주소: 서울시 서초구 반포동 68-1
가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛
쉬는시간: 15:00 - 17:30
휴일:

윤의 리뷰 (6)

양이 너무 적었던 윤다이닝 가성비는 그닥 좋지 않았지만 맛은 꽤 있었다! 명동 롯데호텔 피에르갸니에르 출신 쉐프의 요리를 먹을 수 있다고 해서 기대감 증폭 ! 내부 인테리어가 고급스럽고 전면유리로 되어있어서 분위기도 좋았다. 내부가 아주 크지도 않아서 아담한 분위기가 좋았다. 메뉴는 대체적으로 맛있었는데, 토마토소스 베이스의 오리 라구 파스타가 의외로 맛있었다. (오리 비린내 안남 !) 초록색? 리소 파스타는 리조또처럼 밥알같은 파스타라 식감이 좋았지만 내 입맛엔 해산물 맛이 강해서 좀 비렸다. 대체적으로 맛있었고 분위기도 좋았으나 가격 대비 양이 너무 적은게 아쉬웠다. 다 먹고 집가서 라면 끓여먹어야 하는..

자주 지나가는길이었지만 2층에 있어서 못보고 지나쳤던 윤! 점심시간에 갔는데 아무도 없길래 맛이 없는건가 하고 걱정했는데 아직 잘 알려지지가 않았나보다. 식전빵, 에피부터 메인까지 만족스러운 코스 요리였다. 좀 더 가격 추가에서 디저트까지 시켜봤는데 디저트는 내가 신걸 안좋아해서 그런지 살짝 아쉬웠지만 두툼한 삼겹살이 엄청 부드러웠고, 거기에 된장퓨레를 찍먹하면 사르르르. 그리고 같이 나온 가지튀김(이게 제일 맛있었음!)이 맛있었음. 에피타이저 대구요리도 바삭바삭 내스타일!! 여기오면 시금치 퓨레가 들어간 리소 파스타 꼭 드셔보세요!! 아삭아삭 파프리카랑 오징어가 같이 씹히는 식감도 좋아요~ 조용한 분위기와 인테리어도 맘에 듦

윤 너무 맛 있어요. 피클링한 토마토 샐러드에 상큼한 유자 드레싱 크림같은 연두부가 환상적으로 어울려요. 드레싱에 빵 찍어 먹었어요 ㅜㅜ. 타르타르 같은 홍깨살에 김 크래커도 부드러움과 바삭함이 아주 잘 어울렸어요. 새우는 따뜻한 접시에 나왔는데 미소와 가지 아몬드가 섞인 소스가 아주 잘어울렸어요. 녹색의 리소 파스타는 오징어 먹물 맛이 도는거 같았어요. 채끝 스테이크는 한쪽이 오버쿡 된거 같았지만 다른 쪽은 괜찮았으므로 역간의 실수였던거 같아요. 디져트의 초코 무스는 너무 맛있었어요. 보통 커피나 티를 기다렸다 같이 먹는데 기다릴수가 없더군요 ㅜㅜ. 다음 방문이 기대되네요. ^^♡

분위기도 좋고 전체적으로 요리도 다 너무 맛있었다!! 치킨요리가 진짜 짱이었다. 쫄깃하고 부드럽고 소스도 잘 베어있어서 입에서 녹음. 테이블은 몇 개 안되고 작은 공간이지만, 여유로운 느낌! 오픈한지 얼마 안되어서 건물내부도 깨끗해서 좋다~~! 뉴한 느낌!! 강추

피에르 갸니에르 롯데 출신 오너 쉐프의 프렌치 캐쥬얼 다이닝. 6월에 오픈했다는데 주로 커플들 또는 소개팅하는 남여들이 눈에 띄던. 적당한 가격과 분위기에 밸런스 좋은 식사. 특히 수비드한 닭가슴살이 넘나 부드럽고 간도 좋았다. 서비스나 분위기도 좋은 편. 배부른 상태여서 디저트 맛을 못 본게 아쉽. 아담하고 아늑한 공간이라 커플식사 하기 딱인 듯.

• 맘마키키 3.8
    Hye Kim
    주인 아주머니 뮤지컬에서 튀어나오듯한 의상을 입고 계심ㅋㅋ매우 친절하고 친해지고 싶어하심
  • 이샘컵케이크 3.8
    Seyeon. Y
    컵케이크가 지금처럼 한국에서 대중화되기 전에 여기 사장님이 쓰신 책을 읽었었다. 그 이후로 ...
  • 서래본가 3.7
    송엘렌
    완소 낙지갈비탕 서래본가 (서래마을 입구) 서래본가는 보통 고기를 먹으러 많이 가지만...
  • 르지우 3.9
    예수리
    분위기 좋은 이탈리아 레스토랑!! 소개팅하기에 괜찮을거같아요 ㅋㅋ 딴건 다 맛잇는데 파스타류...