삼청동수제비

주소: 서울시 종로구 삼청동 99
전화번호: 02-735-2965
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 유료주차 가능

삼청동수제비의 리뷰 (154)

마중산

서울의 수제비 중 가장 유명한 집 중 하나인 삼청동 수제비. 늘 줄서는 곳(외국인들도 많고). 늘 똑같은 맛과 퀄리티를 선뵈는 집이다. 수제비가 특별한 게 있기도 어렵겠지만, 여긴 기본에 아주 충실한 집. 1. 수제비: 수제비 쫄깃하고, 호박 등의 야채로 맛을 낸 국물 또한 깊음. 간장과 고추로 만들어진 소스를 곁들여도 좋음. 2. 감자전: 식감이 일품. 쫄깃한 맛임. 사람이 워낙 많아 좀 혼잡하고 특별한 서비스를 기대하긴 힘들어도, 저렴한 가격과 늘 꾸준한 맛을 생각하면 이만한 맛집도 없음!

삼청동에 위치한 "삼청동수제비". 원래 삼청동하면 수제비고 수제비하면 삼청동이지요!! 항상 사람들로 붐벼서 줄 서야하는 집이에요. 맛도 깔끔하고 기본에 충실한, 아주 정석적인 수제비였어요. 좋아요 : ) '수제비'. 사진은 3인분. 둘이 간 거였는데 옆테이블에 혼자 온 대만 외국인 관광객분이 Join 해도 되냐고 해서 셋이 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ 외국인분이 매우 맛있게 잘 드심!! 저도 맛있게 먹은 것 같아요ㅋㅋ 아주 일반적인 수제비 맛이어서 따로 설명할 게 없네요. 양도 꽤 많아서 다 먹으니까 엄청 배불렀어요 X_X 김치는 시원하게 잘 익은 김치였는데 나름대로 잘 어울렸어요. '감자전'도 나름 고소하고 맛있어요. 잘 익혀져 나와서 음 좋았어요. 동동주와는 당연히 잘 어울리구요!! 삼청동 오면 한 번쯤 와보게 되는 곳이지요. 이모님들도 친절하셨어요. 내부도 꽤 넓어서 회전도 빠른 편이에요.

Joon

두명이 가서 쭈꾸미 1 수제비 1 동동주 1 하면 딱임! 쭈꾸미 항상 부드럽고 맛있음 수제비야 말할것도 없고... 뭐 너무 유명해서 딱히 할말도 없지만 여기는 서비스만 좀 개선하면 좋을것같음 평일 저녁에 사람 많이 없으면서도 자리는 꼭 구석탱이 좁아터진곳으로 안내함 밥먹고 있는데 옆에 떡하니 와서 수저 채우고 옆에서 막 닦고 ㅋㅋ 맛은 있지만 서비스는 너무 별로예요

undefined

삼청동 갈 때마다 가는 곳 벌써 세번째 방문이다 한상 감자전에 수제비를 먹어서 이번엔 파전으로 바꿔보았다 외국인친구한테 항상 파전을 코리안 팬케잌이라고 설명해왔지만 음 이건 파전이 계란옷이 낭낭한게 정말 팬케잌같은 느낌... 감자전이 훨씬 맛있었다 파전은 그냥 그럼 다음엔 쭈꾸미에 도전해 봐야겠다

Jonghwa

항상 궁금했던 곳인데, 줄이 길어 엄두를 못내다가 드디어 방문! 수제비가 뭐가 특별할까 싶어서 큰 기대없이 방문했는데, 맛있게 먹었어요 :) 다른 수제비집에 비해 수제비 반죽이 얇고, 국물맛도 얼큰해서 맛있었어요. 매콤한 쭈꾸미와도 잘 어울리는 궁합인듯 해요-

• 달 1887 3.8
    한옥에서 파스타를! 내부 어마어마하게 작아서 놀랐음. 서비스는 그저그랬음. 일하는 오빠 무표...
  • 청수정 3.7
    sj용
    홍합밥정식을 파는곳 1인 18000원은 좀 과한거같다 밥은디개맛있는데 양이적고 더먹으려면 추...
  • 한가람 3.6
    추억의도나쓰
    나물 반찬이 맛있는 한정식집 연잎쌈밥이 먹고싶었는데 sold out이라서 우렁된장, 불고기,...
  • 로마네꽁띠 3.7
    Gato2
    너무 예전에 어릴때 갔던 집이라 한옥인테리어의 프랑스집 정도...사회 초년에 가서 용돈이 넉...