브라운브레드

도곡점

골목에 숨어있는 매력적인 빵집 샌드위치와 샐러드도 판매

주소: 서울시 강남구 도곡동 424-8
전화번호: 070-8658-1236
음식 종류: 베이커리
휴일: 월, 일

브라운브레드의 리뷰 (24)

떡볶이

뱅오쇼콜라랑 밀크잼, 치아바타 사왔는데 와 치아바타 짱 맛있어요.. 생긴 것도 너무 보들보들하고 이쁜데 진짜 맛있네요

도곡동에 숨어있는 보석같은 빵집 "브라운 브레드". 아는 사람만 아는 빵집인데 빵 TOP50에 선정되었기에 역시 망고구나했던..!! 샌드위치는 처음 먹어봤는데 속은 제 입이랑 안 맞았지만 치아바타빵이 너무 맛있어서 모든 문제가 사르르 녹아버렸어요.. 커피도 일리 원두 써서 좋아요. 깡빠뉴, 스콘, 브레츨 전부 다 맛있지만 저는 이 집에선 치아바타를 제일 좋아해요ㅠㅠ 여기 빵은 발사믹 넣지 말고 그냥 올리브오일만 찍어먹을 때 가장 맛있는 것 같아요. (빵 자체가 워낙 쫄깃하고 고소해서..) 빵 나오는 시간이 빵마다 정해져있으니 참고하세요!!

에그

메뉴 : 브레첼(2,5), 미니브레첼(1,5), 브라운브레드, 치아바타, 허브빵, 뺑오쇼콜라(4,2), 깡파뉴, 호밀깡파뉴, 화이트바게트, 생크림스콘(3,4), 초코스콘, 크랜베리스콘, 스콘(3,2), 블랙올리브(2,9), 햄치즈샌드위치(4,9) 클래식샐러드(4,9) 햄치즈바게트샌드위치, 치킨샌드위치, 구운버섯샌드위치, 사과치즈샌드위치, 햄러브샌드위치, 치킨시저샐러드, 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 콜라, 사과주스 나는 이 빵집과 사랑에 빠진 것 같다 ㅠㅠ 동네에 이런 빵집이 있다는 것에 다시 한번 감사하는 중. 사실 이 동네에 10년 가까이 살면서 이 골목으로는 들어와본 적이 없었는데 카페도, 빵집도 참 많은 곳이었다. 그리고 정말 작은 빵집, 작은테이블 하나 있는 이 빵집이 그 중 최고라고 말 할 수 있다. 우선 시식빵을 무척 크게 잘라놓는다. 그리고 요청하면 모든 빵을 다 시식해볼 수 있다. 바로 잘라준다.... 푸짐한... 인심....ㅎ 그런데 다 전략이었던것같다. 먹어보는 순간 이건 사야해!라고 머릿속에서 뎅뎅뎅 울린다. 그리고 지르...ㅁ... 브라운브레드는 이 집 메인 식빵이다. 매우 큰 식빵인데, half로 살 수 있다. 사실 식빵을 사리라고는 눈꼽만큼도 생각하지 못했는데, 정말 시식빵을 먹고 바로 샀다. 거기다 함께 파는 잼까지. 홍차잼인데 정말 맛있다. 직접 만드는 잼 같은데, 식빵을 찍어먹기 위해 존재하는 잼이다. 너무 달지 않아서 계속 찍어먹었다. 겉은 바삭하다 분명, 그런데 속이 정말 촉촉하다. 촉촉하면서 또 식감이 쫄깃해서 계속 먹게된다... 생크림스콘은 꼭 먹어야한다. 스콘이 네가지나 있다. 플레인스콘, 초코스콘, 크랜베리스콘, 그리고 생크림스콘. 다 먹어봤는데 그중에 단연 생크림스콘이다. 촉촉하다. 버터 대신 생크림을 넣어 만들었다고 한다. 스콘은 겉은 바삭 속은 촉촉 또는 바삭. 이 아이는 겉도 속도 촉촉. 부드러운 빵이 보슬보슬 입안에 퍼진다. 다른 스콘보다 덜 짭조름한 맛. 이것도 정말 계속 먹게된다... 브레첼은 미니로 사서 먹어볼까 하다가 시식 먹어보고 바로 큰걸 질렀다. 어쩜 겉은 과자같고, 맨들맨들하니 딱딱하겠구나 싶었는데 속은 쫄깃쫄깃 부드럽다. 정말 쫄깃쫄깃하면서 부드럽다. 씹는 맛을 느끼는가 싶다가도 빵 속이 입안에 닿으면 언제 그랬나싶을만큼 부드럽다. 거기다 겉에 붙어있는 소금하나가 입안에서 녹으면 정말 간이 딱 맞게 핳... 블랙올리브는 처음 봤을땐 정말 베개 같았다. 딱봐도 포실포실해 보이는데, 정말 포실포실하다! 그리고 겉도속도 정말 순수한 아이처럼 포실포실 ㅎㅎㅎㅎ 뜯어먹는 재미가 있는 아이다. 안에 올리브는 잔뜩!들어있다. 올리브도 씹는맛이 있다는걸 깨닫게 해준 빵이다. 이 집 빵.. 뭔가 넣은게 분명하다. 정말 계속 먹게된다. 건강한 맛이 느껴진다. 식사빵을 제대로 즐겼다. 덕분에 점심이 너무나 행복했다 ㅠㅠ!!!! 재방문의사 별 다섯개, 아니 열개!!!!

