모엘르

주소: 대전시 유성구 어은동 111-4
전화번호: 042-867-1114
휴일: 일, 월

모엘르의 리뷰 (8)

1114밀 사장님께서 디저트 공부하셔서 오픈한 디저트샵이에요! 이전에도 틈틈히 팝업스토어를 열어주셔서 너무 행복했는데 이제 자주 먹을 수 있어요ㅠㅠ감동.. 지금은 5가지 디저트가 준비되는데 이날은 하나 준비 못하셨다고 하셨어요. 조만간 7개 정도로 늘리신다는 얘기가! 몽블랑은 밤크림 맛도 참 좋고 안에 머랭쿠키도 맛있었는데 쉘이 너무 탄탄해서 먹기가 약간 힘들었어요ㅠㅠ 자르다가 식탁 부서지는줄.. 갈레트 브루통이라고 하는데 제가 아는 그 갈레트의 느낌은 아니더라구요ㅋㅋㅋ그리고 맛이 세게 느껴지진 않지만 블루베리 잼 같은게 쉘에 발려있는게 좀 특이했어요. 카라멜 무스 케익은 안에 패션후르츠 층이 있어서 되게 상큼해요! 카라멜보다는 화이트 초콜릿이랑 패션후르츠 맛이 세게 느껴져요. 쇼콜라 타르트는 팔각을 사용하셨다고 하는데 리이슈에서 먹었던 팔각 커피보다는 향이 많이 은은한 편이더라구요. 쌉싸름한 다크초콜릿에 딱 조화롭게 어울리는 정도인 것 같아요. 바닐라 타르트는 바닐라빈 콕콕 박힌게 맛있는 바닐라 에끌레어를 먹는 느낌이었어요! 그리고 후람보아즈 잼이 쉘 위에 발려서 중간중간 상큼한 느낌도 들어 매력있었어요ㅎㅎ 원두는 천호 커피몽타주의 원두를 사용한다고 하셨어요. 대전에서 먹는 집앞 커피숍 커피라니!! 산미 좀 있는게 너무 제 스타일이라 좋았는데 아직 드립커피밖에 안되는게 조금 아쉬워요ㅎㅎ 조만간 몇가지 더 생기길!! 좌석이 3자리씩 모서리 두개 밖에 없어서 4명 이상 방문은 힘들 것 같아요. 미완성식탁의 화이트톤 느낌이에요! 그리고 12시 오픈할때 모든 디저트가 준비되지는 않는 것 같아요. 하나는 30분 정도 있어야 나온대서 점심 먹고 또 다녀왔어요ㅋㅋㅋ 디저트 자주자주 바꿔주셨으면 좋겠어요:) 단골해야징♥

네번째 가보는 모엘르(Moelleux)-말차쇼콜라무스와 말차타르트 늘 테잌아웃만하다가 이번에는 처음으로 내부에서 먹어봤어요ㅎㅎ 왜냐면 오늘은 날이 너무 좋아서 날이 너무 적당ㅎㅐㅅㅓ... 처음 보는 말차쇼콜라케익과, 눈여겨둔 말차타르트로 찜꽁뿅 오늘은 녹차파티 오예 말차쇼콜라케익은 위에 말차크림이 예쁘게 짜여있고 아래에 초콜렛 스펀지케익과 무스가 두툼하게 레이어드되어있어요! 근데이게 단순하지않은게, 말차크림 바로밑에는 녹차스프레드 같은 크림이 얇게 발라져있어요ㅋㅋㅋ 초코랑 녹차크림의 조합은 녹차몽쉘 녹차오예스 녹차 초코파이가 전부인 제게 이렇게 살려낼수도있구낭!! 깨닫게해준 케익. 말차타르트는 사실 쇼케이스에 없었는데 갓 셰프님이 갖고나오셔서 오잉 갓만든디저트는꼭먹어야행!!하고 충동구매.. 위에 화이트초콜렛이 덮고있구용 말차크림이 송골송골 맺혀서 그 판을 들고 버티구있어요ㅋㅋ하지만 자르기가 불편해서 판을 해체!! 근데안에 유자가 들어있는거에요!! 유자가 강하진않은데 부드럽게 맛을내요. 하아 넘나 맛있었어용..♡ 이런 창의적인 조합 좋아용 둘이 맛이 비숫할까봐 너무 중복인가했는데 기우였던 그런초이스.

