자하손만두

주소: 서울시 종로구 부암동 245-2
전화번호: 02-379-2648
음식 종류: 기타 한식
주차: 발렛 2,000 원
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

자하손만두의 리뷰 (81)

전골 강추. 절대 싸지 않은 가격이지만 음식이 깔끔하고 제대로다. 이런 퀄리티라면 비싼 편도 아닌 듯. 일단, 김치가 맛있다. 음식이 전반적으로 간이 세지 않은 모양인데, 같이 먹으면 정말 맛있을 듯하다. 나는 만두 전골을 먹어서 다른 음식이랑은 잘 어울릴지 잘 모르겠으나 그렇게 짐작이 간다. 전골, 정말 맛있다. 육수는 한우 양지머리로 낸 듯하고, 푸짐하게 같이 나오는 수육도 간장 찍어 먹으면 정말 깔끔하고 맛있다. 내용물은 육수, 만두 (그냥 만두?랑 색만두), 조랭이떡, 생선전, 채소(버섯, 파, 미나리 등)로 메뉴에 쓰여진 대로 담백하다. 만두 속에는 숙주도 들어있고, 피의 두께는 보통이다. 나는 얇은 피를 좋아하는데, 만두피 한 조각 남기지 않고 다 먹었다. 만두 뿐 아니라 나중에 면 사리 하나 추가해서 국물까지 싹쓸이했다 (인증샷 참고~). 그래서인지 음식이 짠 건 아닌데 나중에 목이 좀 타더라... ㅋㅋㅋ 아무튼 면 사리를 주문하면 중면, 파/미나리, 양념된 수육이 함께 나온다. 정말 고기를 아끼지 않은 듯하다. 돈이 안 아깝다. 만두국 양 별로 안 많은데다가 밍밍하게 느껴질 수 있어서 가격대비 별로라고들 하는데 이 정도 퀄리티면 가격대비 좋다고 생각한다 (만두 전골 기준). 나는 강추다. 음식다운 음식 먹고 싶다면 고민할 필요도 없다. 다만 웨이팅이 있을 수도 있으니 미리 예약하는 걸 추천한다. 예약할 때 뷰 좋은 자리 맡을 수 있으면 더 좋겠지~ 아쉽게도 겨울이라 창문이 뿌옇게 되어서 뷰가 잘 안 보였다... 한 가지 아쉬운 건 서비스의 속도나 음식에 스웨터 털 같은 것들이 묻어나오는 등 음식 맛 외 식당에서 좀 더 신경써주었으면 하는 점들이 있었다.

건강한 맛...밋밋한 맛... 그건 그런가부다..매운 거 못 먹는 외국친구랑 오면 좋을 듯했다. 근데 경치 좋은 자리는 만석, 예약 땜에 조그만한 방으로 안내해 줬다... ㅋㅋㅋ옆팀 대화 다 들어야 하는 불편한 자리... 맛보다 그게 기억에 남았다...

대단히 심심한 맛의 만두집. 다양한 종류의 손만두를 맛볼 수 았다. 떡만둣국보다는 슴슴한 육개장 국물을 닮은 만둣국이 더 맛있다. 사각형의 편수는 차갑게 먹는 만두로 소는 오이와 표고버섯으로 채워져 식감이 즐겁다. 경치가 매우 좋으므로 날씨 좋은 날 드라이브 삼아 가기를 추천한다.

깔끔하고 정갈하며 간이 세지 않고 담백한 만두국을 맛볼 수 있다. 김치도 맛을 보는 동시에 정성을 느낄 수 있다. 고기가 들어가지 않은 채식 만두가 있어서 채식하는 이들에게 추천. 나물이 들어간 유니크한 만두이다. 포장도 가능 :) _

맛있다! 심심하단 소리는 들었는데 전골은 조금 덜한건지 내 입맛에는 딱 좋았다. 김치도 맛있고 깍두기도 맛있고 막걸리 한잔 곁들이니 세상 천국. 편수는 안에 특이하게 오이가 만두소로 들어가있는데 향긋하고 건강한 맛인데 너무너무 맛있다. 취향저격. 전반적으로 깔끔하고 부모님을 모시고 다시 오고 싶었던 곳.

• 클럽에스프레소 4.5
    영구빵
    매장 외관이 너무 예쁨. 들어가면 시원시원하고 세련된 느낌인데 2층에 가면 뭔가 오래됐는데 ...
  • 사이치킨 4.1
    퐝뎅
    언제먹어도 갑인 사이치킨 특히 오리엔탈 느무 맛남 오늘은 후라이드도 먹었는데 바삭하고 간도잘...
  • 계열사 3.9
    짭짤하고 바삭해서 매우 맛남. 감자도 들어있어서 배도 부르고 좋음ㅎ
  • 카페스탐티쉬 3.9
    bon appetite
    반지하 같은 1층에 위치한 동화같은 카페에요^^ 늦은 시간에 가서 얼그레이롤이랑 아메리카노 ...