양지미식당 4.0 17

주소: 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1338-7
전화번호: 070-4133-5315
음식 종류: 이탈리안
쉬는시간: 15:30 - 18:00

양지미식당의 리뷰 (17)

지인이 하도 노래를 불러서 매우매우 기대하고 찾아간 곳! 페메로 예약하고 갔는데 빈티지한 인테리어와 원테이블 구성이 눈에 띄었다 날씨 좋은 날에는 테라스 야외 좌석도 앉을 수 있다. 에피타이저 느낌으로 연어테린, 그리고 메인으로 명란 오일 파스타, 식당 라자냐 주문! 연어 테린은 바게트 위에 훈제연어, 크림치즈, 아보카도 무스를 올려서 먹는건데 아보카도와 연어 성애자인 나는 매우 맛있게 먹었다. 기대했던 파스타와 라자냐는 양도 많은 편이고 약간 짭짤한듯한 간이 아주아주 맘에 든다 식전빵이나 연어 테린 라자냐와 나오는 빵은 말씀드리면 더 가져다 주신다! 너무너무 멀고 예약에 신경써야 하지만 또 가고 싶은 곳!!!

• 별로

특이한 분위기에 한번 가볼만은 한데 두번은안갑니다. 간판없고 메뉴도 인기매뉴빼곤 그때그때바뀝니다 가격은 비싸요 메뉴하나 제일싼게 18000원 사실 저는 실망했어요 맛이 밍밍..너무 건강한느낌 특히 물도 미지근한 야채 가득든 물이라 싫었어요. 주문 제일먼저햇는데 까먹으셔서 하나만 나오고 다먹을때까지 안나온거도 화낫습니다. 다른 늦은 사람들이 메뉴 2개나오는거보고 저희꺼 왜안나오나요하니 이제 바로 들어가겟다고. 친구데려온건데 친구한테 미안했어요 결국 하나먹고나옴 위치는 마두 불고기브라더스 뒤에 위치 원테이블식당이라 사람많은 주말은 친구랑 마주보고앉을수없어요 옆으로 앉는건 가능

연어 아보카도 무스, 로제 미트 소스 라자냐, 명란 스파게티 먹었습니다.. 에피타이저로 시작한 연어 무스는 한입 베어 물자마자 너무 맛있어서 깜놀~ 라쟈냐 또한 맛있었어요.. 명란스파게티도.. 하지만 세가지 다 느끼한 스타일이라 ㅋㅋㅋ 개인취향에 따라 느끼해서 싫어하실 분도 있을듯요.. 전 다 맛있었다눈 ㅋㅋㅋ 음 메뉴보니 이곳 대부분 음식들이 칼로리 높고 살짝 느끼하지만 소스마다 풍미를 느낄수 있는듯해서 좋았습니다.. 재방문 당뽜 할꺼구요~ 담엔 꼭 로스트 치킨 커리 도전~ ^^ 아! 양도 많아요! 암튼 저한테 맛난 식당~ ^^

여기 분위기도 좋고, 봉골레 진짜 맛있어요!!! 예약제라서 3일전에 페북메세지나 전화로 예약하면되는데~ 전 평일 점심에 가서 널널하게 갔다왔어요!! 라자냐도 맛있다고 하는데 다음에는 라자냐를 먹어보려구요!:)

맛있긴 맛있다. 로스트 치킨 커리(?)는 커리향이 적당하면서 닭이 실하고 쫄깃! 다만 새우 링귀니는...바다 풍미가 너무 강해서 좀 역한 느낌까지 들 지경. 토마토 쉬림프 파스타같은걸 생각하고 주문했다가 돈날림^-^ 가격, 맛, 위치, 예약의 번거로움 등을 생각했을 때 추천하긴 살짝 애매한 느낌. 음식 자체는 맛있다를 줄 만한 식당이지만 내 식욕을 조져ㅡㅡ놓은 링귀니 때문에 괜찮다를 주겠다. 비린내에 강한 사람 아니면 절대 주문하지 마시길.

• 일산칼국수 본점 4.3
    혀니이
    일산칼국수! 어렸을 때부터 종종 방문했는데, 이 곳 때문에 눈이 높아져서 다른 곳에선 닭칼국...
  • 양수면옥 4.5
    맛난거먹쟈
    10년 넘게 가족 단골집! 여기 가기 위해 차타고 한시간 넘게 날라오네요:) 설에 갔는데 ...
  • 몽화가락 4.1
    미농이
    일산에서 요즘 고기 먹고싶다 하면 생각 나는곳. 숙성시킨 삼겹살 목살, 한우도 메뉴에 있다...
  • 빠니스비떼 4.1
    혀니이
    망플에 예전 상호명인 본누벨이라는 이름으로 있었는데 없애버리신듯ㅠㅠ 꽤 전에 빠니스비떼라는 ...