황산샤브샤브

중국 전통 샤브샤브를 맛 볼 수 있는 곳 소고시/양고기/해물 샤브샤브 등 종류가 다양하다 포장, 배달 가능

주소: 서울시 종로구 수송동 58
전화번호: 02-725-0050
음식 종류: 기타 중식
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 17:30

황산샤브샤브의 리뷰 (19)

투비써니

종로 인근에서 중국 샤브샤브인 훠궈를 맛볼 수 있는 곳! 이곳 사천 훠궈의 핵심은 29가지의 약재를 중국전통 방식으로 열시간 이상 직접 닳여 만든 소스를 넣은 사골국물을 홍/백탕으로 즐기는 것이라고 하는데요, 런치 세트에서도 백탕과 홍탕을 둘다 선택할 수 있으니, 여럿이 와도 취향에 따라 먹으면 되요. (처음엔 백탕을 먹다가 살짝 느끼해지면 매콤한 홍탕에 갔다가 왔다갔다.. ) 런치 세트로 주문하면 각종 야채와 버섯이 나오고, 고기 종류를 선택할 수 있어요. 이날은 양고기와 소고기로 주문했는데 소고기는 샤브샤브용으로 살짝 데쳐먹으면 맛있고, 양고기는 꼬릿내에 민감한 분들은 약간 냄새 난다고 느낄 수 있어요. 그럴때 땅콩소스를 찍어먹을 수 있는데, 쌀국수집에서 월남쌈 먹을때 나오는 땅콩소스를 생각했다가 크게 실망했어요. 달지않고 그냥 진짜 땅콩 갈아서 젓갈 섞은 느낌. 호불호가 갈릴듯.. 그런데 서비스로 주는 꿔바로우가 정말 맛있어서 훠궈보다 꿔바로우의 은혜로움에 감탄하고 돌아가요. 아참 꽃빵도 주는데 그건 그닥 감흥없음. 칼국수까지 넣어서 야무지게 먹고 나오면 엄청 배불러요! 날씨가 쌀쌀할 때 국물요리 먹고 싶으면 추천! 한국식 샤브샤브의 깔끔함을 원하면 비추천! 런치 1인 10,000원

쏭쏭

불이아를 갈까 황산을 갈까 고민하다가 선태간 황산 샤브샤브. 가장 좋았던 것은 아무래도 저렴한 가격? 한사람당 만오천원 정도면 기본 야채 및 고기가 나오는데, 그정도 먹으면 배는 충분히 부를 정도라고 생각함. 홍대에서 먹었던 정통 샤브샤브를 내세운 집과 비슷한데 가격은 더 저렴하면서 아무래도 msg 가 안들어가서 그런지 좀 더 건강한 맛이 났다. 칠리소스는 (ㅜㅜ)없고 땅콩소스에 비벼먹을 수 있게 소스가 나오는데, 먹어보면서 역시 난 한국인 입맛이구나... 생각함 ㅎㅎㅎ 땅콩소스는 아무리 먹어도 적응이 안된다. 핫팟+꿔바로우까지 먹을 수 있는데, 꿔바로우 처음 먹어봤지만 나쁘지 않았음!! 한지 얼마 안되서 너무 뜨거워서 입 델뻔함. 맛있게 먹었는데, 거리가 너무 멀어서 두번 갈지는 좀 꼬민해봐야겠다 ㅜㅜ

마중산

중국식 훠궈에 가장 가깝다는 지인의 말을 듣고 찾아간 황산. 종로구청 인근에 있음. 사장님 인심 좋아 푸짐하게 챙겨주심. 맛은 불이아와 훠궈와 크게 다를 것은 없지만, 내 입맛에는 매우 잘 맞는다. 모듬을 주문하면 1인당 2만원에 해물도 꽤 나온다. 컵술이란 걸 주문하면 한 컵 분량의 고량주가 나옴. 3000원! 추천!

유징니

양도 푸짐하고 가격도 적당하당 (1인 15000) 양고기 소고기 아니면 둘 다 로 선택할 수 있고 맛보기 중국 음식으로 꿔바로우가 나온다! 불이아 보다는 덜 중국맛(?) ㅋㅋ 홍탕을 처음 먹어본 사람도 무난하게 먹을 수 있을 것 같다 ;-) 양도 맘에 들구 맛도 있어서 종종 가는 곳!! 요로케 먹꼬 칼국수도 나온다 ㅋㅋ

KYS

훠궈를 거의 처음 먹어보는데 맛있었다 마장소스도 신기하고 꿔바로우도 맛볼 수 있게 주시고 처음 왔다고 하니깐 어떻게 먹는지 잘 설명해주시고 하얼빈 맥주도 처음 먹어보는데 칭따오보다 맛있었다!

• 막내낙지 4.2
    마중산
    종로 인근의 무교동 스타일 낙지 중 가장 선호하는 막내 낙지. 사장님의 귀여우심도 한 몫함....
  • 더키친살바토레앤바 4.3
    Joan.L
    피자의 토마토가 신선하고 치즈도 폭신폭신, 개인적으로 느끼함이 덜해서 좋았습니다. 가격은 좀...
  • 송송당 4.0
    권오찬
    햄버거집은 많아도 오히려 분식집은 거의 찾아보기 힘들었던 블록이라 그런지 송송당의 개업이 매...
  • 커피디엔에이로스팅컴퍼니 3.7
    sj용
    외대에서 완젼 유명한 로스터리 카페분점 !!!예전부터 많이들어보긴했는데..!! 완전 내스탈...