오뗄두스

서래본점

주소: 서울시 서초구 반포동 93-5
전화번호: 02-595-5705
주차: 무료주차 가능

오뗄두스의 리뷰 (71)

특히 얼그레이 까눌레, 에끌레르의 피스타치오 크림이 인상적이게 맛있었다. 에끌레르의 슈가 두께감 있는 스타일. 밀푀유와 몽블랑도 괜찮지만 딱히 신선한 맛은 아니다.

소프트아이스크림 하루, 피스타치오 에끌레어, 크렘담주, 밀푀유, 딸기롤케익, 바닐라까눌레를 먹어봤다. 가장 맛있었던것은 소프트아이스크림! 진짜 너무 부드럽다! 우유맛이 엄청 풍부하다고 해야하나. 단 부드러운만큼 엄청 빨리 녹는다. 피스타치오 에끌레어는 한입먹고 너무 꾸덕꾸덕해서 놀랐다. 크림이 아주 가득차있는데 녹차맛같은 느낌. 피스타치오 아이스크림 맛 생각하고 골랐는데 전혀 다른 맛이었다. 난 개인적으로 바닐라가 더 나은듯. 크렘담주는 크림이 정말 매우매우 가볍다. 약간 요거트 맛인데 진짜 가벼워서 맛이 안느껴질 정도ㅋㅋ라즈베리 퓨레 맛이 매우 진하고 빵시트는 거의 없다. 대부분이 크림이라고 생각하면 된다. 밀푀유는 마피아,몽카페그레고리에 이어 세번째인데 내가 맛있는 곳에서만 먹어봐서 그런지 밀푀유는 어딜가나 맛있었다ㅋㅋㅋ여기도 역시나 맛있었다! 프랑스과자 까눌레는 두번째인데 르쁘띠베르보다는 훨씬 맛있었다. 럼향이 매우 많이나고 안에가 쫄깃쫄깃하다. 딸기롤은 정말 평범한 맛이었음. 프렌차이즈보다는 당연히 맛있지만 특별할것은 없었다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지 맛있다고 했던 집들 다 저 뒤로 무르고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 오뗄두스 카페점에서 서비스에 감동받아가지구 제대로 맛을 평가해주마 하면서 본점찾아가서 이것저것 사왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맛없는거라고 생각되면 더맛있는데 알려주세요 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 아이스크림은 방배목장 아이스크림이 더 맛있다. 바닐라향은 꽤 강하나 단맛도 꽤 내기준엔 강해서 바닐라빈의 비주얼과 밑에 깔린 수제 씨리얼이 아니었으면 별로라 생각했을 듯. 까눌레는 몇일전 브레드앤에스프레소에서 먹은거 맛있다고 한거 후회될 정도. 럼향이 진하고 진하게난다. 빠삭정도가아니라 어떻게 보면 진짜 좀 딱딱할정도. 아 근데 향이 너무좋다. 감동이야.. 냄새로 먹는듯. 퍼프-바닐라는 슈는 바삭해야 한다고 생각하는 나에게 딱이었다. 눅눅해지기전에 바로 먹자.! 오뗄두스 에끌레어는 안먹어봐서 모르겠지만 난 크로캉이 딱이다. 안에있는 커스타드크림은 너무달지도 않고 너무 무겁지도 않고 맛있다. 역시 난 예쁜것보단 맛. 밀페유는 난 솔직히 엘리게이터(밀페유 피)는 많이 먹어봐서 이런맛이겠네 상상만 해왔는데, 상상을 완전 무너뜨리는 맛이었다. 겉에 캬라멜이 바삭하게 코팅되어있다. 그동안 맛있다 생각했던 엘리게이터는 다 잊어버릴테닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한겹한겹 살아있어..... 퍼프페이스트리의 그 두께로 살아있다. 그나저나 바닐라빈은 어디에나 다 넣는듯. 한국에 수입되는거 반은 오뗄두스에서 쓰는 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아 너무맛있어서 진짜 푸드코마 상태다! 아 그리고, 제과제빵을 할 줄 아는사람으로써 밀피유는 퍼프반죽에 하면될것같고 까눌레도 럼주 좋은거쓰면 될것 같은데 크로캉퍼프는 진짜 따라 만들기힘들것 같다. 맛을 떠나서 가장 고도의 기술이 요구될것 같은건 퍼프임으로(따라할수가 없음) 오뗄두스에서 퍼프가 제일 유명한게 아닌가 싶다. 퍼프는 꼭먹어보길.

총평 : 자그마한 동네 베이커리 같은듯 아닌듯. 특이한 분위기를 지닌 곳. 메뉴 1 : 까눌레, 처음으로 먹어본거여서 비교불가. 겉에 초콜렛인줄 알고 먹었었음. 살짝 나는 술 맛, 그리고 설탕 좀 태운 맛 때문에 취향은 아니였음. 겉은 바삭, 속을 촉촉? 쫀득해서 특이하다고 생각함. 그러나 만드는 과정을 검색해보니 '딱 그 과정 그대로 잘 만들었나보군' 생각했음. 메뉴 2: 아이스크림, 바닐라빈이 보여 기분좋았음. 그리고 밑의 과자 같은게 식감이 바삭하면서 딱딱하지 않아서 너무 괜찮았음. 환경 : 가게가 좁은 편, 테이블은 3개 끝. 청록에 자주 간판이여서 쉽게 발견가능. 안은 코발트 블루? 비슷한 색상이여서 차분하면서도 고급져 보였음. 그러나 내부가 좀 어두운듯한 느낌도 있음. 오래 앉아있기에는 부적절한듯. 잡담 : 까눌레... 신세계더라구요. 다른데꺼를 안먹어봐서 맛있는지 모르겠지만, 특이한 식감과 특이한 맛이였어요. 겉이 초코인줄 알고 먹었다가 살짝 탄 맛이 나서 '이건 뭐지?' 했더라지요...;;

까눌레가 며칠전부터 넘 먹고싶어서 달려가서 먹은 까눌레 바닐라랑 얼그레이 두가지먹었는데 바닐라가 더 바삭했고 얼그레이가 더 맛있었어요 겉은 바삭 속은 촉촉 갭신갭왕 까눌레 따뜻한 아메리나 차랑 먹으면 넘 좋은 것 같아요.. 저도 다른 곳 까눌레는 엄청 오래전에 먹어봐서 비교가 안되지만 정말 맛나게 먹었던 ! 요기서 다른 디저트들은 많이 먹어봤지만 까눌레는 처음 먹었는데 넘 마싯게 잘먹었엉ㅅ 근데 왜 까눌레는 무언가로 덮어두지 않는걸까요?

• 담장옆에국화꽃 4.4
    jinee
    여기 빙수 개존맛.... 전통 스타일 빙수 먹어본 거중 젤마싰었음!!! 위에 인절미 완전 ...
  • 서래오뎅 3.7
    예수리
    불친절한 서비스에 예전같지 않은 오뎅맛때문에 비추천을 주려다 내가 좋아하는 타코와사비는 괜찮...
  • 나무그린차돌가 3.9
    minimimk
    깔끔한 고깃집 차돌가! 오랜만에 갔더니 한방양념갈비가 새로나왔다고 해서 시도해봤어요! 적당히...
  • 리퀴드소울 3.9
    minimimk
    항상 지나만 가다가 드디어 가본 서래마을 리퀴드소울! 분위기도 코지하니 좋았지만 바에 앉아서...