뉴질랜드스토리

주소: 서울시 송파구 송파동 32-1
전화번호: 070-7523-6265
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 16:00 - 18:00
휴일:

뉴질랜드스토리의 리뷰 (54)

홀릭밋업으로 갔어요:) 정말 종류별로 다 먹을 줄은 몰랐지만 생각지도 못한 게 현실이 되었었답니다. 너무 좋았어요ㅋㅋ 우선 빵들도 우리밀로 만들어진거고, 샌드위치 사이드로 나온 야채들도 드레싱과 함께 싱싱하게 나와서 좋았어요. 개인적인 입맛으로 순위를 매겨보자면 크림마효> 에그봉봉- (삼각토스트빵에 샌딩; 토스트가 적당히 구워져서 나와서 빵도 맛있어요!) > 모르칸치킨> 카우보이>빅토리아> 무슨 버섯 들어간 샌드위치 순이었어요. 3가지 종류- 모르칸, 버섯들어간 샌디치, 카우보이 샌드위치는 다른 곳은 많이 없는 종류고 호불호가 갈릴수 있을거 같았어요. 향신료나 간이나 호불호 갈릴수 있는 조합들도 있었거든요ㅎㅎ 기대만큼 맛있었어요! 유명해서 사람들도 정말 많았던 점. 혹시 많아서 웨이팅하기는 그러시면 근처의 다른 대안도 생각하고 가시길-

잠실 인근 브런치 맛집으로, 애정하는 뉴질랜드스토리. 두번이나 리뷰를 썼지만, 이렇게 또 리뷰를 작성하게 만드는 매력적인 곳! 늘 샌드위치만 먹다가 처음으로 샐러드를 주문했는데, 역시나.. 그리스풍샐러드도 맛있어요. 바질페스토와 블랙, 그린 2종의 올리브 그리고 치즈와 토마토의 조화가 넘넘 좋았어요. 채소도 물론 다 완전 신선! 그 곳에서 판매하시는 바게트를 살짝 구워달라고 부탁드려서 같이 먹었는데, 맛있었어요....❤️ 빅토리아 샌드위치는 살짝 구운 치아바타빵에 모짜렐라 치즈, 햄, 바질, 루꼴라가 들어가있는데, 역시 가성비 최고에요. 플레이트에 같이 나온 양상추 샐러드는 유자드레싱으로 자극적이지 않으면서 감칠맛도는 그런 맛. 늘 브런치로만 먹었는데, 밤에는 어둑하고 또 분위기가 은은하고 넘 좋았어요.^^ 다음에는 와인 한잔 해도 좋을거같아요! 뉴질랜드스토리+석촌호수산책은 최고의 꿀조합! * 그리스풍샐러드 11,000 빅토리아샌드위치 10,000

초록초록한 인테리어가 건강한 기분을 들게 하는 샌드위치 맛집이다. 빅토리아는 모짜렐라치즈와 야채가 들어가 기본적이고 깔끔한 맛이다. 에그봉봉은 제일 평범했던 메뉴로 에그샐러드가 들어간 샌드위치였다. 크림마효는 닭가슴살이 들어갔는데 아주 부드러웠던 바람에... 참치로 오해했던 메뉴로 안에 치즈가 늘어난다. 대중적인 맛으로 누구나 시키기 좋을 것 같다. 카우보이2는 통새우가 올라가는데 4등분 해 먹느라 탱글함을 느끼진 못했지만 매쉬포테이토가 들어가 부드럽고 맛있었다. 모르칸치킨은 양념된 치킨을 넣은 것으로 커리향신료 맛이 강한 편이다. 쫄라씨네 쪽파는 발사믹과 볶은 버섯 그리고 고르곤졸라의 맛이 너무 강해서 조금 먹기 힘들었다. 발사믹의 짠맛과 고르곤졸라가 혀를 얼얼하게 했다. 6메뉴를 먹어봤는데 대부분 맛있었고 샌드위치를 정식 식사로 먹는 게 색달랐다. 분위기도 아기자기하고 깔끔해서 추천! ★★★★

석촌호수 옆에 위치한 "뉴질랜드스토리". 분위기가 정말정말 좋은 카페에요 : ) 공간이 생각보다 넓지는 않았지만 분위기가 정말 예뻐요!! 음식도 건강하고 깔끔해서 좋았어요. '크림마효'와 '모르칸 키친'. 둘 다 자극적이지 않고 편안해요!! 담백한데도 맛있어서 정말 부담없이 즐길 수 있었어요. 간이 세지 않으면서도 맛있기가 쉽지 않은데.. 그 어려운 걸 자꾸 해냅니다. ㅋㅋㅋㅋ '사과 샐러리'도 달콤하니 맛있네요!! 음식도 음식이지만 분위기가 정말 다 한 카페!! 아기자기한 분위기는 인생 사진 건지기에도 부족함이 없어요. 잠실에서 분위기 있게 브런치를 먹고 싶을 때 추천!!

샌드위치가 이렇게 맛있다니! 부첼라에 이어 패스트푸드같다는 샌드위치에 대한 편견을 깨뜨려준 곳이예요~ 매우 건강한 샌드위치를 좋아하신다면 강추예요. 반미를 너무너무 먹어보고 싶었는데 재료가 다 떨어져서 모로칸 치킨과 스파이스 가지를 시켰어요! 두개 다 너무너무 맛있어요! 재료 간도 짜지 않고 향신료를 잘 활용해서인지 더욱 제 취향이었어요ㅎㅎ 특히 가지가 식감이 최고ㅜㅠ 푹 익히지도 덜 익히지도 않고 적당해서 너무 물렁하지도 않아요. 가지즙(?)도 남아있어서 향신료와 정말 잘 어울리네요~ 재료들도 매우 신선하지만 전반적으로 음식들이 향긋하게 느껴지는 맛이었어요! 외국인 친구집에 초대받은 듯한 아담하고 따뜻한 내부 분위기도 맘에 들구용. 사장님이 친절하진 않았지만 너무 맛있게 먹어서 재방문하고싶어요! 다음엔 일찍 가서 반미를 먹어보고싶네요 Never expected to have a well-made sandwich around Jamsil. I personally thought a sandwich as a quick takeaway food to have in a hurry, but here you can find a decent fresh and healthy sandwiches. We ordered Moroccan Chicken and Spice Aubergine and both were extremely delicious! All ingredients were really fresh and well cooked. Aubergine was especially tasty, not overcooked or overseasoned. Moroccan chicken was just what I expected. The ambience was really warm and comforting, just like when I visited a friend's house.

• 카페엘루체 3.8
    songpyun
    아메리카노+핑크레몬에이드+바나나팬케이크 분위기 너무 좋음(실내 바깥 둘다... 2층도 있길래...
  • 릴리움 3.9
    행복하자
    석촌호수 근처 오면 여기 추천이다. 음료도 깔끔하고 디저트도 괜찮다. 예전에 커피빈 건물이...
  • 1961 안동국밥 3.7
    Mike Kim
    회사 근처에 제일 좋아하는 국밥 식당! 너무 맛있다~ A short walk from t...
  • 바베네 4.7
    석촌호수에 위치한 이탈리안 "바베네". 이탈리아어로 '두루두루 좋다'라는 뜻이래요. 정말 맛...