태조감자국

60년 전통 3대째 이어오는 감자탕 전문점

주소: 서울시 성북구 동소문동5가 73-2
전화번호: 02-926-7008
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 무료주차 가능

태조감자국의 리뷰 (39)

정말 예전부터 가보고 싶었던 유명한 곳인데 드디어 방문!!! 남자친구와 '최고다' 먹었는데 양이 충분했다 (뼈추가할 생각으로 시켰는데.. ㅎㅎ) 14,000원으로 이렇게 행복해지다니 가성비 좋은 맛집! 볶음밥은 김치를 넣어 만들어 주신다 :) 주말 점심에 방문했는데, 점심시간이 지나고도 사람들이 계속 기다려서 들어오더라 소주가 3천원이고 감자탕도 저렴해서 밤에 술마시러 와도 괜찮을 듯

담백하면서도 걸쭉한 국물도 일품이고 뼈에 도톰하게 붙은 고기도 훌륭 30분 넘게 기다렸지만 시간이 아깝지 않았음 최고다에 감자와 당면사리 추가하고 나중에 뼈3개 더 먹고 밥까지 비벼먹었는데 소주 2병까지 해서32,000원 가성비는 정말 최고!!! 근처에 분점도 생겼음

돈암시장 앞에 위치한 태조 감자국~ 엄청 오래됐다고 하네요~ 비록 외관은 그렇지만 저녁되면 줄 엄청 서요!! 가성비 최고 진짜진짜 푸짐하고 그렇다고 자극적이지도 않아요~! 진짜 엄청 푸짐하고 저렴해요!! 보통 속 불편하기 마련인데, 많이 먹었어도 속 끓지 않고 자극적이지 않게 맛있어요 :)

성신여대역 3출앞 58년 전통 대표 맛집 무엇보다 가격이 정말 착해요!! 좋다 11000원 / 최고다 14000원 (2~3인분) 무진장19000원 / 혹시나24000원 학교다니면서 참 자주갔던 곳이에요!! 시장안에있어서 막 안락한 가게느낌보다는 비닐천막속 포장마차같은 느낌인데 아무튼 가격 착하고 좋아요 음 간이 세지않고 조미료맛 이런게 없어서 간을 세게 드시는분은 심심하다고 느낄수도있어요!!

어린 시절을 성북구에서 지냈기에 잘 알고 있는 감자탕집입니다. 10여년 전에는 이곳 주변에 감자탕 집이 여럿 있었는데 대부분 사라지고 여기만 남았더라구요. 정말 오랜만에 찾았는데 가격이 예전 그대로라 놀랐습니다. 구수한 국물맛도 좋고 가성비로는 여기 감자탕이 최고일 듯 합니다. 기회만 되면 자주 찾고 싶은 집입니다.

• 초밥좋은날 3.7
    풀❤️
    세트메뉴와 오늘의초밥 단품 먹어 봤어요 세트메뉴는 구성이 꽤 많아 간장새우+샐러드+초밥+볶음...
  • 커피볶는부엌 4.1
    성신여대입구역에 위치한 카페 "커피볶는부엌". 직접 로스팅 하시는 로스터리 카페에요. 넓지 ...
  • 할매숯불닭갈비 3.7
    Jessica
    할매숯불닭갈비 길건너편의 "할매닭갈비"로 잘못들어갔다. 알고보니 같은 "할머니"였기에 용서함...
  • 돈암순대 4.0
    풀❤️
    삼대천왕에 나온 돈암순대! 전에 여섯시반쯤에 갔다가 재료소진으로 못먹었는데, 두번째 방문에 ...