최가커피 4.3 46

주소: 서울시 광진구 화양동 11-33
전화번호: 02-465-7998
영업시간: 월-토: 11:30 - 24:00
일: 12:00 - 23:30

최가커피의 리뷰 (46)

지나가다 우연히 들렀는데 카페 분위기가 정말 좋았어요 인테리어가 아늑하고 빈티지해요 ㅎㅎㅎ커피도 종류가 다양해요 원두 종류도 많고! 오늘의커피 아이스로 두잔 시켰는데 향이 좋았어요 얼음이 장미꽃모양이에요 세심하게 예뻐요^~^ 테이블에 올려진 꽃도 분위기에 한몫하구요 와플도 시켰는데 속은 부드럽게 촉촉하고 겉은 바삭 딱 좋은 굽기였어요!곁들여진 홈메이드 사과졸임도 가히 환상적이었습니다 심하게 달지않고 적당히 사과의 아삭함이 살아있어서 와플과 잘 어우러졌어요 또 함께나온 크림도 그냥 생크림이 아닌 격하게 달지않은 에스프레소 크림이라 향긋하고 좋았어요! 또 가고싶어요~

안지는 꽤 됐는데 왜 이제야 갔을까. 진짜 괜찮다 진짜. 커피 종류도 다양하고 전문적인데다 논커피류도 정성스럽고 진하게 만든다. 게다가 디저트류도 평균이상. 딸기케이크의 시트도 촉촉하고 크림도 느끼하지 않고 가벼웠다. 간만에 정말 괜찮은 카페에 갔다.

비엔나커피 생크림 맛있어요! 달달♥ 아메리카노도 맛있어요 원두종류도 4가지라서 좋아요! 내부디자인이 약간 엉성한게 매력인것같아요 테이블도 다 다르고 약간 어딘가 애매한 분위기인데 커피가 맛있으니 되게 매력있어보이는ㅋㅋㅋㅋ? 아메리카노에 들어가는 얼음도 커피를 얼린 원두모양 얼음을 넣어주셔서 예쁘기도 하구 커피농도도 계속 진해서 좋았습니당 다음에 또 가서 라떼 먹고싶어요ㅠㅠㅠ

비엔나 마셨고 휘핑크림이 일반 카페 휩과는 다르게 촤르르하게 부드러웠는데 커피맛이 특별한지는 잘 모르겠다 테이블과 의자 배치가 조금 엉성해서 사람 많은 시간에는 조금 불편했다

유명한 비엔나커피랑 인도커피? 를 마셨다 자리 착석과 동시에 메뉴판을 가져다 주신다. 메뉴판을 가져가서 주문을 하면 커피도 자리까지 가져다 주신다. 카운터에 계시는 직원분도 커피를 가져다 주시는 직원분도 계속 웃으며 친절하셨다٩(✿╹◡╹✿)۶ 그리 크지도 작지도 않은 규모지만 분위기도 너무 좋고 인테리어가 조명 때문인지 아늑하고 따뜻했다 물론 커피 마저 산도가 적고 아주 맛있었고 와플 마저 맛있었다!

• 아마센 3.8
    지원쓰
    일본식 부대찌개와 우동을 맛볼 수 있는 곳입니다. 아마센 부대찌개는 흔히 먹는 매콤한 게 아...
  • 호야초밥참치전문점 4.0
    풀❤️
    회가 엄청 두툼해요!!!!!!!!! 그래서 그런지 다른데선 혼자 12피스로 배 안부른데, 여...
  • 골목에골목 4.0
    subing
    애슐리에 신메뉴가 계속 나와도 제가 항상 찾는 건 까르보나라 떡볶이라서..크림 떡볶이가 맛있...
  • 결돈부리 4.1
    평양냉면 대법관
    사실 건대에서 밥을 먹는다면 선택지는 항상 세 가지였다. 1. 화통소금구이를 간다.(본인 포...