갈리나데이지 4.7 54

가격대: 3만원-4만원
주차: 유료주차 가능 1시간 무료
쉬는시간: 15:00 - 18:00
휴일:

갈리나데이지의 리뷰 (54)

재방문한 갈리나데이지. 식전빵은 딱 좋은 온도에 빵만 먹어도 맛있다라는 탄성이 나올정도로 식욕을 돋구워줌. 카르파쵸는 씹는 식감이 너무 좋음. 첨가된 트러플 오일과 무화과 덕분에 감칠맛이 상승됨. 앤초비파스타는 처음먹어본 빳게리면으로 서브됨. 라자냐 같은 느낌이지만 좀 더 쫄깃함. 앤초피의 감칠맛과 잘 어울림. 돼지고기 소고기가 들어간 라구소스 파스타는 역시 맛있음. 어릴때 먹던 미트소스 파스타가 떠오르지만 맛은 이백배 좋음. 채끝살을 이용한 스테이크는 적절한 기름기와 함께 육즙이 가득함. 같이 서브되는 세종류의 소금과 함께하니 감칠맛이 배가 됨. 데이지 쉐프님이 이탤리 여행중에 득템했다는 그라파를 한잔 주심. 와인을 증류한 술이지만, 같이 종류의 꼬냑, 알마냑과는 다른 풍미로 빼갈과 비슷한 느낌. 디저트로 적절한 한잔. 팻투바하분이 데이지 쉐프의 사진을 땃길래 나도 찍자고 졸라서 한장 찍음. 아담한 체구의 외모와는 다르게 엄청난 포스의 음식을 뽑아내심. 깔끔한 느낌의 주방 스파이샷 보너스.

서촌에 위치한 데이지 쉐프님의 이탈리안 "갈리나데이지". 미쉐린 가이드에서도 소개되었어요. 가고싶다 1순위인 곳이었는데 드디어 방문!! 트러플 파스타인 "Tartufo". 나오자마자 코를 찌르는 트러플 향에 정신을 차리지 못할 정도로 행복해졌어요+_+ 살짝 가늘면서도 납작한 탈리올리니 면 또한 꼬들꼬들한 느낌이 너어무 마음에 들었다!! 이래서 알덴테알덴테 하나봅니다ㅠㅠ 면과 소스 모두 최고였던 최고의 파스타!! 슬라이스드 된 트러플 비쥬얼도 최고 : p 어란 파스타인 'Bottarga' 역시 대만족. 파스타면을 입에 넣지마자 입안에 퍼지는 올리브 오일의 풍미에 어란이 더해지니 맛이 없을래야 없을 수가 없지요!! 풍성한 파스타의 맛은 이 파스타에 왜 어란이 들어가야만 했는지 여실히 보여주네요. 쥬키니는 기름질 수 있는 맛을 잡아주고 식감까지 더해줘요 : D 분위기도 아주 좋았고 친절하셔서 좋았어요. 음식은 정말 맛있지만 양은 살짝 적은 편이에요. 유명한 곳 답게 사람도 꽤 많아서 예약하고 방문하시는 걸 추천!!

파스타가 맛있기로 유명한 갈리나데이지. 가장 이탈리안 스러운 파스타집중에 하나로 뽑혔는데 ( 몽고네도 뽑혔어요) 소르티노 셰프랑 같이 일하셨던 셰프님이 나와서 차리신거라 들었음! 분위기와 맛 모두 만족스러웠고 서비스는 나쁘진않았지만 그렇게 딱히 impressive 하진않았음. 와인한잔 하면서 식사를 즐기기 딱 좋은 장소. 여기 가시게 된다면 어란파스타랑 버섯은 꼭 주문해보세요. 파스타 좋아하시면 갈리나데이지는 한번 가볼만함! 한번 가면 다 단골이 되는 식당인듯! 나는 근데 스코파더셰프가 도 맛있었음.

그라노 출신의 셰프님이 운영하는 곳이라 해서 기대했는데, 역시는 역시였다. 서촌에 이런 곳이 있는 지 몰랐음. 파스타 좋아하신다면 꼭 가보시길. 실내는 넓지 않고 주차도 따로 안됨. 단, 2층에 공간이 또 있는 것 같았지만 확인하지 못했음. 1. 풍기(funghi): 버섯이란 뜻처럼 큰 송이 위에 리코타치즈와 포향초 레몬주스 파슬리 등의 재료를 얹어 구운 요리. 비주얼도 죽이지만 향과 식감이 특히 나이스! 전채 먹을거라면 추천. 2. 보따르가(bottarga): 오일파스타와 엔쵸비 느낌을 좋아하는 나에겐 베스트! 면의 느낌도 무뚝뚝한 느낌(?)으로 정말 맛있었다. 비슷한 취향이라면 추천! (직접 비벼(?)주시는 서비스까지 ㅎ ) 3. 볼로네제(bolognese): 면이 넓고 부드러우면서 탱탱함(계란 느낌이 날 정도로) 토마토 소스에 고기들이 잘 다져져서 좋은 맛을 냄. 나이스~ 메뉴 선택을 잘한 것 같다. 화이트 와인도 가볍게 함께 했는데, 풍미까지 더해져 너무 좋았음. 강추!

갈리나 데이지는 사랑입니다... 두번째 방문도 역시나 완전 만족스러웠어요. 역시나 에피타이저로 나온 버섯은~~ ㅠㅠ 또 먹어도 맛있네요. 특히 샤프란 리조또는 감동. 샤프란 향이랑 쌀 익힌 정도가 완전 환상적. 어란 파스타도 맛있었어요. 어란의 향과 올리브유의 조화... 면의 삶기도 진짜 알맞음. 로베르토 매니저님도 겁나 친절하시고, 와인 추천해주셨는데 식사랑도 잘 어울렸어요. 좋은 날 좋은 사람들과 함께 먹기 좋은 음식 :-)

• 세븐피엠 3.7
    ㄴㄹ
    메뉴들이 굉장히 독창적인데 맛있습니다. 과하거나 맛이 세지 않으면서 재료 고유의 맛을 잘 ...
  • 카페코수이 4.1
    최진영
    바삭라떼가 너무 궁금해서 서촌에 꼭 가보고 싶었던 곳! 바삭라떼 말고도 특이한 음료가 많아서...
  • 통인동커피공방 3.7
    minimo
    들어서자마자 공기 중에 고소한 커피향이 풍부해서 기분 좋은 장소. 도란도란 조용히 수다떨기 ...
  • 준수방키친 3.8
    지은
    요거트 샐러드, 파스타 3종류 모두(고추베이스, 참깨베이스, 두부?베이스), 네종류 치즈가 ...