마구로쇼쿠도 4.4 70

한국직영점

주소: 제주 제주시 이도이동 1186-1
전화번호: 064-726-5242
음식 종류: 회 / 스시
휴일:

마구로쇼쿠도의 리뷰 (70)

진짜 진심 맛집! 후회없을 맛집이에요! 입안에서 살살 사르르녹는 참치! 참치 빛깔이 영롱하죠~~ 이미 망고플레이트에선 추천도많은 곳이에요! 평일점심 오후한시에갔는데 저희가 주문하고나니 재료가 소진되서 많은분들이 돌아가셨답니다! 메뉴판도 참신하고 아담하지만 인테리어 소품들도 아기자기해요~^^ 일본 오사카점은 웨이팅이 장난이아니랬는데 제주점은 웨이팅없이 들어갈수있었어요! (찌아이라는 메뉴는 가라아게같은걸 기대했는데 바삭하고 짭쪼롬한 참치 부위였어요! 아사히맥주와 먹기에 딱!) 근처에 말차빙수로 유명한 꿈꾸는흰당나귀가 있으니 입가심도 괜찮을것같아요! ᆞ제주시청근처 참치집 ᆞ존맛☆☆☆☆☆☆☆ ᆞ주차공간없음 ᆞ재료가 일찍떨어지니 전화해보고가시길 ᆞ역시 망고플레이트!

제주도에 위치한 "마구로쇼쿠도". 일본 오사카에 본점이 있고 제주도에 있는 건 분점이래요. 망플 평점이 높아서 기대가 컸던 집이었는데 오!! 맛있다!! : D 오도로와 아까미가 들어있는 '하브동' 소 자. 가격에 비해 참치가 정말 많이 들어있어요!! 참치도 두~툼하게 썰어져서 나와서 좋아요. 소 자인데도 참치를 배불리 즐길 수 있었어요. 김도 맛있고 밥도 괜찮아요. '마구로카츠'도 시켰는데 음 저는 비추. 조금 퍽퍽해요. 첫손님이라고 참치 뼈 사이 살들 긁어낸 것을 서비스로 주셨어요ㅋㅋㅋㅋ 민망해라ㅋㅋ 요거도 별미니 첫손님 도전도 해보세요!!ㅎㅎ (11시 오픈인데 저는 10시 40분에 도착했어요. 11시 되니까 가게는 꽉 차더라구요) 주차가 힘든 건 안 좋았지만, 왜 유명한 지 알 것 같았던 집. 서울에도 하나 생겼으면 좋겠어요!!

망고플레이트 리뷰보고 가고싶다!!!!!해놓은 곳. 숙소에서 택시로 10분정도 걸려서 갔어요. 제주시청쪽이에요. 골목 2층에 자리한 아담한 곳이에요. 육회동과 하브동 작은사이즈 시켰음. 맛있어요!! 평소에 연어덮밥은 먹어도 참치덮밥은 잘 안먹게 되는데 맛있었음~ 육회동은 양념이 조물조물 되어있고 깨소금 뿌려있어요. 그렇지만 전 하브동이 더 맛있었어요! 일본 와사비도 곁들여먹으라고 주시는데 워낙 와사비를 사랑해서 싹싹 긁어먹음. 그리고 일본김도 5장 올라가있는데 맛있음!! 양은 밥은 남겼고 회는 부족했어요 ㅋㅋㅋ 담엔 큰 사이즈 시키고 밥은 덜 회는 더 달라구 해야겠어요! ㅎㅎㅎ 서울에도 생겼음 좋겠어요. 주인분께 여쭤보니 한국엔 제주도점 하나 있다고 하시더라구요. 사장님 엄청 친절하세요! 마지막에 계단 내려갈때 한국어 그담에 일본어로 인사해주시는데 일본어로 인사하실땐 머라고 대답해야 될지 몰라서 ....하고 있었음! ㅋㅋ 제주도에 워낙 맛있는것들이 많아서 꼭 여기 와보시라고는 못하겠지만 삼시세끼, 이틀을 먹는다면 한끼는 요기서 드셔도 괜찮을것 같네요. 서울에 있었다면 완전 추천.

역시 망고플레이트의 커뮤니티는 믿을수있다. 팔로잉들의 다중리뷰가 있을때 실패하기 좀 어려움. 마쇼는 왜 이제야 찾앗는지 아쉬웟음 ㅜㅜ 올해 제주도를 새번이나 갔는데!! 어쩌면 근처에 바그다드가 있어서 그랬는지도? 하프동 중사이즈로 시켰는데 2만5천정도였던걸로기억, 밥양 따로 알려주시면 조절해드리고. 참치는 매우매우 딜라이트풀했다 ㅎㅎ 아무리생각해도 아쉬움 ㅜㅜ 이제야 오다니. 두꺼운 참치와 그리고 홈메이드 와사비에 민감하신 분들은 (노란색) 추천한다. 단지 양이 좀많을수있으니 경고드림, 소자면 되는듯. 가끔 서비스로 참치꼬리 묵혀서 튀긴거를 주시나보다, 운좋게 겟. 맛은 좀 치킨같지만 너무 텍스쳐가 약해서...내스타일은 아닌데 암튼 그래도 감사히 먹을수있는 맛! 갤러리에서 인스타사진 확인을 추천한다, 마스터가 인스타에 특이한 메뉴 테스팅 사진을 올려쥬시는듯 (갤러리에서 인스타 눌러서 보면됨!). #마구로 #마쇼 #마스터쇼쿠도 #마스터식당 #참치존맛 #덥밥좋음 #일식덥밥 #다시가고싶다 #재방문필수 #제주도공항근처

제주에 갈때마다 한번씩 가는 마쇼! 눈다랑어 등살 회덮밥인 데카동, 양념 회덮밥인 육회동, 참다랑어 뱃살과 등살이 모두 나오는 하브동 세가지 메뉴를 판다. 단백한걸 좋아한다면 데카동을 간장베이스의 육회동은 가끔 별미로 참치면 다 좋다는 분들 하브동을 추천한다. 양은 개인적으로 小도 충분했다. 친구들과 여러종류를 시켜서 나눠먹는다면 하브동은 中으로 시키면 여유있게 나눠먹을 수 있다. 다만 평소 초장이 듬뿍 들어있는 회덮밥을 좋아한다면 추천하고 싶지 않다. 그리고 근처 주차가 마땅치 않아 근처 공영주차장에 주차 후 걸어가야하는 점이 조금 아쉽다.

• 스시도모다찌 3.7
    김동바토르쿠스우
    초밥의 질이나 맛은 괜찮은 정도. 이 가격대의 회전초밥 집임에도 불구하고 생선메뉴가 다양한 ...
  • 토닥토닥 3.7
    김동바토르쿠스우
    돈까스가 맛있는 편인데 가끔 오래된 기름을 쓰는 경우가 있어 날에따라 맛이 차이가 있다. 양...
  • 스시호시카이 4.1
    liberté
    제주도에서 이건 꼭 먹어야해 하는 곳. 단골인 청담 스시효에 계셨던 임덕현 조리장님이 나오셔...
  • 아루요2 3.7
    코코아코
    생각보다 재료가 일찍 떨어지는듯해요 맛있고용!고로케추천합니당!! 공항 근처라서 제주 도착하고...