종로돈부리

주소: 서울시 종로구 관철동 7-16
전화번호: 02-722-2384
음식 종류: 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00

종로돈부리의 리뷰 (88)

sub❤sammy

사케동, 믹스가츠동 유명. 먹었던 돈부리집 중 가장 맛있는 듯. 나중 가도 밥이 소스 범벅되지 않고 깔끔하다. 믹스가츠동은 정말 달달하다. 달아서 맛있다 느껴지는 걸지도? 튀김도 바삭바삭하고 밥은 꼬들꼬들하다. 돈부리에 진 밥 쓰면 나중에 물리던데 여긴 그렇지 않다. 사케동은 여기서 처음 먹어봤는데 그냥 그랬다. 와사비랑 간장을 직접 연어에 발라 밥과 함께 먹는데 그냥 연어초밥 먹고 싶단 생각이 들었음.. 연어 비린내 안 나고 살 통통하다. 그냥 연어회였다면 2프로 부족했겠지만 덮밥용으론 훌륭했음. 돈부리 집 메뉴 중 가장 느끼하지 않을 것 같아 시켰는데 그 부분에선 성공. 이 가게에서 딱 하나 아쉬운 건 김치ㅠ.ㅠ맛없다. 한식집도 아닌데 내가 너무 많은 걸 바라는건지도..그래도 맛이 없음. 점심 저녁 언제가도 웨이팅해야한다. 가게가 좁고 맛집이라 손님은 많고..종업원분들이 고생하시는 듯.

SHP

홍대돈부리의 종로점으로 오픈했지만 이젠 종로돈부리가 되었다. 종로에서 학원 다닐 때 자주 방문했던 곳인데 4년 만에 다시 찾아보았다ㅎㅎ 역시 웨이팅은 여전했지만 빠른 회전율도 여전하여 금방 앉을 수 있었다. 민물장어구이와 새우튀김이 올라간 우나텐동과 생연어덮밥인 사케동을 주문했다. 장어는 잔가시가 잘 제거되어 있었고 타래도 웬만한 장어구이집보다 괜찮았다. 튀김도 잘하고 무엇보다 밥을 정말 잘 지었다. 덮밥류는 암만 재료가 맛있어도 밥이 맛없으면 먹기 힘들다..그만큼 기본만 지켜도 중간은 가는 음식 ㅎㅎ 사케동도 연어의 선도가 좋은 편이라 생연어를 잘 안 먹는데도 몇 점 맛있게 집어먹었다. 다 좋은데 덮밥 소스가 아쉽다. 간장 맛이 너무 두드러지고 소스 자체가 가진 향이 많이 부족하게 느껴졌다..가다랑어포 풍미 같은.. 양조절도 따로 못하는 게 조금 아쉬웠고 ㅎㅎ 다음에 오면 두 그릇 먹어야겠다.

풀❤️

뚝딱 배부르게 한 그릇 할 수 있는 집! 연어덮밥 보고 연어가 조금 적나? 했지만 다 먹고보니 배부름ㅎㅎ 든든 소스 더 주세요~ 해서 먹으면 조금 더 촉촉하고 짭짤하게 즐길 수 있다!! 내부는 좁고 사람이 많아 여유롭게 식사 할 수는 없지만 알찬느낌 :)

피글렛 / 맛집동아리'혀'

사케동 추천합니다!!! 연어가 정말 어디서 못볼정도로 크고 두껍다 생연어라 진짜맛잇고 밥보다 연어가 많음 짱짱 친절하시고 밥이랑 소스리필가능 소스가 특출나게 맛있고 이건아닌데 연어공이 큼 밥은 좀만더 꼬슬한밥이엇으면 하는 아쉬움이..

종각역에 있는 인기 있는 돈부리 집 "종로 돈부리". 평일 점심인데도 사람이 많아서 웨이팅 했어요. 혼밥하기도 좋은 곳!! 돈카츠와 새우튀김을 동시에 즐길 수 있는 '믹스 가츠동'으로 주문. 굉장히 부드러운 느낌의 돈부리에요. 돈카츠는 바삭한 느낌은 아니었고 (일부러 그런 건지는 모르겠지만 먹기는 편했어요!!) 양파도 완전히 흐물흐물 하게 캬라멜라이즈드 되어서 돈카츠 고기 말고는 딱히 식감이랄 게 없을 정도!? 그래도 새우튀김은 바삭했어요. 소스는 달달한 편!! 그릇이 작아서 양이 적은 줄 알았는데 속으로 깊어서 먹고나면 배불러요. 사케동도 맛있어보임!!

• 된장예술과술 4.1
    구현진
    종각 젊음의 거리에 위치한 한식집. 기본 메뉴인 된장 정식(7,000원)을 주문하였다. 밥에...
  • 카페뎀셀브즈 4.1
    Joan.L
    카페가 넓고, 좌석도 꽤 있는 편인데 와이파이가 안되는 치명적인 단점을 가지고 있는 카페였습...
  • 왕비집 3.8
    ynhwang24
    점심특선으로 차돌박이와 돼지갈비정식 두개 주문했는데, 차돌박이는 진짜 굿! But 돼지갈비정...
  • 초반가 3.7
    송준현
    가성비 괜찮은 맛있는 집. 볶음밥도 잘 볶아서 고슬고슬하니 괜찮음. 계란과의 조합과 과다한 ...