양수면옥

질 좋은 한우 구이 전문점 인기메뉴는 소금구이와 청국장 정식

주소: 경기도 고양시 일산동구 풍동 573-15
전화번호: 031-901-3377
음식 종류: 고기 요리
가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

양수면옥의 리뷰 (22)

10년 넘게 가족 단골집! 여기 가기 위해 차타고 한시간 넘게 날라오네요:) 설에 갔는데 1층은 영업을 안하셔서 2층에 룸에서 먹었어요. 떡심살3, 꽃등심2, 청국장 , 냉면, 갈비탕 오더- 여기 고기가 진짜 끝판왕이에요 정말...계속 오는데 이유가 있습니다ㅠ (그만큼 가격이 나가긴 해요) 정말 좋은 고기를 써요! 느껴짐!!! 여기 정말 단골이라 갔을때 매번 갈때마다 육회사시미를 주시는데 여러분. 이거시 존맛입니다. 진짜 제가 존맛이라는 단어는 잘 안쓰는데 이거시 존맛이에요.ㅠㅠ 같이 찍어먹는 소스도 주시는데 진짜 어쩜 그리 잘어울리는지.. 두판 주신거 한판을 정말 5초만에 먹을 뻔 했어요!!ㅠ 청국장은 그대로 간이 세지않으면서 청국장 본연의 맛과, 그리 비리지 않으면서 안에 두부나 콩도 푸짐하고.. bb 냉면은 그냥 평범한데 여기는 청국장이랑 갈비탕이 정말 맛있어요. 갈비탕에 다른 데서는 볼수 없는 고기양이 들어있답니다! 질 좋은 고기들이 안에 꽤 들어있어요. 거기다가 갈비탕 국물도 정말 괜찮구요! 여긴 정말 두시간까지의 거리가 허용되는집이에요- 풍동 애니골쪽인데 가족들이랑 혹은 접대하시려구 하신다면 꼭 가보세요(공간도 딱 접대하기도 좋은 곳이랍니다! 고급진 한옥느낌) 매번은 아니더라두 계속 리뷰를 쓰는 이유는 그 집의 퀄리티나 다른 여러가지 부문에서의 지속성때문이에요- :)

여긴 존맛 고기집 인정 청국장도 진짜 먹어본 중 최고 여기 가면 무조건 청국장을 시키는 데 진짜 꿀맛이다( 일산 가면 가는 단골집) 오늘은 저녁 많이 먹을거라 고기는 안시키고 청국장정식(12000), 갈비탕(10000)을 주문했다 청국장에는 청국장에, 수육, 야채쌈,기본 반찬도 제공된다. 같이 나오는 반찬이나 고기들도 너무 맛있다! 특히 고기 굳!(고기를 사랑하는지라..) 여기 청국장은 진짜......너무 맛있다. 일단 고기도 들어가는데 청국장이라 불리는 것치고는 좋은 퀄리티의 고기가 꽤 많이 들어간다. 그리고 두부도 진짜 뭉탱이(!ㅋㅋㅋ)로 들어있다. 일명 엄마 인심 두부ㅋㅋ 두부성애자(예전에는 하루에 그냥 두부 반은 무조건 먹었다고 한다)로서 여기 두부 진짜 맛있다. 두부에 청국장간이 아주 잘 배어있고, 두부가 정말 한모의 1/4정도(!!)로 크게 2-3조각 썰어져있다 갈비탕도 진짜 부드럽고 맛있는 고기(국내산 한우)가 많-이 들어있고 당면도 맛있다. 여기만큼 갈비를 많이 넣어주는 갈비탕을 요새 보질못함. 인심 크게 가져주세유ㅠ다들... 암튼 여긴 구워 먹는 고기도 맛남 분위기는 한국속의 한국이랄까? 한옥집느낌이다. 외국인데리고 가서 고기구워먹으면 "oh~ 디스이즈 코리안 벌붸큐" 라고 당당하게 얘기할 수 있을듯 굳굳

울 가족 단골 고기집!! 일산 풍동 애니골이 있는지라 접근성은 좀 안 좋은 단점이 있다- 하지만! 그 모든 것을 막론하고 고기의 맛, 한국적 분위기, 서비스의 질(아 이건 우리가족이 단골이라 그런거일수도), 청국장의 맛이 정말 최고다- 그래서 일산까지 이거 먹으러 올 가치가 충분히 있는 곳!! 생갈비, 꽃등심, 청국장, 물냉면을 오더- 생갈비는 정말 쫄깃하고 신선했고 꽃등심은 담백 부들하니 최고였다 청국장은 명불허전. 내가 이제까지 먹었던 서울의 어느 곳보다 맛있다. 간도 세지 않고(원래 삼삼하게 먹는편), 두부가 큼지막한데 청국장의 국물이 정말, 베리, 매우 잘 배어있다- 안의 고기도 꽤 들어있으며, 콩들두 꽤 많이 들어가 있다. 진짜 최고. 청국장 좋아하시면 여기 무조건 무조건 가보시길 추천!! 맛난거 먹는 거 좋아하는 우리 가족이 10년 넘게 단골인 이유가 있음! (근처 아님 주의;) 냉면은 별로ㅎㅎ 반찬들도 너무 맛있고, 퀄리티가 상당함!! 행복한 식사: )

청국장 집이라고 해서 허름한 집을 생각했는데 으리으리한 외관과 고급화된 분위기에 어리둥절. 하지만 들어서는 순간부터 느껴지는 고리고리한 청국장 냄새에 청국장 맛집이 맞긴한가보다 함. 12000원의 청국장 정식을 시키면 정갈한 밑반찬들과 함께 청국장이 뚝배기에 담겨 나오는데 안에 큼직큼직한 두부가 잔뜩 들어있고 고기도 숭덩숭덩 들어있어서 먹는 맛이 난다. 두부 두개 건져먹으면 어느새 배가 빵빵하다. 마지막에 매실주스로 입가심을 하고 나면 아주 만족스럽다. 건강한 한끼식사다.

한옥으로 지워진 외부도 내부도 굉장히 멋스러운 식당, 특히 문앞의 작은 뜰이 특별히 더 운치 있다. 청국장 누룽지 정식, 청국장 정식, 비빔냉면 이렇게 세가지를 시켰다. 비빔냉면은 조금 실망스러운 맛이였다. 대신 청국장 정식과 청국장 누룽지 정식은 기대를 저버리지 않았다. 정식에 나오는 각종 밑반찬들 도모두 신선하고 맛있었다. 나물과 김치, 편육과 불고기, 전과 잡채 어느 하나 나무랄 데 없었다. 그 중 단연 최고는 청국장, 무와 고기, 두부, 청국장이 듬뿍 들어간 찌개는 정말 맛있었다. 인생 청국장이라고 해도 과언이 아닐 것 같다. 다시한번 청국장을 맛보기 위해 재방문할 예정이다.

• 침이고인다 3.7
    상국
    제가 사는 곳 일산 풍동 카페거리에 있는 소설에서 제목을 따온 브런치카페 '침이고인다' 브...
  • 일산칼국수 본점 4.6
    혀니이
    일산칼국수! 어렸을 때부터 종종 방문했는데, 이 곳 때문에 눈이 높아져서 다른 곳에선 닭칼국...
  • 피스피스 4.3
    혀니이
    자꾸 먹고싶어서 또 간 피스피스!!>_< 바나나크림파이가 궁금했는데 딱 제 앞에서 떨어져서 ...
  • 앵커드 4.2
    지은
    가장 잘나간다는 저 파란 치즈 케이크를 먹었는데! 식욕을 감퇴시킨다는 파란색임에도 맛있었음....