마구로쇼쿠도

한국직영점

주소: 제주 제주시 이도이동 1186-1
전화번호: 064-726-5242
음식 종류: 회 / 스시
휴일:

마구로쇼쿠도의 리뷰 (86)

제주도에 위치한 "마구로쇼쿠도". 일본 오사카에 본점이 있고 제주도에 있는 건 분점이래요. 망플 평점이 높아서 기대가 컸던 집이었는데 오!! 맛있다!! : D 오도로와 아까미가 들어있는 '하브동' 소 자. 가격에 비해 참치가 정말 많이 들어있어요!! 참치도 두~툼하게 썰어져서 나와서 좋아요. 소 자인데도 참치를 배불리 즐길 수 있었어요. 김도 맛있고 밥도 괜찮아요. '마구로카츠'도 시켰는데 음 저는 비추. 조금 퍽퍽해요. 첫손님이라고 참치 뼈 사이 살들 긁어낸 것을 서비스로 주셨어요ㅋㅋㅋㅋ 민망해라ㅋㅋ 요거도 별미니 첫손님 도전도 해보세요!!ㅎㅎ (11시 오픈인데 저는 10시 40분에 도착했어요. 11시 되니까 가게는 꽉 차더라구요) 주차가 힘든 건 안 좋았지만, 왜 유명한 지 알 것 같았던 집. 서울에도 하나 생겼으면 좋겠어요!!

전국에 딱 하나뿐인 일본 직영점이래요!! 제주도로 놀러간 목적 중 가장 큰 비중을 차지하는 마구로 쇼쿠도ㅎㅎㅎㅎ 오픈 10분 전에 도착했는데 줄이 너무 길더라구요ㅠㅠ 다행히 자리 딱 하나 남아서 마지막으로 착석했어요...음식은 나오는데 엄청 오래걸려요! 저희 주문을 가장 마지막에 받으셔서 저는 음식 나오는데 30분 넘게 걸렸어요ㅎㅎ 회덮밥이 이렇게 오래 걸리는줄 몰랐네요.. 하브동 소자 먹었는데 진짜 등살도 뱃살도 너무너무 부드럽고 간도 적당해서 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ 타다끼는 원래 그렇게 좋아하는 편은 아니지만 그래도 맛있는 편이었어요! 사실 양이 적은줄 알고 먹고 2차로 고기국수 먹으러 가려했는데 다 먹고나니 생각보다 배가 부르더라구요ㅎㅎ 제주도 가는 친구들한테 여기는 꼭꼭 추천해주고 싶어요!!

진짜 진심 맛집! 후회없을 맛집이에요! 입안에서 살살 사르르녹는 참치! 참치 빛깔이 영롱하죠~~ 이미 망고플레이트에선 추천도많은 곳이에요! 평일점심 오후한시에갔는데 저희가 주문하고나니 재료가 소진되서 많은분들이 돌아가셨답니다! 메뉴판도 참신하고 아담하지만 인테리어 소품들도 아기자기해요~^^ 일본 오사카점은 웨이팅이 장난이아니랬는데 제주점은 웨이팅없이 들어갈수있었어요! (찌아이라는 메뉴는 가라아게같은걸 기대했는데 바삭하고 짭쪼롬한 참치 부위였어요! 아사히맥주와 먹기에 딱!) 근처에 말차빙수로 유명한 꿈꾸는흰당나귀가 있으니 입가심도 괜찮을것같아요! ᆞ제주시청근처 참치집 ᆞ존맛☆☆☆☆☆☆☆ ᆞ주차공간없음 ᆞ재료가 일찍떨어지니 전화해보고가시길 ᆞ역시 망고플레이트!

역시 망고플레이트의 커뮤니티는 믿을수있다. 팔로잉들의 다중리뷰가 있을때 실패하기 좀 어려움. 마쇼는 왜 이제야 찾앗는지 아쉬웟음 ㅜㅜ 올해 제주도를 새번이나 갔는데!! 어쩌면 근처에 바그다드가 있어서 그랬는지도? 하프동 중사이즈로 시켰는데 2만5천정도였던걸로기억, 밥양 따로 알려주시면 조절해드리고. 참치는 매우매우 딜라이트풀했다 ㅎㅎ 아무리생각해도 아쉬움 ㅜㅜ 이제야 오다니. 두꺼운 참치와 그리고 홈메이드 와사비에 민감하신 분들은 (노란색) 추천한다. 단지 양이 좀많을수있으니 경고드림, 소자면 되는듯. 가끔 서비스로 참치꼬리 묵혀서 튀긴거를 주시나보다, 운좋게 겟. 맛은 좀 치킨같지만 너무 텍스쳐가 약해서...내스타일은 아닌데 암튼 그래도 감사히 먹을수있는 맛! 갤러리에서 인스타사진 확인을 추천한다, 마스터가 인스타에 특이한 메뉴 테스팅 사진을 올려쥬시는듯 (갤러리에서 인스타 눌러서 보면됨!). #마구로 #마쇼 #마스터쇼쿠도 #마스터식당 #참치존맛 #덥밥좋음 #일식덥밥 #다시가고싶다 #재방문필수 #제주도공항근처

망고플레이트 리뷰보고 가고싶다!!!!!해놓은 곳. 숙소에서 택시로 10분정도 걸려서 갔어요. 제주시청쪽이에요. 골목 2층에 자리한 아담한 곳이에요. 육회동과 하브동 작은사이즈 시켰음. 맛있어요!! 평소에 연어덮밥은 먹어도 참치덮밥은 잘 안먹게 되는데 맛있었음~ 육회동은 양념이 조물조물 되어있고 깨소금 뿌려있어요. 그렇지만 전 하브동이 더 맛있었어요! 일본 와사비도 곁들여먹으라고 주시는데 워낙 와사비를 사랑해서 싹싹 긁어먹음. 그리고 일본김도 5장 올라가있는데 맛있음!! 양은 밥은 남겼고 회는 부족했어요 ㅋㅋㅋ 담엔 큰 사이즈 시키고 밥은 덜 회는 더 달라구 해야겠어요! ㅎㅎㅎ 서울에도 생겼음 좋겠어요. 주인분께 여쭤보니 한국엔 제주도점 하나 있다고 하시더라구요. 사장님 엄청 친절하세요! 마지막에 계단 내려갈때 한국어 그담에 일본어로 인사해주시는데 일본어로 인사하실땐 머라고 대답해야 될지 몰라서 ....하고 있었음! ㅋㅋ 제주도에 워낙 맛있는것들이 많아서 꼭 여기 와보시라고는 못하겠지만 삼시세끼, 이틀을 먹는다면 한끼는 요기서 드셔도 괜찮을것 같네요. 서울에 있었다면 완전 추천.

• 바그다드 4.3
    모스와나
    정말 간만에 가성비 맛난 인도음식을 먹었다! 인도에서 오신 오너여서 한국어가 조금 서툴어서 ...
  • 꿈꾸는흰당나귀 4.0
    영구빵
    제주도 가면 꼭 가야되는 집. 여기 가기 전까지는 카페코인 녹빙이 최고인줄 알았는데 여기도 ...
  • 남춘식당 3.9
    망고아재
    김밥은 특이하다, 우선 부드러워 입에 넣으면 살살 녹는다. 전체적으로 재료를단순화한 덕분이다...
  • 스시도모다찌 3.9
    참조기
    제주에 갈 때마다 즐겨찾는 곳. 종류도 다양하고 신선하고, 결정적으로 모든 메뉴가 한 접시에...