누오보나폴리

전화번호: 042-322-9582
음식 종류: 이탈리안
주차: 유료주차 가능
휴일:

누오보나폴리의 리뷰 (26)

원래 인기가 많은 곳인데 방송타서 그런지 사람이 더 많아진 느낌! 이번엔 여러명이서 가서 이것저것 시켜먹었다. 시저샐러드는 뭐 다들 아는 그맛이다!무난하고 맛있었고 같이 주는 깔조네 같은게 안에 치즈가 넉넉하게 들어있어 좋았음! 봉골레 파스타는 뭔가 조개껍질 반, 파스타 반 같은 느낌이라 양이 조금 부족했다. 조개가 큰사이즈도 아니라 딱히 살을 골라 먹기 편하지도 넉넉치도 않고. 그래도 평균 이상의 맛은 했다! 콰트로 포르마지 피자 몹시 맛있었다! 개인적으로 꿀 찍어 먹는걸 그리 좋아하지 않아 그냥 먹었는데 진짜 입안에 치즈향 완전 가득ㅠㅠ 고르곤졸라 넣었다고 하고 향의 기미조차 안나는 곳도 많은데 누오보나폴리의 피자는 한입 한입 먹을때마다 각각 다른 치즈 맛이 확 나서 너무 좋았다!!!! 당연히 고르존졸라의 꼬릿한 향도 많이많이 나서 좋았음! 루꼴라 피자는 무난하게 맛있었다. 그치만 누오보 나폴리를 왔다면 다른 피자를 먹어보기를 더 추천. 새우 시금치 크림 파스타 이름이 기옥이 안나지만ㅠㅠ저번에 왔었을때 맛 그대로 맛있는 듯ㅎㅎ 아아아아앙 또 가고싶다ㅠㅠ

피자, 파스타, 튀김 등을 먹을 수 있는 이탈리안 식당이다. 꼬토레따와 나폴리타나 피자를 먹었다. 꼬토레따는 원래 소고기를 튀긴 요리인데 여긴 돼지 등심을 사용했다. 등심은 육향은 살짝 약한 편이고, 마리네이드는 매우 부드럽게 했다. 육즙이 많이 빠져있어 아쉽다. 튀김옷은 빵가루 없이 튀김가루만 입혔고 튀김에 파슬리를 넣어 향이 좋다. 튀김이 바삭하지 못하고 튀김 기름도 그리 좋은 느낌은 아니라 상당히 아쉽다. 튀김 위에는 바질가루를 뿌린 샐러드와 파머산 치즈를 갈아서 올렸는데, 튀김과 샐러드의 조화도 괜찮았고 무엇보다 파머산 치즈가 돼지고기 튀김에 정말 잘 어울린다. 재료의 조합법은 매우 괜찮으나 고기와 튀김이 많이 아쉬워서 다음에는 굳이 주문 안 할 듯. 나폴리타나 피자는 토마토 소스와 모짜렐라 치즈에다가 바질, 케이퍼, 올리브, 그리고 절인 멸치를 올린다. 우선 재료들이 다 좋다. 토마토 소스부터 괜찮고 모짜렐라 치즈도 제대로 된 생치즈로 올려 식감이 부드러우면서 향도 강하다. 바질은 구워서 올렸지만 향이 살아있고, 케이퍼와 올리브도 신선하다. 하이라이트는 절인 멸치! 멸치를 한국식 젓갈처럼 염장해서 절인 것 같은데, 으깨져서 살과 내장이 섞인 상태로 소스처럼 조금 올려져있다. 이 절인 멸치가 너무 맛있고 피자에 잘 어울린다. 내장이 함께 숙성 되면서 고소한 맛이 강하고 생선 향도 진하다. 멸치가 정말 마음에 들었는데 너무 조금 올려줘서 좀 더 올려줬으면 좋겠다고 느꼈다. 피자 도우도 잘했다. 식감은 쫄깃하고, 담백하게 고소한 맛이다. 소금 간도 적당히 되어 있어서 빵만 먹어도 맛있고 불향도 적당하게 잘 어우러진다. 피자 상당히 괜찮다. 오이양파 피클도 맛있었다. 식초를 많이 안 넣고 레몬으로 산미를 내서 상큼향긋한 맛이다. 설탕 식초가 적게 들어가고 오이 향도 선명하게 살아있는게 내 취향이다. 피자를 주메뉴로 하는 가게라 그런지 튀김 요리는 살짝 쳐지지만, 피자만큼은 정말 괜찮았다. 그리고 질에 비해 가격도 저렴한 편이다. 대전이라서 가능한 가격일 듯. 추천한다.

