태조감자국 4.3 33

60년 전통 3대째 이어오는 감자탕 전문점

주소: 서울시 성북구 동소문동5가 73-2
전화번호: 02-926-7008
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 무료주차 가능

태조감자국의 리뷰 (33)

정말 예전부터 가보고 싶었던 유명한 곳인데 드디어 방문!!! 남자친구와 '최고다' 먹었는데 양이 충분했다 (뼈추가할 생각으로 시켰는데.. ㅎㅎ) 14,000원으로 이렇게 행복해지다니 가성비 좋은 맛집! 볶음밥은 김치를 넣어 만들어 주신다 :) 주말 점심에 방문했는데, 점심시간이 지나고도 사람들이 계속 기다려서 들어오더라 소주가 3천원이고 감자탕도 저렴해서 밤에 술마시러 와도 괜찮을 듯

돈암시장 앞에 위치한 태조 감자국~ 엄청 오래됐다고 하네요~ 비록 외관은 그렇지만 저녁되면 줄 엄청 서요!! 가성비 최고 진짜진짜 푸짐하고 그렇다고 자극적이지도 않아요~! 진짜 엄청 푸짐하고 저렴해요!! 보통 속 불편하기 마련인데, 많이 먹었어도 속 끓지 않고 자극적이지 않게 맛있어요 :)

성신여대역 3출앞 58년 전통 대표 맛집 무엇보다 가격이 정말 착해요!! 좋다 11000원 / 최고다 14000원 (2~3인분) 무진장19000원 / 혹시나24000원 학교다니면서 참 자주갔던 곳이에요!! 시장안에있어서 막 안락한 가게느낌보다는 비닐천막속 포장마차같은 느낌인데 아무튼 가격 착하고 좋아요 음 간이 세지않고 조미료맛 이런게 없어서 간을 세게 드시는분은 심심하다고 느낄수도있어요!!

어린 시절을 성북구에서 지냈기에 잘 알고 있는 감자탕집입니다. 10여년 전에는 이곳 주변에 감자탕 집이 여럿 있었는데 대부분 사라지고 여기만 남았더라구요. 정말 오랜만에 찾았는데 가격이 예전 그대로라 놀랐습니다. 구수한 국물맛도 좋고 가성비로는 여기 감자탕이 최고일 듯 합니다. 기회만 되면 자주 찾고 싶은 집입니다.

소자, 대자가 아니고 좋다 최고다 등의 이름으로 되어있어요. 다 드시고 볶음밥 꼭 볶아드세요 굿굿. 고기 추가도 가능합니다. 헌데 비닐천막으로 둘러져 있어서 청결한 느낌은 아니예요~ 요즘은 점점 사람도 많아지더라구요.

• 초밥좋은날 3.9
    이수정
    초밥좋은날1에서 초밥을 자주 먹었었는데, 시즌2를 오픈하면서 벤또 메뉴가 생겼더라구요 항상...
  • 쓰리로보스 4.2
    피글렛 / 맛집동아리'혀'
    성신여대 숨은맛집. 골목에 숨어있고 2층에 있어요 처음엔 잘 안알려지다가 페북뜨고 많이 알려...
  • 할매숯불닭갈비 3.7
    Jessica
    할매숯불닭갈비 길건너편의 "할매닭갈비"로 잘못들어갔다. 알고보니 같은 "할머니"였기에 용서함...
  • 돈암순대 3.7
    풀❤️
    삼대천왕에 나온 돈암순대! 전에 여섯시반쯤에 갔다가 재료소진으로 못먹었는데, 두번째 방문에 ...