오설록티뮤지엄

주소: 제주 서귀포시 안덕면 서광리 1235-1
전화번호: 064-794-5312
주차: 무료주차 가능
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

오설록티뮤지엄의 리뷰 (121)

제주도에서 마쇼만큼 기대했던 티뮤지엄이에요! 사실 박물관처럼 볼만한건 거의 없구요.. 자리회전이 느린 오설록 카페가 크게 있어요ㅎㅎ 서울에서도 오설록은 한번도 안가봐서 기대기대 녹차 오프레도+녹차 롤케이크+녹차 아이스크림 세트 하나에 녹차라떼 하나 추가해서 먹었어요. 녹차 아이스크림 정말 진하니 맛있었고 오프레도는 좀 더 스무디랑 프라푸치노 같은 느낌?ㅎㅎ 오프레도는 진한 녹차 맛보다는 부드러운 우유맛이 좀 더 강했어요. 녹차라떼는 과하게 달지 않고 쌉싸름한게 딱 제 취향이었어요! 그리고 가장 인상 깊었던건 롤케이크인데 안에 생크림이 아니라 진한 마스카포네 크림치즈가 들어있어서 놀랐어요! 완전 꾸덕꾸덕ㅎㅎ 녹차 맛이 강한건 아니었지만 한입 먹고 '왜 홀사이즈를 시키지 않았을까' 후회했네요...꼭 홀사이즈 드세요!

제주 오설록 티뮤지엄입니다! 사진촬영때 이쁘게나온다며 지인의 추천으로 다녀왔어요! 요즘은 서울에도 오설록이 많이생겨서 유니크함은 떨어지지만(우리가 아는 바로 그맛!) "제주only"메뉴가 있으니 시켜보시길! 사진에있는 갈색 아이스크림이 제주온리메뉴에요! 홍차 아이스크림인 줄알았지만 삼다연 아이스크림이라는! ᆞ제주 오설록 ᆞ초록초록 파릇파릇 사진잘나옴! ᆞ오프레노나 아이스크림추천 ᆞ케익도 괜찮았어요! 크림필링이 약간독특?! ᆞ녹차 구매도 가능!

좋아요! 삼다연 아이스크림 맛있어요! 녹차도 인사동점보다 훨씬 많이 줍니다. 흐뭇.. 다만 저같은 관광객들이 너무 많기 때문에 조용한 분위기는 포기해야합니다ㅜㅜ 다른 지점만큼 간식메뉴가 다양하지않아요. 롤케이크 회이트 딱 하나에요. 다른 케이크는 홀케이크로 구매해야하구요. 하지만 전망대나 주변 녹차밭 등 볼거리가 낭낭해서 너무 좋았어요.! 선물용으로 사갈 것들 많으니 지인들에게 뿌리면 좋을 것 같아요.

맛보다는 감상 ! 티뮤지엄과 녹차밭 ~ 평일에 가서 자리도 있었고 처음 가보는 거라 그런지 마냥 좋네요 ! 녹차밭도 있고 찻잔이 전시도 되어있고 .. 아주 멋있게 잘 꾸며진 곳이었어요~ 오설록 대단해요 ! :)

다양한 티종류가 있어서 너무 좋았어요 :) 제가 시향하고 너무 마음에 들었던 티만 찍어왔네요! 다만..지름신이 오실수 있으니 조심하시길..ㅎㅎ 주위에 녹차밭도 있고 이니스프리 매장 등 관광보다는 쇼핑할 곳이 많았던 티뮤지엄이었어요^^

• 이니스프리제주하우스 4.1
    허니꿀잼
    오설록에 사람이 너무 많아서 바로 옆에 붙어있는 이니스프리카페에 방문해봤어요. 오설록보단...