양수면옥 4.4 17

질 좋은 한우 구이 전문점 인기메뉴는 소금구이와 청국장 정식

주소: 경기도 고양시 일산동구 풍동 573-15
전화번호: 031-901-3377
음식 종류: 고기 요리
가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

양수면옥의 리뷰 (17)

여긴 존맛 고기집 인정 청국장도 진짜 먹어본 중 최고 여기 가면 무조건 청국장을 시키는 데 진짜 꿀맛이다( 일산 가면 가는 단골집) 오늘은 저녁 많이 먹을거라 고기는 안시키고 청국장정식(12000), 갈비탕(10000)을 주문했다 청국장에는 청국장에, 수육, 야채쌈,기본 반찬도 제공된다. 같이 나오는 반찬이나 고기들도 너무 맛있다! 특히 고기 굳!(고기를 사랑하는지라..) 여기 청국장은 진짜......너무 맛있다. 일단 고기도 들어가는데 청국장이라 불리는 것치고는 좋은 퀄리티의 고기가 꽤 많이 들어간다. 그리고 두부도 진짜 뭉탱이(!ㅋㅋㅋ)로 들어있다. 일명 엄마 인심 두부ㅋㅋ 두부성애자(예전에는 하루에 그냥 두부 반은 무조건 먹었다고 한다)로서 여기 두부 진짜 맛있다. 두부에 청국장간이 아주 잘 배어있고, 두부가 정말 한모의 1/4정도(!!)로 크게 2-3조각 썰어져있다 갈비탕도 진짜 부드럽고 맛있는 고기(국내산 한우)가 많-이 들어있고 당면도 맛있다. 여기만큼 갈비를 많이 넣어주는 갈비탕을 요새 보질못함. 인심 크게 가져주세유ㅠ다들... 암튼 여긴 구워 먹는 고기도 맛남 분위기는 한국속의 한국이랄까? 한옥집느낌이다. 외국인데리고 가서 고기구워먹으면 "oh~ 디스이즈 코리안 벌붸큐" 라고 당당하게 얘기할 수 있을듯 굳굳

울 가족 단골 고기집!! 일산 풍동 애니골이 있는지라 접근성은 좀 안 좋은 단점이 있다- 하지만! 그 모든 것을 막론하고 고기의 맛, 한국적 분위기, 서비스의 질(아 이건 우리가족이 단골이라 그런거일수도), 청국장의 맛이 정말 최고다- 그래서 일산까지 이거 먹으러 올 가치가 충분히 있는 곳!! 생갈비, 꽃등심, 청국장, 물냉면을 오더- 생갈비는 정말 쫄깃하고 신선했고 꽃등심은 담백 부들하니 최고였다 청국장은 명불허전. 내가 이제까지 먹었던 서울의 어느 곳보다 맛있다. 간도 세지 않고(원래 삼삼하게 먹는편), 두부가 큼지막한데 청국장의 국물이 정말, 베리, 매우 잘 배어있다- 안의 고기도 꽤 들어있으며, 콩들두 꽤 많이 들어가 있다. 진짜 최고. 청국장 좋아하시면 여기 무조건 무조건 가보시길 추천!! 맛난거 먹는 거 좋아하는 우리 가족이 10년 넘게 단골인 이유가 있음! (근처 아님 주의;) 냉면은 별로ㅎㅎ 반찬들도 너무 맛있고, 퀄리티가 상당함!! 행복한 식사: )

한국스런 인테리어가 내 개취 ㅋㅋ 맛은 나쁘지 않은 것 같다 부모님도 만족! 저녁때가면 1인 2만2천원 불고기가 제일 싸고 비싼 고기밖에 없다 ㅠㅠ (불고기 시켜도 청국장은 준다) 점심때 가세용

한옥으로 지워진 외부도 내부도 굉장히 멋스러운 식당, 특히 문앞의 작은 뜰이 특별히 더 운치 있다. 청국장 누룽지 정식, 청국장 정식, 비빔냉면 이렇게 세가지를 시켰다. 비빔냉면은 조금 실망스러운 맛이였다. 대신 청국장 정식과 청국장 누룽지 정식은 기대를 저버리지 않았다. 정식에 나오는 각종 밑반찬들 도모두 신선하고 맛있었다. 나물과 김치, 편육과 불고기, 전과 잡채 어느 하나 나무랄 데 없었다. 그 중 단연 최고는 청국장, 무와 고기, 두부, 청국장이 듬뿍 들어간 찌개는 정말 맛있었다. 인생 청국장이라고 해도 과언이 아닐 것 같다. 다시한번 청국장을 맛보기 위해 재방문할 예정이다.

우리 가족 단골고깃집. 고급 분위기의 고깃집이다. 테이블마다 전담 직원이 붙어서 계속 고기를 구워준다. 고깃집 치고 밑반찬이 많고 질도 좋다. 엄마는 고기를 안 드셔서 고깃집에 가면 늘 먹을게 없는데, 여기서는 포식하셔서 좋아하신다ㅎㅎ그리고 청국장, 누룽지탕 등의 식사류가 있는데, 청국장이 정말 맛있다. 비싸긴 하지만 그만큼 분위기도 좋고 좋은 고기 먹으면서 뭔가 대접받는 기분이라 굳굳!

• 침이고인다 3.7
    상국
    제가 사는 곳 일산 풍동 카페거리에 있는 소설에서 제목을 따온 브런치카페 '침이고인다' 브...
  • 일산칼국수 본점 4.3
    Lily Lee
    일산 지역 전통의 맛집. 닭칼국수가 주메뉴다. 어느 시간에 가도 줄을 서서 기다려야 하나 2...
  • 웨스트진베이커리 3.7
    미농이
    여기 엘리게이터 파이랑 밤만쥬 정말 맛있음 꿀맛! 특히 엘리게이터는 겹겹히쌓여있는 그 빵을 ...
  • 전민규의황제누룽지탕 3.7
    응응
    주차장이 넓어서 차가지고가도 주차로 겪는 불편함은 없을거에요 식당도 굉장히 넓고 깔끔하며 손...