전주왱이집

본점

주소: 전라북도 전주시 완산구 경원동2가 12-1
전화번호: 063-287-6980
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 무료주차 가능

전주왱이집의 리뷰 (60)

박지원

전주먹방여행 5. 왱이콩나물국밥 콩나물국밥 쓰릉해여! 여기는 다른 곳보다 국물에서 김치 맛이 많이 나고 초큼 맵다. 그치만 맛있고 콩나물 양 짱짱 많음. 영양가도 없는 이 콩나물을 나는 왜 이렇게 좋아하는지 모르겠지만 맛있으니 됐다ㅋㅋㅋ 가게 앞에 붙어있는 글귀가 감동인데 찍어온다는게 깜빡했다. 콩나물처럼, 힘겨운 삶이지만 그래도 살아내자는 내용이었는데 감덩...★ 맛있는 음식과 뇌리에 꽂히는 시의 콜라보. 감격

참조기

왱이집 콩나물국밥 맛있는거 전국민이 다알듯... 전주가면 일단 왱이집에서 시작. 모주 한잔이랑 먹으면 진짜 맛있음 또먹고싶다.

jinee

개운하고 저렴한데 맛있었다 뭔가 집에서 먹는 콩나물국과 다른 맛

묘뎡

드디어 전주에서 콩나물 국밥을 먹었다! 광화문에 있는 삼백집을 자주 갔었는데 이곳 콩나물 국밥은 맑은 국물이 아닌 칼칼한 빨간 국물이다~ 수란은 약간만 익혀서 나오는데 이곳 방식에 따르면 함께 나온 김을 부셔 섞어먹는다고 한다 하지만 날 음식을 별로 좋아하지 않아 수란과 김을 한꺼번에 국에 넣었더니 짰ㄷㅏ....... 칼칼하고 짠 국에 반찬까지 전부 김치와 젓갈이라니...!! 심심한 맛을 좋아하는 나에게는 별로였지만, 한국사람들이 참 좋아하는 얼큰하고 짭잘한 맛의 조합인 것 같다~

YSL

콩나물 국밥 무난하니 맛잇네요 간은 짜지않고 삼삼한편? 계란 날것으로 수란에 국밥 옮겨서 먹는다는데 전 날거 못먹어서 그냥 국밥에 풀어서 먹엇어요 ㅎ

• PNB 풍년제과 4.0
    수림
    여기가 본점이에요!! 다른 가게에 주의하세용 ㅎㅎㅎ 기대하고먹었는데 기대만큼 맛있었어요. 냉...
  • PNB 풍년제과 4.0
    퐝뎅
    피엔비는 쿠키느낌인데 우리밀 풍년제과는.더 빵느낌 그리고 쵸코향이진함. 근데 크림의 함유는 ...
  • 다우랑 3.9
    전주까지와서 유명한 만두집이라길래 찾아갔는데 기대에 못미쳐서 많이 아쉬웠던집. 만두 맛있긴 ...
  • 전일갑오 4.4
    황태포에 눈을 떠주게 해준 집. 어릴 땐 맥주하면 치킨이나 소세지랑 같이 먹어야 한다는 ...