태조감자국

60년 전통 3대째 이어오는 감자탕 전문점

주소: 서울시 성북구 동소문동5가 73-2
전화번호: 02-926-7008
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 무료주차 가능

태조감자국의 리뷰 (43)

풀❤️

돈암시장 앞에 위치한 태조 감자국~ 엄청 오래됐다고 하네요~ 비록 외관은 그렇지만 저녁되면 줄 엄청 서요!! 가성비 최고 진짜진짜 푸짐하고 그렇다고 자극적이지도 않아요~! 진짜 엄청 푸짐하고 저렴해요!! 보통 속 불편하기 마련인데, 많이 먹었어도 속 끓지 않고 자극적이지 않게 맛있어요 :)

D3

정말 예전부터 가보고 싶었던 유명한 곳인데 드디어 방문!!! 남자친구와 '최고다' 먹었는데 양이 충분했다 (뼈추가할 생각으로 시켰는데.. ㅎㅎ) 14,000원으로 이렇게 행복해지다니 가성비 좋은 맛집! 볶음밥은 김치를 넣어 만들어 주신다 :) 주말 점심에 방문했는데, 점심시간이 지나고도 사람들이 계속 기다려서 들어오더라 소주가 3천원이고 감자탕도 저렴해서 밤에 술마시러 와도 괜찮을 듯

스텔라 정

담백하면서도 걸쭉한 국물도 일품이고 뼈에 도톰하게 붙은 고기도 훌륭 30분 넘게 기다렸지만 시간이 아깝지 않았음 최고다에 감자와 당면사리 추가하고 나중에 뼈3개 더 먹고 밥까지 비벼먹었는데 소주 2병까지 해서32,000원 가성비는 정말 최고!!! 근처에 분점도 생겼음

피글렛 / 맛집동아리'혀'

성신여대역 3출앞 58년 전통 대표 맛집 무엇보다 가격이 정말 착해요!! 좋다 11000원 / 최고다 14000원 (2~3인분) 무진장19000원 / 혹시나24000원 학교다니면서 참 자주갔던 곳이에요!! 시장안에있어서 막 안락한 가게느낌보다는 비닐천막속 포장마차같은 느낌인데 아무튼 가격 착하고 좋아요 음 간이 세지않고 조미료맛 이런게 없어서 간을 세게 드시는분은 심심하다고 느낄수도있어요!!

김민우

성북구에서 제일 유명한 감자탕집인데요. 성북구에서 감자탕하면 여기를 먼저 떠올립니다. 저도 성북구로 이사오면서 꼭 한번 먹어보고 싶은 곳이었는데 음식 좋아하는 친구가 저희 자취방에 놀러오게 되서 딱 먹기 좋은 타이밍에 가게 되었습니다. 가게가 포장마차식으로 되있어서 겨울에 ㄷㄷ 떨면서 먹어야 했지만 감자탕이 말끔하고 양도 많아서 그런거 신경 안 쓰고 먹었습니다ㅋㅋㅋ 맛을 표현하자면 '아 이게 감자탕이었지... 우리나라 감자탕은 이 맛이었어!' 하는 맛입니다. 군더더기 없이 정말 깔끔하고 돼지 비린내를 잡아 주셔서 질리는 감 없이 싹다 비워 낼 수 있었습니다. 볶음밥까지 시켜서 먹었는대도 둘이서 2만원도 안나오는 가격에 정말 놀랐는데 정말 맛있게 먹었다고 고맙다고 했더니 사장님이 천원 깎아주시더라고 학생들 잘 먹고 다니라고 ㅋㅋ 잘 먹었습니다 또 올게요~

• 초밥좋은날 4.0
    풀❤️
    세트메뉴와 오늘의초밥 단품 먹어 봤어요 세트메뉴는 구성이 꽤 많아 간장새우+샐러드+초밥+볶음...
  • 커피볶는부엌 4.1
    성신여대입구역에 위치한 카페 "커피볶는부엌". 직접 로스팅 하시는 로스터리 카페에요. 넓지 ...
  • 할매숯불닭갈비 3.8
    sj용
    대학가치고 닭갈비가격이좀 나가긴한데 닭이부들부들하니 맛있다. 양도꽤 됨 나름맘에드는 닭갈비...
  • 돈암순대 4.1
    풀❤️
    삼대천왕에 나온 돈암순대! 전에 여섯시반쯤에 갔다가 재료소진으로 못먹었는데, 두번째 방문에 ...