최가커피 4.2 43

주소: 서울시 광진구 화양동 11-33
전화번호: 02-465-7998
영업시간: 월-토: 11:30 - 24:00
일: 12:00 - 23:30

최가커피의 리뷰 (43)

안지는 꽤 됐는데 왜 이제야 갔을까. 진짜 괜찮다 진짜. 커피 종류도 다양하고 전문적인데다 논커피류도 정성스럽고 진하게 만든다. 게다가 디저트류도 평균이상. 딸기케이크의 시트도 촉촉하고 크림도 느끼하지 않고 가벼웠다. 간만에 정말 괜찮은 카페에 갔다.

지나가다 우연히 들렀는데 카페 분위기가 정말 좋았어요 인테리어가 아늑하고 빈티지해요 ㅎㅎㅎ커피도 종류가 다양해요 원두 종류도 많고! 오늘의커피 아이스로 두잔 시켰는데 향이 좋았어요 얼음이 장미꽃모양이에요 세심하게 예뻐요^~^ 테이블에 올려진 꽃도 분위기에 한몫하구요 와플도 시켰는데 속은 부드럽게 촉촉하고 겉은 바삭 딱 좋은 굽기였어요!곁들여진 홈메이드 사과졸임도 가히 환상적이었습니다 심하게 달지않고 적당히 사과의 아삭함이 살아있어서 와플과 잘 어우러졌어요 또 함께나온 크림도 그냥 생크림이 아닌 격하게 달지않은 에스프레소 크림이라 향긋하고 좋았어요! 또 가고싶어요~

비엔나커피 생크림 맛있어요! 달달♥ 아메리카노도 맛있어요 원두종류도 4가지라서 좋아요! 내부디자인이 약간 엉성한게 매력인것같아요 테이블도 다 다르고 약간 어딘가 애매한 분위기인데 커피가 맛있으니 되게 매력있어보이는ㅋㅋㅋㅋ? 아메리카노에 들어가는 얼음도 커피를 얼린 원두모양 얼음을 넣어주셔서 예쁘기도 하구 커피농도도 계속 진해서 좋았습니당 다음에 또 가서 라떼 먹고싶어요ㅠㅠㅠ

• 별로

괜찮다랑 별로의 중간 정도. 차만 따지면 괜찮다. 하지만 커피를 마실 줄 모른다. 문제는 사진의 브라우니. 별로 기분이 개운치 않은 맛. 한 마디로 시키지 마시길. 시중에 판매하는 브라우니 한 조각+시중에 판매하는 아이스크림 한 스쿱. 차의 퀄리티를 생각했을 때 저 브라우니의 맛은 예의가 아닌 정도다. 솔까 저게 수제라면 만드신 분은 레서피 다시 배우셔야 한다. 그래도 밀크티와 녹차라떼는 훌륭했다. 커피를 좋아하는 분들에겐 나쁘지 않을듯.

유명한 비엔나커피랑 인도커피? 를 마셨다 자리 착석과 동시에 메뉴판을 가져다 주신다. 메뉴판을 가져가서 주문을 하면 커피도 자리까지 가져다 주신다. 카운터에 계시는 직원분도 커피를 가져다 주시는 직원분도 계속 웃으며 친절하셨다٩(✿╹◡╹✿)۶ 그리 크지도 작지도 않은 규모지만 분위기도 너무 좋고 인테리어가 조명 때문인지 아늑하고 따뜻했다 물론 커피 마저 산도가 적고 아주 맛있었고 와플 마저 맛있었다!

• 모서리에커피집 4.1
    키다리아저씨
    홀릭분들의 후기를 보고 궁금해서 근처에 간김에 찾아간 "모서리에커피집" 골목이라 주차가 어려...
  • 감성다방 4.3
    구현진
    넓찍한 내부와 편안한 의자와 소파. 다양한 차들, 그리고 따뜻한 분위기. 건대에 또다른 히든...
  • 알레그리아커피 4.4
    minimo
    커피가 유명하다길래 잔뜩 기대하고 간 곳이었어요. 플랫화이트 시켰는데 아주 진~하고 진한 건...
  • 초이고야 4.3
    minimo
    생활의 달인 방송타는 바람에 한참 후에나 방문하게 됐네요ㅋㅋㅋ이제 줄은 거의 안 서서 편하게...