커피스트

전화번호: 02-725-5557
영업시간: 월-금: 10:00 - 23:00
토: 11:00 - 23:00
일: 12:00 - 22:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

커피스트의 리뷰 (73)

맛난거먹쟈

다시 들른, 내가 개인적으로 이상적으로 생각하는 카푸치노를 내려주는 곳! 크림쫀쫀, 시나몬은 가장자리 동그랗게, 커피는 고소-하게-

맛난거먹쟈

광화문 온김에 가고 싶었던 곳으루 데일리 커피 :) 사람들이 점심시간 후에 많이 온것 같더라구요- 계속 거의 사람이 차있는 듯한 느낌! 뭔가 커피가 더 맛있을것 같은 느낌적인 느낌ㅋ이있어서 원목느낌의 로스터리카페를 좋아해요! 여기도 전체적인 컨셉은 원목이지만 강한 색상-빨강을 썼네요~ 암튼 분위기나 카페 인테리어에 대한 얘기는 차치하고, 가장 중요한, 본론인 커피에 대해 얘기해볼게요- 저의 사랑, (따뜻한) 카푸치노를 주문했어요! 여러분.... 이제까지 먹은 카푸치노중 개인적 입맛에 가장-! 잘 맞았던 커피였어요!!!! 우유폼도 쉽게 무너지지 않으며, 시나몬향이 커피향을 무너뜨리지 않고 조화를 이루며, 산미가 강하지 않고 뒷맛도 깔끔한! 최고의 카푸치노였어요ㅠㅠ 근처만 있었다면 1일 1커피스트를 실천하고 싶을정도! 너무 좋습니당 ㅠㅠ 다시 또또 오고 싶은 곳-!!

띵시

가성비 ⚫⚫⚫⚪⚪ 맛 ⚫⚫⚫⚫⚪ 분위기 ⚫⚫⚪⚪⚪ 재방문의사 95 이 동네를 사랑하게 될 것 같다T_T eksk님 리뷰 보고 꼭 가야지 했는데 기대 이상으로 커피가 맛있었다. 오후 3시경 방문, 테이블은 만석이라 바 자리에 앉았다. 테이블 간격이 좁고 마악 신경 쓴 인테리어는 아니지만 곳곳에 정감 있는 식기나 소품들이 자리잡고 있어 따뜻한 느낌. 포근한 인상의 사장님이 정말 친절하시다. 일단 비엔나 고르고 동생은 애플시나몬 티 주문해 줬다. 아 비엔나 크림과 커피 궁합이 너무 좋아서 우앙우앙 하면서 마셨다ㅠㅠ 왜 다른 곳 비엔나는 이런 맛이 안 나지? 애플시나몬 티도 디저트 느낌 나고 맛있었다. 또 카푸치노랑 밀크티 주문. 밀크폼이 금방 폭삭 주저앉아 버리는 곳들도 많은데 여기 밀크폼은 오래오래 폭신하게 남아 있었다. 깔끔하고 맛있는 카푸치노. 위에 올리는 시나몬 가루는 옵션인데 뿌리길 잘한 것 같다. 동생의 밀크티도 향긋하고 맛있었다. 양이 적어 슬펐음. 아쉬운 점은 손님이 끊임없이 들어와 오래 앉아 있기에는 불편. 편안한 분위기는 아니라 정말 커피 맛만 보러 와야 하는 카페다. 또 생각날 것 같다. 마지막 사진, 이 날 날씨가 좋아 광화문을 찍었는데 함께 보아요:D

