혜화양육관

주소: 서울시 종로구 명륜4가 36-1
전화번호: 02-743-7763
음식 종류: 스테이크 / 바베큐
가격대: 2만원-3만원

혜화양육관의 리뷰 (8)

맛있는 녀석들에서 보고 나도 기억이 났다 양꼬치 10개 12000 가지볶음 14000 청도맥주 6000 양꼬치를 잘 즐기지 않는 나도 잘 먹을 수 있었다 마늘 꼬치에 꿰어 구워 먹는 것도 좋았다 가지볶음이 특히 맛있었다 육즙이 츄릅...

혜화동에 양꼬치집 꼽으라면 주저없이 여기다. 칭따오랑 먹는 게 정말 일품이고, 어른들이랑 같이 빼갈에 맥주말아 먹는 것도 좋았다. 양고기에 비린내나 잡내가 없어서 먹는 데 편했고, 제대로 한국화된 옥수수면도 추천.(MSG맛이라고도 하지만 난 좋았다. 김치 들은 게 특히.) 꿔바로우도 평타 쳤다.

<술먹기 딱! 혜화주변 양꼬치는 여기> • 가게 특징: 주인이 아마 중국분?한국인은 아니십니다. 그래서 더 맛이 있나.. 새벽늦게까지해서 야식, 2차로 좋은 듯 • 먹어본 메뉴는 1. 양꼬치: 10개에 12,000원 2. 양갈비살꼬치: 같은 가격인데 맛은 그닥.. 3. 꿔바로우: 원래 어디든 맛있음 비슷비슷 기타 기본 안주 땅콩이 개꿀~.~ 맛있는 녀석들에도 나왔었다고 합니당

기계식에 익숙하다보니 수동에 ? 였으나 알고보니 양꼬치는 한꺼번에 같이 뭉쳐서 구워야 육즙이 덜빠진다고 한다! 새롭게 알게된 사실!! 그리고 가지튀김 도 맛있었고 온면은 그냥 국물이 아쉬워서 시킴; 대학로 쪽에서 양꼬치 생각나면 재방문 할듯!

양꼬치 양갈비살은 역시 맛있어요 :) 가지볶음은 생각보다 별로예요. 비추!

• 이스탄불 3.9
    성지호
    여자 둘이서 이스탄불 케밥과 치킨 귀외치 시켰어요! 이스탄불 케밥은 두동강낸 양송이 버섯과 ...
  • 메밀향그집 3.7
    이진쓰
    무난한 닭볶음탕! 역시는 역시닭!! 닭볶음탕 세트(메밀전, 볶음밥 포함) 시켰어요. 얇은...
  • 스놉 4.1
    키다리아저씨
    외관이 주변과 좀 달라서 시선부터 가는 장소이고 나름 알려진 디저트 카페~스노브 내부에서 베...
  • 독일주택 4.3
    뿔뿔
    가격이 너무 높다ㅠㅜ 소세지 먹고싶었는데 2만 2천원이라니.. 맥주도 9500원이라는 후덜덜...