마루심

음식 종류: 해산물 요리
가격대: 4만원 이상
주차: 발렛
쉬는시간: 월-금: 15:00 -17:00

마루심의 리뷰 (57)

Gastronomy

반포에 위치한 우나기동 전문 레스토랑. 나고야식으로 알려진 히쯔마부시 식당. 우나기동 전문점이 거의 없기에 몇안되는 식당. 보통 돈가스 전문점 등에서 파는 우나기동과 다르게 히쯔라고 부르는 그릇에 가득히 우나기가 덮혀져 나와 매우 풍성해 보임. 소스도 적절히 밥에 스며들어있음. 보통의 우나기동과 다르게 세가지 방법으로 먹는 것을 권장. 첫번째는 그냥 밥과함께 먹는것이고, 두번째는 밥과 우나기를 조금덜어 와사비와 파 등의 채소와 함께 설설 비벼먹는 방법. 마지막은 설설비빈 밥에 녹차를 부어 말아먹는 방법이 있음. 개인적으로는 두번째 방법이 입맛에 맞음. 같이 곁들여 나오는 차왕무시 (계란찜)도 수준급 맛을 보여줌. 덴푸라세트도 같이 먹었는데 튀김옷이 좀 두꺼운것을 빼면 아주 바삭한 인상적인 맛. 예전 교토의 계란지단과 함께 나오는 카네쇼의 우나기동이 생각남. 가격이 센편이지만 재료의 단가가 높기에 어느정도 수긍이 감. 돈부리 마니아로서 꽤 괜찮은 집을 방문해서 좋음. 홍대돈부리로 알려진 집의 형제격인 신촌 돈부리집이 없어진 뒤로 아직도 돈부리 맛집을 찾지 못했음.

Gastronomy

재방문한 마루심. 반포에 위치한 나고야식 장어덮밥인 히쯔마부시 전문점. 보통 셋트에 33,000원 으로 비싸긴 하지만 먹고나면 만족함. 앞선리뷰에서 설명한대로 세가지의 다른 먹는 방법이 있음. 개인적으론 와사비와 함께 비벼먹는것이 제일 나음. 보통 우리가 알고있는 우나기동과는 스타일이 좀 다름. 이번엔 사진 위주의 감상. 마루심을 먹을때마다 느끼는건, 계란지단을 듬뿍올려주는 교토식 우나기동집을 찾고 싶음.

투비써니

우리나라 유일 히쯔마부시 전문점 마루심 맛있어요~ 사진만 보면 나무 그릇에 나온 일반 장어덮밥인거같지만, 일반 덮밥집과 먹는법이 좀 달라요! 여기서 3가지 방법을 제시해주는데 취향껏 먹으면 됩니다. 장어는 전혀 비리지 않고 바삭하면서도 부드럽고! 정말 맛있었어요.. 특히 와사비 넣어먹는 두번째 방법이 제일 맛있었어요. 그리고 일본 가정식 전문 음식점처럼 샐러드와 자왕무시, 쯔게모노, 미소시루가 같이 깔끔하게 셋팅되어 나와요! 싸지 않은 가격임에도 꼭 다시 방문하고 싶은 곳입니다. ​ *히쯔마부시 1인 36,000원 * 히쯔마부시 먹는 법 1. 장어덮밥을 그대로 먹는다 2. 1번에 파, 와사비, 김을 비벼 먹는다. 3. 2번에 녹차물을 부어 먹는다. * 마루심은 3일간 먹이를 주지 않고, 자연적으로 기름을 제거한 나고야 명물 장어를 사용한다고 합니다.

신돗개

Sum up: 장어에 맛들여 재산탕진하기 딱 좋은 곳 1. 친절한 일본인 직원이 아쥬 살갑게 응대해 줍니다. "아...우나동 누께 나와서 졔송함니다..~."라는데 나도 모르게 다이죠부대스! 할 뻔... 2. 매장이 널찍하고 자리도 편해서 좋네요. 일식집 스럽게 절제된 미?랄까 그런 건 없지만 장어 먹으러 온 거니까 그런 거에 신경쓸 틈이 없습니다 3. 이곳의 시그니처는 아마 히쓰마부시인 것 같습니다. 장어구이가 정말 입에서 녹습니다. 많이 짜지도 않고 달지도 않는데, 비린 맛도 전혀 없습니다. 좀 느끼할 수도 있는데 콜라랑 먹어서 개꿀 ㅠ 4. 단계별로 먹는 방법을 안내해주는데, 자세한 건 직접가서 보시고- 개인적으로 오챠즈케로 먹는 건 별로였습니다. 오히려 더 느끼해지는 기분 5. 가격이 좀 과하긴 한 것 같습니다만, 맛이 어느정도 아쉬움을 상쇄하는 것 같습니다. 연인과 함께 오고싶은 집입니다

Yoon

나고야식 히쯔마부시를 맛볼 수 잇는 반포 마루심!! 알만한 사람은 다 아는 유명한 곳이에요. 장어가 먹고싶은데 구이 말고 깔끔하게 즐기고 싶다면 제격. 양도 엄청 많고 맛잇게 먹는 세가지 방법으로 즐기고 오차쯔께로 마무리하면 너무나 맛잇고 만족스러운 식사 >< 장어가 달콤짭짤한 간장맛이 강하긴 한데 넘 맛잇게 먹엇어요.

• 삼순이호도파이 3.8
    SY
    위치. 찾기 어려워요. 꼭 위치 확인해야함. 주차공간이 있음. 분위기. 테이크아웃 파...
  • 데블스도어 4.1
    이진쓰
    예쁘고 맛있고 비싼 곳ㅋㅋ 전 패일에일시켰어요. 깔끔하고 상큼한 맛이긴 한데 약간 텁텁함이라...
  • 담장옆에국화꽃 4.0
    성지호
    파미에스텐션 2층 구석에 있어서 조금 찾기 힘들지도 몰라요!! 8000원 무당통팥죽. 정말 ...
  • 텍사스데브라질 3.6
    YennaPPa
    이곳에 관심을 가진 이유는 저희 가족 모두 브라질리언바베큐를 좋아하는데 한국에는 적당한 곳이...