반룡산

음식 종류: 기타 한식
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:00 - 21:30
토-일: 11:00 - 21:00

반룡산의 리뷰 (48)

마중산

솔직히 함흥냉면이 더 맛있다. 서울에선 이곳이 최고다. 만두는 세 알도 주문이 된다. 6알이 기본이지만. 수요미식회에 가릿국밥이 나왔던데, 난 개인적으로 별로. 회냉면 강추!

Gastronomy

포스코사거리 근처에 위치한 함흥음식 전문점. 여러번 다니다가 이번에야 리뷰를 씀. 최근 수요미식회에 소개되고나서 장사가 잘되는지 원래 2층이 소고기 구이집이었는데 거기 까지 먹어버림. 2층은 함흥음식을 위주로 한다고 함. 가릿국밥과 함흥냉면, 만두 반접시를 주문함. 만두는 볼때마다 느끼는 건데 진짜 큼. 일인당 하나만 먹어도 배부름. 가릿국밥은 시원한 소고기 뭇국 스타일. 거기에 고기와 선지 두부 등이 들어가 있음. 하동관 국물처럼 멀건한 느낌이지만 상대적으로 담백해서 계속 당기는 스타일. 실제 함흥냉면을 더 많이 먹을 것 같지만 점심식사 하러오신분들 중 70%는 국밥을 주문함. 함흥냉면도 맛있음. 좀 덜 자극적임. 반룡산은 이북 함흥에 위치한 산 이름이라고 함.

직장 선배분께서 국밥이 맛있다고 추천해주셔서 온 집. 수요미식회에도 나왔었네요. 첫날 가릿국밥을 먹고.. 약간 갸우뚱... 이게.. 맛이 있긴한데... 북한의 그 함경도식 국밥이 맞나?? 그냥 소고기 무우국에 다시다 팍팍 친 남한의 대중음식점 맛인거 같은데?? 라는 생각이 좀 들더군요.. 그래도 유명한 곳이라 하니 이틀 후 그 맛있다는 회냉면과 만두를 먹으러 또 왔습니다. 그런데 또 갸우뚱... 명태 코다리 회냉면이던데 맛은 있어요.. 그런데 반룡산의 함흥식 비빔냉면과 팔도에서 나온 팔도비빔면과 눈감고 먹어보라고 하면 몇명은 팔도비빔면이 더 맛있다고 해줄 수 있는.. 그런 그냥 평범한 비빔냉면이었던 것 같습니다. 이런 스타일의 매운 냉면이라면 동묘역에 있는 낙산 냉면이 더 나을거 같네요. 어짜피 자극적인 맛. 속초에 가서 먹었던 함흥냉면은 이 정도는 아니었던 것 같은데.. 이곳은 그냥 함흥식이라는 이름을 내걸고 서울의 음식을 파는 곳 같습니다. 심지어 만두도 맛있긴 한데.. 슴슴한 이북식을 기대했지만.... 그냥 간도 적당히 되어 있는게 그냥 우리동네 만두 전문점 만두 같이 친근하고 맛있는 그런 느낌이라 또 다시 갸우뚱.... 맛이 없지는 않아요.. 근데 계속 갸우뚱 거리다가 나왔습니다. 결론 : 수요미식회를 100프로 신뢰하진 말자.

맛난거먹쟈

수요미식회에 나왔다는 함흥냉면 맛집 가릿국밥& 왕만두- 소고기육수에 고기,선지,두부가 들어가 있는 국밥이었어요. 간도 괜찮고 육수도 맛있고 b 만두도 한접시에 5개 인데 큼지막하니 맛있었어요~

망고푸딩

수요미식회 해장국편 보고 10시반에 점심먹으로 반룡산가봄 포스코건물 뒷편 골목에 위치한 함흥식 맛집으로 해장국보다는 갈비탕국물에 선지들어간 느낌이었다. 맛은 시원하지만 조금 더 자극적이고 해장국 다운 느낌은 방일해장국이 낫지않나 싶다. 주차는 발렛가능하지만 공간이 좁아서 많이는 못대며 2000원 발렛비가든다. 선릉역과 삼성역의 중간에 위치해 역세권은 아니지만 테헤란로 직장인들이 식사하기에는 든든한듯하며, 여럿이 올때는 가자미식혜를 꼭 먹어보라한다.

• 하동관 4.3
    Gastronomy
    해장을 위해 종종 방문하는 하동관. 곰탕 한그릇에 15k이라 가격이 좀 있지만 얼큰하지 않은...
  • 몰타참치 4.5
    코코아코
    서울 3대참치집이라는 몰타참치 디너에는 코스가 4종류였어요!(특 진 선 미) 1부 2부 이렇...
  • 피양콩할마니 4.4
    정말 담백하면서 구수한, 슴슴한 맛의 이북식 콩비지입니다. 뚝배기에 팔팔 끓여져서 나오는...
  • 고운님 4.1
    마중산
    남도 음식으로 유명한 집. 아나고 구이를 주문했는데, 말린 형태로 나옴. 반찬들이 남도 음식...