브라운브레드

도곡점

골목에 숨어있는 매력적인 빵집 샌드위치와 샐러드도 판매

주소: 서울시 강남구 도곡동 424-8
전화번호: 070-8658-1236
음식 종류: 베이커리
휴일: 월, 일

브라운브레드의 리뷰 (26)

이보나

강남의 ㅍㅇㅍㄹㄴ 느낌!!! 담백한 식사빵류를 찾고 있었는데 비교적 가까운 곳에 이런집이 있었다니 행복하다 ╰(*´︶`*)╯♡ 대중교통으로 가기는 애매한 곳에 있지만 빵동고의 식사빵 다 떨어지면 또 갈 것 같당.. 이번에는 생크림스콘, 버터프레첼, 허브빵, 블랙올리브빵을 샀당 일단 생크림스콘 인생스콘. 진짜 맛있었던 기억.. 안에 촉촉함이 진리.. 부드럽고 촉촉하고 혼자 다해먹엉... 시식으로 크랜베리스콘도 먹어봤는데 생크림스콘이 갑이었음. 재방문하면 무조건 사올것 버터프레첼도 맛있었음 쫄깃한 브레첼과 고소한 버터.. 맛없기 힘든 조합이다 ㅍㅇㅍㄹㄴ에서 허브빵을 좋아해서 여기서도 사봤는데 역시나 맛있다 ㅠㅠ 허브빵은 냉동고에 보관했다가 시간 지나구 먹었는데도 오븐에 구우니까 겉엔 바작하고 안엔 촉촉하구.. 허브향은 은은히 풍기구.. 사랑이고.. 난리남.. 아보카도+빵+계란 조합으로 제일 잘 어울렸음 블랙올리브도 적당히 짭쪼름하면서 담백해서 맛있게 먹었음.. 그냥 죄다 맛있다구 하는 것 같은데 진짜 맛있는걸 어떡행 8ㅅ8 재방문의사 무조건 있음 이젠 멀리 안가도 된다!!! 야호!!!!

ANGELA

저에게 빵의 세계를 열어준 브라운브레드❤️ 브브가 이대 앞에 있던 시절에 일주일에 몇번씩 가서 사먹었었는데, 도곡동으로 이사오시고 나서는 처음 가봤어요!!! 여전히 최애 허브빵과 화이트바게트+밀크잼 조합은 사랑❤️이고 생크림스콘은 입에서 살살 녹는게 천국이네요 ㅜㅜ 짭짤해서 중독성 있는 올리브치아바타는 말할 것도 없고, 햄치즈샌드위치만 있던 그 시절 생각하고 갔는데 치킨샌드위치도 있어 점심으로 먹었더니... 오후 근무 내내 행복했습니다❤️ 나란 빵순이의 시작에 브브가 있었는데, 지금까지 맛있는 빵을 유지해주고 있어서 감격스러웠어요❤️

떡볶이

뱅오쇼콜라랑 밀크잼, 치아바타 사왔는데 와 치아바타 짱 맛있어요.. 생긴 것도 너무 보들보들하고 이쁜데 진짜 맛있네요

도곡동에 숨어있는 보석같은 빵집 "브라운 브레드". 아는 사람만 아는 빵집인데 빵 TOP50에 선정되었기에 역시 망고구나했던..!! 샌드위치는 처음 먹어봤는데 속은 제 입이랑 안 맞았지만 치아바타빵이 너무 맛있어서 모든 문제가 사르르 녹아버렸어요.. 커피도 일리 원두 써서 좋아요. 깡빠뉴, 스콘, 브레츨 전부 다 맛있지만 저는 이 집에선 치아바타를 제일 좋아해요ㅠㅠ 여기 빵은 발사믹 넣지 말고 그냥 올리브오일만 찍어먹을 때 가장 맛있는 것 같아요. (빵 자체가 워낙 쫄깃하고 고소해서..) 빵 나오는 시간이 빵마다 정해져있으니 참고하세요!!

김모찌

무심한듯 시식을 계속 주신다. 무심한 친절함... 시식용 빵도 크고 밀크잼도 발라주시고... 이 빵 시식하면 저 빵 잘라주시고.. 그래서 홀린듯 남아있는 빵을 거의 종류별로 샀어요.. 일단 전반적으로 빵이 부드러운 편이네요! 요즘은 좀 거친 빵(?)을 많이 먹었는데 간만에 부드러운 빵을 먹으니 이것도 매력있네요. 화이트바게트는 바게트 특유의 쫄깃함(?)보다는 부드러움이 더 커요. 갓구워졌을때 먹어서인지 그냥 빵만 먹어도 맛있었어요! 생크림스콘도 보통 스콘보다 진짜 진짜 부드러워요. 블랙올리브도 올리브와 조화가 잘 되어서 맛있네요! 허브빵도 사갔지만 아쉽게도 가족들이 먹어서 저는 맛을 못봤어요ㅠㅠ 가족들은 허브향이 좋았대요! 빵이 전체적으로 다 부드러워서 깜빠뉴는 어떨지 궁금하네요. 동네빵집으로 김영모나 아티제, 나폴레옹만 가다가 여길 가니까 나름의 매력도 있고 가격도 더 저렴해서 좋네요:)

• 카페프레스카 3.8
    매봉역 카페거리에서 제대로 된 커피를 마실 수 있는 "프레스카29". 커피 좋아하는 친구가 ...
  • 더벨로 3.6
    떡볶이
    바스킷423 런치 메뉴도 이곳에 작성하면 되는 걸까요..? 리조또와 파스타 보다도 버거가 가...
  • 스시카와 4.2
    Kristine.C❤️
    그동안 가봐야지x100 했던 곳!ㅎㅎ 런치 가성비가 훌륭하길래 주말에 약속을 잡으면 꼭 가리...
  • 카페진정성 4.5
    도곡동 바스킷423에 들어온 "카페,진정성". 원래는 김포에 있는 카페래요. '유기농녹차...