쮸즈

주소: 서울시 강남구 신사동 540-15
전화번호: 02-6081-9888
음식 종류: 딤섬 / 만두
주차: 발렛
영업시간: 월: 17:00 - 21:00
화-토: 11:30 - 21:00
쉬는시간: 화-토: 15:00 - 17:00
휴일:

쮸즈의 리뷰 (228)

오랜만에 다시 맛본 제가 한국에서 제일 좋아하는 딤섬 & 누들 플레이스 가로수길 쮸즈 입니다 이미 많은 분들이 알고계신 곳이긴 한데... 제가 한국에서 먹어본 소룡포 탄탄멘은 여기가 최고인 듯 하여 소개해 봅니다 #소룡포 우리나라 소룡포의 문제는 너무 두꺼운 만두피와 과도한 msg사용 그리고 어정쩡한 크기 아닐까 생각해요 이 곳 소룡포는 육즙이 터지지 않으면서도 탱글한 모양을 잘 잡아줄 정도의 얇기이고 육즙에서 과도한 조미료맛이 나지 않아 부드럽고 맛있게 그리고 부담스럽지 않게 드실 수 있답니다 대신 생강채는 좀 더 넉넉하게 주셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ #탄탄멘 중후하면서 고급스러운 맛의 탄탄멘... 자극적이지 않은 부드러운 매운맛과 고소한 땅콩맛이 진한 국물이 정말 끝내줍니다. 자극적인 음식 좋아하는 분들은 입맛에 맞지 않을 수 있지만 홍대에 그 유명한 집에 비해 여기 탄탄멘에 한 표 드리고 싶네요 청경채찜은 에피타이져로 최고의 메뉴이고 진한 맛을 원하시면 매콤완탕 고르시면 될 것 같아요 전체적으로 5가지 딤섬과 4가지 누들메뉴가 있는 것으로 기억하는데.. 어느 하나 놓칠 메뉴가 없는 저의 페이보릿 공간이기도 합니다 가로수길에서 이 곳도 꼭 리스트에 올려놓고 기억해 주세요 가격은 매우 좋지만 분위기는 어수선한 것이 단점

샤오롱빠오+게살쇼마이+딴딴면/결론부터 말하면 지금까지 한국에서 먹어봤던 사실 샤오롱빠오중 가장 맛있었다. 그리고 대만에서 먹었던 것 보다 맛있었다는 평에 대해서도 왜그런지 이해했다. 일단 샤오롱빠오는 고기맛이 정말 튼실하다. 샤오롱빠오의 핵심은 피를 찢어 고기육즙을 마시고 생강과 함께 후릅 먹는건데 그 프로세스를 정말 잘 보여줌. 한국에서 샤오롱빠오라는게 궁금하다면 여기만큼 극명하게 보여주는데가 없다. 고기도 진짜 크고 탄탄하고 고기육즙도 풍부하다. 아마 대만의 샤오롱빠오보다 더 고기자체가 크고 고기향이 많이 나서 더 맛있다고 느낄수 있을것 같다. 게살쇼마이도 마찬가지로 새우와 고기완자를 아낌없이 넣어서 하나만 먹어도 배부르다. 간도 적당히 짭짤하니 맛있다. 딴딴면은 중국식 딴딴면과 거리가 있지만 한국사람들 입맛에 맞게 잘 변형한듯하다. 중국 딴딴면은 너무 매콤해서 역할수있는데 여긴 적당히 중국향이 나면서 한국식 짬뽕과도 섞은것 같다. 같이간 지인도 만족한!한마디로 한번은 꼭 가볼만한 정말 괜찮은 샤오롱빠오집이다. +개인적인 덧붙임 그런데 나는 갠적으로 이 샤오롱빠오가 과하게 크고 느끼한 것도 좀 아쉬웠다. 고기가 많이 들어간건 좋은데 너무 고기중심이라 만두샤오롱빠오의 느낌이 퇴색된것같았고 원래 샤오롱빠오는 한입에 쏙 오물하는 느낌인데 여기는 입안에 너무 꽉차게 들어가 좀 느끼했다. 물론 내가 느끼한걸 좋아하지만 대만 점수루의 샤오롱빠오의 밸런스가 참 좋았다는걸 다시금 깨달음 . 또 만두피도 말라있어서 소룡포 특유의 촉촉함도 느껴지지 않았다. 종합적으로 만두라기보단 고기완자덩어리에 가까워서 쪼매 아쉽.ㅋㅋ 그러나 여튼 한국에서 이정도면 굉장히 수준급인! 맛있는 집!

