푸하하크림빵 4.6 89

전화번호: 02-333-6003
음식 종류: 베이커리
영업시간: 월-토: 10:00 - 22:00
일: 10:00 - 14:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

푸하하크림빵의 리뷰 (89)

총평 : 소금크림빵을 먹으러 재방문할 의사 80 %, 크림이 듬뿍들어간 꿀떡꿀떡 넘어가는 크림빵. 메뉴 : 말차크림빵, 보기와는 다르게 강한 씁쓸함. 단맛이 거의 안 느껴짐. 빵은 흔히 아는 모닝빵 느낌인데 더 촉촉한 듯. 크림도 가볍고, 빵도 가벼워서 그냥 꿀떡 먹게 됨. 한 2~3개는 그냥 먹을 수 있을 듯 한 느낌. 먹고 나서 입안이 텁텁하지 않고 씁쓸한 맛만 살짝 감돌고 깔끔해서 좋은 듯. 말차의 씁쓸하고 깔끔한 맛을 좋아하는 거여서 크림이 괜찮다고 느꼈으나, 이런게 별로면 맛있다고 느끼기 힘들듯 함. 근데 조금 빵과 크림이 서로 조금 어긋나는 느낌이 있어서 아쉬웠음. 가격 : 2000원 잡담 : 퐝뎅님은 리뷰를 보고 호기심에 갔다왔습니다!! 역에서 가까워서 좋더라구요. 말차가 3번째로 맛있다고 평가하셨었으니 다음에 가면 1등 소금크림빵을 꼭 먹어봐야겠어요. 그리고 솔직히 아오이토리 말차메론빵과 비교하면 저는 이곳이 더 취향이였어요. 근데 아마 반대로 느끼시는 분들이 많을 거 같아요ㅎㅎ

가성비 ●●●●○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 70 맛있다 먹자마자 뱃살 되는 맛^ㅅ^....! 소금크림빵 먹었는데, 크림 자체는 달지만 빵 표면이 짭짤하다. 최근 먹은 디저트들 중에서 가장 정직하게 동물성 크림크림한 맛이었다. 빵 피는 봉교베이커리 우유크림빵보다 두껍다. 피가 얇아서 폭 터지는 느낌을 기대했는데 실망이야 흠 빵 하나에 2000원인데 은근 양이 많다. 크림 종류 많아서 골라먹는 재미도 있고 티라미수 등 다른 메뉴도 있음. 베스트 메뉴는 소금크림과 말차라고 한다. 좌석 없으니 구매 후 연트럴파크에서 드세요!

예전부터 가보고싶던 푸하하크림빵! 연트럴파크쪽 골목에 있었어요. 크림빵 종류가 많아서 고민고민 하다가 소금크림빵과 말차+단팥 크림빵을 구매! 좀 시간 지난 후에 먹을 경우 보냉포장을 권하시는데 겨울이라 그런지 안 해도 괜찮았어요~~ 집 와서 잘라보는데 정말 꽈아악 크림이 차있어서 좋았어요! 먹는데 크림이 자꾸 빠져나와서.. 밖에서 먹으면 좀 못생겨질 듯 ㅋㅋㅋ 소금크림빵은 크림이 솔티한 줄 알았는데 빵 위의 가루가 소금인거더라구요! ㅎㅎ 많이 느끼하지 않은 크림이라 가족들도 다 맛있게 먹었어요. 말차단팥은 상상했던 말차크림보다 좀 씁쓸해서 ㅜㅜ 제 입엔 너무 썼어요. 소금이 왜 유명한지 알게 되었습니다! 다음엔 티라미수나 다른 종류 크림빵을 사러 갈 것 같아요! 가격대도 좋고 앉을 자리가 없는 것이 좀 아쉽지만 ㅠㅠ 맛있어요!

구매_말차, 요거트 다른 리뷰보니 품절이 금방되는 곳이군요! 그런줄 알았으면 몇개 더 사오는건데. 친구랑 하나씩 사서 카페가서 먹었어요. 말차는 엄청 녹차가 강해서 너무 좋았어요. 요즘 몽쉘이나 초코파이에서 그린티제품이 나오는데 뭔가 아쉬운 그린티잖아요. 근데 여기 말차는 향도 맛도 녹차녹차 나는 녹차다!! 하는 진한 녹차입니다. 아메리카노랑 먹었는데도 반정도 먹으니 살짝 느끼함이 올라오더라구요. 반 먹구 반은 남겨서 나중에 먹었어요. 요거트도 진짜 플레인요거트맛! 녹차보다 요거트가 상큼함이 있어서 덜 느끼한거 같아요. 보통 "~맛" 이라고 하면 살짝 향이나거나 색만 들어가는 제품들이 많은데 푸하하는 이름 그대로에요. 말차는 진짜 말차맛이 강하고 요거트는 요거트가 강해요. 겉의 빵이 엄청 얇아요. 빵이 두껍고 가운데 크림이 소량인 빵들도 있는데 푸하하는 빵이 진짜 얇고 크림으로 가득 차있습니다. 빵도 생각보다 보들보들하지 않고 약간 식감이 느껴져요. 시중에 나와있는 빵중에는 모닝빵에 가장 가까운거 같아요! 엄청큰 모닝빵에 크림이 가득 들었다고 보시면 될거 같아요~ 크기가 꽤 커서 포장아니고 카페가서 드실분들은 1인 1빵 어렵습니다! 냉동실에 얼렸다 먹으면 더 맛있을거 같아요. 다음에는 맛별로 하나씩 구매해 보려구요!

소금크림빵과 요거트크림빵 각 2000원. 소금크림빵은 1인당 2개씩으로 제한이 되어 있네요 ;; 녹차 좋아하는 룸메랑 나눠 먹으려고 녹차크림빵, 요거트크림빵, 소금크림빵 2개 샀어요. 제 입에는 요거트크림빵 보다 소금크림빵이 더 맛있더라구요;; 크림빵이 느끼한거야 당연하지만 소금크림빵은 짠맛 덕문인지 꽤 가볍개 먹었는데 요거트크림빵은 안에 든 크림이 약간 크림치주 같은 느낌이라 더 느끼했던거 같아요. 소금크림빵은 한입 딱 먹으면 달달한 생크림 맛에 희미한 짠맛이 올라와서 오 단짠의 조화 하며 감탄하며 먹는데 입술 딱 햛으면 엄청짭짤 ㅋㅋㅋ 아메리카노와 같이 먹기 좋고 크림이 많아서 길빵은 좀 힘들어요. 저는 소금크림빵>>>녹차크림빵>>요거트크림빵! 다음번에 가도 소금크림빵운 또 살것 같네요. 추천!!

• 스퀘어이미 4.0
    Kate
    보들보들하고 촉촉한 파운드! 흑임자는 진짜 말그대로 흑임자! 말차보다 살짝 포슬포슬하달까, ...
  • 아이엠막걸리 3.8
    지은
    점심은 돈까스:) 치즈 돈까스는 치즈도 많고 소스 따로 찍어 먹게 주셔서 좋았당! 치즈덕후인...
  • 질할브로스 3.8
    퐝뎅
    질할브로스. 빠르게 읽으면 지랄브로스다. 할랄식 컵밥? 이랄까. 향이나고 길쭉한 비스마티 쌀...
  • 노상식당 3.9
    퐝뎅
    내가 홍대를 사랑하는 이유는 강남권,이태원권역과 맛은 비슷하면서도 특색있고 가격이 저렴한 집...