딸부자네불백

강남역점

주소: 서울시 강남구 역삼동 619
전화번호: 02-538-9292
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식

딸부자네불백의 리뷰 (7)

내가 좋아하는 제육볶음 맛이다. 너무 맵지않고 적당히 단맛. 주문하고 음식이 빨리 나오고 달걀후라이도 한사람당 하나씩 줘서 좋다. 가격도 적당하고 강남에서 밥먹고 싶을 때 가기 좋은 곳인 것 같다. 혼자 와서 밥먹는 사람도 꽤 있었다.

이정도 가격에 이정도 나오면 매우매우 만족! 게다가 맛있어서 더 만족ㅎㅎ 세번방문 째인데 담에 또갈듯 불맛도 마니나서 좋다 대신 자리간격도 좁고 사람도 많아서 정말 밥만먹고 바로 나와야 하는!

짬. 근데 난 짠걸 좋아하니까 호. 밑반찬으로 나오는 계란찜 된장찌개도 짱짱 아 배불..

• 별로

지나갈 때 마다 사람이 많아서 기대를 하고 들어갔다. 너무 기대가 컸던 탓인지, 음식이 맛이 없었다. 누룽지에서는 냉동실 냄새가 너무 많이 났다. 예전에 누룽지를 만들어서 냉동실에 넣어두고 잊은적이 있는데, 한참이 지난 후에야 발굴해서 먹어보았다. 딱 그런 맛이다. 추천 받아 주문한 불백은 설탕을 너무 많이 넣는지 달다. 단 것을 싫어하는 입맛도 아닌데, 이건 재료 본연의 맛을 느끼지 못할 정도로 달다. 야채도 싱싱하지 않아서 먹기가 꺼려진다. 내가 입맛이 특이한 것일지도 모른다. 오늘도 여긴 손님이 꽤 있으니까. 하지만 나에겐 정말 다신 가고 싶지 않은 식당이다.

• 별로

엄청 달다. 가격대비 구성은 좋으나 혼자 갈경우 계란찜을안준다. 두지점 모두 가봤지만 안준다. 옆 테이블 두명 온 곳은 준다 ㅜㅜ 아주머니가 상을 치우시다가 쌈야채남은것을 그대로 모아놓으시는것을봄. 야채가 비싸서 재활용 하는것은 이해하나 좀 씻어서 다시 손님상에 내어놓지.. 갈일 없을듯.

• 바비레드 3.8
    가격도 합리적이고 분위기도 좋고 음식도 맛있어서 매우 만족스러웠어요~ 스튜 먹고 밥 비벼먹는...
  • 빈스플 3.9
    인절미와플이 맛있다. 아이스크림은 그냥 평범 녹차샷라떼?는 살짝 달았지만 녹차맛이 강해서 좋...
  • 스탠다드커피바 3.9
    구현진
    특별히 로스팅한 커피가 맛있는 것은 아니지만 강남역에서 가기에 나쁘지 않은 카페. 더치보다는...
  • 훌리오 4.2
    Miyoung
    워낙 멕시칸 요리를 좋아해서 맛있게 먹었다. 특출날 건 없는곳이지만 한국에서 이만하면 제법 ...