사누키진우동

쫄깃하고 탱글한 면발을 즐길 수 있는 일본식 우동 전문점

주소: 경기도 성남시 분당구 서현동 260-4
전화번호: 031-708-5989
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 유료주차 가능
휴일: 둘째, 넷째 일

사누키진우동의 리뷰 (32)

Capriccio06

평이 괜찮아서 기대하고 방문했는데 꽤 마음에 들었다. 국물이 없는 가마우동에 오뎅 별도로 추가 주문하였다. 면도 쫀득하고 알맞게 익었고 계란과 함께 먹을때 비리지 않고 딱 좋았다. 그때그때 편차가 많다는 후기도 있었는데 이날은 간도 짜지않게 딱 맞고 같이 나온 국물도 맛있었다. 추가한 어묵은 튀김 옷 입힌 튀김이 아니하 겉이 구워져서 나오는데 느끼하지 않고 따뜻하게 잘 데워져서 우동이랑 같이 먹기 좋았다. 다음에는 국물있는 우동 먹으러 가고싶다. 최고의 우동집 이라는 정도는 아니지만 맛있게 먹기 좋았다.

구현진

서현역 근처에 위치한 일본우동집. 직접 만드는 면이 맛있다는 동네 주민의 추천을 듣고 방문하게 되었다. 가마우동, 오뎅우동과 사이드메뉴로 치킨을 주문하였다. 치킨이 먼저 나왔는데, 얇고 바삭한 일본 특유의 튀김옷이 맛있었다. 본식인 우동들은 하나같이 면이 찹쌀을 섞은듯 쫀득한 식감으로 비빔우동으로도 먹기에 손색이 없었던듯. 오뎅우동 속 해삼을 닮은 오뎅도 비린내 없이 맛이 좋았다. 가성비도 좋아 면을 즐기는 사람이 서현에 왔을 때 한번 쯤 방문하면 좋을 곳.

나만의맛집찾기

여기 맛있음 면이 어느날은 쫄깃하고 어느날은 퍼져있어 맛이 차이 복불복이 심함. 오뎅우동이 제일 맛있다. 나베우동은 내 취향에는 별로... 가베우동? 기본 그건 먹어볼만 함. 여튼 맛있는 날은 이게 우동이라니!!! 하고 눈뜨게 되는 맛! 한동안 미쳤었다. 우동에 미친 사람이 되어 타지역 사람들한테도 맨날 우동 타령하고 서울 우동 맛집이래서 가서 먹어보고 맛없어서 실망하고 그랬던 때가 있었지요...ㅋㅋ

조성주

가게가 정갈하고 활력있습니다. 점심시간엔 직장인이 많습니다. 일단 오천원짜리 치킨은 막 맛있진 않습니다. 조각도 조그맣고 다시 먹진 않을 것 같습니다. 새우튀김우동과 가마우동을 이틀에 걸쳐서 먹었는데 감동적인 면빨을 맛보려면 가마우동이나 냉우동을 드시는 것이 좋겠습니다. 우동을 좋아하지 않는데 가끔 우동먹고싶으면 가마우동먹으러 올 듯 합니다. 면 양이 꽤 많아 다 먹으면 배 찢어질것같지만 맛있어서 매번 다 먹고나왔습니다. 면에는 찹쌀가루맛이나고 국물은 무 맛이나서 시원합니다. 전체적으로 맛있는 집.

Mr.Choi

일본에서 면 공부하시고 고가의 제면기까지 수입하신 열정의 사장님이 운영하는 사누끼우동집. 당연히 면발이 탱탱하니 살아있을 수 밖에. 쯔유가 일본 맛에 가까운데 착한가격을 생각하면 약간의 msg 는 어쩔 수 없는 현실. 냉우동.. 진정 여름의 별미다. 한국의 맛과 일본의 맛을 절충한 규동은 개인적으로 아쉬움은 남는다.. 분당에선 상급!

• 듀팜 3.9
    soo
    서현에서 듀팜, 망캄 두곳이 제일 유명해요 듀팜은 주로 버터 들어간 빵이 맛있어요! 초...
  • 한종호의죽여주는김치찜,김치찌개 4.1
    쏭쏭
    장꼬방을 간 쎄게 해서 먹으면 이런 맛일것 같음. 김치찜이 좀 식어서 나오긴 했는데 예전에 ...
  • 유타로 3.7
    Alex♪
    평일 12시쯤 갔는데 12시 10분쯤부터는 근처 직장인들이 와서 항상 줄을 서있음. 개인적으...
  • 돈파스타 4.6
    서현역에 위치한 이탈리안 "돈파스타". 평범해보이는 외관과는 다르게 화려하고 고급스러운 음식...