남경미락

경치가 좋은 횟집 자연산 흑돔과 다금바리 회로 유명하다 신선한 해물을 맛볼 수 있을 뿐만 아니라 회와 함께 푸짐하게 한 상 차려져 나오는 반찬들도 맛이 좋다

주소: 제주 서귀포시 안덕면 사계리 2032-3
전화번호: 064-794-0055
음식 종류: 해산물 요리
가격대: 4만원 이상
주차: 무료주차 가능
휴일: 둘째 화

남경미락의 리뷰 (7)

Olivia Kim

산방산이 보이는 횟집. 반기문 사무총장님과 빌 클린턴이 왔다간 횟집이며 다금바리 회가 특히 유명하다고 한다. 예약하고 가는걸 추천하며, 일층에서 생선을 고르고 이층으로 올라가 먹는 시스템이다. 마지막에 나오는 탕은 지리로 시켜봤지만 너무 기대를 많이해서인지 살짝 아쉬운맛ㅠㅠ 하지만 전반적으로 밑반찬이 실속있게 잘 나오고 회가 너무 신선하고 맛있었던 곳ㅎㅎ 재방문의사 백프로^^

sori

제주도 최고 횟집! 부모님도 너무 좋아하셨고, 저에게도 인생 횟집이예요..ㅜㅜ다금바리 보다 돌돔을 추천하셔서 먹었는데, 앞서 스끼들도 하나같이 모두 맛있었고, 회는 물론이였고, 소문대로 지리탕!!! 진하디 진한 생선미역국이라 생각하면되는데, 미역국이라고 하기엔 너무 맛있습니다!ㅠㅠ전 같이 나온 고등어조림과 구이도 제주도내에서 제일 맛있었어요..실은 맛없는게 없었어요.(다만, 돔 내장도 주셨는데 전 내장은 아직..) 진짜 하루종일 굶고 가서 제대로 맛보아야 하는 집이예요. 당일 예약했는데도 (19시)자리 좋았어요! 창가는 미리 하셔야될 것 같아요. 낮에 바로앞의 바다를 보면서 먹었다면 더 좋았을 것 같네요. 이집은 소중한사람들께 대접하고 싶은 집입니다:)

Salt&Fat

용머리바위 보이는 다금바리 집 고등어구이 진짜 맛있음!

ShimSujeong

가격은 비쌋지만 풍경이 왠만한 관광지 못지않고 자연산 회는 정말 최고입니다. 쫄깃한맛! 한입먹는순간 "오!@.@ 지금까지 내가 먹은건 회가 아니었던건가?" 싶을만큼 맛있었습니다. 부모님과 함께 갔는데 두분다 매우만족 :) 지리탕도 진짜 맛있습니다. 지리는 많이 남아서 포장해서 다음날 아침으로 먹었는데 그래도 맛있습니다. 또 가고싶어요!

민찡

다금바리 진짜 살살 녹아요ㅜㅜㅜ 아저씨도 친절하시고 설명도 잘해주심!! 마지막에 먹는 지리가 진짜 쩔어욧!!!!!♡♡