주소: 서울시 서초구 반포동 68-1
음식 종류: 기타 양식
가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛
쉬는시간: 15:00 - 17:30

윤의 리뷰 (11)

아지

양이 너무 적었던 윤다이닝 가성비는 그닥 좋지 않았지만 맛은 꽤 있었다! 명동 롯데호텔 피에르갸니에르 출신 쉐프의 요리를 먹을 수 있다고 해서 기대감 증폭 ! 내부 인테리어가 고급스럽고 전면유리로 되어있어서 분위기도 좋았다. 내부가 아주 크지도 않아서 아담한 분위기가 좋았다. 메뉴는 대체적으로 맛있었는데, 토마토소스 베이스의 오리 라구 파스타가 의외로 맛있었다. (오리 비린내 안남 !) 초록색? 리소 파스타는 리조또처럼 밥알같은 파스타라 식감이 좋았지만 내 입맛엔 해산물 맛이 강해서 좀 비렸다. 대체적으로 맛있었고 분위기도 좋았으나 가격 대비 양이 너무 적은게 아쉬웠다. 다 먹고 집가서 라면 끓여먹어야 하는..

YSL

자주 지나가는길이었지만 2층에 있어서 못보고 지나쳤던 윤! 점심시간에 갔는데 아무도 없길래 맛이 없는건가 하고 걱정했는데 아직 잘 알려지지가 않았나보다. 식전빵, 에피부터 메인까지 만족스러운 코스 요리였다. 좀 더 가격 추가에서 디저트까지 시켜봤는데 디저트는 내가 신걸 안좋아해서 그런지 살짝 아쉬웠지만 두툼한 삼겹살이 엄청 부드러웠고, 거기에 된장퓨레를 찍먹하면 사르르르. 그리고 같이 나온 가지튀김(이게 제일 맛있었음!)이 맛있었음. 에피타이저 대구요리도 바삭바삭 내스타일!! 여기오면 시금치 퓨레가 들어간 리소 파스타 꼭 드셔보세요!! 아삭아삭 파프리카랑 오징어가 같이 씹히는 식감도 좋아요~ 조용한 분위기와 인테리어도 맘에 듦

김모찌

친구랑 무작정 망플을 뒤적이다가 가게 되었어요. 원래는 수제맥주집을 갈 계획으로 서래마을 간거였는데, 도저히 술마실 체력이 안되서 윤으로! 그래놓고 가서 맥주 한잔씩 시키긴 했지먼... 다른 망플 후기들처럼 진짜 가격대비 양이 적어요. 처음에 에피타이저로 시킨 오징어 양을 보고 당황... 그렇지만 맛있어서 화가 안났어요ㅎㅎ 제가 오늘 먹은 메뉴 중에 제일 맛있었음!!!! 오징어가 부드러운데 쫄깃해요...ㅠㅠ 친구도 이게 제일 맛있었다고 했음ㅎㅅㅎ 그다음 리조 파스타는 쌀알처럼 생긴 면이 들어간건데, 이런 면은 처음 먹어봐서 신기했어요. 눈으론 분명 쌀인데 씹는 느낌은 면...!!! 시금치 퓨레랑 조화가 잘 되요. 안에 들어가있는 해산물은 맛이 그닥 존재감을 드러내지는 않았어요. 저는 개인적으로 파프리카를 안좋아해서 하나하나 골라내고 싶음을 참은 것 외에는 만족해요:) 스테이크는 맛있는데, 고기라서 맛있는 것과 별개로 뭔가 가격만큼의 특별함은 못느껴서 아쉬워요... 그래도 주문한 미디움 레어로 딱 알맞게 구워주신 점은 좋았어요:) 서버분도 굉장히 친절하세요. 물도 잘 채워주시도 메뉴 설명도 잘 해주시고.. 오늘 양옆 테이블이 많이 시끄러웠는데, 계산할때 아무말도 안했는데 대신 사과하시더라구요..! 그분이 사과할 일은 아닌데ㅠㅠ 아무튼 양이 적다고 생각했는데 메뉴를 세개나 시켜서 그런지 배가 부르네요ㅎㅎㅎㅎ

맛있어서 엔돌핀

다른 메뉴도 맛보러 재방문 하고싶은 캐쥬얼 다이닝! 메뉴에 쓰인 재료간의 훌륭한 조화와 독특함이 식사의 즐거움을 더해줬다. 많이 알려지지 않은 탓인지, 소란스럽지도 않고 분위기도 좋아 데이트 장소로 추천. 다만, 에피타이저는 가격에 비해 양이 정말 적다 ㅎㅎ 추천메뉴 :치킨(27,000원) 다리살로 채운 춘권과 양파크림 리조또, 느끼함을 잡아주는 새콤한 라디치오(부드러운 닭 가슴살은 덤ㅋㅋ) 어느 것 하나 빠지지 않았던 메뉴 비프 타르타르(19,000원) 훈제한 소고기를 사용해서 타르타르에 거부감이 있는 사람도 좋아할 것 같고, 토마토가 상큼함을 더해줘서 맛있게 먹었다. 그 외, 뭉근히 끓여 깊이있는 오리라구 파스타(23,000원)나 버터소스에 살짝 구워 올린 뇨끼(17,000원)도 맛있었다(흔한 크림소스가 아니라서 더 좋았던) 리소파스타에 대한 평이 엄청 좋던데 담엔 꼭 먹어봐야겠다! 서래마을 맛집으로 강추

우이리

윤 너무 맛 있어요. 피클링한 토마토 샐러드에 상큼한 유자 드레싱 크림같은 연두부가 환상적으로 어울려요. 드레싱에 빵 찍어 먹었어요 ㅜㅜ. 타르타르 같은 홍깨살에 김 크래커도 부드러움과 바삭함이 아주 잘 어울렸어요. 새우는 따뜻한 접시에 나왔는데 미소와 가지 아몬드가 섞인 소스가 아주 잘어울렸어요. 녹색의 리소 파스타는 오징어 먹물 맛이 도는거 같았어요. 채끝 스테이크는 한쪽이 오버쿡 된거 같았지만 다른 쪽은 괜찮았으므로 역간의 실수였던거 같아요. 디져트의 초코 무스는 너무 맛있었어요. 보통 커피나 티를 기다렸다 같이 먹는데 기다릴수가 없더군요 ㅜㅜ. 다음 방문이 기대되네요. ^^♡

• 맘마키키 3.8
    Hye Kim
    주인 아주머니 뮤지컬에서 튀어나오듯한 의상을 입고 계심ㅋㅋ매우 친절하고 친해지고 싶어하심
  • 이샘컵케이크 3.8
    재니
    컵케이크도 맛있고 사장님도 너무 좋으신 이샘컵케이크>.< (4.8/5.0) 학교가 서...
  • 르지우 3.8
    minimimk
    서래마을 르지우. 항상 가보고 싶었는데 이번에 겨우 방문! 다만 기대가 컸었던 건지 생각보다...
  • 이자카야일보 3.7
    Yoon
    말도안되게 맛잇는 서래마을 이자까야 일보!! 기본 제공되는 에피타이저 반숙 계란만 먹어봐도 ...