수우동

전화번호: 064-796-5830
음식 종류: 까스 요리
주차: 무료주차 가능
휴일:

수우동의 리뷰 (18)

Gastronomy

제주도 협재 해변 근처에 위치한 우동 전문점. 수요미식회에도 소개되고 많이 유명해져서 웨이팅이 심함. 미리 웨이팅 리스트에 적어 놓고 시간대별 식사시간이 있음. 돈가스와 냉우동 유부우동 등을 주문함. 돈가스는 고기가 좋은지 식감과 튀김의 조화가 괜찮음. 냉우동은 우동 면발의 탱글탱글함을 잘 느낄 수 있어서 좋았음. 반숙 계란을 살짝 튀겨 올려낸것도 잘 어울림. 유부우동도 맛있지만 냉우동이 더 나음. 주위의 경관과 식당에 앉아 보이는 뷰가 예술임. 사진찍기 아주 좋은 식당임. 그러나 우동의 맛은 그정도의 웨이팅을 감수할만하지 않음. 다른 맛있는 우동집이 많음. 가타쯔무리 가고 싶음.

Kuhn

예상대로 사람이 많아 웨이팅리스트에 이름을 올리고 근처 한림공원을 한바퀴 돌고 나니 전화가 와 방문했다. 돈까스는 맛있었지만 다시 생각날 맛은 아니었는데 냉우동이 정말 최고였다. 탱글탱글한 면발이 정말로 입안에서 폭죽놀이를 하는 기분이다. 뷰가 너무 좋아 음식에 집중하기 힘들 정도. 제주도에 가면 꼭 들러볼 가치가 있는 집이다.

진경

수우동을 가기위한 제주 여행!! 수우동에 가려고 수우동 1분거리 숙소로 예약하고, 새벽 6시 50분에 가서 대기자 명단 작성하였는데 벌써 5팀이나 오셔서 기재하고 가셨더라구요 ㅠ 그래도 다행히 첫타임 11시에 식사^^ 혼자갔지만(8시에 조식도 먹었지만...) 돈까스와 자작냉우동 메뉴 2개 주문!! 두메뉴 모두 맛있었지만 냉우동은 빨리 먹어야할듯요. 처음엔 너무 맛있는데 점점 넘나 짜거워져요 ㅠ 식사하고 나오니 오늘 예약 마감이라고... 예약 안하시면 헛탕치실것 같아요 뷰도 너무 좋았고, 다음에 부모님 모시고 다시 한번 가고싶어요

권감독

목요일 오전 10시에 도착하니 12:00 ~ 12:30 시간 예약을 할 수 있었다. 빨리 가는걸 추천. 도착하니 주변 뷰가 너무 좋았다. 결론부터 말하자면 매우 맛있었다. 우리가 시킨건 돈가스 대자(13,000원), 자작 냉우동(9,000원) 다른 돈가스와는 달리 튀김옷이 얇고 고기가 두꺼웠다. 고기질 또한 좋아 씹는 순간 육즙이 느껴졌다. 자작 냉우동은 첫 맛은 조금 생소 할 수 있으나 땡땡한 면발과 레몬의 상큼함이 돈가스와 같이 먹기에 너무 좋았다. 22,000원이란 가격에 좋은 뷰와 맛있는 음식을 먹을수 있어 너무 좋았다.

sori

아침비행기를 타고 바로 아침10시에 예약해서 12시 30분에 먹은..! 돼지런했어요:) 일본에서 먹었던 감동을 냉우동과 돈까스에서 느낄 수 있어서 좋았어요! 카레우동과 유부우동도 일본카레라서 진하고 유부우동은 깔끔한 맛이여서 좋았어요. 솔직히 명성대로 일본의 우동맛집 정도는 아니였지만,, 운이 좋아서 창가명당자리에서 먹었는데, 그 창가풍경이 너무 이뻤어요!! 다 드시거나 기다릴때 뒷편으로 돌아서 바다구경하고 오셔도 좋을 것 같아요. 우동을 좋아해서, 웨이팅이 지금처럼 힘들지 않다면 그때 다시 가고 싶네요:)

• 카페그곶 4.0
    나만의맛집찾기
    분위기도 좋고 금능 해변을 즐기다 여유있게 휴식할 수 있다는 느낌? 치아바타와 리코타치즈샐러...
  • 쉼표 3.5
    진경
    숙소가 협재라 일정 중 저녁시간에 한번, 낮시간에 한번 이틀이나 방문한곳!! 음료, 베이커...
  • 앤트러사이트커피로스터 4.3
    Gastronomy
    제주 한림에 위치한 합정 앤트러사이트의 분점. 전분공장을 개조했다고 함. 동네 지인에게 물어...