평안도만두집 4.3 32

주소: 서울시 종로구 내수동 167
전화번호: 02-723-6592
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:30 - 17:00
휴일:

평안도만두집의 리뷰 (32)

고소하고 깔끔하고 깨끗한 맛의 만두를 먹을 수 있는 곳!! 약간 삼삼하다고 느껴질 수도 있지만 그게 매력인 것 같아요ㅎㅎ 외할머니댁 가면 먹을 수 있는 만두의 느낌이에요~ 취향저격!!

쌀쌀했던 날 저녁에 가서 후후 불며 맛있게 먹었다. 국물은 담백하고 개운하다. 그렇지만 자극적인 내 입맛에는 너무너무너무 슴슴했다. 심심하고 건강한 맛을 즐기는 사람은 아주 좋아할 것 같다. 이북식 만두국을 먹는다는 생각에 뭔가 색다른 느낌은 있었다. 추운날 한 번쯤 찾아가 볼만함! ★★★

만두전골의 경우 평안도 음식 특유의 슴슴하지만, 여운이 남는 맛이 인상적이다. 양지로 우려낸 국물은 시원하고, 맛깔나게 부쳐내어 같이 끓여내는 동태전은 어복쟁반만큼의 골라먹는 맛과 재미가 있다. 수요미식회에 만두 맛집으로 나온 식당이지만, 정작 이 집의 백미는 예약해서 먹는 보쌈! 몇 점 안되는 고기이지만, 그날 그날 예약량에 맞춰 삶은 보쌈은 미리 삶아놓고 파는 여타 보쌈집 고기와는 궤를 달리한다. 함께 나오는 굴무침의 향도 보쌈의 향미를 돋궈준다.

김치찌개먹고싶다고 했더니 지인이 날 데리고간곳. 전골처럼 나오는데 진짜 개운하고 맛있었다.지인한 육수보다는 개운한느낌의 찌개. 넘나좋음. 매콤함까지. 너무 맛있어서 다먹은후에나 생각나서 찍었다ㅋㅋ후기같은거 찾아볼때 식당의 안좋은 점부터 찾는편인데, 여기가 맹맹하다고해서 걱정을 많이했다. 심지어 자극적인맛에 길들여진사람을 실망할수있다는 이야기를 듣고. 나는 자칭타칭 매운맛, 자극적인맛킬러라서 먹고 되게 실망하면 어쩌지했었다. 그런데.. 사실 이런걱정이 필요없었던게 생각해보자, 김치찌개가 자극적이고 매우면 그게 맛있는김치찌개일까.. 여기는 적당히, 정말 엄마가 맛있게 김치찌개 끓여준 맛있는 맛이다.그돼지고기도 목살인가(부위를 잘몰라요) 아무튼 비계없는 살코기들이 먹기좋게 잘려서 들어있고, 떡도 있구, 김치맛도 훌륭. 조미료를 많이 안넣은 것같아서 먹은후에 갈증나지않고 속이불편하지도않다ㅎㅎ입가심으로 김치말이국수 한개 반으로 나눠서 달라고 시켰는데, 맛은 딱 엄마가 여름에 말아주던 국수맛.김찌찌개 한개 포장해서 집에서 또끓어먹으뮤ㅜㅜ

전체적으로 슴슴하니 좋았다. 만두도 참 맛있고 전골에 들어간 채소나 스지, 전 모두 제 맛을 잘 낸것같다. 함께 전도 추천하여 먹었는데 두꺼우면서도 바삭하니 맛있었다.☆☆☆*

• 오가와 4.7
    가성비 좋기로 소문난 전국의 미들급 스시야들을 전부 가보진 않았지만 적어도 제 입맛에서는 이...
  • 깡장집 3.8
    배하늘
    가격대비 괜찮은 집 광화문에 들르게 되면 식사를 어디서 할지 고민하는 곳 중 한 곳으로 깡장...
  • 키친메시야 3.7
    Joan.L
    그냥저냥 무난한 깔끔하고 모던한 일식 레스토랑 이였습니다. 에비동, 야끼소바, 함박스테이크...
  • 폴앤폴리나 4.2
    이보나
    또 방문한 폴앤폴리나! 진짜 폴앤폴리나는 단점이 딱 하나 있다, 우리집에서 먼 것.... 하...