여긴 정말 손에 꼽을 정도로 맛있다! 대전에서 맨날 제대로 된 피자,파스타 집 찾기 힘들어서 슬펐는데 이렇게 가까운 곳에 있었다니 감동ㅠㅠㅠㅠ 가격대는 좀 비싼데 양이 넉넉해서 셋이 두개정도 시켜도 괜찮을 것 같다. 이름이 기억 안나지만 새우 시금치 크림 파스타는 그냥 약간 맛있는 정도였다. 시금치가 생각보다 많이 없었고 소스가 꽤 묽은게 아쉬웠지만 그래도 괜찮았다! 일단 새우가 통으로 들어가 머리를 빨아 먹을 수 있다는게 좋았다ㅎㅎ이건 그냥 개인적인 취향... 피자는 살라미와 올리브가 올라간 피자를 먹었는데 일단 도우부터가 정말 달랐다. 최근에 먹은 피자중 가장 인상적으로 맛있던 곳 두군데 뽑아보자면 1.코요테살룬 2.누오보나폴리!! 도우가 너무 쫄깃해서 도우로만 한판줘도 맛있게 먹을 수 있을 것 같은 느낌!ㅎㅎ통으로 올라간 올리브도 향긋해서 좋었고 살라미가 올라갔다고 해서 간이 세지도 않고 적당하고ㅎㅎ토마토 베이스의 소스도 기분탓인지 모르겠지만 뭔가 더 맛있는 것 같고ㅎㅎ 대전에서 피자 파스타 생각날때 이제 여기만 생각날 것 같다ㅠㅠ

쫄깃한 글루텐을 느끼며 먹는 피자로 스트레스-프리, 오붓한 분위기 모두 갖추며 먹고싶은 날, 누오보나폴리. 간만에 맛있는 피자가 땡겨서 갔어요. 너무 기운없는 저녁이었는데 먹고나서 기부니가 완전 업업! 기분좋게 나왔네요ㅎㅎ 주말이어서 그런지 커플들과 어린 아가들과 온 가족들로 가득차있네용ㅋㅋ 그치만 자리가 간격이 적당해서 복작복작하기보다는 오히려 사람들이 많아 따뜻한 분위기가 났네요:) 저희가 고른 메뉴는- 제 기준에서 이집의 시그니쳐로 꼽는 카프레제 샐러드와 친구가 엔쵸비가 먹고 싶다고해서 나폴리탄 주문했습니다. 오잉 근데 예전에 먹었던 카프레제샐러드 형태가 아니었어요 ㅎㅎ 모짜렐라가 통으로 뙇!!나오고 바질잎과 방울토마토가 있고 올리브유가 접시에 잔잔히 깔려있습니다. 예전에는 양상추같은 잎채소에 모짜렐라를 작은 덩이로 찢어서 얹은 형태였거든요. 플레이트 가져다주시면서 설명해주시기를- 치즈양이 적다는 피드백이 있어서 아예 통으로! 나오도록 바꿨다고 해요ㅋㅋㅋㅋ 카프레제 이렇게 나오는건 처음먹어보는데 통크게 주시니 기분좋기도 했고 커다랗고 하얀치즈가 바질밭에 덩그라니 있으니 귀여워서 웃음이ㅋㅋㅋ 잎채소가 적은 것은 아쉬웠지만 바질잎을 더 추가로 주셨네요 ㅎㅎ 바질, 토마토, 치즈, 올리브유, 그리고 곁들인 후추 약간- 신선한 재료 고유의 맛이 하나하나 잘 살아나면서도 어우러져서 정말 맛있게 먹었습니다. 리뷰쓰면서도 또먹고싶네요ㅠㅠㅠ 나폴리탄피자는 엔쵸비가 짭짤하면서도 약간 씁슬한 맛이 나서 피자의 포인트가 되었던 것 같아요ㅎㅎ올리브와 토마토소스가 도우의 고소한 맛과 함께 나다가 엔쵸비가 나 여기씀!!!입안에 퍼집니당. 주말 피로 가시는 느낌 ㅠㅠ 원래 친절한 곳이었지만 오늘 주인분(?)께서 더 에너제틱하셔서 저희도 더 기분좋게, 기운받고 왔네요 ㅋㅋㅋ 인기가 많아도 지금 가격 그대로.. 였으면 좋겠다는 작은 소망을 품어봅니당

꾸준히 생각나는 화덕피자집이에요! 이번엔 비스마르크랑 뽀모도로 주문했는데 도우는 여전히 얇고 쫀득하니 뭐가 올라가도 맛있고 뽀모도로는 베이직한 토마토 소스 파스타치고 오랜만에 맛있게 먹었어요ㅎㅎ 졸업하기전에 여기 메뉴 다 먹어볼 수 있을까요..

• 더초콜릿 4.2
    별이
    따뜻함 감성을 고스란히- 더초콜렛 충남대 근처 궁동에 2008년부터 지금까지 이어져오고 있...
  • 바리스타빈 4.3
    확장 이전하고 처음 방문한 바리스타빈이에요. 갸또쇼콜라는 탄탄,꾸덕하니 괜찮았구요. 기대했던...
  • 카페옥상 3.8
    요거트스무디 맛있다. 망고를 시켰는데 달달한 망고과육잼이 위에 얹어져있었음. 티에 들어간 버...
  • 리코타코 3.8
    대학가니까 그냥 무난한 맛! 또띠아가 좀 두껍고 밀가루 냄새나는 편이지만 그럭저럭 먹을만 해...