평안도만두집

주소: 서울시 종로구 내수동 167
전화번호: 02-723-6592
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:30 - 17:00
휴일:

평안도만두집의 리뷰 (44)

고소하고 깔끔하고 깨끗한 맛의 만두를 먹을 수 있는 곳!! 약간 삼삼하다고 느껴질 수도 있지만 그게 매력인 것 같아요ㅎㅎ 외할머니댁 가면 먹을 수 있는 만두의 느낌이에요~ 취향저격!!

Capriccio06

깔끔하고 속이 꽉찬 만두가 맛있는집. 숙주가 많은 만두인데 국물이 깔끔하고 밑반찬도 맛있다. 좀 심심하다고 느낄 수도 있겠는데 나에게는 딱 좋았다. 김치말이 국수도 비슷하게 설탕 같은 양념은 적고 김치 국물 맛이 거의다인 심심하고 시원한 맛이다. 친구는 이쪽이 더 집에서 하는 느낌이라 좋다고 했고 나도 맛있게 먹었다. 조그만 전도 같이 나오는 세트가 있어서 먹기도 좋다. 다음에는 만두 전골도 먹어보고싶다!

도순

쌀쌀했던 날 저녁에 가서 후후 불며 맛있게 먹었다. 국물은 담백하고 개운하다. 그렇지만 자극적인 내 입맛에는 너무너무너무 슴슴했다. 심심하고 건강한 맛을 즐기는 사람은 아주 좋아할 것 같다. 이북식 만두국을 먹는다는 생각에 뭔가 색다른 느낌은 있었다. 추운날 한 번쯤 찾아가 볼만함! ★★★

권오찬

만두전골의 경우 평안도 음식 특유의 슴슴하지만, 여운이 남는 맛이 인상적이다. 양지로 우려낸 국물은 시원하고, 맛깔나게 부쳐내어 같이 끓여내는 동태전은 어복쟁반만큼의 골라먹는 맛과 재미가 있다. 수요미식회에 만두 맛집으로 나온 식당이지만, 정작 이 집의 백미는 예약해서 먹는 보쌈! 몇 점 안되는 고기이지만, 그날 그날 예약량에 맞춰 삶은 보쌈은 미리 삶아놓고 파는 여타 보쌈집 고기와는 궤를 달리한다. 함께 나오는 굴무침의 향도 보쌈의 향미를 돋궈준다.

깔루아

만두를 너무너무 사랑하는 나에게 완전 취향저격했던 집. 간이 세지 않은 국물이 따뜻하게 몸을 덥혀준다. 숙주와 두부가 주가 되서 매우 담백한 맛. 세종문화회관에 공연 보러 갈 일 있으면 여기가 첫번째 식사 후보가 될듯:)

• 오가와 4.7
    YennaPPa
    예전부터 역대최강 가성비최고인 미들급 스시집 광화문 오가와입니다 시내 직장인 사이에선 모르...
  • 송백부대찌개 3.5
    마중산
    광화문 소울푸드 송백 부대찌개. 설 하루를 제외하면 연중무휴임을 자랑하는 이곳은 튤립 촙트햄...
  • 폴앤폴리나 4.8
    키다리아저씨
    집 근처에 있다면 자주 이용하고 싶은 빵집. 그만큼 데일리로 즐기기에 맛도 담백하고~ 건강빵...
  • 감성타코앤그릴 3.5
    YSL
    가격이 싼편은 아닌데 그래도 양이 너무 적지 않게 나와서 다행이었음 ㅋ 감성그릴드파히타랑 베...