쇼스시

주소: 인천시 연수구 송도동 21-65
전화번호: 032-831-8222
음식 종류: 회 / 스시
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 14:30 - 17:30
휴일:

쇼스시의 리뷰 (14)

Gastronomy

재방문한 쇼스시. 송도 신도시에 위치한 스시 전문점이며 스시히로바 출신의 쉐프가 운영함. 송도에 몇몇 스시 전문점이 있지만 보통 체인점 수준의 스시임. 그나마 송도에서 스시를 먹고 싶을때 선택할 수 있는 옵션. 쉐프님께 여쭤보니 송도라는 지역의 특성상 점심메뉴의 가격을 3~4만원 이상으로 올려서 오마카세 메뉴를 산보이는 것은 어렵다고 함. 점심 저녁 모두 같은 메뉴로 구성되며 B세트의 15피스짜리 메뉴를 먹으면 성인 남성도 배부르게 먹을 수 있음. 피스를 줄이고 사이드를 좀더 추가해줬으면 좋을 것 같음.

비연

송도 맛집 탐방 1탄. 스시집을 가다. 쇼스시(匠すし)는 망고에서 보고 찾은 곳이었다. 아담한 가게에 둘러 앉는 의자가 중간에 있고 한쪽에 책상과 의자 한세트 정도가 놓여 있다. 스시집에 왔으니 스시를 먹어야지 하면서 모듬스시세트를 시켰다. 저녁 메뉴는 17,000~39,000원까지, 13~15pc로 준비되어 있었다. 하나씩 다 시켰고 덤으로 새우튀김 여섯개짜리까지 덜컥 주문을. 아 맛났다. 스시 하나 하나가 입에서 감아드는 맛이 일품이었고, 특히 장어나 전복은 어이쿠 맛나구나 싶었다. 찰진 밥에 얹어진 다양한 회들이 하나같이 먹으면서 맛나다 라는 말이 연신 나오게 했다. 직선으로 곧게 튀겨진 왕새우들의 맛도 좋았다. 아주 튼실한 맛. 맛나니 많이 먹었다 해도 배가 그리 부르진 않았다. 가격 대비 매우 만족스러운 맛. 분위기도 좋았다. 작은 가게라 온화하면서도 푸근한 느낌을 주었고 주택가라 부어라 마셔라 하는 사람들이 없어서 더 좋았다. 서빙 보시는 여자분의 보일듯 말듯한 친절함도 편안한 마음을 가지게 했다. 송도에 당분간 있을테니 생각날 때마다 들러서 스시 뿐 아니라 단품요리들도 하나씩 맛보리라 결심. 주차는 건물에도 있고 바깥에도 있어 비교적 용이한 편이라는 것도 tip으로.

Gastronomy

송도에 위치한 스시집. 바 테이블이 있어 쉐프 오마카세가 있을 것 같은 느낌. 여러 종류의 스시모듬 세트가 있음. 쉐프님이 생각보다 젊으심. 서울의 스시집에 비해 값은 저렴하지만, 재료의 신선도나 맛은 훌륭함. 세트메뉴는 스시와 샐러드 미소시로로만 이루어져있기때문에 다른 요깃거리가 필요하면 따로 주문해야함. 같이 주문한 에비후라이도 머리까지 바삭하게 튀겨서 같이먹을 수 있음. 세트 메뉴 가격을 좀 올리고 차왕무시 같은 기타 사이드를 추가하면 좋을 듯. 아쉬운 점은 생맥주가 없음. 송도에서 스시집 중 제일 나은듯.

SHP

드디어 송도에서 괜찮은 스시바를 발견했다. 다이에 앉아서 여유롭게 먹을 여건이 안되었던 지라 35000원 세트를 테이크아웃 히라메(광어) 타이(도미) 엔가와(광어지느러미) 오도로(참치대뱃살) 쥬도로(참치중뱃살) 아와비 등 가격대비했을 때는 훌륭한 조합이다. 히라메도 나쁘지 않고 엔가와는 기름지고 부드라웠으며 며칠전 박용석 스시에서 먹은 질긴 엔가와의 트라우마로부터 해방되었다. 오도로 쥬도로도 기름기가 군데군데 잘 스며들은듯 하다. 샤케는 원래 좋아하는 편이 아니라 여자친구에게 양보했고 우나기도 수분을 많이 머금은 상태였다. 도미는 그저 그랬지만 가격대를 감안하면 뭐... 다음에는 다이에 앉아서 여유롭게 먹고싶다. 막 훌륭한 스시집은 아니지만 근무지 근처에 있고 게다가 이 가격이라면 자주 올 것 같다.

안나

쇼스시는 몇 년전에 취업한 분이 취업기념 음식을 사줬던 곳인데 맛있어서 자꾸 가는 곳.. 단골도 많고 다른 스시집과 달리 형언할 수 없지만 맛과 분위기가 신선하다. 블로그에 쇼스시를 검색하면 내 글이 처음으로 나와 더 기분이 좋은 곳:-)

• 뉴욕베이글 4.0
    SHP
    베이글도 맛있고 크림치즈도 맛있네 뉴욕처럼 휘핑크림치즈를 무식하게 얹어서 주는 것이 좋다.
  • 솟구쳐차기 4.5
    이진쓰
    변했네 변했어 차슈가 얇아졌어요. 친절하고 맛있는 건 여전하지만 차슈가 얇아졌어요. 여기...
  • 칼리가리박사의밀실 4.4
    Gastronomy
    송도에 위치한 펍. 동명의 영화제목을 따다가 만들었지만 인테리어는 영화같은 스릴러 느낌은 아...
  • e99 4.2
    Gastronomy
    인천 송도에 위치한 오무라이스 전문점. 일본 스타일로 안에가 약간 반숙인 스타일의 오믈렛을 ...