모멘토스 4.1 14

음식 종류: 세계음식 기타
가격대: 2만원-3만원
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

모멘토스의 리뷰 (14)

요즘은 인기가 좀 사그라들었는지 자리가 텅텅 비어있었음.... 와인리스트가 다양하고 메뉴는 그리 많지 않아서 식사도 괜찮지만 와인과 안주를 위해 가도 좋은곳! 대표메뉴인 오징어먹물빠에야와 미트볼+포테이토 먹음 ~~~ 유명한 올리브유그릴새우 타파스 먹어보고 싶었으나 그날 안된다고 해서... 미트볼은 부드럽고 소스가 정말 진~~해서 막찍어먹음 ㅋㅋㅋ 같이 시킨 상그리아는 얼음이없이 파인애플과 키위조각으로 상큼하게 마실 수 있었고... 빠에아는 이빨과 입술이 매우 새카맣게 되기때문에 친구랑 먹길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 간이 센 것 같았지만 특이하고 고소한 맛이어서 슥슥 긁어먹음 ! 아쉬운 점은 정말 오징어먹물과 쌀뿐이어서 다른 씹는 맛이 없어서 아쉬웠음 데코로 올라왔던 꼴뚜기가 귀엽다....

경리단길 장진우골목에 위치한, 스페인에서 요리를 공부하신 셰프님의 스페니쉬레스토랑- 추천메뉴였던 감바스와 오징어 먹물 빠에야 모두 맛있게 먹었다. 감바스는 올리브유에 익힌 새우 요린데, 튀긴 것처럼 맛있게 익혀져 정말 맛있었다. 돼지고기가 들어간 먹물 빠에야도 맛있었는데, 망고플레이트 리뷰처럼 조금 짜장맛?이 나는것 같아서 신기- 방문했을때 우리 테이블 하나였는데도 빠에야가 나오는데 거의 30분 정도 걸렸다, 사람 많을땐 더 오래 기다릴 각오가 필요할듯 :(

저 올리브유에 졸여진 새우가 도대체 무엇인지 궁금해서 찾아갔던 곳! 매콤한 향신료와 함께있어서 느끼하지않고 담백하다! 같이 나오는 호밀빵을 올리브유에 찍어먹거나 마늘과 곁들인다면 더 맛있게 즐길 수 있다 ㅎㅎ 오징어 먹물 빠에야는 생쌀을 불려서 바로 만들기때문에 조리시간이 좀걸린다. 하지만 짭쪼름한게 맛있었다! 정성이 들어가서인지 빠에야 가격이 저렴하진않지만 한번쯤 방문해볼만하다.

경리단길 스패니쉬레스토랑 먹물 빠에야가 유명하다! 근데 운영은 약간 대충인듯:-( 11시 오픈이랫는데 장보러 나왔다며 12시 넘어 오시고...그때부터 오픈을 위한 청소 등을 하심...:-( 이벤트로 할인을 받아서 먹었는데 제값내기엔 좀 비싸다;-(

경리단길에 있는 아주 작은 타파스 전문점. 긴 테이블 하나에 네명짜리 테이블 하나밖에 없기 때문에 예약은 필수. 메뉴는 매우 조촐한데다가 여름이라고 메뉴 두개가 안된다고 함. 그래도 감바스, 빠에야, 스페니쉬 오믈렛, 그리고 빠따따스 브라바스를 시켜 먹었는데 빠에야와 감바스는 강추! 오믈렛은 뭔가 아쉬웠고 감자튀은 부분이 짜거나 싱거웠다. 그래도 아늑하고 좋았던 경험. 샹그리아 강추!

• 핫토리키친 4.3
    쉐프의 내공이 느껴지는 곳입니다. 음식들이 하나같이 맛이 좋아 술 안주로도 좋습니다. 시그니...
  • 엘그레코스 4.0
    Joan.L
    총평 : 여긴 좀...많은 변화를 시도해야 할 것 같다는 생각을 함 메뉴 1 : 이름이 기...
  • 몬스터컵케이크 3.9
    허니꿀잼
    생긴건 너무 귀엽고 특이한데....너무 느끼하다. 가격대비 별로고 생긴거에 비해 맛이 전혀 ...
  • 서울살롱 3.7
    닭이죠아
    빈티지올드의 자그마한.. 딱 홍대 느낌의 술집. 경리단과 어울리지 않는....술이 비쌈. 한...