두부공작소

주소: 서울시 강남구 신사동 521-2
전화번호: 02-6339-3646
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
영업시간: 월-토: 10:00 - 24:00
일: 10:00 - 22:00

두부공작소의 리뷰 (12)

두부전문점답게 두부가 굉장히 고소하고 맛있다. 콩국수는 비주얼에 비해서는 밍밍했으니 무조건 두부만 있는 정식이나 모두부를 시키는게 나은듯싶다. 후식으로 두유도 시켜봤는데 콩국수 국물이 두유였다. 일반적인 두유보다는 지인한데 콩국수치고는 좀 밍밍한? 여튼 진한 두유로는 괜찮다. 가로수길서 가볍게 먹고싶을때 추천하는곳이다

집 근처에 있는 속 편한 한식집!! :3 바로 맞은편에 유명한 불백 집이 있는데 그곳보다 덜 자극적이고 반찬도 훨씬 양질이에용 가게 이름이 두부 공작소인 만큼 직접 두부 다 만드시고! 그래서 콩물도 판매하고 그러셔요 ㅎㅎㅎㅎ 반찬 부족하면 계속 챙겨주시고 주인 어머니 정말 친절하세요❤️❤️ 식대는 6000~12000원 이상? 대로 다양해요 가로수길에서 편하게 가기 좋은 집밥 전문점 중 하나라고 생각이 들어요 :)

두부집인데 제육볶음까지 맛있어서 더 맛있는집. 순두부찌개보다 제육볶음이 더 맛있었어요ㅋ 기본 반찬으로 나오는 백순두부는 정말 동네 순두부집 맛이 아닙니다! 작은 식당에 사람들이 많이 찾아오는 이유가 있는 집~

가격도 저렴하고 매장도 깨끗하고 음식맛도 맛있습니다! 두부제육볶음에서 불맛이 나서 정말 맛있게 먹었어요. 순두부찌개도 두부가 많이 들어있고 재료를 아끼지 않는 느낌이네요. 공기밥 한순간에 뚝딱! 가격도 저렴한데 맛도 있어서 추천합니다^^

밥을 좋아하는 저로서는 대만족 두부도 깔끔하고 전체적으로 자극적이지 않아 좋아요 제육볶음 짱짱!

• 우랑 3.9
    minimimk
    요즘같이 송년회 많은 때 가기 좋은 조용한 이자카야(?) 고기도 구워먹을 수 있고 사시미도...
  • 김군네통닭집 3.9
    LISA
    느끼하지 않고 새로운 방식의 치킨을 먹고 싶다면 완전 강추해요!! 광주 특유의 일명 상추 튀...
  • 1950호텔 4.4
    구현진
    촬영 혹은 파티를 위해 대관하는 장소이지만 이외에는 바로 이용되는 곳. 주인장의 손길이 느껴...
  • 오미식당 3.8
    가로수길에 위치한 "오미식당". 마쉐코 출신 유동률 쉐프의 식당이래요. 깔끔하고 정갈하고 맛...