뉴질랜드스토리

주소: 서울시 송파구 송파동 32-1
전화번호: 070-7523-6265
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 16:00 - 18:00
휴일:

뉴질랜드스토리의 리뷰 (59)

맛난거먹쟈

홀릭밋업으로 갔어요:) 정말 종류별로 다 먹을 줄은 몰랐지만 생각지도 못한 게 현실이 되었었답니다. 너무 좋았어요ㅋㅋ 우선 빵들도 우리밀로 만들어진거고, 샌드위치 사이드로 나온 야채들도 드레싱과 함께 싱싱하게 나와서 좋았어요. 개인적인 입맛으로 순위를 매겨보자면 크림마효> 에그봉봉- (삼각토스트빵에 샌딩; 토스트가 적당히 구워져서 나와서 빵도 맛있어요!) > 모르칸치킨> 카우보이>빅토리아> 무슨 버섯 들어간 샌드위치 순이었어요. 3가지 종류- 모르칸, 버섯들어간 샌디치, 카우보이 샌드위치는 다른 곳은 많이 없는 종류고 호불호가 갈릴수 있을거 같았어요. 향신료나 간이나 호불호 갈릴수 있는 조합들도 있었거든요ㅎㅎ 기대만큼 맛있었어요! 유명해서 사람들도 정말 많았던 점. 혹시 많아서 웨이팅하기는 그러시면 근처의 다른 대안도 생각하고 가시길-

hye*

아니 세상에 이렇게 귀여운 샌드위치가게는 다신 없을거야.....너무너무 아기자기하고 한 군데도 사장님의 손길을 거치지 않은 곳이 없은 그런 귀여운 가게! 거기다 샌드위치도 넘넘 맛있고 건강한 맛이다.. 주말 아침에 늦게 일어나 대충 나가서 요기하려고 갔다가 우오앙ㅇ유아오ㅓㅇ 기여워기여워 맛있어맛있어를 외치고 온 곳 ㅋㅋ 평일 브런치(아마 오후 4시) 까지 주문하면 아메리카노가 무료 / 주말에는 오늘의 샌드위치 주문하면 모든 커피가 2천원이다 샌드위치는 보통 9천원에서 만원선이고 생과일과 채소를 함께 갈아주는 스퀴즈 주스도 있음! 레몬에이드를 주문해봤는데 너무 셔서 마시기 힘들었다 ㅠㅠ.... 에그봉봉과 하와이안치킨샌드위치를 주문했는데 둘 다 재료아낌없이 잔뜩넣어서 배터질정도로 줌 시간만 되면 브런치먹으러 자주 가고싶은 곳! 석촌호수 근처라 다 먹고 날씨좋으면 산책까지 가능

3월 홀릭 밋업으로 뉴질랜드 스토리 다녀왔어요! 7명이 한번에 앉을 자리는 없어서 3명, 4명으로 쪼개서 앉았는데 셋이서 샌드위치 6개 시켜먹었어요..핳...:D 처음에는 샌드위치 하나가 왕대접에 나오는줄 알았는데 다행히 대접 하나에 세개씩이더라구요.. 한사람당 8피스씩 부지런히 먹었어요.. 양 정말 많아요! 배고프셔도 인당 1.5개까지만 추천드려요ㅠㅠ 일단 맛있던거 순서대로 적어보면 "크림마효>빅토리아>=카우보이2>에그봉봉>모로칸 치킨>졸라씨네 쪽파" 이렇게 되네요! 1,2,3위는 맛있게 먹었고 4,5위는 괜찮았고 6위는 맛없진 않았는데 제 입에 맞진 않았어요. 저의 베스트 크림마효는 부드러운 닭가슴살에 늘어나는 모짜렐라랑 크림소스까지 완전 제 취향이었어요!! 토스트도 파삭하게 된게 제 입천장을 열심히 괴롭혔네요ㅠㅠ 빅토리아는 카프레제 샌드위치 같은 느낌이고 산뜻해서 좋았어요. 카우보이2는 감자랑 통새우가 딱 상상하던 맛이었지만 맛이 없을 수 없었구요! 졸라씨네 쪽파는 발사믹에 졸인 버섯과 고르곤졸라가 들어간 파니니였는데 투머치 시큼새큼..이것만 먹었다면 별로를 줬을지도 몰라요ㅠㅠ 첫 방문만에 샌드위치 종류를 다 먹어버려서 저는 재방문의사가 없지만 마침! 석촌호수인데 마침! 샌드위치가 먹고싶다면 괜찮을 것 같아요~