유듸니

카페 탐방의 두번째 목적지 커피스트 (경복궁) 따뜻한 카푸치노가 마시고 싶어서 즉흥적으로 가게 된 곳. 성곡미술관 바로 맞은편에 있어요! 테라스가 생각보다 넓고 내부는 생각보다 넓지 않아요. 전체적으로 붉은색, 갈색으로 꾸며져 있고 세련되지는 않았지만 아늑한 분위기에요! 벽면에는 만화책도 가득가득. 날씨도 선선해져서 테라스에 앉으신 분들도 꽤 계셨어요. 많은 메뉴들 중에 카푸치노 선택!! 드립커피도 많았고 케이크류도 두어종류 있었던 것 같아요. '계피가루 올려드릴까요?' 하시는데, 올려달라고 하길 너무 잘한거 같아요! 커피를 가져다주시는 순간부터 계피향이 은은하게 퍼져요. 커피를 다 마실때까지도 남아있는 향 때문에 기분이 좋았어요~ 거품은 몽글몽글~.~ 무너지거나 없어지지 않고 부드럽게 계속 남아있어요. 나무스푼 마저도 이곳과 너무 잘어울리는 느낌! 남은 거품을 떠서 다 마셨어요ㅎㅎ 고소하고 참 맛있는 카푸치노였어요. 원래는 라떼를 더 좋아하는데 여기에 오면 카푸치노로 항상 마실거 같아요. 조금 불편했던 점은 테이블간 간격이 좁아서 조금 시끄러웠어요. 조금이 아니라 좀 많이... 조용히 책 읽을만한 분위기는 아니에요. 하지만 수다떨기에는 좋을 것 같아요!

이아영

아인슈페너와 미스사이공을 주문했다. 가격- 두 커피 모두 6000원 정도. 요즘 커피 전문점이 그러하지요.. 서비스- 친절하시다. 그리고 진짜 사람 많은데 가져다 주신다. 분위기- 테이블 간격은 좁은 편. 그리고 동네 아주머니들께서 많이 계신다... 그말인 즉슨 아이들도 있고 꽤 시끌시끌 하다는 것.... 인테리어는 원목으로 아늑한 분위기. 커피스트가 3대 커피 전문점이라고 해서 방문했다. 평일이였는데 사람들이 많아서 당황했다. 하지만 동시에 신뢰도 증가. 나는 카페 분위기도 중요시 생각하는데 3시쯤 방문해서 그런가 초등학생과 어머님들께서.. 정말 정신없어서 구석에 앉았다. 카페는 놀이터가 아닙니다.. 아인슈페너는 우선 비주얼이 살살 녹았다. 딱 이상적으로 생각하는 아인슈페너! 비엔나 커피! 커피의 산미를 싫어하는 내가 커피스트의 산미는 신경쓰이지 않고 오히려 즐기고 있었다. 이걸 마시는 중간에 알정도로. 크림은 손으로 직접 만드신다는데 그만큼 입자도 부드럽고 뜨거운 커피에 쉬이 녹지 않았다. 같이 서브해주시는 나무 스푼으로 크림을 떠먹어보면 그 부드러운 맛에 절로 행복해진다. 커피와 비율이 잘 맞아 떨어져서 커피를 마시는동안 크림이 부족하거나 많지 않았다. 미스 사이공은 커피를 진하게 내려 연유와 섞어먹는 베트남 커피를 착안한 것으로 아래에서 부터 연유와 우유를 적절히 섞은 것, 커피, 밀크폼의 세가지 층으로 이루어져있다. 연유와 우유의 비율이 정말 환상적이다. 연유의 달달함은 살아있는데 그렇게 달지도 않다. 나는 거의 달달한 커피는 마시지 않는데 이곳의 미스 사이공은 왜이리 맛있는 걸까. 은은하게 깔리는 단맛이 혀를 아리게 하지도 않고 질리게 만들지도 않는다. 오히려 한 모금더 마시고 싶다는 생각을 하게 만들뿐.... 두 커피를 모두 마셔보면 각 커피의 매력에 빠져들게 되서 우열을 가릴 수가 없다. 5가지 맛이 적절히 어울려서 맛을 내는 커피가 가장 맛있는 커피라는데 나에게 커피스트의 커피가 그런 커피다. 커피의 산미를 알려준 카페. 재방문 의사 100

• 단아 3.7
    Joon
    성곡미술관 바로 뒤에 있는 한옥 레스토랑 단아! 분위기 고즈넉하고 따뜻하고 좋아요.개인적으로...
  • 사발 4.1
    마중산
    광화문 경희궁의 아침 3차 1층에 있는 사발. 자주 가는 광화문이지만 이런 집이 있는 지 전...
  • 어바웃진스 3.8
    집요정
    망고플레이트에서 당첨되서 방문했던 어바웃진스! 일단 이런거 당첨된거 처음이어서ㅋㅋㅋㅋ인생의 ...
  • 감성타코앤그릴 3.7
    S E R A
    Sns에서 유명한 감성타코! 사실 저는 페북이나 이런데에서 "맛집" 뜨면 믿지 않는 편이거든...