홍보각

그랜드앰버서더서울

주소: 서울시 중구 장충동2가 186-54
전화번호: 02-2270-3141
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
가격대: 4만원 이상
주차: 유료주차 가능 4시간 무료
쉬는시간: 14:30 - 18:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

홍보각의 리뷰 (9)

YennaPPa

그랜드앰베서더호텔 홍보각 스리즈리뷰 마지막이에요 #전가복 팔보채나 전가복 같은 해물요리는 그 식당의 해물 다루는 솜씨를 가늠할 수 있는 척도가 됩니다 각기 다른 재료를 조리 타이밍까지 고려해서 볶아내고 소스 입히는 웍 기술이 관건이겠죠 이곳 전가복은 단 한 입으로 평가가 가능할 정도로 모든 해물의 조리 정도와 단아하고 자극적이지 않은 소스가 입안과 식도 그리고 위장까지 편안하게 해주네요 함께 볶은 청경채 또한 아삭하면서 부드러운 식감 유지하면서 전체적인 맛의 발란스를 줍니다 매운 소스인 팔보채도 기대하게 만드는 요리였습니다 요건 딸아이가 다 먹어버릴 정도로 아이들 입맛에도 잘 맞았습니다 #모자새우 홍보각에서 제일 유명한 메뉴 바로 모자새우입니다 버터플라이한 큼지막한 새우에 다진새우와 돼지고기 그리고 water chesnut 이라고 하는 물밤을 채워 넣고 튀겨낸 후 간장과 맛술 설탕으로 조미한 대파소스 를 위에 얹은 요리입니다 모자 모양이라 모자새우인지 알을 가득 품은 뚱뚱한 모습이라 엄마 아들의 뜻으로 모자새우인지는 알 수 없습니다만 그 맛은 정말 일품이였네요 ㅎㅎ 새우튀김의 감칠맛이 다진 새우와 돼지고기의 부드러움과 조화롭고 물밤의 아삭함으로 식감의 조화를 더했어요 살짝 달달한 대파소스는 튀김의 느끼함을 탈탈 털어버리는 안성맛춤 소스였어요.. 양식이였으면 레몬즙 뿌리고 타르타르소스 찍어 먹었을 텐데요 ㅋㅋ 홍보각에서 꼭 드봐야하는 매뉴... 맛있는 새우요리 #모자새우 꼭 기억해 두세요 홍보각에서 유명한 또 하나의 메뉴는 #한입탕수육 부드러운 안심을 두툼하고 아담한 한 입 사이즈로 잘라 튀겨낸 탕수육입니다 튀김 느낌은 부드럽고 포근한 느낌 전분으로 튀긴 것이 아닌데도 튀김 자체가 너무 부드럽고 폭신해서 튀김 자체만으로 참 맛있습니다 간장이 들어간 탕수육 소스는 너무 달지도 시지도 않고 자극적이지 않습니다.. 이 소스가 튀김과 어우러지면 탕수육의 부드러움이 극대화되고 입안 가득 포근한 달콤함이 가득 메우네요 탕수육 그리 좋아하지 않는 저도 이곳 탕수육의 매력에 푸~~~욱 빠져버렸습니다 바삭한 식감을 좋아하시는 분들이라면 조금 실망스러울 수도 있겠지만 바삭이라는 핑계로 말라비틀어진 튀김을 올려주시는 곳 하고는 차별적인 곳임에 틀림 없답니다 모든 음식에 편차가 거의 없고 모두 맛있었던 저희 가족 모두 대만족했던 중식당 홍보각 이런 곳에서는 음식의 가격이 문제가 되지 않는 것 같습니다 이번 식사에서 지불한 40만원의 값어치는 충분히 했던 행복한 식사였습니다 각족 프리미엄카드 10% 할인혜택 잘 이용하시기 바래요

