매뉴팩트커피 4.8 49

본점

주소: 서울시 서대문구 연희동 130-2
전화번호: 02-6406-8777

매뉴팩트커피의 리뷰 (49)

가격 대비 맛이 정말 좋네요:) 산미 적은 고소한 라떼라서 너무 좋아요~고소한데 연하지도 않고! 내부는 꽤 비좁지만 개인적으론 여러 사람이 같이 앉는 형식의 넓고 긴 식탁(?)형태를 좋아해서 만족했어용 ㅋㅋ 분위기도 좋은데 종료시간이 6시인게 너무 아쉬웠어요 ㅠㅠ

커피가 완전 굿! 커피마다 향이 정말 훌륭합니다. 시그니처인 폴 고갱은 늘 맛있지만 그때그때 새롭게 나온 원두도 도전하는 재미가 있어요. 원두가 궁금할땐 사장님께 문의하면 친절하게 잘 알려주십니다. 이 곳 커피는 메뉴에 조그맣게 설명이 적혀있는대로 정말 그 맛이 나요 ㅋㅋ 초콜릿향, 견과류 라고 하면 진짜 그런 느낌이 나요. 개성을 잘 살리는것 같아요. 저는 한 달에 한 두번정도 콜드브루 병 커피를 사는 편인데 1주일 이상 보관했다가 마시면 맛도 묵직하고 향이 깊어져 훨씬 좋아요. 이 카페는 2층이고 1층에는 주얼리디자이너의 공방이 있어요. 거기서 반지사면서 얻어마셨던 폴 고갱이 제가 어제 산 폴 고갱과 맛이 다르고 향이 더 좋았는데 1~2주 숙성된거라고 하더라구요. 참, 드립커피나 콜드브루 외에 카페모카나 라떼 같은것도 맛있습니당. 특히 모카는 초콜릿을 직접 녹여서 만들기 때문에 더 좋아요. ^^ 근처에 미술 작업실이 많아서 예술가들도 많이 오는 곳입니다. ㅋ

진하고 꼬수운 플랫화이트! 친절하고 가격대도 좋은데 자리가 좀 불편하고 왔다가 돌아가는 사람이 많아 앉아있기 조금 눈치 보인다ㅠㅠ

여태 먹어본 플랫화이트 중 가장 맛있었어요! 삼천원의 행복! 그래서 다녀온 당일 올리는 따끈한 리뷰:) 매뉴팩트 커피가 맛있다-라는 말은 자주 들어서 가보고 싶었었는데 급 방문할 기회가 생겨 가보았어요. 일단 놀랐던건 유명세에 비해 내부가 좁았던 것! 큰 책상같은 테이블 하나랑 작은 쇼파+테이블 한개 있고 나머지 몇갠 바 좌석이라 손님들이 다닥다닥 서있기도 하고 밖에서 마시고ㅠㅠ 약간 정신없.... 공부하고 그럴 카페는 좀 아닌 듯 해요. 뭔가 커피 빨리 마시고 나가야 할 느낌? 그렇지만 카페 자체 분위기는 좋아요! 따뜻한 플랫화이트 마셨는데 산미도 없고 과하게 쓰지도 않아서 너무 맛있었어요!! 황금비율 플랫화이트를 만난 느낌? 우유도 느끼하지 않고 뭔가 딱 떨어지는 맛이라 더 잘 어울리는 느낌이었어요. 아메리카노도 시지도 쓰지도 않고 맛있었어요! 원두도 파시고 콜드브루도 판매하세요. 다음에 가면 콜드브루나 모카를!

평일 오전이었는데도 사람 가득하던 곳. 거리에는 사람이 없어서 한가하네~ 했었는데 매뉴팩트 들어가자마자 취소했어요. 사람도 많기도 하지만 장소가 매우 좁아요. 제가 도산공원점에 익숙해있어서 그런지, 들어가서 순간 좀 놀랬어요ㅋㅋ 도산공원의 널찍한 분위기와는 많이 달라요. 마신 음료는 따뜻한 플랫화이트. 역시 맛있어요. 잔도 예쁘고 고소하고 온도도 딱 맞아요! 양이 많지는 않지만 3천원이라는 가격도 참 매력적. 라떼아트도 예쁘다~! 하지만 만약 친구와 대화를 나누러 가신다거나 오래 앉아계실거라면 추천하지 않아요. 넘나 협소한것!!

• 연희김밥 4.5
    유듸니
    김밥이 맛있어봤자... 라고 생각을 처음엔 했지만. 확실히 맛있는 김밥과 맛없는 김밥은 차이...
  • 독일빵집 3.8
    DD
    지나가는데 맛집 포스가 딱 나서 인터넷 검색을 해보니 연희동 지역주민이 추천하는 맛집이라길래...
  • 밀스 3.7
    이주영
    연희동 사러가 쇼핑센터 근처에 위치한 오리엔탈 파스타 전문점이다. 연희동 특유의 조용하고...
  • 콜드레시피 4.3
    깹이
    우연히 지나가다 발견한 아이스크림 가게 :) 아이스크림 특유의 텁텁한 끝맛도 없고 얼그레이의...