왕타이 4.4 101

가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

왕타이의 리뷰 (101)

내부인테리어부터 태국관광지 레스토랑에 온 기분이다. 자잘한 태국 상품들이 아니라 의자 조형물 등 굵직한 곳에서 태국느낌을 준게 인상적이다. 보통 다른 태국음식점들은 태국노점상분위기인데 여긴 진짜 정통 레스토랑 느낌이랄까. 그래서 비쌀것같아 덜컥 겁먹었는데 의외로 가격도 저렴하다. 주문메뉴는 닭고기그린커리와 닭꼬치사테와 태국식당면탕. 여기는다른데보다 훨씬 현지향이 강해 호불화 갈릴수도 있겠다 싶었다. 요리 잘하는곳 특유의 감칠맛은 부족한데 정말 태국서 먹었던 약간 어설프면서 향신료가 강한 맛들이라 진짜 현지에 온 느낌이었다. 특히 그린커리는 사장님이 자신있게 추천했는데 약간 묽지만 코코넛밀크맛이 가득나서 간이 딱 적당했다. 다음엔 뿌팟퐁커리를 먹어보고싶다.

분위기: 넓고 테이블 많아요~ 분위기는 이국적이네요 서비스: 좋아요 가격: 15000원- 한 플레이트 정도 맛: 팟타이 괜찮았어요 근데 치킨이 너무 뻑뻑했네요 그리고 조금 질리는 맛? 다행이 여러개 시켜서 이것 저것 먹어서 괜찮았지만 혼자 먹는다면 질렸을거 같아요. 그린커리... 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 부드럽고 밥이랑 비벼먹으면 쵝오! 꼼탕꿍(?) 처음으로 먹어봤는데 이런거 처음먹어보네요! 새콤달콤 하면서 약간 매콤합니다! 생강이 많이 들어가 있네요~ 사이즈는 괜찮아요 재방문: O Yes!

이태원 태국음식점 <왕타이> 향신료음식 정말 좋아하는 제가 반하고 온 곳이에요! 태국정부가 인정한 태국음식점이라는데, 향신료 향이 강해서, 고수나 향에 민감하신 분들은 힘드실수도~ 주말에 런치A, 런치D 시켜서 둘이서 41,000원 나왔어요! (후식포함) 똠얌꿍, 쇠고기볶음, 얌운센(당면샐러드), 팥타이가이 먹었는데 똠얌꿍이 갑♥ 똠얌꿍을 평소에 안좋아했는데도 맛있더라구요~ 걍 여기는 기승전똠얌꿍!!! 다른 메뉴들은 그냥 맛있는 정도였어요ㅎㅎㅎ 런치세트에는 공기밥과 후식도 포함인데, 후식으로는 일부러 특이한 타이티라떼, 타이아이스커피 주문! 둘 다 나무맛이 나는뎈ㅋㅋㅋ 맛이 엥? 싶으면서도 독특하고 좋았어요! (엄청 달긴함) 그 다음주에 어메이징타이도 다녀왔는데, 개인적으로 왕타이 승!! 왕타이가 좀 더 현지음식 같아요ㅎㅎ

한 1-2주일만에 다시 찾은 왕타이. 같은 곳을 여러번 가도 늘 먹던것만 먹는 습관때문에 이번에도 역시나 지난번과 동일한 메뉴만 시켰다. 애피타이저로 자두소스가 함께 나오는 새우튀김 메인으로는 팟타이꿍, 게살볶음밥을 시켜서 둘이서 나눠먹었는데 둘다 많이 먹는 편인데도 아주 배부르게 먹었다. 맛은 또 먹어도 맛있는 그런 맛이다. 매번 같이간 일행들의 반대로 똠양꿍은 시키지 못했으나 다음번엔 꼭 내가 좋아하는 똠양꿍을 먹고 리뷰를 쓰고싶다. 항상 웨이팅이 있으니 미리 예약을 하거나 먼저 도착한 사람이 가서 리스트에 이름을 올려두는 게 현명하다 :) 마지막으로 지난번에는 디저트를 안주셨는데 이번엔 디저트를 주셨다..(?) 코코넛밀크에 리치를 넣고 그인에 파인애플을 쏙 끼워넣은 디저트인데 코코넛을 좋아해서 맛있게 먹었다.

• 별로

왕타이 왕타이해서 기대 잔뜩하고 방문했으나... 툿만꿍: 왠만해선 기본은 치는데 이집은 어육량이 많은 듯 새우살 식감도 없고 새우보다는 잘튀긴 어묵 느낌.. 쏨땀: 쏨땀 마니아로써.. 정말 참을 수 없는 쥐똥고추의 매운 맛... 혀가 난리남.. 상쾌하고 새콤한 쏨땀을 기대했는데 젤 실망.. 내가 쏨땀을 남기다니... 똠양꿍: 이 집에서 유명하다는 똠양꿍.. 쏘쏘 나쁘지않음 이날 시킨 것 중에서는 제일 만족.. 다만 새우외에 든 것이라곤 느타리 버섯 뿐.. 계속해서 나오는 느타리버섯.... 좀 더 내용물이 풍부할 수 있었을텐데.. 아쉽... 뿟팟뽕커리: 가격대비 진짜 실망 ㅠㅠㅠ 소프트 크랩 튀긴게 어찌 그래 느끼합니까........ 대박 남김 후식: 뿟팟뽕커리의 느끼함을 달래기에 좋았음.. 이거 없었음 어쩔.. 코코넛 밀크 가루 물에 섞어서 리치통조림 퐁당 한 맛. 메뉴 선택을 잘못한건가?? 재방문의사.. 안타깝지만 없음..

• 아그라 3.9
    최은정
    맛있다 ! 프로운마크니 ! 새우가 통싱하니 커리에서 깊은맛이난다 일본식카레나 오뚜기와 비교불...
  • 바토스 4.1
    So So Def
    바토스 맛있다! 라고 생각한적 없었는데 어제 식사는 만족스러웠어요. 제일 좋았던건 허니치킨...
  • 따봉브라질 3.7
    Jay Park
    한국에서는 처음가본 브라질 식당이었으며, 브라질로 어렸을적 이민을 간 사촌동생이 추천하여 식...
  • 심야식당 (시즌2 주바리 프로젝트) 4.1
    상국
    정해진 메뉴없이 그날그날 주인장이 내키는대로, 또는 손님이 먹고싶은 요리를 만들어주는 소규모...