오케이버거 4.2 45

주소: 서울시 영등포구 여의도동 23-8
전화번호: 02-761-6420
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:00 - 22:00
토-일: 12:00 - 21:00
쉬는시간: 토-일: 15:00 - 17:00

오케이버거의 리뷰 (45)

여의도에 오케이버거, 늘 염두에 두다가 드디어 방문! 점심시간을 약간 비껴가니 사람도 많지 않아 바로 들어가 먹었어요. 미리 주문하고 계산하고 들어가면 테이블로 서빙해다주십니다. 점심시간만 아니었다면 비어를 함께 하고 싶은 분위기 좋은 펍 느낌의 레스토랑이었어요 ㅎㅎ 블루치즈버거는 느끼하고 짭쪼름한 고르곤졸라와 달달한 무화과의 조화가 좋았어요. 게다가 풍부한 루꼴라가 받쳐주는 느낌. 살짝 느끼할때 친구가 주문한 비큐 한입 얻어먹으면 더 좋네요. 살짝 양이 적은 듯 했지만, 소스가 과하지 않아 기분좋게 배부른 느낌이었어요! 다음에는 종로점으로 방문해봐야겠어요 ㅎ 비비큐버거 10,000 블루치즈버거 12,000 후렌치후라이 3,000

동양증권 빌딩 지하에 위치한 수제버거집. 바로 옆에있는 오키친의 세컨 브랜드. 수제 버거라는 타이틀을 단 곳 치고 굉장히 저렴한 가격과 그 가격이라 믿을 수 없는 훌륭한 맛. 버거킹 먹느니 오케이버거 먹는게 나음. 다양한 맥주 리스트를 구비하여 드래프트 비어를 맛 볼 수 있음. 맥주와 잘 어울리는 기름진 식감의 버거. 와인을 원하면 오키친의 와인리스트를 가져다 주고 주문할 수 있어 매우 좋음. 런던프라이드는 피쉬앤 칩스와 함께.

OK버거 + Blue Cheese버거 + 프렌치프라이즈 전 여기 너무너무 맛있었는데 의외로 평점이 낮아서 놀랐어요... 제가 좋아하는 촉촉한 스타일에 버거에 패티도 두껍고 양이 많아서 배부르게 정말 잘 먹었어요. 블루치즈 버거가 진짜 취향저격이었어요. 블루치즈 꼬릿한 향이 거북하지 않고 딱 적당히 났어요. 패티에서 소고기 누린내가 전혀 안나고 안에 토핑도 깔끔해서 부담없이 먹었어요. 감자튀김도 트러플오일을 뿌려서 좋은 향이났고 바삭하게 잘 튀겼어요.

방송 나온 이후로 1시간이상 줄서야 한다길래 평일 5시쯤 방문하니 여유로웠음. 어두운 바 분위기의 수제버거집. 직원들이 친절은 한 거 같은데 저녁시간 손님을 위해서인지 안쪽자리는 아직 개방하지 않았다며 온 손님들 계속 붙여 앉히는 점이 아쉬웠음. 버거보다 먼저 갓 튀겨져 나오는 감튀 양이 많고 맛있었으나 두께감이 더 두꺼웠으면 좋았을 듯. 블루치즈 버거는 다른 수제버거집과 차별성이 느껴졌는데 블루치즈와 무화과 컴포트, 야생 루꼴라의 조화가 괜찮았으나 패티의 육즙이 조금 부족한느낌이 들었음. 칠리버거는 평범한 느낌이었는데 먹는부분에 따라 살짝 매콤할 수 있음. 키친이 옆쪽으로 있어 살짝 오픈 느낌이 있는데 스스무 요나구니 쉐프가 키친에서 계속 지켜보며 신경쓰는 모습에 열정과 신뢰가 느껴졌음. 브레이크 타임이 4시까지였는데 5시까지로 변경된 점 참고.

햄버거란 음식이 자연주의와는 거리가 먼 음식이긴 하지만 비교적 덜 자극적인 시즈닝과 신선한 재료로 담백하면서 맛까지 끌어올린 곳이라고 평할 수 있겠네요. 이태원이나 강남 몇몇 버거집들이 미국 본토의 맛을 표방하면서 다소 자극적이고 과한 맛을 내곤 하는데 그런 버거들과는 다른 느낌이었습니다. 기본 메뉴인 오케이버거는 매장서 먹고 수요미식회에서 극찬을 받았다는 블루치즈버거는 포장해와서 먹어보았는데.. 둘 다 정말 맛있습니다. 블루치즈버거의 경우 고르곤졸라와 수제 패티가 만나 상당히 고급스러운 맛을 이끌어냈고 여기에 달달한 무화과와 신선한(조금 쌉쌀한) 루꼴라가 같이 들어 있어 독특한 맛의 조화를 보입니다. 상당히 화려한 맛의 햄버거인데 전혀 자극적인 느낌은 들지 않았습니다. 다만, 저는 기본 버거인 오케이버거가 더 입맛에 맛는거 같습니다. 서울 서부쪽에선 홍대 아이엠아버거와 함께 인정 받을만 한 몇 안 되는 버거집으로 보입니다.

• 올라 4.1
    희나 양
    예전만큼 맛을 못 내고 있지만 그래도 괜찮은 식당. 밤에 소개팅 하기 좋은곳인듯, 어두워지면...
  • 올라6 4.1
    JLD
    백운호수 1,2점과 KBS 점에 이어 방문해본 파크센터점. 매리어트 지하답지 않게 입구가 다...
  • 꼬또 3.7
    코코아코
    여의도 ifc 몰에 위치한 피쩨리아. 3명이서 가서 피자,파스타,음료,샐러드로 구성된 2인세...
  • 바스버거 4.3
    MadMaxMarMan
    버거는 한손에 쥐고 먹을 수 있어야 버거로 인정하는데 여기가 그럼. 원하는 버거에 원하는 ...