수복빵집 4.1 20

주소: 경상남도 진주시 평안동 151
전화번호: 055-741-0520
휴일: 첫째, 셋째 월

수복빵집의 리뷰 (20)

• 별로

기대를 많이하고 멀리서 온지라 비가 쭈륵쭈륵 내리는 봄날 2시간이나 기다렸다 드뎌 1등으로 들어갔네요 2시간 기다린 사이 느낀 점은 사람들이 10시부터 11시까지는 왔다가 12:30분에 한다는 표지보고 볼일 보고 옵니다 11시30분 이후로는 주변에 주차하고 있거나 서성대요 여자들은 줄을 서지민 남자들은 멀리서 잘 안와요 그러다가 12:00부터 본격적으로 줄이 길어지면 5-6명이 넘어가면 남자들도 서시더라구요. 비오는 평일였으니 날좋은 주말엔 두세배는 되겠죠 어째든 일찍은 안열어줘요 틈으로 보니 점심식사를 12시에 시작하시더라구요 12:30 시간 딱돼서 열었는데 자리잡고 4-5번째 줄서서주문 자리에 주문 받으러 안오시더라구요 팥빵을 먹고 있자니 줄이 길어져서 (5-6명이내) 시간도 촉박하여 포장할 목적으로 줄을 섰어요 꿀방2줄 주문했어요 근데 팥빵을 주문하고 꿀빵을 시키려는데 꿀빵이 다 팔렸다는 거에요 좌절하면서 자리에 앉았는데 제뒤에뒤에 줄서있던 여자분한테 꿀빵을 파는거에요 그래서 놀라서 꿀빵 있었냐고 왜 저한테 없다고 하셨냐고 물었더니 할머니가 1인분 남아 있었는데 저는 2인분 시켜서 없다고 하고 그여자분은 1인분만 시켜서 팔았다는 거에요 제가 머리가 모자라나 봐요 저한테 1인분이라도 파시는게 정상이라 생각하는 걸보면 정말 어이없는 충격사건이었네요 진주 좋았는데 이 빵집엔 다신 안갈거 같아요 제가 팥빵이라도 맛나면 이해를 하겠는데 저랑 저의 일행은 팥물 끼얹는거 외엔 왜 찾는지 특별한 이유를 못찾았어요 우리나라 3대 팥 진빵이라 그러길래 사와서 가족들한테도 먹어보라고 이런걸 왜 그 먼곳까지가서 사오냐고 욕 엄청 먹었어요 저희 부모님 나이 많으셔서 팥빵 좋아하시고 예전 진빵맛고도 잘아시는데 엄마가 정말 맛없다고 하셨어요 가격도 손 두마디 만한거 4개에 3000천원 전 그 빵집안에서 바로 먹은 것은 별로였고 집에와서 빵빼고 포장한 팥물 그거만 조금 맛났어요

전국에 왠만한 팥빵 맛있다는데는 다녀본것 같은데 내 입맛엔 진주 수복빵집이 갑이다. 다른 찐빵집은 팥소만 두툼하게 넣어주는데 여긴 거기에 찐덕한 팥국물까지 끼얹어준다. 가뜩이나 달달한 팥빵위에 팥물까지 뿌리니 더 개달달해져버리지만 달달매니아인 나는 그저 땡큐일따름. 서울서 체인내면 대박 칠거같은데 아지매는 별 욕심없으신듯 ㅋㅋ 아메리카노가 무지 땡기는데 아쉽게도 따로 팔지는 않음 ㅋㅋ 맛있어서 하나로는 성에 차지않는다. 무조건 두그릇 이상 먹어야하는 마성의 찐빵집.

평점:4.0 수복빵집이 유명하다길래 고향집에 간김에 가봤다~ 여긴 그날 준비한걸 다팔고나면 문을 닫는다. 되도록 12시이전에 방문하는게 좋을듯~~ 이곳만의 달짝지근한 팥맛이 오래 기억에남고 갈때마다 먹고싶어지는 중독성강한 맛이다~

간판없이 그냥 '이름없는 만복당'이었는데 어느새 수복빵집이라는 간판이 생겼네요. 15년도 더 전부터 여기서 찐빵을 먹었는데 정말이지 최고에요. 진주 못 내려간지 엄청 오래됐는데 겨울만 되면 생각나는 곳... 여기거 아니면 찐빵을 못먹어요 맛없어서ㅠㅠ 서울사람들은 찐빵에 팥국물 부어먹는 맛을 몰라요~ 서울에 체인점 내면 대박날 듯 합니다

팥을 전문으로 하는집이에요. 정석의 팥빵과 팥빙수를 먹고싶으면 진주를 들렸다하면 꼭 들려야 하는곳이에요. 하지만 찐빵은 가게에서 먹는걸 추천해요...찐빵에 팥물을 부어서 주는데 포장을 해가면 팥물을 따로 주셔서 그 찐빵이 팥물에 적시는 듯한 느낌을 많이 받지 못해요ㅠㅠ 그리고 포장은 2인분 부터 랍니다!

• 하연옥 4.1
    스위티
    진주 놀러간김에 하연옥 에 들러 맛있는거 먹기로 결정! 가게는 크고 별관이 있는데도 불구하...