평대스낵 3

주소: 제주 제주시 구좌읍 평대리 1976-1
전화번호: 070-7184-3320
음식 종류: 기타 한식
휴일: 화,수

평대스낵의 리뷰 (3)

전국 떡볶이맛집은 다 순례하고 싶은 떡볶이 매니아로서, 제주도에서는 평대스낵만 오면 딴 곳은 욕심부리지 않겠다고 하고 찾아왔어요. (친구가 안오려고 해서;;) 마침 며칠전에 수요미식회에 나와서 초조한 마음에 오픈 시간 30분 전에 가서 첫번째로 들어갔는데, 좋은 기다림이었던거 같습니다. 테이블은 고작 4-5개로 먹을 곳은 협소한데, 점점 줄이 길어져서 나중에는 거의 한시간정도 기다리시더라구요. 떡볶이와 튀김을 골고루 주문했습니다. 떡볶이는 밀떡으로 쫄깃하고 달달하고 매운 맛. 원래 즉떡보다 판떡을 좋아하는, 딱 제가 좋아하는 맛입니다. 개인적으로 또보겠지떡볶이와 선두자리를 다투는..ㅋ 그리고 주문과 동시에 튀기는 새우튀김과 한치튀김도 정말 맛있습니다. 왕새우도 미미네만큼 맛있었지만, 특히 한치튀김이 꿀맛이었어요. 요즘 한치철이라서 더 그럴까요. 정말 부드럽고 맛있었어요! 사실 딱볶이도 맛있지만 갓튀긴 튀김이 더 특별해요, 생맥주와 최고의 궁합! 이층 옥상에서 눈앞에 평쳐진 평대리의 드넓은 바다를 바라보면서 떡맥하고 싶었는데, 비가 와서 아쉽게도 다음을 기약하며 돌아왔디만, 날씨 좋은 날에 방문하는 분들은 꼬옥 이층에서 드시길 추천합니다. 평대스낵 주인장님의 동생이 한림에서 명랑스낵을 오픈하셨다고 하던데, 일정상 평대가 멀면 서쪽의 명랑스낵 추천:) * 떡볶이(2인)8,000 왕새우 튀김(2개) 8,000 한치튀김 12,000 생맥주 4,000 * 포장도 가능하지만, 똑같이 줄서서 기다려야 해요 * 오픈시간이 망플에는 12시로 나와있는데, 11:30분! 꼭 가고싶으신 분들은 오픈 시간 맞춰가세요:)

평대스낵 이층에서 맥주와 함께 바다보며 떡튀먹으면 최고

떡볶이는 별로지만 튀김은 진짜 예술이다.