커피스트 4.7 49

전화번호: 02-725-5557
영업시간: 월-금: 10:00 - 23:00
토: 11:00 - 23:00
일: 12:00 - 22:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

커피스트의 리뷰 (49)

광화문 온김에 가고 싶었던 곳으루 데일리 커피 :) 사람들이 점심시간 후에 많이 온것 같더라구요- 계속 거의 사람이 차있는 듯한 느낌! 뭔가 커피가 더 맛있을것 같은 느낌적인 느낌ㅋ이있어서 원목느낌의 로스터리카페를 좋아해요! 여기도 전체적인 컨셉은 원목이지만 강한 색상-빨강을 썼네요~ 암튼 분위기나 카페 인테리어에 대한 얘기는 차치하고, 가장 중요한, 본론인 커피에 대해 얘기해볼게요- 저의 사랑, (따뜻한) 카푸치노를 주문했어요! 여러분.... 이제까지 먹은 카푸치노중 개인적 입맛에 가장-! 잘 맞았던 커피였어요!!!! 우유폼도 쉽게 무너지지 않으며, 시나몬향이 커피향을 무너뜨리지 않고 조화를 이루며, 산미가 강하지 않고 뒷맛도 깔끔한! 최고의 카푸치노였어요ㅠㅠ 근처만 있었다면 1일 1커피스트를 실천하고 싶을정도! 너무 좋습니당 ㅠㅠ 다시 또또 오고 싶은 곳-!!

가성비 ⚫⚫⚫⚪⚪ 맛 ⚫⚫⚫⚫⚪ 분위기 ⚫⚫⚪⚪⚪ 재방문의사 95 이 동네를 사랑하게 될 것 같다T_T eksk님 리뷰 보고 꼭 가야지 했는데 기대 이상으로 커피가 맛있었다. 오후 3시경 방문, 테이블은 만석이라 바 자리에 앉았다. 테이블 간격이 좁고 마악 신경 쓴 인테리어는 아니지만 곳곳에 정감 있는 식기나 소품들이 자리잡고 있어 따뜻한 느낌. 포근한 인상의 사장님이 정말 친절하시다. 일단 비엔나 고르고 동생은 애플시나몬 티 주문해 줬다. 아 비엔나 크림과 커피 궁합이 너무 좋아서 우앙우앙 하면서 마셨다ㅠㅠ 왜 다른 곳 비엔나는 이런 맛이 안 나지? 애플시나몬 티도 디저트 느낌 나고 맛있었다. 또 카푸치노랑 밀크티 주문. 밀크폼이 금방 폭삭 주저앉아 버리는 곳들도 많은데 여기 밀크폼은 오래오래 폭신하게 남아 있었다. 깔끔하고 맛있는 카푸치노. 위에 올리는 시나몬 가루는 옵션인데 뿌리길 잘한 것 같다. 동생의 밀크티도 향긋하고 맛있었다. 양이 적어 슬펐음. 아쉬운 점은 손님이 끊임없이 들어와 오래 앉아 있기에는 불편. 편안한 분위기는 아니라 정말 커피 맛만 보러 와야 하는 카페다. 또 생각날 것 같다. 마지막 사진, 이 날 날씨가 좋아 광화문을 찍었는데 함께 보아요:D

다시 들른, 내가 개인적으로 이상적으로 생각하는 카푸치노를 내려주는 곳! 크림쫀쫀, 시나몬은 가장자리 동그랗게, 커피는 고소-하게-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진찍는거 다포기하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 처음에 카푸치노 한잔마시고 뿅가버려서 아 진짜 여기라면 커피 다섯잔도 마시고 밤 새버리겠다... 잠포기하고 두근거리고싶다... 이랬는데 진짜 다섯잔마셔버림.. 근데 다섯잔 마시면서 사진은 달랑 세잔 것도 다마신사진 빼면 두장.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선호 순위는 있지만 그 어떤것도 빼라고 말 못하겠는 맛이다.... 커피먹고 이렇게 배부르긴 처음..... 배가부르다... 근데 진심 식기도전에 한잔당 일분컷 안쪽으로 흡입한것 같다..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카푸치노는 너무 취향이라 두잔마셨고 비엔나는 하.. 드립은 또.. 사실 드립은 마음속 2위(헬카페가 쬐끔더 맛..ㅎ 그래두 뺄수없고) 미스사이공은 연유 극혐하는데 마지막에 밀크폼이랑 마실때 진짜 거의 굶다 온 사람처럼 마신것 같다. 나으 인생커피집 헬카페, 커피스트 사랑....❣️ (커피잔까지 먹어버릴 뻔 한건 안비밀) 아메리카노 리필되서 6잔먹음.. ㅋ 아메리카노도 매우 훌륭.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광화문에 위치한 카페 "커피스트". 성곡미술관 바로 앞에 있어서 미술관 간 김에 방문!! Coffeest라는 이름이 마음에 들어요ㅎㅎ 뭔가 가장 커피스러운? 느낌이에요ㅋㅋ 블로그에서는 서울 3대 커피라는데 무슨 의미가 있는 건지 모르겠어요. 꽤 골목에 위치해 있는데도 사람들로 가득가득. 날씨가 선선해져서그런지 바깥자리에 사람이 더 많더라구요. 자리는 테이블과 테이블 간격이 그리 넓지 않아서 오래 있기는 살짝 불편한 것 같아요. 커피는 유명한 '비엔나'로 주문. 크림 위에 시나몬 가루가 살짝 뿌려진 비엔나 커피였어요. 크림이 시원 달콤 꾸덕해서 좋았어요!! 크림이 많이 꾸덕해서 처음 마실 때 코에 묻는 건 함정!! ' * ' 끝까지 크림과 함께 즐길 수 있는 맛있는 비엔나 커피였어요. 연보라색 커피잔도 마음에 들었어요ㅎㅎ

• 카페이마 4.4
    광화문에 위치한 "카페이마". 일민 미술관 1층에 있는 카페에요. 함박스테이크가 유명한 곳이...
  • 마피아디저트 4.5
    모이모이짱
    망고픽에서 소식보고 찾아갔는데 광화문 D타워점은 네이버지도에도, 다음지도에도 전혀 나와있지 ...
  • 폴앤폴리나 4.2
    이보나
    또 방문한 폴앤폴리나! 진짜 폴앤폴리나는 단점이 딱 하나 있다, 우리집에서 먼 것.... 하...
  • 커피투어 4.3
    유듸니
    금요일이니까~ 커피투어 (광화문점) 사실 카페를 너무 자주 다녀서 금요일 탐방이라는 말이 ...