마루심 4.4 45

주소: 서울시 서초구 반포동 54-10
전화번호: 02-592-8998
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
가격대: 3만원-4만원
주차: 발렛 2,000원
쉬는시간: 15:00 - 17:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

마루심의 리뷰 (45)

반포에 위치한 우나기동 전문 레스토랑. 나고야식으로 알려진 히쯔마부시 식당. 우나기동 전문점이 거의 없기에 몇안되는 식당. 보통 돈가스 전문점 등에서 파는 우나기동과 다르게 히쯔라고 부르는 그릇에 가득히 우나기가 덮혀져 나와 매우 풍성해 보임. 소스도 적절히 밥에 스며들어있음. 보통의 우나기동과 다르게 세가지 방법으로 먹는 것을 권장. 첫번째는 그냥 밥과함께 먹는것이고, 두번째는 밥과 우나기를 조금덜어 와사비와 파 등의 채소와 함께 설설 비벼먹는 방법. 마지막은 설설비빈 밥에 녹차를 부어 말아먹는 방법이 있음. 개인적으로는 두번째 방법이 입맛에 맞음. 같이 곁들여 나오는 차왕무시 (계란찜)도 수준급 맛을 보여줌. 덴푸라세트도 같이 먹었는데 튀김옷이 좀 두꺼운것을 빼면 아주 바삭한 인상적인 맛. 예전 교토의 계란지단과 함께 나오는 카네쇼의 우나기동이 생각남. 가격이 센편이지만 재료의 단가가 높기에 어느정도 수긍이 감. 돈부리 마니아로서 꽤 괜찮은 집을 방문해서 좋음. 홍대돈부리로 알려진 집의 형제격인 신촌 돈부리집이 없어진 뒤로 아직도 돈부리 맛집을 찾지 못했음.

재방문한 마루심. 반포에 위치한 나고야식 장어덮밥인 히쯔마부시 전문점. 보통 셋트에 33,000원 으로 비싸긴 하지만 먹고나면 만족함. 앞선리뷰에서 설명한대로 세가지의 다른 먹는 방법이 있음. 개인적으론 와사비와 함께 비벼먹는것이 제일 나음. 보통 우리가 알고있는 우나기동과는 스타일이 좀 다름. 이번엔 사진 위주의 감상. 마루심을 먹을때마다 느끼는건, 계란지단을 듬뿍올려주는 교토식 우나기동집을 찾고 싶음.

우리나라 유일 히쯔마부시 전문점 마루심 맛있어요~ 사진만 보면 나무 그릇에 나온 일반 장어덮밥인거같지만, 일반 덮밥집과 먹는법이 좀 달라요! 여기서 3가지 방법을 제시해주는데 취향껏 먹으면 됩니다. 장어는 전혀 비리지 않고 바삭하면서도 부드럽고! 정말 맛있었어요.. 특히 와사비 넣어먹는 두번째 방법이 제일 맛있었어요. 그리고 일본 가정식 전문 음식점처럼 샐러드와 자왕무시, 쯔게모노, 미소시루가 같이 깔끔하게 셋팅되어 나와요! 싸지 않은 가격임에도 꼭 다시 방문하고 싶은 곳입니다. ​ *히쯔마부시 1인 36,000원 * 히쯔마부시 먹는 법 1. 장어덮밥을 그대로 먹는다 2. 1번에 파, 와사비, 김을 비벼 먹는다. 3. 2번에 녹차물을 부어 먹는다. * 마루심은 3일간 먹이를 주지 않고, 자연적으로 기름을 제거한 나고야 명물 장어를 사용한다고 합니다.

나고야식 히쯔마부시를 맛볼 수 잇는 반포 마루심!! 알만한 사람은 다 아는 유명한 곳이에요. 장어가 먹고싶은데 구이 말고 깔끔하게 즐기고 싶다면 제격. 양도 엄청 많고 맛잇게 먹는 세가지 방법으로 즐기고 오차쯔께로 마무리하면 너무나 맛잇고 만족스러운 식사 >< 장어가 달콤짭짤한 간장맛이 강하긴 한데 넘 맛잇게 먹엇어요.

하츠마부시 맛있게 먹었어요! 밥과 함께 그냥 먹기, 깻잎, 파, 와사비를 얹어먹기, 오차즈께 부어먹기 총 3가지 방법을 제안해줘서 그대로 따라 먹었는데, 그냥 밥과 먹는 오리지널 방식이 간편하기도 하고 제일 맛있었어요. 전체적으로 괜찮긴 했지만, 기대가 높았던 탓인지 기대만큼은 아닌듯해요-

• 스바루 4.0
    서래12-
    온메밀- 간이 되어있고 걸죽한? 다마고도지. 심심하고? 깔끔한 소바 고유의 맛은 아닌데 ...
  • 라멘모토 4.2
    생활의 달인에서 소개되었던 "라멘모토". 찍어먹는 라멘인 츠케멘이 유명한 집. 쫄깃하면서 탱...
  • 경성고로케 4.0
    성지호
    크림치즈 고로케가 맛있다는 소문을 듣고.... 하나에 2500원인 크림치즈 고로케! 막기 전...
  • 돈키 4.1
    예수리
    가격은 9천원, 만원 정도인데 오래전부터 같은자리에서 해온 돈가스집이다. 고소한 맛의 샐러드...