고냉지 3.8 35

주소: 서울시 서대문구 대현동 110-15
전화번호: 02-313-0845
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식

고냉지의 리뷰 (35)

뭔가 코지한 느낌의 밥집! 양도 너무 푸짐하고 맛도 있다! 김치찌개는 토핑을 선택할수있고 정식시키면 12000원에 보쌈까지 나옴. 두툼한 계란말이도 인기메뉴! 서비스가 너무 좋고 하나하나 신경써주심! 연대랑 가까우니 학생들이 많이 올듯

일단 양이 푸짐하다. 김치찌개+비빔밥+보쌈 12000원에 아주 배불리 먹을 수 있다. 계란말이도 정말 두껍고 엄청크다 혜자스럽다. 그러나 맛은 굉장히 평범..김치찌개도 평범 비빔밥양념은 어디서 많이 먹어본 그러나 맛있는, 계란말이도 부드럽지만 아주 평범 특별하지 않다. 그러나 한식집인데 양식집과 같은 인테리어에 푸근함을 주는 느낌 좋은 밥집이라 한번 가볼만은 하다. 혼밥하기에도 잘 되어있음. 사실 난 반찬이 제일 맛있었다 그리고 비빔밥에 콩나물 반찬 조금 계란말이 조금 해서 섞어 먹으면서 김치찌개에 잇는 돼지고기 집어먹으면 꿀맛❤️

찌개,보쌈,비빔밥,계란말이가 있는 분위기 좋은 밥집이에용 ㅎㅎ 저희는 고냉지 정식과 김치찌개+비빔밥을 시켰어요! 토핑은 돼지고기와 순두부로 골랐어요 김치찌개는 적당히 맵고 특별한 맛이라기보단 익숙해서 더 끌리는 맛이에욯ㅎㅎ 무엇보다 토핑을 마음대로 고를 수 있는게 좋았어요~생각보다 양도 많구요! 보쌈은 부드럽고 맛있었는데 양이 아쉽더라구요 ..ㅎㅎ 비빔밥은 야채든 양념이든 마음대로 양 조절 할 수 있구요 밥이랑 야채는 리필 가능해요~ 가게가 조금 작은게 아쉽지만 직원분들도 친절하시고 분위기도 좋고 음식도 맛있어서 저는 추천해용!ㅎㅎ

테이스티로드에 방영된 곳! 인테리어도 깔끔하구 사진찍으면 잘 나올듯..ㅎㅎㅎ 오랜만에 제대로 김치찌개 먹은 것 같아요! 김치찌개 정식에 비빔밥에 보쌈까지~ 보쌈은 양이 좀 적긴하지만 잘 삶긴 것 같구 비벼먹는게 독특하면서 맛있더라구여 김치찌개에 토핑을 고르실 수 있는데 순두부랑 돼지고기 넣어서 먹었어요~ 전체적으로 반찬도 깔끔하니 괜찮은듯 총 합쳐서 18000원 들었습니다!:) 다음번에는 계란말이까지 주문해보는 걸루~~

순두부, 돼지고기 김치찌개+계란말이 김치찌개가 텁텁하지 않고 완전 깔끔하다! 나오는 반찬들과 밥 비벼먹는 재미도 있고~ 김치찌개 곁들여서 먹는 맛도 새로움!! 그 무엇보다 계란말이가 진짜 별미!!! 완전 두툼하게 나오는데~ 포슬포슬 탱글탱글>< 엄청 두꺼워서 열이 잘 식지 않아 오래도록 따뜻하게 먹을 수 있다ㅋㅋㅋㅋ 모든 음식이 간이 세지 않고 깔끔해서 부담없이 한끼 때울 수 있는 곳 같다!

• 연희김밥 4.5
    유듸니
    김밥이 맛있어봤자... 라고 생각을 처음엔 했지만. 확실히 맛있는 김밥과 맛없는 김밥은 차이...
  • 조선의육개장 4.5
    JeonJae Hoon
    한 번 더 왔음. 내 기억보다 육개장에 고기가 많음. 사이드 메뉴로 감자전 도가니 섭유초 먹...
  • 통큰갈비 4.4
    UJU
    ☆웨이팅: 평일 저녁 8시부터 1시간 대기 (줄 관리x손님들간에 다소 다툼있음. 줄 설때 끝...
  • 미스터서왕만두 4.6
    코코아코
    'Mr.서' 왕만두인줄 알았는데 'Mr. 서왕' 만두네요ㅎㅎ 건물 뒤편에 있어요! 건물 앞...