뉴욕베이글 3.7 32

주소: 인천시 연수구 송도동 22-21
전화번호: 032-834-4785
주차: 유료주차 가능 2시간 무료
휴일:

뉴욕베이글의 리뷰 (32)

베이글도 맛있고 크림치즈도 맛있네 뉴욕처럼 휘핑크림치즈를 무식하게 얹어서 주는 것이 좋다.

외국인 거주의 비율이 높은 송도신도시에 외국인들의 아침을 책임져줄 뉴욕베이글. 상호명과 같이 베이글과 크림치즈에만 집중된 모습이 보기 좋고 뉴욕스타일로 구워낸 10여가지의 베이글에 수제 크림치즈를 취향에 따라 선택할 수 있습니다. 크림치즈가 아낌없이 들어가 베이글 하나만으로도 든든한 식사를 할 수 있어요 :) 외국인 손님도 끊이지 않고 인기가 많아 일찍 품절되는 때가 많으니 일찍 방문하는걸 추천해요.

송도에 위치한 베이글 전문점. 다양한 종류의 베이글을 직접 구워서 팜. 플레인과 살몬을 선택하고 호밀과 허니월넛 크림치즈를 선택함. 베이글을 직접굽기에 매우 식감이 좋음. 살몬에 밑간이 소금과 후추로 적절히 되어있어서 간이 딱맛음. 실제 뉴욕에서 먹었던 그것 정도로 맛좋음. 크림치즈를 매우 듬뿍 올려줌. 허니월넛 크림치즈도 고소하면서 맛좋음. 먹을때 옆으로 크림치즈가 삐져나오는 것만 어떻게 한다면 매일먹고 싶음. 상가 안쪽에 있기에 찾기 헷갈릴 수도 있음.

재방문한 송도의 뉴욕베이글. 아침일찍부터 열기에 맥모닝말고 대안없는 아침식사에 좋음. 간단하게 살몬베이글을 맛봄. 훈제연어와 적절히 들어간 후추가 풍미를 살림. 꽉찬 크림치즈와 연어가 잘 어울림. 아침이라 그런지 빵이 아직까지 따뜻했고 약간 바삭한 식감도 남아있음. 아침으로 하나 다 먹기엔 좀 배부름. 점원이 조금만 친절했으면 금상첨화.

• 별로

송도에 괜찮은 빵집이 이렇게 없을까? 망고에 상위 별점을 갖고있지만 종류만 많을뿐, 베이글은 질기고 연어에선 냄새가, 크림치즈는 너무 과해 느끼한걸 잘 먹는 나와 일행도 속이 부대껴서 조금 남겼다. 배고픈상태에선 따뜻한 빵에 아무 잼만 발라먹어도 맛있는 법인데. 0.0 우리가 빵을 남기다니.... 매장의 분위기는 정말 분위기라고 할수없는 마치 아파트 상가내 이삭토스트를 온 기분..? (매장내의 유일한 긴 테이블 좌석에 앉으면 첫번째 사진속 풍경을 보며 먹을수 밖에 없고) 인근에 살면서 아침을 적당히 때울정도의 가게로라면 모를까 재방문의사 0%

• 송도옥 3.9
    Gastronomy
    송도에 위치한 라멘 및 돈부리 전문점. 사케동을 맛봄. 메뉴에는 연어 7피스가 올려져 있다고...
  • 외계인방앗간 3.7
    이진쓰
    흑미크림빵: 흑미빵 안에 흑임자(?) 검정곡물의 크림이 들어가 있아요. 크림이 고소하고 담백...
  • 소싯적청춘을요리하다 3.7
    Gastronomy
    송도에 위치한 퓨전 중식당. 서가앤쿡의 회사에서 중식당 느낌으로 시작한 프랜차이즈. 아직은 ...
  • 솟구쳐차기 4.4
    이진쓰
    변했네 변했어 차슈가 얇아졌어요. 친절하고 맛있는 건 여전하지만 차슈가 얇아졌어요. 여기...