치킨너만있으면

누군가 그랬지, 그 빵집이 잘하는지 궁금하면 기본빵을 먹어보라고. 여긴 기본빵을 먹어야 하는 곳이야. ㅡ 카페 진정성 도곡점 갔다가 오는길에 뭔가 포스 뿜뿜해서 아무 생각없이 발길이 이끄는 대로 들어간 곳. 여기 빵은 저어어엉말 맛있음. 치아바타 강추! 식빵도! 바게트도! 그냥 모든 빵! 작은 동네 가게 같이 생겼지만 강한 훅 한방이 있는 곳

김모찌

무심한듯 시식을 계속 주신다. 무심한 친절함... 시식용 빵도 크고 밀크잼도 발라주시고... 이 빵 시식하면 저 빵 잘라주시고.. 그래서 홀린듯 남아있는 빵을 거의 종류별로 샀어요.. 일단 전반적으로 빵이 부드러운 편이네요! 요즘은 좀 거친 빵(?)을 많이 먹었는데 간만에 부드러운 빵을 먹으니 이것도 매력있네요. 화이트바게트는 바게트 특유의 쫄깃함(?)보다는 부드러움이 더 커요. 갓구워졌을때 먹어서인지 그냥 빵만 먹어도 맛있었어요! 생크림스콘도 보통 스콘보다 진짜 진짜 부드러워요. 블랙올리브도 올리브와 조화가 잘 되어서 맛있네요! 허브빵도 사갔지만 아쉽게도 가족들이 먹어서 저는 맛을 못봤어요ㅠㅠ 가족들은 허브향이 좋았대요! 빵이 전체적으로 다 부드러워서 깜빠뉴는 어떨지 궁금하네요. 동네빵집으로 김영모나 아티제, 나폴레옹만 가다가 여길 가니까 나름의 매력도 있고 가격도 더 저렴해서 좋네요:)

• 카페프레스카 3.8
    매봉역 카페거리에서 제대로 된 커피를 마실 수 있는 "프레스카29". 커피 좋아하는 친구가 ...
  • 더벨로 3.6
    떡볶이
    바스킷423 런치 메뉴도 이곳에 작성하면 되는 걸까요..? 리조또와 파스타 보다도 버거가 가...
  • 스시카와 4.3
    Kristine.C❤️
    그동안 가봐야지x100 했던 곳!ㅎㅎ 런치 가성비가 훌륭하길래 주말에 약속을 잡으면 꼭 가리...
  • 카페진정성 4.3
    도곡동 바스킷423에 들어온 "카페,진정성". 원래는 김포에 있는 카페래요. '유기농녹차...