YennaPPa

그랜드앰베서더호텔 홍보각 #냉채 개인용 냉채를 판매하셔서 조금 부담이 덜 가게 맛있는 냉채를 즐길 수 있었습니다 요즘 조금 모던한 중식당에서는 해파리냉채에 레몬즙 을 많이 사용하시는데 전 그거 별로 좋아하지 않습니다 중식의 풍미가 많이 퇴색되는 느낌 이 곳의 냉채는 해물의 부드러움과 쫄깃한 식감을 동시에 극대화 하면서 과하지 않은 소스로 중식냉채의 풍미를 잘 살리셨습니다 잘 정리된 해파리.. 그리고 살짝 레몬풍미가 나는 소스는 생마늘의 알싸함과 궁함이 최고! 강한 겨자나 마늘은 너무 입안을 자극시키는 반면.. 이 곳은 그 적당함이 너무 좋네요 얇게 다듬은 전복 관자 적당한 기름기의 오향장육 너무 쫄깃한 왕새우까지.. 흠잡을 곳 하나 없는 완벽한 냉채가 다음 요리를 기대케했습니다 냉채 잘 안먹는 딸아이도 한 그릇 싹 비웠네요 #불도장 불도장이란 음식은 각종 산해진미를 한 그릇에 담고 담백한 육수를 넣어 다시 쪄내는 국물요리지요 그 향이 너무 뛰어나 사찰의 스님이 담을 넘는다는 뜻의 이름이 탄생되었다고 합니다 불도장을 먹어본 것이 이 번이 세번째쯤 되는 것 같아요 어렸을 때는 그 맛을 잘 몰랐는데.. 이 곳에서 참 맛있는 불도장을 먹었습니다 샥스핀 자연송이 오골계 해삼 기타등등 약 10여가지 재료의 담백하고 시원한 맛이 참 좋았습니다 특히 국물은 잡내하나 없이 연하면서 깊은 풍미가 느껴져서 좋았습니다 아쉬운 점은 향기가 조금 모자란 듯 하고 국물은 너무 좋았으나 어떤 분에게는 조금 싱겁게 간이 되지 않은 맛으로 다가올 수도 있을 것 같습니다 MSG 좋아하시는 분들에겐 그져 돈낭비로 여겨질 듯 하네요 정말 오랜만에 맛있는 불도장을 먹어서 기운이 절로 납니다

YennaPPa

그랜드앰베서더호텔 홍보각 스타쉐프이신 여경래쉐프의 중식당이죠 제가 가장 좋아하는 중식당이에요 스리즈로 리뷰 드립니다 #볶음밥 볶음밥은 중식당의 수준을 가늠할 수 있죠.. 강렬한 불질과 웍질에서 탄생하는 잘 기름에 코팅된 알알히 쌀밥 ㅎㅎ 이 집이 바로 그렇습니다 그렇다고 무턱대고 단단한 식감은 아니고 부드러운 쌀알의 식감과 기름에 코팅된 #파기름 의 향기가 식용을 자극하죠 약간의 소금으로만 간을 해서 그냥 드시기엔 조금 심심할 수도 있어요 그럴 땐 함께 주시는 삼선짜장소스가 금상첨화 입니다 절대 비비지 마세요.. 담백한 볶음밥 위에 감칠달콤한 짜장소스를 올려 드시면 ㅎㅎㅎㅎ 뭐 말이 필요 업습니다 #짬뽕 닭육수 베이스의 담백하고 시원한 맛의 육수가 너무 좋습니다 과하지 않은 육향과 해물향이 채소의 달달함과 잘 어우러졌고 약간의 불향이 가미되었습니다 맵지도 짜지도 않은 국물은 첫 술에 눈이 동그래질 정도로 그 맛이 뛰어납니다 더 놀라운 것은 해물들.. 모든 해물이 절대 오버쿡되지 않은 야들야들 부들부들.. 해물 하나씩 먹을 때마다 짬뽕 시키기를 잘했다라는 생각이 정수리에서 떠나지 않습니다 여러 짬뽕 많이 먹어봤지만 홍보각을 계기로 이 곳이 저의 넘버원 짬뽕으로 등극했네요 #서비스 호텔이라서 그런지 매우 친절하고 배려심 좋습니다 여경래쉐프님도 자주 나오셔서 룸이랑 홀이랑 돌아다니며 음식 및 서비스 체크하시는 모습이 인상적이였네요

Heejin Yum

홍보각 검색해보면 아시겠지만 굉장히 유명한 주방장님이 쉐프로 있다고해서 예약했어요 먹은것중에 추천메뉴는 탕수육과 팔진탕면이구 탕수육은 소스2가지중에 선택가능해요 제가시킨건 간장소스구요 많이 달고 쫄깃한 식감이에요 팔진탕면은 국물이 예술이에요

우이리

개인적으로 최고! 팔선이나 유유안 보다 제 취향 저격. 먹노라 사진이 없어요. ㅜㅜ 팔보채 살짝 매콤해요. 탕수육은 바삭 달꼼. 칠리새우도 바삭. 깐풍기도 굿. 군만두는 육즙이! 앗뜨! 아주 부드러운 마파두부. 홍보각은 사랑입니다.

• 도치피자 4.5
    성지호
    조용하고 분위기가 좋네요. 연인들이 오기에 좋을것 같아요! 남자친구 없는 전 고모랑 갔지만....
  • 진아네떡볶이 3.7
    hye*
    즉석떡볶이는 밑에 리뷰한 분과 함께 먹어보았으나 괜히 먹었다는 생각이 강하게 들음....ㅋㅋ...
  • 차이나팩토리익스프레스 3.9
    지은
    쌍림동 CJ본사에 있는 차이나팩토리를 갔다. 짜장면,짬뽕,꿔바로우,샤오롱바오,짜장밥 이렇게 ...
  • 평안도족발집 4.2
    구현진
    장충동 동대입구역 족발거리에 위치한 족발집. 수요미식회, 삼대천왕 뿐만 아니라 식객에도 등장...