양지미식당

주소: 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1338-7
전화번호: 070-4133-5315
음식 종류: 이탈리안
쉬는시간: 15:30 - 18:00

양지미식당의 리뷰 (19)

지인이 하도 노래를 불러서 매우매우 기대하고 찾아간 곳! 페메로 예약하고 갔는데 빈티지한 인테리어와 원테이블 구성이 눈에 띄었다 날씨 좋은 날에는 테라스 야외 좌석도 앉을 수 있다. 에피타이저 느낌으로 연어테린, 그리고 메인으로 명란 오일 파스타, 식당 라자냐 주문! 연어 테린은 바게트 위에 훈제연어, 크림치즈, 아보카도 무스를 올려서 먹는건데 아보카도와 연어 성애자인 나는 매우 맛있게 먹었다. 기대했던 파스타와 라자냐는 양도 많은 편이고 약간 짭짤한듯한 간이 아주아주 맘에 든다 식전빵이나 연어 테린 라자냐와 나오는 빵은 말씀드리면 더 가져다 주신다! 너무너무 멀고 예약에 신경써야 하지만 또 가고 싶은 곳!!!

간만에 기분 좋은 한끼 ㅎㅎ 직원들도 다 친절하고 음식맛도 괜찮고 캐쥬얼한 분위기도 좋았어요. 예약전화번호가 잘못되어 있어서 예약없이 2시20분에 방문해서 웨이팅없이 식사했습니다. 오리고기 갈아넣은 파스타랑 치킨커리 먹었는데 둘 다 괜찮았어요. 보통은 봉골레나 명란파스타 라자냐 많이 먹는다고 해요. 다음엔 저도 명란파스타랑 라자냐 도전해보려구요 ㅎㅎ 예약은 문자로만 받고 식사시간은 1시간으로 정해져있더라구요. 예약할수 있는 번호도 사진으로 같이 남길게요. 자리 좁고 복잡한거 싫으신분들은 피하시는게 좋아요. 적은 테이블 두 개에 테라스에 작은 테이블 하나 나머지는 큰 원테이블에서 다른 사람들이랑 붙어서 먹어야해요. 막 다닥다닥 붙는건 아니라 저는 나쁘지 않았던거 같아요. 친한 친구들끼리 방문하기 좋은 캐쥬얼한 식당이란 느낌입니다. :)

• 별로

특이한 분위기에 한번 가볼만은 한데 두번은안갑니다. 간판없고 메뉴도 인기매뉴빼곤 그때그때바뀝니다 가격은 비싸요 메뉴하나 제일싼게 18000원 사실 저는 실망했어요 맛이 밍밍..너무 건강한느낌 특히 물도 미지근한 야채 가득든 물이라 싫었어요. 주문 제일먼저햇는데 까먹으셔서 하나만 나오고 다먹을때까지 안나온거도 화낫습니다. 다른 늦은 사람들이 메뉴 2개나오는거보고 저희꺼 왜안나오나요하니 이제 바로 들어가겟다고. 친구데려온건데 친구한테 미안했어요 결국 하나먹고나옴 위치는 마두 불고기브라더스 뒤에 위치 원테이블식당이라 사람많은 주말은 친구랑 마주보고앉을수없어요 옆으로 앉는건 가능

여기 분위기도 좋고, 봉골레 진짜 맛있어요!!! 예약제라서 3일전에 페북메세지나 전화로 예약하면되는데~ 전 평일 점심에 가서 널널하게 갔다왔어요!! 라자냐도 맛있다고 하는데 다음에는 라자냐를 먹어보려구요!:)

분위기는 정말 좋지만 식사시간의 제약과 원테이블의 불편함까지 감수하며 먹으러 갈 곳은 아닌듯하다! 대체로 음식 맛이 평범하다고 생각한다. 라자냐는 평범했고, 카레는 맛있는 편이었지만 플레이트가 너무 작아서 닭고기를 써는데 카레가 쉽게 넘칠뻔 했다. 봉골레도 무난한 맛

• 일산칼국수 본점 4.6
    혀니이
    일산칼국수! 어렸을 때부터 종종 방문했는데, 이 곳 때문에 눈이 높아져서 다른 곳에선 닭칼국...
  • 몽화가락 4.1
    미농이
    일산에서 요즘 고기 먹고싶다 하면 생각 나는곳. 숙성시킨 삼겹살 목살, 한우도 메뉴에 있다...
  • 피스피스 4.3
    혀니이
    자꾸 먹고싶어서 또 간 피스피스!!>_< 바나나크림파이가 궁금했는데 딱 제 앞에서 떨어져서 ...
  • 앵커드 4.2
    지은
    가장 잘나간다는 저 파란 치즈 케이크를 먹었는데! 식욕을 감퇴시킨다는 파란색임에도 맛있었음....