란주칼면 4.3 59

주소: 서울시 중구 충무로1가 25-9
전화번호: 02-779-4800
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식

란주칼면의 리뷰 (59)

명동의 도삭면집 저녁시간을 살짝 넘긴 시간에 갔는데도 줄이 꽤 있었어요~~짜장면이라 금방 줄이 빠져서 착석할수있어요 중국집인데도 면세점 쇼핑백을 가득 든 중국인 관광객이 많아서 신기했어요 둘이서 짜장, 짬뽕, 탕수육 시켰는데 양도 많고 맛도있어요! (짜사이도 맛있었음) 도삭면은 처음 먹어봤는데 기다란 수제비 같기도하고 가래떡을 세로로 잘라 놓은것 같기도 했어요! 보통의 짜장면 먹을때 호로록 넣고 꼴깍 삼키는데 여기는 면이 두꺼워 꼭꼭 씹어야해서 맛을 음미하게 되는 것 같아요^^; 짬뽕은 고추가 많이들어가서 맵고 칼칼한데 해물, 돼지고기, 야채 등재료를 듬뿍넣어서 맛있었어요! 탕수육은 찹쌀탕수육이 나왔는데 찹쌀도 아주 도톰해서 쫄깃쫄깃 식감이 좋았어요 양이 많아서 결국 남기고 포장해왔어요 ᆞ재방문의사있음 ᆞ도삭면 ᆞ명동맛집

오랫동안 먹킷리스트에 있었던곳 드디어 방문! 전날 짜장&짬뽕을 먹은 관계로 꿔바로우와 해물볶음도삭면 먹었어요. 꿔바로우는 양이 진짜 많고(3인분정도) 소스가 많이 달지않아 간이 적당하고 겉은 바삭 속은 쫄깃 맛있어요. 도삭면은 진짜 내스타일 면이었음.... 기대했던것과 똑같은 맛이었어요. 면자체가 굵어서 한줄만 먹어도 입안에서 가득찬 풍부한 식감이 면요리 매니아분들은 안좋아할수없는 맛인것같아요. 파스타중에 넓은면 좋아하시는 분들은 분명히 만족하실거예염ㅋㄷㅋㄷ 땅콩 별로 안좋아하는데 음식기다리는동안 하얼빈 맥주와 볶은땅콩 먹었는데 땅콩도 너무 고소해서 한번 더 리필함. 주말저녁 방문했는데 웨이팅 저 앞으로 9팀정도 있었어요.

명동에서 손꼽는 맛집 중 하나! 도삭면인것이 독특한데 면이 큼지막한데도 탱탱하고 깊은맛이 난다. 짬뽕이 조금 매워서 보통 사천탕수육과 함께 먹는다. 내가 먹었던 사천꽃게새우는 중국 후추와 고추로 약간 매콤하면서 바삭하다. 꽃게와 새우 모두 껍질째 먹어도 될만큼 바삭하게 튀겨나온다. 꽃게살 발라먹기 귀찮아하는 나에게 딱인 메뉴였다. ㅎㅎ 서빙 직원도 모두 중국인으로 중국 분위기가 물씬 나는 곳이다.

여기가 신촌의 란주 탕수육과 같은 곳인가? 하튼 여기 꿔바로우 맛있다..2만원이어서 비싼거 아닌가? 싶었는데 양이 3인이서 충분히 먹고도 남을 양ㅋㅋ 바로 튀겨서 바삭하면서도 쫄깃 따뜻한게 맛있었다. 짜장해물 도삭면도 맛있었다. 사실 소스는 우리가 아는 짭잘 달달한 맛과 다를게 없는데, 면이 넓어서 쫄깃한게 맛있었다.. 도삭면 첨 먹었는데 일반면보다 도삭면이 더 내스탈~~ 칭따오가 술술 들어갔다ㅎㅎ

가성비 ●●●●○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 75 접근성 좋고 새로운 음식 도전하기 좋은 곳. 평일 다섯시 반쯤 갔는데도 가게가 거의 차 있었고, 나갈 쯤에는 웨이팅 꽤 있었다. 서버 분들은 대부분 중국인. 사천짬뽕도삭면과 해선도삭면 주문. 사천짬뽕이 가장 인기있는 메뉴인 듯. 국물이 엄청 위협적인 빨강색이다. 한 두 숟가락 호로록 할 때 까지는 괜찮은데 조금 있으면 찌르는 매운맛이 온다. 해물이 듬뿍 들어있어 좋았고, 무엇보다도 면이 굉장히 쫀득함! 칼국수와 수제비의 중간쯤 되는 굵은 면인데 Sosodef 님 말씀처럼 한 가닥만 먹어도 입에 가득 차는 느낌이 좋음. 동행이 먹은 해선도삭면은 한 입만 뺏어먹으려다가 맛있어서 많이 먹었다. 약간 달달한 맛이 가미된 게살수프+중식우동 느낌이다. 걸쭉한 국물이 매력있다. 다소 소란스러운 분위기에 많이 바쁜 곳이라 조용한 식사 장소를 찾는다면 비추. 저녁에 친구들과 단체로 찾아가 맥주 곁들이며 식사하기에는 그만이다. 다음 번에는 꿔바로우 먹을 예정~

• 배터리파크 3.8
    hye*
    퇴근 후 지하로 바로 내려가서 먹은 곳! ㅎㅎ 저녁시간이라 그런지 사람이 가득 차 있어서 조...
  • 명동영양센터 3.7
    구현진
    명동역 근처에 위치한 닭집. 동네것만 먹어보다 처음으로 본점에 들렀다. 다른 분점에는 없는 ...
  • 호경전 3.9
    sj용
    조선호텔직영중국집이당 신세계식당가에잇음 탕수육먹고싶었으나 혼자방문해서 짜장면먹을까 볶음밥먹을...
  • 보버라운지 4.1
    hye*
    이미 넘 유명해져버림 ㅋㅋㅋㅋ 회사 1층이라 급히 몇 일 전에 점심시간에 가서 예약하고 가서...