모엘르

주소: 대전시 유성구 어은동 111-4
전화번호: 042-867-1114
주차: 무료주차 가능
휴일: 일, 월

모엘르의 리뷰 (16)

간만에 어은동을 왔더니 왜 이리 낯선 가게들이 많은 건지? 그래도 여기는 인터넷 보고 찾아서 온건데 생각보다도 가게가 좁았다. 그리고 테이블이라고 하기도 애매하게 대기석 같은 자리가 두 테이블 있었다. 근데 나보고 먹고 갈거냐고 물어봐서 당황했다. 난 진짜 그냥 대기석인줄 알았기 때문에...ㅎㅎ 디저트가 다양하지는 않았지만 하나같이 맛있어보이긴 했다. 그중에서 제일 탐났던 바닐라타르트를 먹어봤는데 쪼끄만게 6500원이나 했지만 그럴만 했다. 쫀득한 바닐라가 겉면을 코팅하고 있고 바닐라무스인지가 안을 채우고 있다. 타르트지는 좀 딱딱했다. 그래서 포크랑 나이프까지 줬나보다. 또 안쪽에는 상콤하게 베리류 필링까지 있어 느끼함 없이 다 먹을 수 있었다. 만족했음♡ ㅎㅎㅎ

1114밀 사장님께서 디저트 공부하셔서 오픈한 디저트샵이에요! 이전에도 틈틈히 팝업스토어를 열어주셔서 너무 행복했는데 이제 자주 먹을 수 있어요ㅠㅠ감동.. 지금은 5가지 디저트가 준비되는데 이날은 하나 준비 못하셨다고 하셨어요. 조만간 7개 정도로 늘리신다는 얘기가! 몽블랑은 밤크림 맛도 참 좋고 안에 머랭쿠키도 맛있었는데 쉘이 너무 탄탄해서 먹기가 약간 힘들었어요ㅠㅠ 자르다가 식탁 부서지는줄.. 갈레트 브루통이라고 하는데 제가 아는 그 갈레트의 느낌은 아니더라구요ㅋㅋㅋ그리고 맛이 세게 느껴지진 않지만 블루베리 잼 같은게 쉘에 발려있는게 좀 특이했어요. 카라멜 무스 케익은 안에 패션후르츠 층이 있어서 되게 상큼해요! 카라멜보다는 화이트 초콜릿이랑 패션후르츠 맛이 세게 느껴져요. 쇼콜라 타르트는 팔각을 사용하셨다고 하는데 리이슈에서 먹었던 팔각 커피보다는 향이 많이 은은한 편이더라구요. 쌉싸름한 다크초콜릿에 딱 조화롭게 어울리는 정도인 것 같아요. 바닐라 타르트는 바닐라빈 콕콕 박힌게 맛있는 바닐라 에끌레어를 먹는 느낌이었어요! 그리고 후람보아즈 잼이 쉘 위에 발려서 중간중간 상큼한 느낌도 들어 매력있었어요ㅎㅎ 원두는 천호 커피몽타주의 원두를 사용한다고 하셨어요. 대전에서 먹는 집앞 커피숍 커피라니!! 산미 좀 있는게 너무 제 스타일이라 좋았는데 아직 드립커피밖에 안되는게 조금 아쉬워요ㅎㅎ 조만간 몇가지 더 생기길!! 좌석이 3자리씩 모서리 두개 밖에 없어서 4명 이상 방문은 힘들 것 같아요. 미완성식탁의 화이트톤 느낌이에요! 그리고 12시 오픈할때 모든 디저트가 준비되지는 않는 것 같아요. 하나는 30분 정도 있어야 나온대서 점심 먹고 또 다녀왔어요ㅋㅋㅋ 디저트 자주자주 바꿔주셨으면 좋겠어요:) 단골해야징♥

오랜만에 몰아쓰는 모엘르 신상아가들ㅎㅎㅎㅎ♥ 개강하고 그동안 꽤 많은 메뉴들이 새로 생기고 사라지고 했어요. 리뷰를 매번 쓸 수가 없어서 모아놨다가 뿜뿜 터트려요! 가장 최근에 나온 옐로우블라썸이 정말 취향 저격이에요 아래는 스모키한 카라멜맛, 가운데는 상큼한 패션후르츠 젤리에 위에 덮고있는건 은은한 코코넛 무스ㅠㅠㅠ그리고 위에 파인애플과 화이트 초콜릿코팅까지 같이 먹으면 정말 눈물나요... 저 코코넛 몹시 불호라 걱정했는데 맛이 그렇게 자기주장 강하지 않아서 몹시 굳굳!! 정말 조화라는걸 잘 보여주는 한 작품의 디저트였어요ㅎㅎ 그 다음 좋은건 뽐므오타틴?이에요. 사과 타르트 같은 느낌인데 아래는 초코 크런치와 시트 그리고 위에 사과 조림이랑 바닐라 샹티 크림이 있는데 사과 조림이 딱 알맞게 상큼하고 그 위아래로 정말 매력적ㅠㅠ 이것도 오래오래 해주셨으면 좋겠어요.. 말차유자타르트도 있는데 이건 생각보다 맛이 둘다 은은해서 기대보단 아쉬웠어요. 그래도 맛볼 때마다 항상 강한 맛보다는 조화를 우선시 하시는구나가 잘 느껴졌던!:) 딸기타르트와 쇼콜라말차케이크는 다 비주얼에서 연상되는 맛 정도예요. 크게 인상깊지는 않았어요. 드디어 따뜻한 드립 말고 아이스와 아인슈페너가 나왔는데 아이스는 왠지 용량이 넉넉해서 좋고 아인슈페너는 크림이 많이 아쉬워서 피드백 드렸었어요. 조만간 더 맛있는 아인슈페너를 내어주시지 않을까해요ㅎㅎ 항상 인스타에 신메뉴 티저 나오면 너무 설레서 일상생활이 불가능해요ㅠㅠ 조만간 동그란 구형의 티라미수가 나올 것 같던데 빨리 먹어보고 싶네요 후

