매화반점

동북식 중국 요리 전문점 양꼬치와 북경식 탕수육이 인기 메뉴 불 맛 강한 튀김 요리를 즐길 수 있다

주소: 서울시 광진구 자양동 4-11
전화번호: 02-462-1939
음식 종류: 기타 중식

매화반점의 리뷰 (17)

-양꼬치 제가 먹은지 1년쯤 지나서 기억이 미화된걸까요? 왕십리 행당시장에서 그냥 들어가게 된 양꼬치집이 여기보다 누린내도 덜 나고 육즙 가득 쫄깃쫄깃했던 것 같아요. 1인분 시켰더니 다 구워져서 나와서 따뜻하지도 않고 너무 기름기 쫙 빼서 약간 질겼어요. 차가워지면서 누린내가 더 심해진걸지도.. -깐풍기 살짝 바삭하고 고기는 부드러워 식감 좋고 맛도 달짝한 게 맛있었어요. 한 조각이 너무 작은 게 튀김옷으로 양을 불린 느낌도 있지만 맛은 괜춘! -볶음밥 고기만 먹으면 물릴 것 같아서 그냥 시켰는데 짠 거 안 좋아하는 사람들에게 딱! 촉촉하고 부드럽고 무엇보다 간에 세지 않아서 깐풍기랑 먹기 좋았어요. 양꼬치 먹으러 간건데 볶음밥에 깐풍기로 식사만 하고 왔다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 진짜 너무 좋다!! 너무맛나ㅋㅋ 들어가자마자 특유의 중국음식 냄새가 나는데, 직원분들 모두 중국인이시구 맛도 중국 맛이 많이 남!! 그리고 사람들이 진짜 많다 다들 꽉꽉 들어 차있었다. 일단 양꼬치 맛있었다!!!! 그리고 레몬새우를 시켰는데...이럴수가!!! 내가 먹어본 새우 요리 중에서 손에 꼽는다, 어찌 새우 살이 이렇게 통통하게 살아있는지...놀랍!! 비록 건대는 진짜 잘 안 오지만, 매화반점 오러 다시 올거임!!!

난생 처음 먹어본 양꼬치였는데.. 내가 전생에 중국인이 아니었을까 싶을 정도로 맛있었다.. 7시반에 갔더니 30분 정도를 웨이팅했는데 1시간도 기다릴 수 있을 것 같다. 쯔란도 호불호가 갈린다는데 나는 아주 엄청난 호였다. 향신료에 대한 거부감 있으시면 못드실듯..!! 양꼬치 1인분 꿔바로우 1인분을 시켰는데 양꼬치는 1인분만 시키면 구워서 나온다. 그건 별 상관 없을 거 같아서 그렇게 달라고 했더니 편하긴 편한데 식으면서 약간 질겨진다. 못 먹을 정도는 아닌데 갓 나왔을 때가 훨씬 맛있으니 웬만하면 2인분 시켜서 구워먹는게 좋을 것 같다. 꿔바로우는 고기는 얇고 찹쌀옷이 두꺼워 쫀득쫀득한 식감이다. 처음 나왔을땐 식초..??의 향이 굉장히 강해서 코가 아플 지경이었는데 먹을땐 향이 강하지 않아 맛있게 잘 먹었다. 양꼬치 입문자에게 추천해주고 싶은 집!

여긴 크림새우가 제일 맛있다. 전에는 먹어본적 없는 그런 맛이다. 고소하면서도 달콤해서 계속 당기는 맛. 꿔바로우보다 추천한다. 여긴 유명해서 항상 사람이 많다. 사천마라도 괜찮았다. 대체로 음식이 다 맛 좋다.

양꼬치 먹은지 일주일 만에 다시 먹으러갔다.... 같은집으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도로 난 이집 양꼬치가 맛있다. 꿔바로우도 맛있다. 망고 리뷰에서 가지볶음이 맛있다길래 도전했는데 오오미 맛있다ㅜㅠ 그런데 양꼬치 꿔바로우 가지볶음 모두 기름이 많아서 다음에는 꿔바로우와 가지볶음중애 하나 골라 먹어야 할듯

• 매화반점 4.3
    키다리아저씨
    오랜만에 아는형 모시고 간 매화반점~ 우선 형님께서 매우 불만!!! 나도 역시 불만~ 이유는...
  • 명봉양꼬치 4.4
    건대 양꼬치 골목에 위치한 "명봉 양꼬치". 망고 평점 믿고 찾아갔는데 맛있었다!! 일단 양...
  • 300도 3.8
    솔평청년
    건대입구역 pizzeria "300도" 방문!! 교회 마치고~ 목원들과♪ 분위기 : ★★...
  • 고흥순대국머리고기 3.8
    구현진
    건대에 위치한 순대국밥집. 본점과 별관이 있고 최근에 신건물로 이사를 한 듯 하다. 반찬은 ...