오케이버거

주소: 서울시 영등포구 여의도동 23-8
전화번호: 02-761-6420
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:00 - 22:00
토-일: 12:00 - 21:00
쉬는시간: 토-일: 15:00 - 17:00

오케이버거의 리뷰 (53)

동양증권 빌딩 지하에 위치한 수제버거집. 바로 옆에있는 오키친의 세컨 브랜드. 수제 버거라는 타이틀을 단 곳 치고 굉장히 저렴한 가격과 그 가격이라 믿을 수 없는 훌륭한 맛. 버거킹 먹느니 오케이버거 먹는게 나음. 다양한 맥주 리스트를 구비하여 드래프트 비어를 맛 볼 수 있음. 맥주와 잘 어울리는 기름진 식감의 버거. 와인을 원하면 오키친의 와인리스트를 가져다 주고 주문할 수 있어 매우 좋음. 런던프라이드는 피쉬앤 칩스와 함께.

여의도에 오케이버거, 늘 염두에 두다가 드디어 방문! 점심시간을 약간 비껴가니 사람도 많지 않아 바로 들어가 먹었어요. 미리 주문하고 계산하고 들어가면 테이블로 서빙해다주십니다. 점심시간만 아니었다면 비어를 함께 하고 싶은 분위기 좋은 펍 느낌의 레스토랑이었어요 ㅎㅎ 블루치즈버거는 느끼하고 짭쪼름한 고르곤졸라와 달달한 무화과의 조화가 좋았어요. 게다가 풍부한 루꼴라가 받쳐주는 느낌. 살짝 느끼할때 친구가 주문한 비큐 한입 얻어먹으면 더 좋네요. 살짝 양이 적은 듯 했지만, 소스가 과하지 않아 기분좋게 배부른 느낌이었어요! 다음에는 종로점으로 방문해봐야겠어요 ㅎ 비비큐버거 10,000 블루치즈버거 12,000 후렌치후라이 3,000

햄버거란 음식이 자연주의와는 거리가 먼 음식이긴 하지만 비교적 덜 자극적인 시즈닝과 신선한 재료로 담백하면서 맛까지 끌어올린 곳이라고 평할 수 있겠네요. 이태원이나 강남 몇몇 버거집들이 미국 본토의 맛을 표방하면서 다소 자극적이고 과한 맛을 내곤 하는데 그런 버거들과는 다른 느낌이었습니다. 기본 메뉴인 오케이버거는 매장서 먹고 수요미식회에서 극찬을 받았다는 블루치즈버거는 포장해와서 먹어보았는데.. 둘 다 정말 맛있습니다. 블루치즈버거의 경우 고르곤졸라와 수제 패티가 만나 상당히 고급스러운 맛을 이끌어냈고 여기에 달달한 무화과와 신선한(조금 쌉쌀한) 루꼴라가 같이 들어 있어 독특한 맛의 조화를 보입니다. 상당히 화려한 맛의 햄버거인데 전혀 자극적인 느낌은 들지 않았습니다. 다만, 저는 기본 버거인 오케이버거가 더 입맛에 맛는거 같습니다. 서울 서부쪽에선 홍대 아이엠아버거와 함께 인정 받을만 한 몇 안 되는 버거집으로 보입니다.

(예전 방문후기입니다.) 여의도에 있는 OK버거입니다. 오키친 셰프가 오픈한 곳이고, 숙성 쇠고기를 패티로 사용한다고 해서 가 보았습니다. 버거는 블루치즈버거이고, 사이드로 ... 베이컨에 콩... (메뉴판을 뒤졌는데 잘 모르겠어요. 메뉴가 없어졌나;;?)을 먹었습니다. 맥주는 인디카 IPA로 했구요. 버거는 개성이 강한 편이예요. 저는 치즈를 좋아하지만 숙성육 + 블루치즈는 호불호가 갈리는 맛이 분명합니다. 버거에 넣을 야채로 루꼴라를 고른 것이나 조리 자체는 아주 잘 된 것 같아요. 이후에 OK버거 광화문점에서 그냥 OK버거를 먹은 적이 있는데 그건 그럭저럭 통상적인 버거 같더군요. 사이드는 베이컨에 치즈까지 겹쳐 조금 짠맛이 강해서 술 시키길 잘했다 생각했습니다.. 맥주는 오픈한지 얼마 안 돼서일지도 모르지만 노즐 관리 잘 되는 것 같았어요. 잘 먹고 나왔습니다.

OK버거 + Blue Cheese버거 + 프렌치프라이즈 전 여기 너무너무 맛있었는데 의외로 평점이 낮아서 놀랐어요... 제가 좋아하는 촉촉한 스타일에 버거에 패티도 두껍고 양이 많아서 배부르게 정말 잘 먹었어요. 블루치즈 버거가 진짜 취향저격이었어요. 블루치즈 꼬릿한 향이 거북하지 않고 딱 적당히 났어요. 패티에서 소고기 누린내가 전혀 안나고 안에 토핑도 깔끔해서 부담없이 먹었어요. 감자튀김도 트러플오일을 뿌려서 좋은 향이났고 바삭하게 잘 튀겼어요.

• 홀리차우 3.8
    어쑤
    난 여기 정말 정말 좋은데 ㅎㅎㅎ 맛있고 ㅋㅋㅋ 캐쥬얼한 분위기나 맛이 미국식으로 변형 된 ...
  • 야마야 4.2
    Capriccio06
    친구가 초대해줘서 가보게된 일본식 이자카야. 흔하게 볼 수 있는 메뉴인 닭튀김도 바삭하니 맛...
  • 송추가마골인어반 3.9
    sj용
    걍 갈비탕 맛..... 울엄마가 집에서 해주는 고기국물 맛 만원이하이면 가성비상 맛있다일텐데...
  • 버티고 3.9
    oh승연oh
    그릴요리는 아주 좋았어요 바로 옆에서 구워 가져다주셔서 불맛도 나고! 샴페인 칠링하는 아이스...