뉴질랜드스토리

주소: 서울시 송파구 송파동 32-1
전화번호: 070-7523-6265
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 16:00 - 18:00
휴일:

뉴질랜드스토리의 리뷰 (69)

3월 홀릭 밋업으로 뉴질랜드 스토리 다녀왔어요! 7명이 한번에 앉을 자리는 없어서 3명, 4명으로 쪼개서 앉았는데 셋이서 샌드위치 6개 시켜먹었어요..핳...:D 처음에는 샌드위치 하나가 왕대접에 나오는줄 알았는데 다행히 대접 하나에 세개씩이더라구요.. 한사람당 8피스씩 부지런히 먹었어요.. 양 정말 많아요! 배고프셔도 인당 1.5개까지만 추천드려요ㅠㅠ 일단 맛있던거 순서대로 적어보면 "크림마효>빅토리아>=카우보이2>에그봉봉>모로칸 치킨>졸라씨네 쪽파" 이렇게 되네요! 1,2,3위는 맛있게 먹었고 4,5위는 괜찮았고 6위는 맛없진 않았는데 제 입에 맞진 않았어요. 저의 베스트 크림마효는 부드러운 닭가슴살에 늘어나는 모짜렐라랑 크림소스까지 완전 제 취향이었어요!! 토스트도 파삭하게 된게 제 입천장을 열심히 괴롭혔네요ㅠㅠ 빅토리아는 카프레제 샌드위치 같은 느낌이고 산뜻해서 좋았어요. 카우보이2는 감자랑 통새우가 딱 상상하던 맛이었지만 맛이 없을 수 없었구요! 졸라씨네 쪽파는 발사믹에 졸인 버섯과 고르곤졸라가 들어간 파니니였는데 투머치 시큼새큼..이것만 먹었다면 별로를 줬을지도 몰라요ㅠㅠ 첫 방문만에 샌드위치 종류를 다 먹어버려서 저는 재방문의사가 없지만 마침! 석촌호수인데 마침! 샌드위치가 먹고싶다면 괜찮을 것 같아요~

맛난거먹쟈

홀릭밋업으로 갔어요:) 정말 종류별로 다 먹을 줄은 몰랐지만 생각지도 못한 게 현실이 되었었답니다. 너무 좋았어요ㅋㅋ 우선 빵들도 우리밀로 만들어진거고, 샌드위치 사이드로 나온 야채들도 드레싱과 함께 싱싱하게 나와서 좋았어요. 개인적인 입맛으로 순위를 매겨보자면 크림마효> 에그봉봉- (삼각토스트빵에 샌딩; 토스트가 적당히 구워져서 나와서 빵도 맛있어요!) > 모르칸치킨> 카우보이>빅토리아> 무슨 버섯 들어간 샌드위치 순이었어요. 3가지 종류- 모르칸, 버섯들어간 샌디치, 카우보이 샌드위치는 다른 곳은 많이 없는 종류고 호불호가 갈릴수 있을거 같았어요. 향신료나 간이나 호불호 갈릴수 있는 조합들도 있었거든요ㅎㅎ 기대만큼 맛있었어요! 유명해서 사람들도 정말 많았던 점. 혹시 많아서 웨이팅하기는 그러시면 근처의 다른 대안도 생각하고 가시길-

minimo

샌드위치가 이렇게 맛있다니! 부첼라에 이어 패스트푸드같다는 샌드위치에 대한 편견을 깨뜨려준 곳이예요~ 매우 건강한 샌드위치를 좋아하신다면 강추예요. 반미를 너무너무 먹어보고 싶었는데 재료가 다 떨어져서 모로칸 치킨과 스파이스 가지를 시켰어요! 두개 다 너무너무 맛있어요! 재료 간도 짜지 않고 향신료를 잘 활용해서인지 더욱 제 취향이었어요ㅎㅎ 특히 가지가 식감이 최고ㅜㅠ 푹 익히지도 덜 익히지도 않고 적당해서 너무 물렁하지도 않아요. 가지즙(?)도 남아있어서 향신료와 정말 잘 어울리네요~ 재료들도 매우 신선하지만 전반적으로 음식들이 향긋하게 느껴지는 맛이었어요! 외국인 친구집에 초대받은 듯한 아담하고 따뜻한 내부 분위기도 맘에 들구용. 사장님이 친절하진 않았지만 너무 맛있게 먹어서 재방문하고싶어요! 다음엔 일찍 가서 반미를 먹어보고싶네요 Never expected to have a well-made sandwich around Jamsil. I personally thought a sandwich as a quick takeaway food to have in a hurry, but here you can find a decent fresh and healthy sandwiches. We ordered Moroccan Chicken and Spice Aubergine and both were extremely delicious! All ingredients were really fresh and well cooked. Aubergine was especially tasty, not overcooked or overseasoned. Moroccan chicken was just what I expected. The ambience was really warm and comforting, just like when I visited a friend's house.

