수우동

주소: 제주 제주시 한림읍 협재리 1706-1
전화번호: 064-796-5830
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월: 11:00 - 16:00
수-일: 11:00 - 19:30
쉬는시간: 수-일: 16:00 - 17:00
휴일:

수우동의 리뷰 (15)

제주도 협재 해변 근처에 위치한 우동 전문점. 수요미식회에도 소개되고 많이 유명해져서 웨이팅이 심함. 미리 웨이팅 리스트에 적어 놓고 시간대별 식사시간이 있음. 돈가스와 냉우동 유부우동 등을 주문함. 돈가스는 고기가 좋은지 식감과 튀김의 조화가 괜찮음. 냉우동은 우동 면발의 탱글탱글함을 잘 느낄 수 있어서 좋았음. 반숙 계란을 살짝 튀겨 올려낸것도 잘 어울림. 유부우동도 맛있지만 냉우동이 더 나음. 주위의 경관과 식당에 앉아 보이는 뷰가 예술임. 사진찍기 아주 좋은 식당임. 그러나 우동의 맛은 그정도의 웨이팅을 감수할만하지 않음. 다른 맛있는 우동집이 많음. 가타쯔무리 가고 싶음.

예상대로 사람이 많아 웨이팅리스트에 이름을 올리고 근처 한림공원을 한바퀴 돌고 나니 전화가 와 방문했다. 돈까스는 맛있었지만 다시 생각날 맛은 아니었는데 냉우동이 정말 최고였다. 탱글탱글한 면발이 정말로 입안에서 폭죽놀이를 하는 기분이다. 뷰가 너무 좋아 음식에 집중하기 힘들 정도. 제주도에 가면 꼭 들러볼 가치가 있는 집이다.

목요일 오전 10시에 도착하니 12:00 ~ 12:30 시간 예약을 할 수 있었다. 빨리 가는걸 추천. 도착하니 주변 뷰가 너무 좋았다. 결론부터 말하자면 매우 맛있었다. 우리가 시킨건 돈가스 대자(13,000원), 자작 냉우동(9,000원) 다른 돈가스와는 달리 튀김옷이 얇고 고기가 두꺼웠다. 고기질 또한 좋아 씹는 순간 육즙이 느껴졌다. 자작 냉우동은 첫 맛은 조금 생소 할 수 있으나 땡땡한 면발과 레몬의 상큼함이 돈가스와 같이 먹기에 너무 좋았다. 22,000원이란 가격에 좋은 뷰와 맛있는 음식을 먹을수 있어 너무 좋았다.

돈까스, 냉우동 먹었다. 돈까스는 튀김옷은 좋은데 안좋은 육향이 간혹 진동했다. 함께 나온 샐러드는 고전적이었고 해쉬브라운은 제품이었다. 냉우동은 면발 식감이 훌륭한 것에 비해 쯔유의 맛은 평범했고 어묵과 반숙계란의 튀김상태는 그저 그랬다. 두 튀김이 냉우동에 어울리는 조합인지도 의문. 2016년 휴가철 기준 아침 9시쯤 저녁예약까지 현장마감되는 식당치고 너무 맹점이 많고 평범하다.

• 별로

오픈시간 조금 지나서 도착을 했는데.. 어머나 오전7시부터 예약을 하신분들이 있다고 하여...오후2시로 예약 해두고 방문 했네요 음식들이 대체적으로 모두 짜요...심이 우동 면빨은 너무 좋지만 이또한 짭니다.. 바다 앞이라 풍경은 너무 좋지만 새벽부터 오셔서 기다리시고 드실 맛일까? 라는 생각은 들더군요.. 항상 수요미식회 믿고 먹었는데 처음으로 실패네요

• 카페그곶 4.0
    나만의맛집찾기
    분위기도 좋고 금능 해변을 즐기다 여유있게 휴식할 수 있다는 느낌? 치아바타와 리코타치즈샐러...
  • 쉼표 3.7
    최명희
    제주도 대표떡 오메기가 들어간 "오메기감저빙수"와 아이스아메리카노~~여자 셋이서 먹었구요~빙...
  • 앤트러사이트커피로스터 4.2
    Gastronomy
    제주 한림에 위치한 합정 앤트러사이트의 분점. 전분공장을 개조했다고 함. 동네 지인에게 물어...