삼청동수제비

주소: 서울시 종로구 삼청동 99
전화번호: 02-735-2965
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 무료주차 가능

삼청동수제비의 리뷰 (144)

서울의 수제비 중 가장 유명한 집 중 하나인 삼청동 수제비. 늘 줄서는 곳(외국인들도 많고). 늘 똑같은 맛과 퀄리티를 선뵈는 집이다. 수제비가 특별한 게 있기도 어렵겠지만, 여긴 기본에 아주 충실한 집. 1. 수제비: 수제비 쫄깃하고, 호박 등의 야채로 맛을 낸 국물 또한 깊음. 간장과 고추로 만들어진 소스를 곁들여도 좋음. 2. 감자전: 식감이 일품. 쫄깃한 맛임. 사람이 워낙 많아 좀 혼잡하고 특별한 서비스를 기대하긴 힘들어도, 저렴한 가격과 늘 꾸준한 맛을 생각하면 이만한 맛집도 없음!

항상 궁금했던 곳인데, 줄이 길어 엄두를 못내다가 드디어 방문! 수제비가 뭐가 특별할까 싶어서 큰 기대없이 방문했는데, 맛있게 먹었어요 :) 다른 수제비집에 비해 수제비 반죽이 얇고, 국물맛도 얼큰해서 맛있었어요. 매콤한 쭈꾸미와도 잘 어울리는 궁합인듯 해요-

삼청동 갈 때마다 가는 곳 벌써 세번째 방문이다 한상 감자전에 수제비를 먹어서 이번엔 파전으로 바꿔보았다 외국인친구한테 항상 파전을 코리안 팬케잌이라고 설명해왔지만 음 이건 파전이 계란옷이 낭낭한게 정말 팬케잌같은 느낌... 감자전이 훨씬 맛있었다 파전은 그냥 그럼 다음엔 쭈꾸미에 도전해 봐야겠다

두명이 가서 쭈꾸미 1 수제비 1 동동주 1 하면 딱임! 쭈꾸미 항상 부드럽고 맛있음 수제비야 말할것도 없고... 뭐 너무 유명해서 딱히 할말도 없지만 여기는 서비스만 좀 개선하면 좋을것같음 평일 저녁에 사람 많이 없으면서도 자리는 꼭 구석탱이 좁아터진곳으로 안내함 밥먹고 있는데 옆에 떡하니 와서 수저 채우고 옆에서 막 닦고 ㅋㅋ 맛은 있지만 서비스는 너무 별로예요

리뷰 쓰기 전에 confession이 있어요: 수제비를 별로 안 좋아해요 ㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 괜찮았다고 생각했어요! 밀가루 덩어리들이 너무 뭉쳐있진 않아서 괜찮았답니당. 수제비보단 녹두전을 맛있게 먹었어요! 기름진 맛은 별로 없었고, 오히려 솜사탕이나 구름처럼 폭신폭신한 맛이랄까요? 제가 먹어본 녹두전 중에서 그나마 라이트한 맛이었던 것 같아요 ㅎㅎ

• 달 1887 3.9
    3청동까칠한입맛
    오랜만에 느끼함을 충전라고 싶어 달 1887로 향했어요 ㅎㅎ 달 1887의 꿀 견과류 피자...
  • 한가람 3.7
    추억의도나쓰
    나물 반찬이 맛있는 한정식집 연잎쌈밥이 먹고싶었는데 sold out이라서 우렁된장, 불고기,...
  • 로마네꽁띠 3.7
    Gato2
    너무 예전에 어릴때 갔던 집이라 한옥인테리어의 프랑스집 정도...사회 초년에 가서 용돈이 넉...