쮸즈 4.6 206

주소: 서울시 강남구 신사동 540-15
전화번호: 02-6081-9888
음식 종류: 딤섬 / 만두
주차: 발렛
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

쮸즈의 리뷰 (206)

소룡포+게살쇼마이+딴딴면/결론부터 말하면 지금까지 한국에서 먹어봤던 소룡포중 가장 맛있었다. 그리고 대만에서 먹었던 것 보다 맛있었다는 평에 대해서도 왜그런지 이해했다. 일단 소룡포는 고기맛이 정말 튼실하다. 소룡포의 핵심은 피를 찢어 고기육즙을 마시고 생강과 함께 후릅 먹는건데 그 프로세스를 정말 잘 보여줌. 한국에서 소룡포라는게 궁금하다면 여기만큼 극명하게 보여주는데가 없다. 고기도 진짜 크고 탄탄하고 고기육즙도 풍부하다. 아마 대만의 소룡포보다 더 고기자체가 크고 고기향이 많이 나서 더 맛있다고 느낄수 있을것 같다. 게살쇼마이도 마찬가지로 새우와 고기완자를 아낌없이 넣어서 하나만 먹어도 배부르다. 간도 적당히 짭짤하니 맛있다. 딴딴면은 중국식 딴딴면과 거리가 있지만 한국사람들 입맛에 맞게 잘 변형한듯하다. 중국 딴딴면은 너무 매콤해서 역할수있는데 여긴 적당히 중국향이 나면서 한국식 짬뽕과도 섞은것 같다. 같이간 지인도 만족한!한마디로 한번은 꼭 가볼만한 정말 괜찮은 소룡포집이다. +개인적인 덧붙임 그런데 나는 갠적으로 이 소룡포가 과하게 크고 느끼한 것도 좀 아쉬웠다. 고기가 많이 들어간건 좋은데 너무 고기중심이라 만두소룡포의 느낌이 퇴색된것같았고 원래 소룡포는 한입에 쏙 오물하는 느낌인데 여기는 입안에 너무 꽉차게 들어가 좀 느끼했다. 물론 내가 느끼한걸 좋아하지만 대만 점수루의 소룡포의 밸런스가 참 좋았다는걸 다시금 깨달음 . 또 만두피도 말라있어서 소룡포 특유의 촉촉함도 느껴지지 않았다. 종합적으로 만두라기보단 고기완자덩어리에 가까워서 쪼매 아쉽.ㅋㅋ 그러나 여튼 한국에서 이정도면 굉장히 수준급인! 맛있는 집!

샤오롱바오, 게살토핑 쇼마이, 매콤완탕, 딴딴면 먹었는데 전 매콤완탕과 딴딴면이 맛있었어요. 샤오롱바오는 뜨끈하고 평범한 샤오롱바오 맛이었어요. 친구는 약간 고기잡내?가 살짝 났다고 했지만 전 그 잡내를 고기향기로 느꼈는지 맛있게만 먹었어요 ㅋㅋ 게살쇼마이는 토핑된 게살이 정말 짭조름하고 바다를 머금은 향이었어요. 새우속도 탱글쫄깃해서 좋았고 밀가루피대신 김으로 감싸서 김의 향도 은근 났구요. (이건 맛이 없을 수가 없죠 사실ㅋ) 그치만 전 매콤완탕이 최고였어요. 춘장과 고추기름을 활용한 거 같은데 그 매콤한 소스에 만두가 첨벙! 목욕하고 있으니 감칠맛은 배가 되네요. 만두는 고기+작은 새우 한마리가 딱 들어가서 정말 식감이 즐거웠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 딴딴면은 진짜 진하네요. 홍콩을 안가봤지만 맛있게 호로록 잘 먹었어요. 살짝 매콤한 맛이 나는 담백한 육수에 땅콩소스가 들어가 있어서 아주 기분좋게 먹었네요. 괜히 기분 좋게하는 땅콩님....면은 쫀득하고 부드러우면서 매우 국물을 잘 흡수하는 느낌이었어요. 숟가락에 면이랑 다진고기랑 파 조금 올려서 호로록하니 을마나 행복하게요~~~? 그래서 진짜 코박고 먹었습니다.

드디어 가본 쮸즈!! 가게가 작다는 글은 봤지만 이정도로 작을줄 몰라서 좀 놀랐는데 메뉴판 보고 너무 저렴해서 더 놀랐어요... 소룡포 안에 국물부터 먹었는데 진짜 미소가 절로 나오는 맛이었어요. 딘타이펑 소룡포는 만두 피가 너무 두꺼워서 안에 내용물 맛이 거의 안나서 싫어하는데 여기는 피가 얇고 적당히 쫄깃하고 고기맛도 많이났어요. 쇼마이는 고기가 진짜 많아서 사이즈가 컸어요. 약간의 씹는맛도 있고 고기 누린내도 전혀 안나서 진짜 맛났어요. 게살쇼마이는 일반 쇼마이 위에 게살이 올라간 딤섬인데 솔직히 게살맛이 많이 안나서 그냥 그랬어요. 다음엔 그냥 쇼마이를 하나 더 먹을려구요. 탄탄면은 많이 맵지 않은 걸쭉한 국물이 고소한게 너무 좋았어요. 면은 쫄깃했고 양도 적당했어요. 여기 사이드로 두가지 음식이 나오는데 식초랑 간장 소스를 뿌린 아삭하고 새콤한 생양배추 사이드가 딤섬이랑 너무 잘 어울렸어요. 소룡포 세개 3500원이란 어마어마하게 저렴한 가격으로 맛있는 딤섬을 먹을 수 있는 곳이에요. 가로수길에서 여자 세명이 3만원도 안되는 돈으로 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있는 식당은 몇 없을거에요. 망플에서 왜 인기가 많은지 이해가 됐어요!! 메뉴: 소룡포 + 쇼마이 + 게살쇼마이 + 탄탄면

