마구로쇼쿠도 4.4 81

한국직영점

주소: 제주 제주시 이도이동 1186-1
전화번호: 064-726-5242
음식 종류: 회 / 스시
휴일:

마구로쇼쿠도의 리뷰 (81)

진짜 진심 맛집! 후회없을 맛집이에요! 입안에서 살살 사르르녹는 참치! 참치 빛깔이 영롱하죠~~ 이미 망고플레이트에선 추천도많은 곳이에요! 평일점심 오후한시에갔는데 저희가 주문하고나니 재료가 소진되서 많은분들이 돌아가셨답니다! 메뉴판도 참신하고 아담하지만 인테리어 소품들도 아기자기해요~^^ 일본 오사카점은 웨이팅이 장난이아니랬는데 제주점은 웨이팅없이 들어갈수있었어요! (찌아이라는 메뉴는 가라아게같은걸 기대했는데 바삭하고 짭쪼롬한 참치 부위였어요! 아사히맥주와 먹기에 딱!) 근처에 말차빙수로 유명한 꿈꾸는흰당나귀가 있으니 입가심도 괜찮을것같아요! ᆞ제주시청근처 참치집 ᆞ존맛☆☆☆☆☆☆☆ ᆞ주차공간없음 ᆞ재료가 일찍떨어지니 전화해보고가시길 ᆞ역시 망고플레이트!

제주도에 위치한 "마구로쇼쿠도". 일본 오사카에 본점이 있고 제주도에 있는 건 분점이래요. 망플 평점이 높아서 기대가 컸던 집이었는데 오!! 맛있다!! : D 오도로와 아까미가 들어있는 '하브동' 소 자. 가격에 비해 참치가 정말 많이 들어있어요!! 참치도 두~툼하게 썰어져서 나와서 좋아요. 소 자인데도 참치를 배불리 즐길 수 있었어요. 김도 맛있고 밥도 괜찮아요. '마구로카츠'도 시켰는데 음 저는 비추. 조금 퍽퍽해요. 첫손님이라고 참치 뼈 사이 살들 긁어낸 것을 서비스로 주셨어요ㅋㅋㅋㅋ 민망해라ㅋㅋ 요거도 별미니 첫손님 도전도 해보세요!!ㅎㅎ (11시 오픈인데 저는 10시 40분에 도착했어요. 11시 되니까 가게는 꽉 차더라구요) 주차가 힘든 건 안 좋았지만, 왜 유명한 지 알 것 같았던 집. 서울에도 하나 생겼으면 좋겠어요!!

전국에 딱 하나뿐인 일본 직영점이래요!! 제주도로 놀러간 목적 중 가장 큰 비중을 차지하는 마구로 쇼쿠도ㅎㅎㅎㅎ 오픈 10분 전에 도착했는데 줄이 너무 길더라구요ㅠㅠ 다행히 자리 딱 하나 남아서 마지막으로 착석했어요...음식은 나오는데 엄청 오래걸려요! 저희 주문을 가장 마지막에 받으셔서 저는 음식 나오는데 30분 넘게 걸렸어요ㅎㅎ 회덮밥이 이렇게 오래 걸리는줄 몰랐네요.. 하브동 소자 먹었는데 진짜 등살도 뱃살도 너무너무 부드럽고 간도 적당해서 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ 타다끼는 원래 그렇게 좋아하는 편은 아니지만 그래도 맛있는 편이었어요! 사실 양이 적은줄 알고 먹고 2차로 고기국수 먹으러 가려했는데 다 먹고나니 생각보다 배가 부르더라구요ㅎㅎ 제주도 가는 친구들한테 여기는 꼭꼭 추천해주고 싶어요!!

제주도에 왔으니 비싼 걸 먹어야겠죠. 흐엉 참치가 이런 맛이었군요. 전 참치회를 별로 안좋아했었는데 제가 먹어본 참치회가 다 쓰레기라서 그랬던 건가봐여...하 여기 너무 짱임 최고

제주에 갈때마다 한번씩 가는 마쇼! 눈다랑어 등살 회덮밥인 데카동, 양념 회덮밥인 육회동, 참다랑어 뱃살과 등살이 모두 나오는 하브동 세가지 메뉴를 판다. 단백한걸 좋아한다면 데카동을 간장베이스의 육회동은 가끔 별미로 참치면 다 좋다는 분들 하브동을 추천한다. 양은 개인적으로 小도 충분했다. 친구들과 여러종류를 시켜서 나눠먹는다면 하브동은 中으로 시키면 여유있게 나눠먹을 수 있다. 다만 평소 초장이 듬뿍 들어있는 회덮밥을 좋아한다면 추천하고 싶지 않다. 그리고 근처 주차가 마땅치 않아 근처 공영주차장에 주차 후 걸어가야하는 점이 조금 아쉽다.

• 바그다드 4.3
    김동바토르쿠스우
    제주도에서 인도음식울 먹을수 있는 가게중 한곳으로 재료를 갈아서 입에 씹는맛이 조금 부족한 ...
  • 꿈꾸는흰당나귀 3.9
    김동바토르쿠스우
    이 가게의 빙수는 맛보다 마케팅의 성공으로 보는쪽에 가깝다. 근처에 미래 / 카페모리 / 빠...
  • 남춘식당 3.9
    망고아재
    김밥은 특이하다, 우선 부드러워 입에 넣으면 살살 녹는다. 전체적으로 재료를단순화한 덕분이다...
  • 스시도모다찌 3.8
    참조기
    제주에 갈 때마다 즐겨찾는 곳. 종류도 다양하고 신선하고, 결정적으로 모든 메뉴가 한 접시에...