알려지기론 <가성비 좋은 딤섬 전문점>이였는데, 실상 다녀온 평은 <국물 맛집>! 딤섬 전문점인 쮸즈에서 오더 메뉴는 소룡포, 쇼마이, 청경채, 탄탄면, 완탕면이였는데 의외로 훌륭했던 음식은 딤섬류가 아니라 탄탄면! 쇼마이는 탱탱한 식감이 훌륭했으나 이정도 수준은 뭐 어디서든. 소룡포 피는 기대만큼 얇진 않았고, 육즙도 뜨겁진 않았건만 그래도 꽤나 기억에 남을 맛이였다. 먹어보고 정말 완벽하다라고 하기엔 뭔가 살짝 부족한 느낌이다. 다만, 메뉴의 가격표를 생각하면 꽤나 가성비가 높다. 탄탄면은 새큼한 육수에 땅콩 민쓰 조합이 일품이다. 소고기뼈를 우려낸 국물에 고추기름, 땅콩소스, 식초를 더해 새큼한 맛을 냈는데 밸런스가 국내에서 먹어본 탄탄면 중 단연 최고이다. 규모가 작다보니 당연히 자가제면이 아니고 생면을 사용하는데 면의 삶음 정도도 괜찮다. 완탕면은 평소 먹던 계란면+얇고 작은 만두와는 좀 다른지라 호불호가 갈릴듯. 이 집의 완탕은 굵은 고기완자가 들어간 꽉찬 만두 느낌인지라.. 국물은 파로 토핑한지 알았는데, 고추를 얇게 저며내어 식감과 풍미가 남다르다.

샤오롱바오, 게살토핑 쇼마이, 매콤완탕, 딴딴면 먹었는데 전 매콤완탕과 딴딴면이 맛있었어요. 샤오롱바오는 뜨끈하고 평범한 샤오롱바오 맛이었어요. 친구는 약간 고기잡내?가 살짝 났다고 했지만 전 그 잡내를 고기향기로 느꼈는지 맛있게만 먹었어요 ㅋㅋ 게살쇼마이는 토핑된 게살이 정말 짭조름하고 바다를 머금은 향이었어요. 새우속도 탱글쫄깃해서 좋았고 밀가루피대신 김으로 감싸서 김의 향도 은근 났구요. (이건 맛이 없을 수가 없죠 사실ㅋ) 그치만 전 매콤완탕이 최고였어요. 춘장과 고추기름을 활용한 거 같은데 그 매콤한 소스에 만두가 첨벙! 목욕하고 있으니 감칠맛은 배가 되네요. 만두는 고기+작은 새우 한마리가 딱 들어가서 정말 식감이 즐거웠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 딴딴면은 진짜 진하네요. 홍콩을 안가봤지만 맛있게 호로록 잘 먹었어요. 살짝 매콤한 맛이 나는 담백한 육수에 땅콩소스가 들어가 있어서 아주 기분좋게 먹었네요. 괜히 기분 좋게하는 땅콩님....면은 쫀득하고 부드러우면서 매우 국물을 잘 흡수하는 느낌이었어요. 숟가락에 면이랑 다진고기랑 파 조금 올려서 호로록하니 을마나 행복하게요~~~? 그래서 진짜 코박고 먹었습니다.

드디어 가본 쮸즈!! 가게가 작다는 글은 봤지만 이정도로 작을줄 몰라서 좀 놀랐는데 메뉴판 보고 너무 저렴해서 더 놀랐어요... 소룡포 안에 국물부터 먹었는데 진짜 미소가 절로 나오는 맛이었어요. 딘타이펑 소룡포는 만두 피가 너무 두꺼워서 안에 내용물 맛이 거의 안나서 싫어하는데 여기는 피가 얇고 적당히 쫄깃하고 고기맛도 많이났어요. 쇼마이는 고기가 진짜 많아서 사이즈가 컸어요. 약간의 씹는맛도 있고 고기 누린내도 전혀 안나서 진짜 맛났어요. 게살쇼마이는 일반 쇼마이 위에 게살이 올라간 딤섬인데 솔직히 게살맛이 많이 안나서 그냥 그랬어요. 다음엔 그냥 쇼마이를 하나 더 먹을려구요. 탄탄면은 많이 맵지 않은 걸쭉한 국물이 고소한게 너무 좋았어요. 면은 쫄깃했고 양도 적당했어요. 여기 사이드로 두가지 음식이 나오는데 식초랑 간장 소스를 뿌린 아삭하고 새콤한 생양배추 사이드가 딤섬이랑 너무 잘 어울렸어요. 소룡포 세개 3500원이란 어마어마하게 저렴한 가격으로 맛있는 딤섬을 먹을 수 있는 곳이에요. 가로수길에서 여자 세명이 3만원도 안되는 돈으로 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있는 식당은 몇 없을거에요. 망플에서 왜 인기가 많은지 이해가 됐어요!! 메뉴: 소룡포 + 쇼마이 + 게살쇼마이 + 탄탄면

• 엘쁠라또 4.2
    minimo
    빠에야와 오늘의 디너(오리고기)를 시켰는데 빠에야는 정말 가격대비 비추! 오늘의 디너는 맛이...
  • 미드가르드 4.6
    허니꿀잼
    은근 아는 사람들만 아는 레스토랑인듯한 레이먼킴의 레스토랑 미드가르드. 스타셰프 레스토랑이라...
  • 브루클린더버거조인트 4.2
    김별
    제가 너무기대하고 가서 그런지ㅎㅎ 생각보단 그냥그랬어요. 치즈스커트 200g세트와 쉐이크,...