ParkJu-hyun

저도 드디어 가봤습니다!! 뉴질랜드 스토리!! 샌드위치 집이 뭐이리 평점이 좋나해서 궁금했는데.. 음... 확실히 만족스러운 식당이예요ㅎㅎ 근데 예전 리뷰와는 메뉴가 조금 달라져 있는 느낌이었어요. 크림마효(9천), 과카몰리댄스(만원) 먹었어요. 커다란 나무 쟁반에 샐러드와 넓은 잎사귀 위에 샌드위치 두 종류가 얹어져 나옵니다.(이미 나오는 모양새부터 뭔가 뉴질랜드 느낌ㅋㅋㅋ) 샐러드도 유자청과 화이트 비니거를 쓴 듯한 상큼한 맛이예요. 양도 듬뿍이라서 더 만족! 크림마효는 따뜻한 샌드위치로 크림+치킨+치즈의 조화를 이루고 있어서 조금은 익숙한 맛이예요. 근데 식빵을 정~말 맛있게 구워서 그 점이 가장 만족스러웠어요. 과카몰리댄스는 통통한 구운 새우+과카몰리+토마토에 검은색 치아바타 빵을 사용한 차가운 샌드위치예요. 약간 고수맛이 나면서 굉장히 이국적인 맛이 나요! 저는 개인적으로 이게 더 개운하고 새로워서 더 맛있었는데 고수나 익숙하지 않은 맛을 싫어한다면 크림마효가 더 나을 수도 있을 거 같아요. 음식 자체의 맛도 좋고 인테리어도 이쁘고, 무엇보다 가게가 주는 특유의 안락함이 제일 장점이예요. 음악도 좋고 은근히 가성비도 괜찮은 것이 다른 분들도 꼭 가보셨으면 좋겠어요. 나중에 기회가 된다면 저도 재방문하고 싶네요ㅎㅎ

뿔뿔

마침 잠실 갈 기회가 생겨 가는 길에 포장해서먹어봤는데 역시 많은 분들이 말씀하신대로 맛있었어요!! 가게 분위기가 참 좋았는데 안에서 먹고 갈 수 없었던 상황이라 매장에서 못먹은게 아쉽네요.ㅠㅠ 크림마효와 빅토리아 샌드위치가 가장 맛있다는 평이 많은 것 같아 주문해보았는데 두 샌드위치 모두 성공적이였어요!! 샌드위치만 나오는 줄 알았는데 샐러드도 같이 나와서 뭔가 이득보는 느낌?ㅋㅋㅋㅋ 가격대비 만족스러운 구성인 것 같아요. 전 두 메뉴 중 빅토리아가 더 제 취향이였어요. 치아바타도 맛있었고 안에 들어있는 루꼴라와 생모짜렐라 치즈의 조합이 좋아요. 루꼴라는 샌드위치에 넣어먹을 생각 못했는데 여기서 먹고는 너무 맛있어서 집에서도 따라 만들어먹었네요! 크림마효는 크림소스의 닭가슴살이 들어간 샌드위치인데 부드러운 맛이였어요. 전 야채가 좀더 들어있으면 더 좋았을 것 같아요. 반면에 야채 싫어하는 제 동생은 이걸 더 맛있게 먹더라구요 ㅋㅋㅋ +포장 이쁘고 깔끔하게 잘해주셔서 좋았어요.

• 카페엘루체 3.8
    songpyun
    아메리카노+핑크레몬에이드+바나나팬케이크 분위기 너무 좋음(실내 바깥 둘다... 2층도 있길래...
  • 릴리움 3.8
    행복하자
    석촌호수 근처 오면 여기 추천이다. 음료도 깔끔하고 디저트도 괜찮다. 예전에 커피빈 건물이...
  • 키이로메시야 4.1
    코코아코
    석촌호수 근처 일본식 카레우동 돈가츠카레우동으로 먹었는데 우동 건져먹고 남은 카레에 밥 추...
  • 바베네 4.4
    석촌호수에 위치한 이탈리안 "바베네". 이탈리아어로 '두루두루 좋다'라는 뜻이래요. 정말 맛...