하영

어제 새로운 디저트가 추가되었다고 해서 다녀왔어요! 저녁시간 쯤 출발하게 돼서 남아있을까 걱정했는데 마지막 하나 남은 걸 제가 차지하게 됐어요 ㅎㅎㅎㅎ 시트 사이에 진한 쇼콜라무스와 그 위에 쇼콜라보단 얇은 말차무스, 말차크림이 올라가 있어요. 사실 처음에 크림만 먹었을 때는 쌉쌀한 맛보다는 단 맛이 좀 있는 편이라 음? 하고 망설여졌는데 괜한 걱정이었어요 ㅋㅋㅋ핳 역시 한꺼번에 먹어봐야 해. 크림은 저랬지만 아래 무스들이 쌉싸름한 편이었고 특히 쇼콜라가 찌이이인해서 좋았어요. 식감도 시트랑 무스가 적당히 잘 어울려서 좋았고, 말차 맛도 꽤 괜춘! 엄청 달지 않아서 또 좋고, 쇼콜라가 진해서 여기 커피랑 마시기에도 괜찮았어요. 맛이 진한 걸 선호하지 않는 분들한테 best cake는 아니겠지만, 저는 오늘도 이게 또 생각나네요!

하영

오픈한 지가 언제고 다녀온 지가 언젠데 ㅜㅜㅜ 이제야 적어봅니다....! 먹어본 건 꽤 되는데 오래된 것도 있어서 하나씩 기억날 때마다 붙여 써야겠어요. 피맥하러 가기 전에, 식전 디저트를 먹으러 방문했어요. 저녁시간에 가면 대부분 솔드아웃이라 걱정했는데, 이날 목표였던 말차타르트가 다행히 남아있었고, 제가 아직 먹어보지 못 했던 캬라멜타르트도 같이 주문했어요. - 말차타르트 유자크림이 들어가 있다는 말차타르트! 먹어보니 유자 맛이 확실히 와닿네요. 생각보다 말차 맛은 강하지 않고 향처럼 은은하게 올라오는 편이에요. 말차향 유자맛!? 말차 맛 쪼끔만 더 있었어도 좋았을 텐데 ㅎ...:) 유자 말차 모두 맛이 부드러워서 좋았어요. 역시 유자 말차 조합은 옳아요 ㅎㅎㅎㅎ 아, 생각해보니 가나슈랑 같이 먹어볼 생각은 안 하고 가나슈만 홀랑 먹어버렸었네요, 흠... 다음에 또 먹으러 가서 자세히 기억하고 오는 걸로...☆ - 캬라멜타르트 이게 꽤 생각보다 취향에 맞았던 ㅎㅎㅎ 캬라멜 무스 사이에 노란 패션후르츠 무스가 들어있어요. 쉘 쪽엔 가나슈인 듯! 처음엔 캬라멜 맛을 즐기다가 입에서 오물거리고 있다보면 가나슈 맛도 나고, 마지막 쯤에 후르츠의 상큼한 맛이 나서 너무 좋았어요. 먹다가 물릴 수도 있었을 텐데 뒤의 상큼한 맛에 계속 먹게 되는!! 개인적으로 제 best였던 바닐라타르트 다음으로 전 얘가 좋아요. 말차도 좋았지만 :) +) 이날 하도 새 메뉴 소식 궁금해서 이것저것 물으니 서비스로 마카롱 두 개를 대접해주셨어요. 아직 정식으로 나온 게 아니니 이건 다음 기회에 얘기하는 걸로!

• 광장 4.0
    신선한 채소가 먹고 싶어서 제육쌈밥을 주문했는데 기대 이상으로 너무 맛있게 먹었다! 봄동,상...
  • 베리신주쿠 4.0
    여기의 야끼우동(10000)은 일단 보통 야끼우동과는 많이 다른 형태여서 놀랐어요. 파인애플...
  • 어은스시 3.7
    가게 분위기도 아기자기한 가게. 몇년전만해도 어은동엔 예쁜 가게는 거의 없었는데 몇년새 대거...
  • 111-7 밀 3.9
    111-7에서 가끔 토요팝업스토어가 열려요. 예전에는 오픈 샌드위치 같은 브런치로 팝업스토...