이태리총각

영업시간: 월-금: 11:30 - 22:00
토-일: 12:00 - 22:00
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 17:00
토-일: 16:00 - 17:00

이태리총각의 리뷰 (74)

이태리 총각에 총각피자가 맛있다구 들었는데 아쉽게두 못 먹어봤어요 ㅠㅠ 혹시 총각피자 맛있나요?? 아니면 다음에 먹어보게요 일단 친구가 이날 고르곤졸라가 너무 당긴다고 해서 시켰는데 나름 만족했던 것 같아요! 중간중간에 페스토랑 썬드라이 토마토가 느끼는 맛을 조금 해소시켜준다구 할까요? 그리구 파스타는 여기서 유명하다고 하는 보타르가! 저는 이런 약간 매운 고추같은 것이 가미된 오일류의 파스타를 진짜 좋아하는데요! 진짜 제 입맛에 딱 맞게 만들어 주셨다고 할까요? 근데 약간 뒤에 질리는 건.. 어쩔 수 없는 것 같구요 가장 아쉬운 점은 그 매운 고추? 입자가 진짜 계속 목에 걸리는데 너무 매워서 죽을뻔 했어요... 진짜 한 3 번 얼굴 빨개지고 켁켁... 하지만... 괜찮았어요~

서촌에 위치한 파스타 앤 핏짜집. 오며가며 많이 봤는데, 연휴의 마지막날 편안히 들름. 1. 알리오올리오: 첫 방문이니 가장 무난한 걸로 주문. 면의 식감이 탱글탱글. 2. 총각 핏짜: 장르불분명(?)ㅋ 랩 샌드위치 같기도 하고...그러기엔 또 또띠아보다 두껍고...리코타 치즈 와 양상추가 듬뿍 들었고 발사믹 소스와 치즈를 갈아 얹었음. 손으로 먹는 게 편함. 총각들이 오픈 키친 내에서 요리하는데, 그래서 그런 지 분위기가 편안~ 했다.(물론 처녀 직원도 있음 ㅋ) 캐주얼하게 이탤리언 식사를 즐기고 싶을 때 방문하면 좋을 듯함(가격이 막 착하진 않고). 가게 전체에 공들인 모습이 보임. 숙성중인 도우를 보여준다든가, 유니폼이라든가, 물병도.

마르게리따에루꼴라랑 미트볼스빠게티시켰는데 여기선 그냥 피자만 드세요. 피자 두개먹기엔 너무 면이 좋아서 피자1파스타1 시켰는데 후회했어요. 미트볼에서는 약간 냄새났어여. 제가 함박스테이크나 미트볼 잘못 만들면 나는 그 냄새...에 민감한데 그 냄새가 은근 났어요. 토마토소스 듬뿍묻혀먹으면 티 안나지만. 토마토소스는 매우 묽고 슴슴한 편이에요. 그런데 퍼슬퍼슬한 리코타치즈가 너무 많아서 발란스가 많이 안맞는 느낌이었어요. 리코타치즈를 줄이든 토마토소스를 찐하게 하든 둘 중 하나 했으면 좋겠다능. 루꼴라마르게리따는 맛있어요. 담백하고 깔끔 그 자체! 도우가 식어가면서 약간 찔겨지는 경향이 없지않아 있지만 그래도 맛나게 먹었어요.

가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●●○ 재방문의사 80 한옥을 개조해 만든 아주 예쁜 이탈리안 레스토랑. 부리또처럼 생긴 총각핏짜가 간판 메뉴라고 해서 찾아가 보았다. 화덕에 구운 빵 속에 소고기와 야채, 크림치즈가 풍부하게 들어가 아주 맛있음! 하지만 썰어 먹기 불편해 흉한 몰골이 된다. 까르보나라는 소스가 더 진하고 고소하면 좋을 것 같다. 버섯이 많이 들어갔다는 점과 면 익힘정도는 아주 맘에 들었다. 가게 분위기가 세련되면서도 편안하기 때문에 자주 갈 것 같다. 이태리총각에서 저녁 먹고 식물카페에서 커피 마신다면 당신은 이미 트렌디 서울러-☆

아.. 훌륭하다! 오더한 메뉴는 4만원짜리 와인과 리코타 치즈샐러드, 미트볼 스파게티, 해산물 크림 파스타, 총각피자, 치킨 로메인 샐러드 등인데.. 다 훌륭하다! 특히나 이집 시그니처 메뉴인 총각피자는 소금간한 깔죠네의 부드러운 짠맛과 꿀, 매콤함이 어우러져 훌륭하다!

• 카페코수이 4.0
    최진영
    바삭라떼가 너무 궁금해서 서촌에 꼭 가보고 싶었던 곳! 바삭라떼 말고도 특이한 음료가 많아서...
  • 타파스구르메 4.4
    BK
    지난 2년여 동안 네번째 방문이었고 고즈넉한 한옥에서 스페인 타파스와 함께 와인 마시는건 언...
  • 피자피케이션자하 4.4
    이주영
    서촌에 위치한 화덕피자 전문점. 들어서자마자 전통 한옥과 모던한 그레이톤 인테리어의 조화가 ...
  • 포담 4.4
    서촌에서 가성비 좋게 광동식 요리를 맛볼 수 있는 "포담". 여기는 자신있게 추천합니다!! ...