대전에 위치한 디저트샵 "모엘르". 후기 보며 항상 가보고 싶었지만 갈 수 없는 곳에 있어서 아쉬웠었는데 선물 받아 먹어보게 되었어요!! 타르트 정말 너무너무 맛있네요ㅠㅠ 감동이었어요 : ) '바닐라 타르트'. 선물 받은 타르트였지만 정말 사심 다 빼고 너무 맛있었어요. 타르트류는 개인적으로도 좋아해서 자주 먹는 편인데 이렇게 맛있는 타르트는 또 오랜만이었어요. 왜때문에 대전에 있는지 모르겠네요!! 타르트지도 많이 딱딱하지 않았고 입안에 넣자마자 풍성하게 퍼지는 부드러운 달콤한 바닐라 맛이 너무 좋았어요. 타르트쉘과 무스 케이크 사이에 후람보아즈가 한 층 들어있어서 상큼하게 맛의 무게를 잡아줘요. 분위기, 가격, 다른 메뉴 하나도 모르지만 요 바닐라 타르트는 정말 맛있네요!! 준영님 감사합니다 ^^

어제 새로운 디저트가 추가되었다고 해서 다녀왔어요! 저녁시간 쯤 출발하게 돼서 남아있을까 걱정했는데 마지막 하나 남은 걸 제가 차지하게 됐어요 ㅎㅎㅎㅎ 시트 사이에 진한 쇼콜라무스와 그 위에 쇼콜라보단 얇은 말차무스, 말차크림이 올라가 있어요. 사실 처음에 크림만 먹었을 때는 쌉쌀한 맛보다는 단 맛이 좀 있는 편이라 음? 하고 망설여졌는데 괜한 걱정이었어요 ㅋㅋㅋ핳 역시 한꺼번에 먹어봐야 해. 크림은 저랬지만 아래 무스들이 쌉싸름한 편이었고 특히 쇼콜라가 찌이이인해서 좋았어요. 식감도 시트랑 무스가 적당히 잘 어울려서 좋았고, 말차 맛도 꽤 괜춘! 엄청 달지 않아서 또 좋고, 쇼콜라가 진해서 여기 커피랑 마시기에도 괜찮았어요. 맛이 진한 걸 선호하지 않는 분들한테 best cake는 아니겠지만, 저는 오늘도 이게 또 생각나네요!

오픈한 지가 언제고 다녀온 지가 언젠데 ㅜㅜㅜ 이제야 적어봅니다....! 먹어본 건 꽤 되는데 오래된 것도 있어서 하나씩 기억날 때마다 붙여 써야겠어요. 피맥하러 가기 전에, 식전 디저트를 먹으러 방문했어요. 저녁시간에 가면 대부분 솔드아웃이라 걱정했는데, 이날 목표였던 말차타르트가 다행히 남아있었고, 제가 아직 먹어보지 못 했던 캬라멜타르트도 같이 주문했어요. - 말차타르트 유자크림이 들어가 있다는 말차타르트! 먹어보니 유자 맛이 확실히 와닿네요. 생각보다 말차 맛은 강하지 않고 향처럼 은은하게 올라오는 편이에요. 말차향 유자맛!? 말차 맛 쪼끔만 더 있었어도 좋았을 텐데 ㅎ...:) 유자 말차 모두 맛이 부드러워서 좋았어요. 역시 유자 말차 조합은 옳아요 ㅎㅎㅎㅎ 아, 생각해보니 가나슈랑 같이 먹어볼 생각은 안 하고 가나슈만 홀랑 먹어버렸었네요, 흠... 다음에 또 먹으러 가서 자세히 기억하고 오는 걸로...☆ - 캬라멜타르트 이게 꽤 생각보다 취향에 맞았던 ㅎㅎㅎ 캬라멜 무스 사이에 노란 패션후르츠 무스가 들어있어요. 쉘 쪽엔 가나슈인 듯! 처음엔 캬라멜 맛을 즐기다가 입에서 오물거리고 있다보면 가나슈 맛도 나고, 마지막 쯤에 후르츠의 상큼한 맛이 나서 너무 좋았어요. 먹다가 물릴 수도 있었을 텐데 뒤의 상큼한 맛에 계속 먹게 되는!! 개인적으로 제 best였던 바닐라타르트 다음으로 전 얘가 좋아요. 말차도 좋았지만 :) +) 이날 하도 새 메뉴 소식 궁금해서 이것저것 물으니 서비스로 마카롱 두 개를 대접해주셨어요. 아직 정식으로 나온 게 아니니 이건 다음 기회에 얘기하는 걸로!

• 광장 3.9
    신선한 채소가 먹고 싶어서 제육쌈밥을 주문했는데 기대 이상으로 너무 맛있게 먹었다! 봄동,상...
  • 베리신주쿠 3.9
    여기의 야끼우동(10000)은 일단 보통 야끼우동과는 많이 다른 형태여서 놀랐어요. 파인애플...
  • 111-7 밀 4.0
    111-7에서 가끔 토요팝업스토어가 열려요. 예전에는 오픈 샌드위치 같은 브런치로 팝업스토...