해서 좋았고 밀가루피대신 김으로 감싸서 김의 향도 은근 났구요. (이건 맛이 없을 수가 없죠 사실ㅋ) 그치만 전 매콤완탕이 최고였어요. 춘장과 고추기름을 활용한 거 같은데 그 매콤한 소스에 만두가 첨벙! 목욕하고 있으니 감칠맛은 배가 되네요. 만두는 고기+작은 새우 한마리가 딱 들어가서 정말 식감이 즐거웠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 딴딴면은 진짜 진하네요. 홍콩을 안가봤지만 맛있게 호로록 잘 먹었어요. 살짝 매콤한 맛이 나는 담백한 육수에 땅콩소스가 들어가 있어서 아주 기분좋게 먹었네요. 괜히 기분 좋게하는 땅콩님....면은 쫀득하고 부드러우면서 매우 국물을 잘 흡수하는 느낌이었어요. 숟가락에 면이랑 다진고기랑 파 조금 올려서 호로록하니 을마나 행복하게요~~~? 그래서 진짜 코박고 먹었습니다.

치킨너만있으면

생각보다 좁은 가게에 좀 놀랐다 게살쇼마이는 반드시! 먹어봐야 함! 굳굳 면류는... 국물은 맛있고, 면은 실망스러움. ㅡ 불금 저녁 8:30 쯤 방문했는데 이미 대기인원이 꽤 있었고 나와 친구 그리고 뒤의 팀까지가 마지막 주문가능자였다(재료가 없어서 마감) 뭘 시킬까 하다가 여긴 딤섬이 맛있단 얘기에 딤섬 다 달라고 하고 추워서 궁물이 필요한 완탕을 시켜먹었다 일단 소룡포는 생각보단 쏘쏘. 맛있다는 아니더라도 괜찮음 정도. 춘권은 별로 하지만 새우 베이스의 게살 쇼마이와 완탕은!! 와, 진짜 이건 강추할 맛이다!! 새우 들어간 음식을 혐오하는 나조차도 꿀떡꿀떡 잘 넘어가는 맛!! 완탕면도 꽤나 시원한 궁물!(하지만 면발은 아쉽다는 함정. 생라면 면발같다) 다음번에 딤섬+다른면 먹으러 가볼 의향 100%

이보나

5시 맞춰서 갔는데도 30분 웨이팅했당... 다른데 가기 귀찮아서 걍 기다렸는데, 음 기다리길 잘한것 같다 >___<❤️ 사실 제대로된 딤섬은 거의 처음 먹어본 것 같당! 중식을 별로 좋아하지 않는다고 생각해서 피했는데 오늘 먹어보고 일단 딤섬은 좋아하는걸로 결정 내렸다! ㅎㅎ 소룡포, 쇼마이, 매콤완탕, 탄탄멘 하나 시켰음~ 소룡포가 맨 첨에 나왔는데 아 감동... 그 딤섬 한입 베어물면 나오는 육즙이 진짜 맛있다 ㅜㅜ 숟가락 위에 톡 터져서 국물이 고이는데 후루룩 빨아먹으면 세상존맛이다 ㅠ 안에 내용물이랑 같이 먹어도 맛있다 ㅠ 다음에 오면 1인 1판 할거당 ㅠ 쇼마이는 고기완자+새우 조합의 만두였당. 이것도 맛있긴 한데 톡 터지는 국물은 없었음! 그래도 맛있다 얘도 딤섬인가? 하여간 내용이 실하니까 맛있는 것 같당. 매콤완탕은 매운딤섬 ㅋㅅㅋ 얘도 딤섬안에 국물 쫌 들어있구 매콤한 소스랑 같이 먹으니까 맛있다. 탄탄멘은 호불호가 갈릴 것 같은 맛이다. 땅콩소스가 들어갔다고 하더마 진짜 땅콩맛이 난당! 그리구 시간이 지날수록 더 국물이 걸쭉해져서 맛있다. 나는 개인적으로 나쁘지 아니하였으나 다음에 온다면 그냥 소룡포 두판 더 먹을 것 같당 >_< 가로수길인데 가성비도 짱짱이고 넘 맛있당! 근데 추가주문이 안되서 좀 슬프다 ㅠㅠ 추가주문이 되었다면 소룡포 두판 먹을 수 있었을텐데 ㅠㅠ 다음에 또 가구싶당

퐝뎅

샤오롱빠오+게살쇼마이+딴딴면/결론부터 말하면 지금까지 한국에서 먹어봤던 사실 샤오롱빠오중 가장 맛있었다. 그리고 대만에서 먹었던 것 보다 맛있었다는 평에 대해서도 왜그런지 이해했다. 일단 샤오롱빠오는 고기맛이 정말 튼실하다. 샤오롱빠오의 핵심은 피를 찢어 고기육즙을 마시고 생강과 함께 후릅 먹는건데 그 프로세스를 정말 잘 보여줌. 한국에서 샤오롱빠오라는게 궁금하다면 여기만큼 극명하게 보여주는데가 없다. 고기도 진짜 크고 탄탄하고 고기육즙도 풍부하다. 아마 대만의 샤오롱빠오보다 더 고기자체가 크고 고기향이 많이 나서 더 맛있다고 느낄수 있을것 같다. 게살쇼마이도 마찬가지로 새우와 고기완자를 아낌없이 넣어서 하나만 먹어도 배부르다. 간도 적당히 짭짤하니 맛있다. 딴딴면은 중국식 딴딴면과 거리가 있지만 한국사람들 입맛에 맞게 잘 변형한듯하다. 중국 딴딴면은 너무 매콤해서 역할수있는데 여긴 적당히 중국향이 나면서 한국식 짬뽕과도 섞은것 같다. 같이간 지인도 만족한!한마디로 한번은 꼭 가볼만한 정말 괜찮은 샤오롱빠오집이다. +개인적인 덧붙임 그런데 나는 갠적으로 이 샤오롱빠오가 과하게 크고 느끼한 것도 좀 아쉬웠다. 고기가 많이 들어간건 좋은데 너무 고기중심이라 만두샤오롱빠오의 느낌이 퇴색된것같았고 원래 샤오롱빠오는 한입에 쏙 오물하는 느낌인데 여기는 입안에 너무 꽉차게 들어가 좀 느끼했다. 물론 내가 느끼한걸 좋아하지만 대만 점수루의 샤오롱빠오의 밸런스가 참 좋았다는걸 다시금 깨달음 . 또 만두피도 말라있어서 소룡포 특유의 촉촉함도 느껴지지 않았다. 종합적으로 만두라기보단 고기완자덩어리에 가까워서 쪼매 아쉽.ㅋㅋ 그러나 여튼 한국에서 이정도면 굉장히 수준급인! 맛있는 집!

• 엘쁠라또 4.1
    minimo
    빠에야와 오늘의 디너(오리고기)를 시켰는데 빠에야는 정말 가격대비 비추! 오늘의 디너는 맛이...
  • 지아니스나폴리 4.5
    맛있는 화덕피자를 먹을 수 있는 곳~ 파스타도 맛나다
  • 미드가르드 4.5
    뿔뿔
    맛은 있는데.. 기대엔 전혀 미치지 못한..ㅜㅠㅠㅠ 에머이에서 좀 더 위로 올라가면 있어요....
  • 브루클린더버거조인트 4.2
    뿔뿔
    토요일 애매한 시간(3시 30분)에 갔는데도 사람들이 많더라구요. 조그만한 가게에 웬 큰 게...