레트로오븐 4.0 34

주소: 서울시 강남구 삼성동 35-22
전화번호: 02-544-9045
음식 종류: 베이커리
휴일: 일, 월

레트로오븐의 리뷰 (34)

• 별로

바삭하지도 않고, 빵결이 섬세한 것도 아니고, 그냥 짜기만 하다. 이 맛을 좋아하는 사람도 있겠지만 난 그닥..

라우겐 크로아상이랑 올리브빵을 먹어봤다. 담백하고 짭짤한 유럽식 식사빵인데 맛은 있었지만 평점 4.1에 비해서는 평범했다. 기대가 커서 그랬나. 크로아상은 기존의 알던 크로아상과 완전히 다른 식감과 맛이었다. 기존의 바삭하고 페이스트리 느낌이 아닌 빵느낌? 올리브빵은 치아바타보다 더 담백한 느낌! 개인적으로 폴앤폴리나가 훨씬 더 맛있었다.

담백한 빵이 땡긴다면 추천. 정말 빵 자체가 쫄깃하고 고소하다ㅋ 예전에 라우겐 크로와상을 혹평한 적이 있는데 이상하게 자꾸 생각나서 또 샀다ㅋ 버터리한 크로와상을 찾는다면 비추이지만 담백하고 고소한걸 찾는다면 라우겐 크로와상만한게 없다ㅋㅋ 버터풍미 가득한 크로와상도 좋지만 이 곳의 크로와상도 특유의 풍미가 좋다 고소함ㅎ 올리브빵과 허브빵도 담백하고 맛있다 올리브오일과 발사믹을 찍어먹으면 정말 일품ㅋ개인적으로 고소한 올리브빵이 좀 더 취향이었다 난 이른시간에 가서 괜찮았지만 미리 전화로 예약하지 않으면 원하는 빵을 사지 않을 수도 있다 선정릉역 근처라 접근성도 좋다ㅋ재방문의사 있음

비싼 편이긴 하지만, 아~주 괜찮은 빵집!

여긴 후식, 간식용 빵 찾는분들에겐 안맞을것 같고 담백한 식사빵을 좋아하는 사람들은 아~주 좋아할 빵들만 있다ㅎ 식사빵으론 전체적으로 다 맛이 좋긴한데 일반적인 베이커리에 비해 너무 늦게 오픈해서 출근전 오전에 빵사러 가는건 불가. 그렇다고 퇴근후에 사러가면 다 팔리고 없음-_-. 하지만 갓구워낸 라우겐크롸상은 점심시간에 굳이 굳~~이 찾아가서 먹을 가치있어 ㅋㅋ 최고ㅋㅋ

• 오젠 4.0
    MK
    정말 한적한 골목에 위치한 가이세키점. 메뉴가 없고 매달 바뀌는 코스로 먹을 수 있다. 점심...
  • 리틀앤머치 4.8
    쩡.
    최근 먹어본 케익 중 가장 충격. 백문이 불여일식. 그저 이 곳이 메종엠오처럼 아침 일찍 가...
  • 플랑플랑 4.5
    삼성중앙역에 위치한 디저트샵 "플랑플랑". 기대가 꽤 컸는데도 불구하고 오 맛있다!! 예쁘고...
  • 제이엘 디저트바 4.0
    삼성동에 위치한 Justin Lee 셰프의 디저트 바 "JL 디저트 바". 플레이팅 디저트에...