매뉴팩트커피

본점

주소: 서울시 서대문구 연희동 130-2
전화번호: 02-6406-8777

매뉴팩트커피의 리뷰 (73)

minimo

가격 대비 맛이 정말 좋네요:) 산미 적은 고소한 라떼라서 너무 좋아요~고소한데 연하지도 않고! 내부는 꽤 비좁지만 개인적으론 여러 사람이 같이 앉는 형식의 넓고 긴 식탁(?)형태를 좋아해서 만족했어용 ㅋㅋ 분위기도 좋은데 종료시간이 6시인게 너무 아쉬웠어요 ㅠㅠ

진하고 꼬수운 플랫화이트! 친절하고 가격대도 좋은데 자리가 좀 불편하고 왔다가 돌아가는 사람이 많아 앉아있기 조금 눈치 보인다ㅠㅠ

혀니이

여태 먹어본 플랫화이트 중 가장 맛있었어요! 삼천원의 행복! 그래서 다녀온 당일 올리는 따끈한 리뷰:) 매뉴팩트 커피가 맛있다-라는 말은 자주 들어서 가보고 싶었었는데 급 방문할 기회가 생겨 가보았어요. 일단 놀랐던건 유명세에 비해 내부가 좁았던 것! 큰 책상같은 테이블 하나랑 작은 쇼파+테이블 한개 있고 나머지 몇갠 바 좌석이라 손님들이 다닥다닥 서있기도 하고 밖에서 마시고ㅠㅠ 약간 정신없.... 공부하고 그럴 카페는 좀 아닌 듯 해요. 뭔가 커피 빨리 마시고 나가야 할 느낌? 그렇지만 카페 자체 분위기는 좋아요! 따뜻한 플랫화이트 마셨는데 산미도 없고 과하게 쓰지도 않아서 너무 맛있었어요!! 황금비율 플랫화이트를 만난 느낌? 우유도 느끼하지 않고 뭔가 딱 떨어지는 맛이라 더 잘 어울리는 느낌이었어요. 아메리카노도 시지도 쓰지도 않고 맛있었어요! 원두도 파시고 콜드브루도 판매하세요. 다음에 가면 콜드브루나 모카를!

모이모이짱

커피가 완전 굿! 커피마다 향이 정말 훌륭합니다. 시그니처인 폴 고갱은 늘 맛있지만 그때그때 새롭게 나온 원두도 도전하는 재미가 있어요. 원두가 궁금할땐 사장님께 문의하면 친절하게 잘 알려주십니다. 이 곳 커피는 메뉴에 조그맣게 설명이 적혀있는대로 정말 그 맛이 나요 ㅋㅋ 초콜릿향, 견과류 라고 하면 진짜 그런 느낌이 나요. 개성을 잘 살리는것 같아요. 저는 한 달에 한 두번정도 콜드브루 병 커피를 사는 편인데 1주일 이상 보관했다가 마시면 맛도 묵직하고 향이 깊어져 훨씬 좋아요. 이 카페는 2층이고 1층에는 주얼리디자이너의 공방이 있어요. 거기서 반지사면서 얻어마셨던 폴 고갱이 제가 어제 산 폴 고갱과 맛이 다르고 향이 더 좋았는데 1~2주 숙성된거라고 하더라구요. 참, 드립커피나 콜드브루 외에 카페모카나 라떼 같은것도 맛있습니당. 특히 모카는 초콜릿을 직접 녹여서 만들기 때문에 더 좋아요. ^^ 근처에 미술 작업실이 많아서 예술가들도 많이 오는 곳입니다. ㅋ

혀니이

오늘.. 지각을 미리 예감하고 매뉴팩트로 발걸음을 돌렸습니다 ㅋㅋㅋ.. 왠지 모카가 먹고싶어서 모카를 시켰는데 매뉴팩트는 모카마저 맛있네요! 텁텁하지도 쓰지도 시지도 않고 그냥 부드러워요. 서브된 온도도 딱 좋았고 밀크폼이 쫀쫀해서 더 좋았어요. 짱이야 ㅠㅜ 게다가 사천원이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오전에는 오후처럼 사람이 다 못 들어올정도로 많진 않아서 공부하거나 오래 앉아계시는 분도 몇 분 있어보였어요~ 그래도 역시 약간 정신없지만 맛있으니까..!

• 연희김밥 4.4
    유듸니
    김밥이 맛있어봤자... 라고 생각을 처음엔 했지만. 확실히 맛있는 김밥과 맛없는 김밥은 차이...
  • 이품 4.5
    홀릭분들께 추천받아 다녀온 이품이에요! 탕수육 맛집을 추천받아 간건데 짬뽕에 반해버렸어요ㅠ...
  • 뱅센느 4.0
    모이모이짱
    직원이 갑자기 안나와 사장님 혼자 만드시느라 음식을 1시간 정도나 기다렸지만ㅠ 한입먹은 순간...
  • 콜드레시피 3.9
    영구빵
    연희동 유명한 아이스크림 집이라 그래서 지나가다가 들어감. 매장이 느무 귀여움ㅋ_ㅋ 근데 생...