바닐라키친

주소: 서울시 마포구 연남동 228-7
전화번호: 02-337-5692
휴일:

바닐라키친의 리뷰 (68)

걍빈 백

와우 대박 예쁘다~~~ 망플에서 연남동 카페 필터 했더니 상위에 나오길래 믿고 갔는데 굳굳. 1인 1음료 + 케이크 따로입니닷.. 근데 사람이 없어서 그런건지, 원래 분위기가 그런건지 너무 조용해서 살짝 부담스럽.. 아이스 아메리카노(5000) 아이스 카페라떼(5000) 마르코폴로 아이스티 (7500) 당근케이크(7000) 케이크는 진짜 커서 먹어도먹어도 끝이 없고 맛도 좋다. 그런데 음료는.. 솔직히 별로였다~_~ 양도 적고.. 커피 좋아하는 친구는 맛있다 했다. 근데 문제는 추천받은 티(마르코폴로)가 맛이 요상했다는 점.. 딸기시럽약 맛.. 칠처넌 아까웠다. 음료 주문이 필수인데 음료가 좀.. 더 맛있었으면ㅠ (사장님께서 티 시향?해주셨고 웨딩임페리얼티같이 상큼한 베리향이었는데 막상 음료가 내 입맛에 안 맞았던것이다. 추천 세심히 해주셨으요ㅠㅠ) 하지만 오늘 가게에서 실수를 했기 때문에 너무 죄송해서 ㅠㅠ 실내 사진을 공들여서 찍었다.. 리뷰도 열심히 쓰고있다.. 진짜 예쁜 카페이다.. 케이크 좋아하시는 분들 추천해요.. 분위기가 조~금만 밝으면 나는 더 좋을듯. 개인차가 있겠지만. 사장님들께서 차분하셔서 그른가 암튼!

연남동에 위치한 디저트 샵 "바닐라 키친". 미국식 홈메이드 케이크를 만드는 곳이에요!! 예쁘고 맛있는 케이크는 물론이고 분위기도 좋았어요. 연남동에서 디저트 먹을 곳을 찾는다면 추천 : ) '허니 밀크티 케이크'. 정말 부드러운 케이크였어요. 식감도 부드럽고 맛도 부드럽고. 처음에는 평범하다고 생각했는데 꿀과 함께 먹으니 눈이 번쩍 뜨이는 맛!! 꿀이랑 밀크티 맛이랑 이케 잘 어울리다니!! '딸기 케이크'도 무난무난 좋았어요. 차 종류도 다양해서 마음에 들어요. 딜마의 '실론'으로. 향이 강하지 않아서 달콤한 케이크와 잘 어울리네요. 미국식 케이크 답게 예쁘고 양도 많고 맛있어요. '자몽 머랭 케이크'가 가장 유명한 것 같은데 또 오게되면 먹어봐야겠어요!!

sweet dew

홍대 상수 합정보다 뜨고있는 동네 연남동에 마음에 쏙 드는 디저트전문점이 없어 아쉬웠는데 미국식 홈메이드 케이크를 만드는 바닐라키친이 생긴이후로 연남동 디저트는 무조건 여기로 가요. 버터와 생크림을 사용한 높은 높이의 미국식 케이크를 선보이는데 하나같이 예쁜 비쥬얼에 무얼 먹을지 고민하게 만든답니다. 이곳에서 가장 인기있는 자몽머랭 케이크는 자몽의 쌉싸름한 맛과 머랭의 달콤함을 동시에 느낄 수 있는 매력적인 케이크에요. 케이크 단면에 층층이 샌드한 자몽커드는 자몽알갱이가 살아있어 식감도 재미있구요. 그래함 크래커에 초콜릿과 머쉬멜로우를 샌드한 캠핑간식에서 영감받은 스모어케이크는 그래함 크래커 크림, 초코가나슈, 머쉬멜로우가 레이어되어 있는데 테이크아웃 시 살짝 렌지에 데워먹으면 머쉬멜로우의 사르르 녹는 맛을 즐길 수 있어요. 7-8,000원대로 가격대가 있지만 만족스러운 맛! 매장운영방침상 1인 1음료 주문이 필수에요.

머큐리

연남동에 아메리칸 스타일 케익카페 바닐라키친.차 종류가 많고 시향해볼 수 있단 게 큰 장점이다. 시트와 크림으로 구성된 케익은 변주되는 폭이 적고 달아 미친 호르몬이 아니라면 잘 안 사먹는데..부드러운 식감에 이 곳의 케익은 좋았다. 오다가다 들릴 듯 허니밀크티케이크(7.000웡) 잉글리쉬 블랙퍼스트 크림의 향이 감도는 부드러운 케익.얹어진 말린 크랜베리로 식감이 환기된다. 맛있어서 포장했는데 엄만 부드럽지만 너무 달아서 근래 내가 사온 것 중 가장 맛없다고 했다 ㅠㅠ(꿀이 한쪽에 올라가는데 좀 과하게 있는 것 같기도 ㅠㅠ) 캐럿(7.000원) 견과류와 당근이 간간이 씹히고 시나몬 향이 돈다.너무 건강한 맛이어서 내 취향인 아니었다....안녕.... 터키쉬 애플(7.000원) 카페인없는 차로 추천해주셨는데 레몬그라스와 사과향이 케익과 잘 어울렸다.맛있는 티 많아서ㅎㅎ차 마시러 올 것 같다 -아쉬운 점은 음료1인1주문과 케익의 크기다. 케익 먹으러 가는 곳이기에 케잌+음료하면 인당 12000원 이상 나온다.또 디저트는 배부르게 먹으먄 불쾌한데 ㅠㅠ 케잌이 너무 크다. 차라리 크기를 확 줄이고 천원만 내렸으면.

이진쓰

너무 맛있는 저녁식사를 하고 난 후라 그런지 그냥 그랬어요ㅠ.ㅠ 허니밀크티케이크와 아메리카노를 시켜 먹었습니다. 허니밀크티케익은 홍차 향 은은~하게 나는 케이크에 꿀까지 더해져서 스트레스 풀기 딱 좋은 디저트였어요. 시트에 시럽을 발랐는지 되게 촉촉하고 부드럽고 달달했어요. 크림은 밀크티크림인데 밀크티 향이 진하지 않아서 좀 아쉬웠어요. 좀만 더 진했다면 더 좋았을텐데. 꿀의 단 맛에 제압당했어요ㅠㅠ. 미국식 디저트라는 이름에 걸맞게 아주 맛있게 살찌는 맛이었어요. 하지만 제가 좋아하는 단맛은 아니라 괜찮다 박고 갑니다. 커피랑 궁합은 아주 잘맞았으니 달달구리 좋아하시면 방문해보셔용ㅋㅋㅋ

• 228-9 4.7
    그렇게 특별하진 않지만 그래도 커피 자체가 입에 잘 맞아서 좋았어요! 적당히 산미도 있고ㅎ...
  • 단단 4.2
    빵쥬
    양이 적고 다양한 메뉴+ 저렴한가격 모든게 충족됨! ㅋㅋ 연남동 너무 좋네요~ 기대한 연어덮...
  • 아꼬메르 3.7
    이주영
    연남동에 위치한 남미음식점. 주인분이 파라과이에서 20년동안 살다오신 경험을 바탕으로 수...
  • 연남테라스 3.8
    보람
    그린커리 통베이컨 뇨끼, 스모크 오겹, 가지튀김 이렇게 3가지 메뉴 주문! 가장 맛있었던건 ...