오설록티뮤지엄 4.3 111

주소: 제주 서귀포시 안덕면 서광리 1235-1
전화번호: 064-794-5312
주차: 무료주차 가능
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

오설록티뮤지엄의 리뷰 (111)

좋아요! 삼다연 아이스크림 맛있어요! 녹차도 인사동점보다 훨씬 많이 줍니다. 흐뭇.. 다만 저같은 관광객들이 너무 많기 때문에 조용한 분위기는 포기해야합니다ㅜㅜ 다른 지점만큼 간식메뉴가 다양하지않아요. 롤케이크 회이트 딱 하나에요. 다른 케이크는 홀케이크로 구매해야하구요. 하지만 전망대나 주변 녹차밭 등 볼거리가 낭낭해서 너무 좋았어요.! 선물용으로 사갈 것들 많으니 지인들에게 뿌리면 좋을 것 같아요.

맛보다는 감상 ! 티뮤지엄과 녹차밭 ~ 평일에 가서 자리도 있었고 처음 가보는 거라 그런지 마냥 좋네요 ! 녹차밭도 있고 찻잔이 전시도 되어있고 .. 아주 멋있게 잘 꾸며진 곳이었어요~ 오설록 대단해요 ! :)

제주 오설록 티뮤지엄입니다! 사진촬영때 이쁘게나온다며 지인의 추천으로 다녀왔어요! 요즘은 서울에도 오설록이 많이생겨서 유니크함은 떨어지지만(우리가 아는 바로 그맛!) "제주only"메뉴가 있으니 시켜보시길! 사진에있는 갈색 아이스크림이 제주온리메뉴에요! 홍차 아이스크림인 줄알았지만 삼다연 아이스크림이라는! ᆞ제주 오설록 ᆞ초록초록 파릇파릇 사진잘나옴! ᆞ오프레노나 아이스크림추천 ᆞ케익도 괜찮았어요! 크림필링이 약간독특?! ᆞ녹차 구매도 가능!

여기는 워낙 유명해서 언급할 필요가 있나 싶다. 사실 서울에서도 오설록 가면 먹을 수 있는 메뉴인데 여기 오면 꼭 들러 먹어야 하는 건, 오설록티뮤지엄이니까 바로 옆에 녹차밭이 있으니까 등등의 이유가 있겠지. 여기서 이거 먹고 평소엔 잘 안 먹는 녹차를 그득 사서 나온 것도 기분 탓일 수 있고. 녹차 아이스크림 맛나고 녹차크림롤도 맛나다. 특히 세작은 구수한 게 커피 대신 한번 취미를 붙여볼까 싶었다.

맛이야 서울과 다를바없는 오설록. 그러나 분위기는 여기가 최고인것 같다. 앞쪽에 녹차밭도 예쁘게 있어서 디저트 한입 하기 참 좋은 장소. 그린티토르테는 서울에서 안먹어봤는데, 롤케익보다 더 녹차맛이 진해서 맛있었음. 롤케익은 솔직히 몽슈슈같은 크림과 질감을 기대하면 안되지만 나름 아이스크림이나 녹차라떼에 찍먹하면 괜춘한 편!

• 이니스프리제주하우스 4.0
    허니꿀잼
    오설록에 사람이 너무 많아서 바로 옆에 붙어있는 이니스프리카페에 방문해봤어요. 오설록보단...