푸하하크림빵 4.5 77

전화번호: 02-333-6003
음식 종류: 베이커리
영업시간: 월-토: 10:00 - 22:00
일: 10:00 - 14:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

푸하하크림빵의 리뷰 (77)

한입 딱 베어물자마자 푸하하가 아니라 우왁! 하게 만들만큼 크림이 많아요;; 사람 없는 곳에서 마음을 가다듬고 한입씩 천천히 먹어야 할듯 ㅋㅋ 크림이 정말 많고 빵이 정말 얇고 쫀득해요. 가장 기대했던 소금크림빵운 역시 기대를 져버리지 않네요. 엄청난 단짠의 조화! 짭짤함이 은근하게 느껴지면서 달달한 크림과 합쳐지니 저절로 아메리카노가 땡기게 만드눈 마성의 매력이.... 말차크림빵은 포장울 뜯자마자 녹차 향이 훅 들어오고 한입 베어물면 녹차아아아 하고 중얼중얼 거리는거 같은 맛이에요. 많이 달지도 않고 녹차향도 많이 나서 녹차 좋아하는 저는 맛있게 먹었지만 호불호가 갈릴것 같기는 해요. 다음에는 요거트크림빵 먹어봐야징!

총평 : 소금크림빵을 먹으러 재방문할 의사 80 %, 크림이 듬뿍들어간 꿀떡꿀떡 넘어가는 크림빵. 메뉴 : 말차크림빵, 보기와는 다르게 강한 씁쓸함. 단맛이 거의 안 느껴짐. 빵은 흔히 아는 모닝빵 느낌인데 더 촉촉한 듯. 크림도 가볍고, 빵도 가벼워서 그냥 꿀떡 먹게 됨. 한 2~3개는 그냥 먹을 수 있을 듯 한 느낌. 먹고 나서 입안이 텁텁하지 않고 씁쓸한 맛만 살짝 감돌고 깔끔해서 좋은 듯. 말차의 씁쓸하고 깔끔한 맛을 좋아하는 거여서 크림이 괜찮다고 느꼈으나, 이런게 별로면 맛있다고 느끼기 힘들듯 함. 근데 조금 빵과 크림이 서로 조금 어긋나는 느낌이 있어서 아쉬웠음. 가격 : 2000원 잡담 : 퐝뎅님은 리뷰를 보고 호기심에 갔다왔습니다!! 역에서 가까워서 좋더라구요. 말차가 3번째로 맛있다고 평가하셨었으니 다음에 가면 1등 소금크림빵을 꼭 먹어봐야겠어요. 그리고 솔직히 아오이토리 말차메론빵과 비교하면 저는 이곳이 더 취향이였어요. 근데 아마 반대로 느끼시는 분들이 많을 거 같아요ㅎㅎ

소금크림빵과 요거트크림빵 각 2000원. 소금크림빵은 1인당 2개씩으로 제한이 되어 있네요 ;; 녹차 좋아하는 룸메랑 나눠 먹으려고 녹차크림빵, 요거트크림빵, 소금크림빵 2개 샀어요. 제 입에는 요거트크림빵 보다 소금크림빵이 더 맛있더라구요;; 크림빵이 느끼한거야 당연하지만 소금크림빵은 짠맛 덕문인지 꽤 가볍개 먹었는데 요거트크림빵은 안에 든 크림이 약간 크림치주 같은 느낌이라 더 느끼했던거 같아요. 소금크림빵은 한입 딱 먹으면 달달한 생크림 맛에 희미한 짠맛이 올라와서 오 단짠의 조화 하며 감탄하며 먹는데 입술 딱 햛으면 엄청짭짤 ㅋㅋㅋ 아메리카노와 같이 먹기 좋고 크림이 많아서 길빵은 좀 힘들어요. 저는 소금크림빵>>>녹차크림빵>>요거트크림빵! 다음번에 가도 소금크림빵운 또 살것 같네요. 추천!!

가성비 ●●●●○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 70 맛있다 먹자마자 뱃살 되는 맛^ㅅ^....! 소금크림빵 먹었는데, 크림 자체는 달지만 빵 표면이 짭짤하다. 최근 먹은 디저트들 중에서 가장 정직하게 동물성 크림크림한 맛이었다. 빵 피는 봉교베이커리 우유크림빵보다 두껍다. 피가 얇아서 폭 터지는 느낌을 기대했는데 실망이야 흠 빵 하나에 2000원인데 은근 양이 많다. 크림 종류 많아서 골라먹는 재미도 있고 티라미수 등 다른 메뉴도 있음. 베스트 메뉴는 소금크림과 말차라고 한다. 좌석 없으니 구매 후 연트럴파크에서 드세요!

오늘 아침 아홉시쯤 갔다왔어요! 열시에 오픈인줄 알았는데 아홉시에 열려있더라구요~ 인친분들도 그렇고 망고분들도 다들 푸하하크림빵 칭찬을 많이하시길래 가봤는데요, 한번쯤 먹을만한거 같아요! 저는 말차크림빵을 먹었는데 빵은 모닝빵 같은식감이에요 엄청 부드럽진 않고 그냥 별다른 특징없는 빵이에요. 제가 놀란 부분은 크림부분이에요. 정말 혜자스럽게 들어있어요. 그리고 식감이 진짜부드러워요.. 아이스크림을 베어먹는느낌이라 해야하나? 보통 그냥빵집은 크림이 모양이 잡혀있잖아요. 식물성과 동물성을 섞어서.. 그런데 여기는 입안에서 바로 녹아내리는 식감이에요. 아쉬운점은 말차가 마지막 향이 조금 쓴? 끝맛이 약간 아쉬웠어요. 빵도 살짝 더 부드러우면 크림과 완벽한 베이스를 맞출 것 같아요. 그런데 하나 이상은 안드셔보셔도 될거같아요. 저는 반으로 자른 후 반개먹고 느끼해서 나머지는 먹을까말까 고민했었어요.. 가끔 크림빵이 먹고싶을때, 홍대 주변일때. 그날의 기분에 따라 한개씩 먹는게 좋은 것 같아요.

• 커피가게동경 4.7
    코코아코
    여길 찾아가시는 분들! 문앞에 무릎 높이의 입간판하나 달랑 서있어서 초행길이신분들은 지나치기...
  • 아메노히커피점 4.8
    subing
    여기 말차케이크 짱짱 꾸덕꾸덕 진한 말차맛 너무 좋음ㅠㅠ 생크림이랑 팥 곁들여 먹으면 부드럽...
  • 아날로그가든 4.7
    So So Def
    흠... 평이 너무 좋아서 기대를 잔뜩하고 있었던 곳인데 기대보단 별로였어요. 그래도 건강한...
  • 훈고링고브레드 4.6
    jinee
    와우 ㅋㅋ 맛 본 모든 디저트가 맛있었던 곳 말차 파운드 케익, 스콘, 까눌레 이렇게 3가...