도순

초록초록한 인테리어가 건강한 기분을 들게 하는 샌드위치 맛집이다. 빅토리아는 모짜렐라치즈와 야채가 들어가 기본적이고 깔끔한 맛이다. 에그봉봉은 제일 평범했던 메뉴로 에그샐러드가 들어간 샌드위치였다. 크림마효는 닭가슴살이 들어갔는데 아주 부드러웠던 바람에... 참치로 오해했던 메뉴로 안에 치즈가 늘어난다. 대중적인 맛으로 누구나 시키기 좋을 것 같다. 카우보이2는 통새우가 올라가는데 4등분 해 먹느라 탱글함을 느끼진 못했지만 매쉬포테이토가 들어가 부드럽고 맛있었다. 모르칸치킨은 양념된 치킨을 넣은 것으로 커리향신료 맛이 강한 편이다. 쫄라씨네 쪽파는 발사믹과 볶은 버섯 그리고 고르곤졸라의 맛이 너무 강해서 조금 먹기 힘들었다. 발사믹의 짠맛과 고르곤졸라가 혀를 얼얼하게 했다. 6메뉴를 먹어봤는데 대부분 맛있었고 샌드위치를 정식 식사로 먹는 게 색달랐다. 분위기도 아기자기하고 깔끔해서 추천! ★★★★

뿔뿔

마침 잠실 갈 기회가 생겨 가는 길에 포장해서먹어봤는데 역시 많은 분들이 말씀하신대로 맛있었어요!! 가게 분위기가 참 좋았는데 안에서 먹고 갈 수 없었던 상황이라 매장에서 못먹은게 아쉽네요.ㅠㅠ 크림마효와 빅토리아 샌드위치가 가장 맛있다는 평이 많은 것 같아 주문해보았는데 두 샌드위치 모두 성공적이였어요!! 샌드위치만 나오는 줄 알았는데 샐러드도 같이 나와서 뭔가 이득보는 느낌?ㅋㅋㅋㅋ 가격대비 만족스러운 구성인 것 같아요. 전 두 메뉴 중 빅토리아가 더 제 취향이였어요. 치아바타도 맛있었고 안에 들어있는 루꼴라와 생모짜렐라 치즈의 조합이 좋아요. 루꼴라는 샌드위치에 넣어먹을 생각 못했는데 여기서 먹고는 너무 맛있어서 집에서도 따라 만들어먹었네요! 크림마효는 크림소스의 닭가슴살이 들어간 샌드위치인데 부드러운 맛이였어요. 전 야채가 좀더 들어있으면 더 좋았을 것 같아요. 반면에 야채 싫어하는 제 동생은 이걸 더 맛있게 먹더라구요 ㅋㅋㅋ +포장 이쁘고 깔끔하게 잘해주셔서 좋았어요.

• 엘루체 3.7
    songpyun
    아메리카노+핑크레몬에이드+바나나팬케이크 분위기 너무 좋음(실내 바깥 둘다... 2층도 있길래...
  • 릴리움 3.9
    행복하자
    석촌호수 근처 오면 여기 추천이다. 음료도 깔끔하고 디저트도 괜찮다. 예전에 커피빈 건물이...
  • 키이로메시야 4.0
    코코아코
    석촌호수 근처 일본식 카레우동 돈가츠카레우동으로 먹었는데 우동 건져먹고 남은 카레에 밥 추...
  • 바베네 4.7
    석촌호수에 위치한 이탈리안 "바베네". 이탈리아어로 '두루두루 좋다'라는 뜻이래요. 정말 맛...