저는 전날까지 홍콩에 있다가 한국 딤섬이랑 비교해보려고 갔다왔어요. 근데 낮 12시에 웨이팅 세팀이라 꽤 괜찮았는데 기다릴수록 7,8팀으로 늘어나더라구요. 자리가 많이 좁아서 빨리 가시면 좋을 것 같아요. 저희는 두명이서 가서 샤오롱바오, 쇼마이, 게살쇼마이, 매콤완탕, 춘권, 딴딴면 먹고 샤오롱바오 하나 더 해서 먹었어요...ㅋㅋㅋ너무 맛있더라구요. 샤오롱바오가 사이즈가 꽤 컸어요. 근데 만두피도 적당히 두껍고 육즙도 꽤 있고. 간장에 담갔던 생강이랑 같이 먹으니 진짜 향+육즙+식감 깡패ㅠㅠ 샤오롱바오 완전 튼실했어요!!짱짱 쇼마리랑 게살 쇼마이 둘다 시켜봤는데 개인적으론 그냥 쇼마이가 나은것 같아요. 게살도 맛있지만 게살 추가할 돈으로 저는 쇼마이를 더 시켜먹겠어요. 쇼마이 진짜 완전 탄탄하고 새우 식감 고기 식감 쩔어요ㅠㅠ 김으로 감싼 이유는 모르겠지만 일단 김맛이 나긴 하더라구요?근데 김으로 안감싸도 괜찮을듯.. 매콤 완탕은 진짜 살짝 매콤한 정도! 물만두인데 정말 탄탄한 물만두! 만두피도 다른거에 비해 좀 두꺼운 편이에요. 제 친구는 이걸 제일 좋아했어요ㅎㅎ 춘권은 그냥 평범한 것 같으니 좋아하시는 분만 시켜 드시길ㅎㅎ 딴딴멘은 땅콩 맛이 많이 나서 좋았는데 생각보다 간이 세지 않아서 좀 심심했어요. 땅콩 맛은 먹다가 땅콩이 씹힐 정도로 강했어요. 다음에 가면 다른면 먹어볼 것 같아요~ 꼭 다시 와서 다른 면류 먹어봐야지!!!

정말 여기저기서 추천을 많이 받았는데 뒤늦게서야 가게되었다. 왜 여길 굳이 미루고 미루다 왔지? 생각이 들 정도로 맛있었다. 비오는 토요일 17:30쯤 방문했는데도 웨이팅하는 사람이 많았다. 한 30-40분 기다린듯 한데, 메뉴는 미리 주문받아서 그런지 착석한 후 금방 나왔다. 피가 얇은 소룡포를 좋아하는데 피도 얇고 육즙도 적당하고 따뜻해서 맛있게 먹었다. 샤오마이는 참 좋아한다고 생각했었는데 이집에서는 약간 고기향이 난다해야하나.. 소룡포를 더 맛있게 먹었다. 가격은 매우 저렴하다! 사실 가격이 더 비쌌더라면 웨이팅이 길고 매장이 좁아 편하게 먹을 수 있는 분위기는 아니기에 굳이 이 곳을 찾을 정도는 아닌거갈다만 저렴하고 또 맛도 딘타이펑이나 크리스탈 제이드같은 대형 딤섬 전문집에 비해도 맛있어서 많은 사람들이 찾는듯 하다. 둘이 가서 소룡포 2판 / 샤오마이 1 /게살 토핑 샤오마이1 /탄탄멘 /칭따오 이렇게 배불리 먹고 3만원 정도 나왔다. 나는 웨이팅을 정말 싫어한다 웬만한 맛집이어도 웨이팅이 길면 피하는 스타일인데 여기는 재방문 의사 있다! 정말 맛있게 잘 먹었다. 다만 매장이 정말 좁고 친절한 서비스나 어떤 편한 아늑한 식사를 기대하고 가서는 안된다.

• 엘쁠라또 4.1
    minimo
    빠에야와 오늘의 디너(오리고기)를 시켰는데 빠에야는 정말 가격대비 비추! 오늘의 디너는 맛이...
  • 지아니스나폴리 4.6
    minimo
    게더링때 추천받았는데 이제서야 방문하게 되었네요. 추천받은 곳은 역삼점이었지만 가로수길점도 ...
  • 미드가르드 4.4
    허니꿀잼
    은근 아는 사람들만 아는 레스토랑인듯한 레이먼킴의 레스토랑 미드가르드. 스타셰프 레스토랑이라...
  • 브루클린더버거조인트 4.2
    쩡.
    주말에 가면 웨이팅이 상당하다. 바 자리가 싫다면 조금 더 기다리겠다고 하고 테이블 자리를 ...