수우동 3.4 12

주소: 제주 제주시 한림읍 협재리 1706-1
전화번호: 064-796-5830
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월: 11:00 - 16:00
수-일: 11:00 - 19:30
쉬는시간: 수-일: 16:00 - 17:00
휴일:

수우동의 리뷰 (12)

목요일 오전 10시에 도착하니 12:00 ~ 12:30 시간 예약을 할 수 있었다. 빨리 가는걸 추천. 도착하니 주변 뷰가 너무 좋았다. 결론부터 말하자면 매우 맛있었다. 우리가 시킨건 돈가스 대자(13,000원), 자작 냉우동(9,000원) 다른 돈가스와는 달리 튀김옷이 얇고 고기가 두꺼웠다. 고기질 또한 좋아 씹는 순간 육즙이 느껴졌다. 자작 냉우동은 첫 맛은 조금 생소 할 수 있으나 땡땡한 면발과 레몬의 상큼함이 돈가스와 같이 먹기에 너무 좋았다. 22,000원이란 가격에 좋은 뷰와 맛있는 음식을 먹을수 있어 너무 좋았다.

돈까스, 냉우동 먹었다. 돈까스는 튀김옷은 좋은데 안좋은 육향이 간혹 진동했다. 함께 나온 샐러드는 고전적이었고 해쉬브라운은 제품이었다. 냉우동은 면발 식감이 훌륭한 것에 비해 쯔유의 맛은 평범했고 어묵과 반숙계란의 튀김상태는 그저 그랬다. 두 튀김이 냉우동에 어울리는 조합인지도 의문. 2016년 휴가철 기준 아침 9시쯤 저녁예약까지 현장마감되는 식당치고 너무 맹점이 많고 평범하다.

몇번이나 왔지만 뷰는 말할것도 없다 여전히 기름이 깨끗하고 튀김도 깔끔하게 나온다 이집은 튀김을 잘하는집 수우동은 국물이 간이 쎈편이고 수타우동의 꽃은 역시 냉우동 제주 안에서 붓카케가 땡길때마다 올 듯 결론은 수우동<자작냉우동<단무지 단무지 맛집임

• 별로

뷰빨. 한번가서 사진찍으면 다시 찾아가고싶은 곳은 아니였어요. 카레 우동은 당최 무슨맛인지..돈까스는 노멀..왕새우 우동도 특별한 맛없음. 단지 저 뷰를 봤다는 것으로 만족하지만 음식으로는 저는 메리트를 느낄수없었음

근래 먹은 모든 면요리 가게중 가장 만족스러웠던 식당, 특히 왕새우튀김 우동이 압권인대 은혜로울 정도의 새우튀김 사이즈와 뜨끈한 우동은 겨울에 먹고나면 뱃속에 난로를 틀어놓은듯 훈훈하다, 또한 협재 해수욕장 바로 옆에 있는 지리적 특성상 창가에 앉으면 비양도와 바다가 눈안에 가득 안기는대 그게 실로 장관 기다리더라도 방말고 창가자리에 앉는걸 추천하고 싶다

• 카페그곶 4.0
    나만의맛집찾기
    분위기도 좋고 금능 해변을 즐기다 여유있게 휴식할 수 있다는 느낌? 치아바타와 리코타치즈샐러...
  • 앤트러사이트커피로스터 4.3
    Gastronomy
    제주 한림에 위치한 합정 앤트러사이트의 분점. 전분공장을 개조했다고 함. 동네 지인에게 물어...